즐겨찾기 스레드
북마크
◆i2q45fdSIHz 2019/10/29 02:52:35 ID : 1a01cqY5V87
⭐️일기판 모든 멧새들의 활발한 활동을 기원합니다⭐️ Just 응원만 가능한 스레입니다.(친목질x)
이름없음 2022/06/20 14:21:49 ID : dvjBBz9a8kr
응원스레도 마지막 페이지네! 다들 응원해♥
이름없음 2022/06/20 14:46:36 ID : mLcIE8nVcIN
종강 안 한 레더들 다 화이팅이야
이름없음 2022/06/23 06:56:57 ID : FjArtg6pale
오랜만이네
이름없음 2022/06/24 10:30:59 ID : 7gqlDAlDwGq
네 아픔과 상황이 너무 짙고 무거워서 내가 감히 위로를 해도 될까라는 생각이 들어.. 그럼에도 불구하고 살아달라고 말하고 싶어 넌 이 글은 보지도 않겠지만... 네가 더이상 아프지 않았으면 좋겠고 좋은 나날이 지속되길 바래 그러니 스스로 목숨을 등지지 말아줘.. 넌 너무 소중하고 빛나고 축복받기 마땅한 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/24 16:50:38 ID : pgpasi3xzSI
대체 무슨 일이야.. 왜 다 네탓으로 돌리는 건데... 진짜 옆에 있었으면 꼭 안아주고 싶다 괜히 내가 눈물나네 아
이름없음 2022/06/24 22:09:20 ID : NwJO9xVfhxP
끝까지 살아내는 거야 넌 할 수 있어
이름없음 2022/06/24 22:38:19 ID : u8o42E04FfU
되게 막 뭐라 해주고 싶은데 할 말이 없네.. 다이어트 좋지. 그래도 물은 자주 챙겨 마셔줘. 그리고 꼭 성공하길 바랄게. 나중에 후회하지 않았으면 좋겠다.
이름없음 2022/06/24 22:56:36 ID : g0pPg1xzQk2
제목이 마음에 든다
이름없음 2022/06/24 23:44:31 ID : rwINwKZg3O2
너처럼 되고 싶어
이름없음 2022/06/25 11:59:52 ID : k04Fh805Qtz
너 너무 귀여워 남의 일기 잘안보는데 너꺼는 본다 친구하고싶음
이름없음 2022/07/01 00:55:01 ID : FbbcslCkljv
나도 네 매력을 알아 😤
이름없음 2022/07/01 16:14:46 ID : PfWo4583zU6
나두
이름없음 2022/07/01 16:24:11 ID : mMksi2qY5U4
네 일기 진짜 중독성 있다
이름없음 2022/07/01 23:22:03 ID : 9ba2mrbyMo2
내 일기도 좋아해줘
이름없음 2022/07/03 03:54:09 ID : E02qZjs1csn
난 나를 응원해
이름없음 2022/07/04 21:45:26 ID : FjArtg6pale
나도 너를 응원해
이름없음 2022/07/04 22:32:38 ID : u8o42E04FfU
편안해지길 빌게
이름없음 2022/07/05 00:08:39 ID : 7gqlDAlDwGq
생일축하해.. 그리고 제발 가지마..
이름없음 2022/07/08 17:56:33 ID : qnO8jdwqZdv
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2022/07/08 18:26:01 ID : mMksi2qY5U4
개강하고 싶어하는 사람이 나 말고 또 있을 줄이야
이름없음 2022/07/08 18:54:52 ID : VdQtz9a2q0k
내 일기는 아무도 안읽는듯.....
이름없음 2022/07/08 18:55:36 ID : fcE2pQoLcLa
나도임..
이름없음 2022/07/10 11:44:42 ID : LcMrunDwFg0
요즘 많이 바쁘나보네
이름없음 2022/07/10 12:07:03 ID : 0q6nWmMnXzh
나랑 mbti 같다~!~!
이름없음 2022/07/10 22:10:27 ID : dCruk3zSFii
모든 멧새들 응원해~
이름없음 2022/07/13 02:39:35 ID : fV9dBe3RzU6
일상 보다 감상이 적혀있는 일기들..! 본인의 감정이나 특정 상황을 시처럼 비유하며 표현하는 일기들 정말 좋아해
이름없음 2022/07/13 05:34:38 ID : nU5aleLe1xy
어떻게 너는 모든 걸 잘하는거야?? 늘 볼때마다 놀라게 돼
이름없음 2022/07/13 21:58:56 ID : DzfanA0slCo
엄청 열심히 하는거 같아!!! 항상 응원해!!!!!!
이름없음 2022/07/15 18:36:04 ID : NxSJQpSLe0p
나아져서 다행이야
이름없음 2022/07/15 19:34:08 ID : mMksi2qY5U4
교수님 덕질을 응원한다
이름없음 2022/07/16 18:17:18 ID : mJPeJRBcL9g
너에게 닿지도 닿아도 들리지 않겠지만 너는 네 그대로 충분히 예쁘단다
이름없음 2022/07/19 00:19:01 ID : 8nPcla789BB
부모님한테 상처받는 맷새들이 왜 이렇게 많니....🥲 다들 얼마나 슬프고 힘들지 알아 그래도... 살아지는 게 삶이고 그 과정에서 더 단단해질 수도 있는 거고 어차피 그 사람들이 네 인생을 대신 살아줄 수 없다는 걸 명심했으면 해 맷새들의 인생은 맷새들의 것이야
이름없음 2022/07/27 02:28:12 ID : lcnB84Mo3Pb
너처럼 살면 안 된다는 거 역설법이지....? 나 너처럼 살고 싶은데.......
이름없음 2022/07/27 07:18:12 ID : 2oJSIMpbA0n
술 냄새나는 레스가 간간히 달리는 거 보면 일기판 연령대도 조금 오르긴 했나보다 🤔 혈관에 알코올이 흐르는 게 K-새내기이긴 하지만 너무 무리하진 말렴 😇
이름없음 2022/08/02 17:52:18 ID : 5QnA2Hwrgi2
한달이 되어가도록 기다리고 있는데 도통 오지를 않네 불안해진다
이름없음 2022/08/04 17:20:16 ID : WknDvvbbdyJ
널 응원해
이름없음 2022/08/11 10:23:32 ID : Xs9y2E8nTO0
(대충 뻐꾸기 기다린다는 레스)
이름없음 2022/08/14 14:21:28 ID : Bf89xO04JPc
이 스레도 곧 끝나네
이름없음 2022/08/14 15:36:29 ID : Pa1a61BfdU3
잘가
이름없음 2022/08/14 19:25:21 ID : q2Hu7cGoE3x
지금 이 레스를 읽고 있는 모든 멧새들!! 파이팅!!!
이름없음 2022/08/15 08:15:59 ID : xA7vvjyZcms
열대야에 잠 못 이루는 레더들 많구나..ㅠㅠ
이름없음 2022/08/22 02:00:37 ID : lyGrcFg1vg2
ㄱㅅ
이름없음 2022/08/22 22:51:22 ID : Rvio1A6lDAi
모두 토닥토닥 쓰담쓰담
이름없음 2022/08/26 22:43:15 ID : NwJO9xVfhxP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 네 공대드립 좋아♡
이름없음 2022/08/26 22:55:46 ID : qmFdzTU7s4J
뮤지컬 후기 찾는다는 멧새... 일기 잘 읽고 있어! 근데 알고 있을지 모르겠지만 그 뮤지컬 2주 전에 폐막했어... 뮤지컬 다시 올라올 날을 기약해보자 나도 다시 존버 모드ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/29 18:26:26 ID : 46lvhfe3Wql
나는 너를 되게 좋아해...네 생각보다도, 어쩌면 내 생각보다도 더 네가 행복했으면 좋겠다. 적어도 감당할 수 있을 정도로만 슬펐으면 좋겠다
이름없음 2022/08/29 18:57:00 ID : 67xO5PbdDuo
다들 사랑해 무슨일 있어도 다 뿌서버리자!
이름없음 2022/09/08 01:44:30 ID : mE1g1va3va1
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/10 23:39:24 ID : qmFdzTU7s4J
맷새들도 즐추!
이름없음 2022/09/16 03:23:43 ID : a5UY9ApaoGq
일기판 친구들아 모두 건강해야해 항상 사랑하는거 알지???? 알라뷰 너가 어제 아프고 말고 상관없이 나는 어제 오늘 내일 너를 좋아해
이름없음 2022/09/21 00:28:16 ID : u8o42E04FfU
난입은 부끄러워서 못하지만 항상 응원해!! 열심히 사는 모든 멧새들도 응원해!
이름없음 2022/09/21 02:05:04 ID : NwJO9xVfhxP
다들 사랑해!!!!!!
이름없음 2022/09/25 18:34:10 ID : UZeK6jg2Gms
귀여워
이름없음 2022/09/25 19:02:20 ID : 7s8i9vBdWmF
근데 이 스레에서 직접적으로 언급 하면 안되는거야? 다들 주어 없이 응원하네...
이름없음 2022/09/25 19:25:15 ID : UZeK6jg2Gms
되는데 한번에 많은 일기들 응원하고 싶어서 그럴거야!
이름없음 2022/09/25 22:47:57 ID : U3SGoMrxVdT
일기판 떠난 멧새들 잘 지내는지 궁금해... 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/26 00:23:09 ID : cJSHzTU2GpV
이 스레도 얼마 안 남았군
이름없음 2022/09/30 00:03:58 ID : 1gZiqjiqi7d
네 다른 내용의 기록도 재밌게 봤어, 늘 응원할게
이름없음 2022/09/30 00:14:22 ID : 6lBhunu7hs4
그 순간엔 그렇게 힘들어도 지나고 보면 그땐 그랬지 하게 되더라 지금 네가 그러는 것처럼 우리 서른까지는 살아보아요
이름없음 2022/09/30 00:35:26 ID : a5UY9ApaoGq
나도 일기 오래쓰고 너도 일기 오래쓰는구나 사실 널 알게된건 1년전인데, 최근에 와서 네 일기에 관심을 갖고 보게 됐어 항상 긍정적으로 지내는 모습이 너의 장점인거 같아 늘 응원해
이름없음 2022/10/10 16:15:38 ID : 5dPcrbyIL85
개구리 일기 오래 썼으면 좋겠어 일기에 드러나는 네 음악 취향이나 그림, 취미생활이 나랑 너무 다른 결이라 더 매력적으로 느껴지는 것 같아 말투도 귀여운 것 같고 한 단락 한 단락 써 내려가는 글들의 템포가 적당히 묵직해서 마음에 들어 담백하고 솔직해서 올라올 때마다 꼭 챙겨보곤 해 앞으로도 쭉 네 일상을 기록해줘
이름없음 2022/10/10 16:19:28 ID : 5dPcrbyIL85
그리고 언급 싫어할 것 같지만... 너의 그 면이 너라는 사람 전부를 단정짓는 건 아니라는 말 해주고 싶어 누구나 비밀은 있고 어떤 사람이든 비정상적인 면모는 가지고 있는 법이니까 그거에 매몰되어서 스스로를 격하시키고 괴로워하지는 않았으면 좋겠다 네 일기가 그 무엇으로 도배되어 있어도 난 너의 일기에서 느껴지는 열정과 치열함이 존경스럽다고 생각해 내가 비록 조언해줄 수 있는 위치는 아니지만 너가 좋아하는 그 사람도 네 열정과 마인드, 그간 네가 살아온 나날들을 알면 분명히 너에게 좋은 말을 해주지 않을까? 끝까지 뒤에서 응원할게
이름없음 2022/10/12 19:43:04 ID : mMksi2qY5U4
네 말이 얼마나 큰 위로가 되는지 몰라 그렇게 말해줘서 고마워
이름없음 2022/10/17 09:02:20 ID : eY4LcFg3Xs8
스크랩 했는데 왜 알림이 안 오지, 했더니 7월을 이후로 갱신이 없네... 알림이 안 온 게 아니라 네가 안 온 거였구나... 네가 추천한 노래들 아직도 잘 듣고 있어
이름없음 2022/10/18 00:15:21 ID : Fipe3U2INvy
네 일기 읽는 사람이라면 다들 느끼겠지만 이것저것 꾸준히 도전하는 모습이 보기 좋아 오히려 너무 어른스러워서 칭얼거려도 괜찮을 것 같아 일기장이잖아 네가 성인이라해서 일기장에서까지 어른스러울 필요는 없어 넌 충분히 잘하고있단 말이야!
이름없음 2022/10/18 02:11:28 ID : NwJO9xVfhxP
나랑 같은 사람 생각하는 거 같은데 나도 하고싶은 말이었음... 대신 해줘서 고맙다
이름없음 2022/10/18 09:39:17 ID : vA59fWo5amm
각자 최애 맷새를 떠올리며 그 맷새를 보면 생각나는 노래 하나씩 추천하고 가기 난 너 보면 스키즈-top 이 그렇게 떠오르더라
이름없음 2022/10/18 10:45:44 ID : eHDxO1h803D
윤하의 오르트 구름! 네 스레 보고 알게 된 곡인데 노래 너무 좋고 너랑 잘 어울려! 요즘 심적으로 너무 지쳐 보여서 걱정이야.. 힘든 시기는 반드시 지나가기 마련이니까 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어ㅠㅠ 언제나 응원해!!
이름없음 2022/10/18 23:29:49 ID : 2HA7tfU5cE8
얼마 안남았어 힘내
이름없음 2022/10/18 23:43:24 ID : 4JQso5dO9wE
다들 이렇게 응원하는 거 보니 마음이 훈훈해진다... 따뜻한 세상이야 ㅠㅠ 모든 멧새들 사랑해!!
이름없음 2022/10/25 23:18:49 ID : 9yZii9AqmMi
힘 내!!
이름없음 2022/10/26 11:22:01 ID : 2q7unwoIK3S
새싹이 일기 내용은 자주 못 보지만 가끔 제목으로 보이면 혼자서 친밀감이 든다. 새싹이 너도 언젠가 꽃이 피겠지. 여전히, 그리고 앞으로도 가끔씩 떠오를 때마다 널 응원하고 있어.
이름없음 2022/10/30 16:29:40 ID : i4JWqoY4L9g
어딜 가나 고점과 저점은 존재하고 극단적인 성공과 실패 사례가 입에 많이 오르내리지만 열심히만 한다면 최악은 면하고 잘 해낼테니까 너무 마음 쓰지는 않았으면 좋겠어~ 그리고 예전 닉을 알고는 있지만 모른체할게!
이름없음 2022/10/30 17:53:43 ID : bxva9vDy5dX
청춘이야 인마 이것저것 다 해봐라~ 실패하면 뭐 어때 언제나 그랬듯 잘 해낼거야
이름없음 2022/11/01 13:20:03 ID : lxu5O5RA6qp
공주님... 항상 멀리서 잘 보고 있습니다 아가씨의 변치 않는 활발함과 긍정적임을 정말 좋아하는 백성 1이...
이름없음 2022/11/03 01:05:43 ID : zcGnxwq0twG
항상 갱신된 일기들에 익숙한 닉네임들이 보이면 아 성실하게 늘 열심히 사는구나가 보여서 기쁘다 😄 다들 화이팅 👍🏻
이름없음 2022/11/03 09:28:35 ID : g0mpXzbzXtd
내 일기 있을까 매번 갱신될 때마다 두근두근거림
이름없음 2022/11/03 09:31:45 ID : eHDxO1h803D
나두나두
이름없음 2022/11/03 10:51:22 ID : Rvio1A6lDAi
두근두근! 멧새들 사랑해♥
이름없음 2022/11/03 19:21:01 ID : i4JWqoY4L9g
네 인생이 좀 덜 아프고 더 행복했으면 좋겠어 좋은 일이 있길 바라
이름없음 2022/11/04 16:56:43 ID : BdSE3BeZbcr
아프지마
이름없음 2022/11/04 22:38:53 ID : Y8lxDvB8079
너처럼 열심히 살면 정말 뿌듯할 것 같아 좋은 결과 있길 바라
이름없음 2022/11/06 18:52:39 ID : 1fXBwIMrtbc
예전에 개인 응원 스레 잘 읽었는데 어느 순간부터는 안 보이네 ㅠㅠ 너도 잘 지내길 바라
이름없음 2022/11/19 00:53:04 ID : lctAknxAZbh
살짝 늦었지만 다들 수능보느라 수고했어!!
이름없음 2022/11/21 21:49:39 ID : CoZfXxSFfXs
네가 어서 다시 돌아와줬으면 좋겠어
이름없음 2022/11/21 22:37:05 ID : 7uqY6ZbbeHz
나는!! 나를 응원한다 비록 21년에 시작해 아직 한 스레를 다 채우지 뭇했지만...
이름없음 2022/11/23 10:38:13 ID : nRyMo6mJWjh
바쁜 거 알지만!! 그래도 일기 자주 써줬으면 좋겠다 자주 보고 싶어 🥹
이름없음 2022/11/29 11:47:51 ID : PjwFjy3O7gj
너는 다 할 수 있어! 자신감을 가져!
이름없음 2022/12/02 21:04:45 ID : 7s8i9vBdWmF
개구리 오랜만이라 너무 반갑다💚
이름없음 2022/12/03 18:21:36 ID : HvimHxu9vzS
몇몇 스레 보면 참 필력이 좋아서 읽는 재미도 있고 부럽기도 하고 그럼ㅎㅎ
이름없음 2022/12/05 01:05:05 ID : 45gqmGq6mLb
네 일기를 1년째 보고 있지만 너가 이렇게 진심으로 행복해하는 건 처음 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 의젓하고 차분하다 여겼는데 글 하나하나에서 행복감이 가득 묻어나오네 ㅋㅋㅋ 그렇게 오랜 시간 동안 마음고생 했으니 미래가 어떻게 될 지는 몰라도 앞으로는 행복하게 학교생활 하길 바라~ 매일 글 보면서 안타깝기도 하고 용기를 주고 싶었는데 네가 먼저 용기를 냈다니 의외였지만 결과가 좋았으니 다행이다 ㅎㅎ
이름없음 2022/12/17 11:47:45 ID : eZdyMjhaoE6
👍
이름없음 2022/12/19 16:05:21 ID : qnO8jdwqZdv
보고시푸!!!!!
이름없음 2022/12/19 17:30:27 ID : Dze5glDzffg
게이
이름없음 2022/12/20 22:08:03 ID : jBy5cLbDwIJ
🪸🐋🪐🌾
이름없음 2022/12/20 22:27:58 ID : Ru7f88nXwJX
일기판의 멧새, 뻐꾸기들 모두 다 응원하고 있어!
이름없음 2022/12/26 17:59:56 ID : pdSMrzdO1fU
네 일기 덕에 힘을 얻고 있어
이름없음 2022/12/26 18:06:50 ID : 1DtfRDuso6p
오 판 곧있으면 갈아야겠네! 다들 한해 마무리 잘 해 내 일기를 봐줘서 고마워! 응원 레스가 있어서 기뻤어
이름없음 2022/12/26 18:12:19 ID : xPhfcJPg1Cj

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
369레스걍사는얘기new 5078 Hit
일기 이름 : 도토리 4분 전
547레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7377 Hit
일기 이름 : 이름없음 21분 전
529레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7884 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🥝new 5761 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
425레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3347 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
483레스Always starting overnew 3560 Hit
일기 이름 : 🥵 4시간 전
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4362 Hit
일기 이름 : 5시간 전
53레스산성을 잃은 카복실기new 554 Hit
일기 이름 : 이부 5시간 전
163레스하루를 삼키다new 1359 Hit
일기 이름 : 레몬사와 5시간 전
216레스제목없음new 2898 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스술과 연기, 책new 1406 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
1000레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9818 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 7시간 전
161레스어쩌고저쩌고 2판new 1936 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 914 Hit
일기 이름 : 서로 7시간 전
284레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2007 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 7시간 전
752레스심해 10new 8207 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 7시간 전
70레스We can't be friendsnew 1722 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
990레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7248 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 8시간 전
458레스매우 혼자 되기new 3769 Hit
405레스네 번째 제목new 2462 Hit