즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/01 13:09:19 ID : u3xDxRBe2Fg
귀신이나 무서운건 아니고 흥신소얘기 올라온거보다가 나도 써봄
이름없음 2019/11/01 13:09:47 ID : DvyK42LaljB
보고있어~
이름없음 2019/11/01 13:10:28 ID : u3xDxRBe2Fg
난 지금 흥신소차려서 하고있는 사람인데 이거한지는 5년좀 넘은거같애 의뢰들어오는건 진짜 말도안되는것부터 잔심부름등등 어마어마 해
이름없음 2019/11/01 13:11:33 ID : u3xDxRBe2Fg
그중에서 기억에 남는 의뢰 몇가지가 있는데 남자친구가 여자친구 집나갔다고 찾아달라고 연락이왔더라고 글쎄 뭐 우리는 돈만받고 돈으로 움직이니까 딱히 이유는 안물어봐
이름없음 2019/11/01 13:13:48 ID : u3xDxRBe2Fg
그냥 여자친구가 집을 나갓다고만 그러더라고 근데 진짜 나도 이일을 하고있지만 사람조심해야된다는게 핸드폰번호 하나만있어도 그사람이 어디사는지 하루?반나절?만에 나와 그래서 그 남자도 여자친구 번호알려주면서 찾아달랫지 일단 돈을 받은상테고 일 진행하면서 주소조회를 했는데 다행인지 주소가 안나오더라고 집나간지 얼마안되서 그런가
이름없음 2019/11/01 13:15:48 ID : u3xDxRBe2Fg
그뒤로도 몇주동안 계속계속 연락와서 주소좀 찾아달라그러더라 뭔가좀 이상해서 우린 더이상 진행안한다고 그랬지 괜히 안좋은일 꼬여서 좋을거 없으니깐 근데 흥신소하는사람들은 대부분 이어져있거나 친분이있어 말하긴 좀 복잡하지만 들어보니까 우리 말고도 다른업체에 의뢰를 많이했더라고
이름없음 2019/11/01 13:17:21 ID : u3xDxRBe2Fg
내가볼땐 남자친구가 같이살면서 폭행이나 그런게 있어서 그 여자친구가 집나가서 잠수탄거같은데 차라리 주소안나와서 다행이다 싶었던거지 우리는 괜히 주소나왔다가 큰일나서 우리까지 엮이면 골치니까ㅋㅋ
이름없음 2019/11/01 13:19:12 ID : u3xDxRBe2Fg
보고있는사람없나보네ㅜㅜ 주절주절하다보면 누군간 보것지.. 처음엔 사람찾아달라고 의뢰오면 이유없이 돈만받고 진행했었는데 요즘엔 간단히 물어봐 어떤거때문에 찾는거냐고 그리고 좀 위험?하다싶으면 의뢰안받지..
이름없음 2019/11/01 13:20:06 ID : DvyK42LaljB
보통 사람들은 모르는 세상사의 밑바닥을 많이 볼것 같애
이름없음 2019/11/01 13:20:50 ID : u3xDxRBe2Fg
옛날에 다른업체에서 그런일도 있었어 어떤남자가 의뢰해서 그사람 사는 주소랑 가족관계랑 찾아줬는데 나중에 찾아가서 죽였다더라 나도 업체사람들한테 듣고 들어서 알고있는건데 뉴스에도 떳었다나봐
이름없음 2019/11/01 13:21:45 ID : u3xDxRBe2Fg
음 불륜이 제일심해ㅋㅋㅋㅋ어떤남자는 자기 와이프랑 이혼이 너무하고싶은데 껀덕지가 없으니까 남자하나붙혀서 꼬셔달라더라 사람이 제일 무서워 증말로
이름없음 2019/11/01 13:24:01 ID : u3xDxRBe2Fg
진짜 왠만해선 본인 신상같은건 남한테 알려주지마ㅜ 친한사람들 제외하고는..특히 페ㅇㅇ북 같은거에 번호 올려놓지말구 돈만주면 그사람 사는 집주소 알아내는건 너무쉬워 요즘 흥신소업체는 일 가려가면서 받는데 일부 업체에서는 아직도 뒤에서 더럽게일진행하더라고..
이름없음 2019/11/01 13:25:01 ID : u3xDxRBe2Fg
흥신소 궁금한거있음 물어봐 대답해줄수있는선에서 알려주께
이름없음 2019/11/01 13:27:31 ID : DvyK42LaljB
지금 사람이 없는 시간대인가보다 ~~ 글이 없다고 실망하지말고 저녁에 다시 와봐~
이름없음 2019/11/01 13:29:09 ID : u3xDxRBe2Fg
아마 저녁엔 잘듯싶어서..심심해서 주절주절하고있어 나중에 다시와야겟다
이름없음 2019/11/01 14:18:32 ID : 9g1DwNwFeHD
의뢰비는 보통 얼마받아? 보통 직원은 얼마나 고용하고? 알바도 써?
이름없음 2019/11/01 14:20:55 ID : nRDs8rtjwHw
진짜 소름이다.....ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 나 예전에 아는 오빠도 맨날 나보고 연락안돼면 흥신소부탁해서 찾아간다고 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 소름 근데 흥신소는 번호만주면 그 사람의 정보를 찾아?
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/01 14:29:42 ID : u3xDxRBe2Fg
스레주야! 인코달고쓸께 의뢰비는 의뢰하는거에따라 다달라! 적게는 30부터 많게는 400까지..알바랑직원 둘다 고용하는데 직원은 보통 4명에서5명정도 알바도 그정도 고용해! 보통알바오래하다가 직원으로 바꾸는경우가많아 그러다 경력좀되면 실장하는거구 핸드폰번호만있으면 주소조회하는게 가능해! 내가현재살고있는 실주소! 더 자세한건 못알려주겠다ㅠㅠ 그렇지만 보통 이름하고 주민번호있으면 왠만한정보는 다 찾을수있다보면되 그리고 이름이랑 생년월일만알아도 주민번호 뒷자리 찾는것도 가능하고
이름없음 2019/11/01 14:35:38 ID : IFeK1Ds4GnD
잘보고가 요즘 시대에 더 주의해야겠다
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/01 14:39:32 ID : u3xDxRBe2Fg
낮선사람은 더더 조심해야해..요즘엔 하도 또라이가 많으니까ㅜ 물론 흥신소에서 일봐주고 좋은일 도운적도많아! 사기당할뻔한거 우리가 찾아줘서 잡을수있던것도있구
이름없음 2019/11/01 14:44:13 ID : DvyK42LaljB
어이없는 질문 일 수 있는데 혹시 집을 사려고 하는데 그 집에 살인이나 자살사건이 있었는지 등 집에 관련된 의뢰 받아본 적 있어? 이것도 좀 웃긴데 혹시 무속인이 찾아 온적도 있어 ?
이름없음 2019/11/01 14:46:38 ID : 9g1DwNwFeHD
요즘 알바자리 없는데 흥신소 알바하려면 어떻게 해야되나요 사장님....
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/01 15:06:06 ID : u3xDxRBe2Fg
음..아직까진 무속인이 찾아온다거나 했던건 없었어 살인이나 자살사건 그런것도 없었구 우린 그것보단 누굴 죽이고싶다 매장시켜달라 그런 말도안되는 의뢰전화를 많이받았지..왜자꾸 게임에서 욕한새끼 매장시켜달라는건지 모르겠네ㅜ
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/01 15:07:12 ID : u3xDxRBe2Fg
아이고오...알바는 심부름센터로 검색하면 나와!!근데 일단 차가 있어야되고 없으면 장기렌트라도 해야해ㅠ흥신소일은 차가 무조건 필수라서 누군갈 미행하는게 주 업무니까
이름없음 2019/11/01 15:08:41 ID : 9g1DwNwFeHD
알바하려면 차가 필요한 더러운 세상 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/01 15:10:22 ID : DvyK42LaljB
주 수입원이 불륜관련 일이야 ???
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/01 15:20:54 ID : u3xDxRBe2Fg
더러운세상퉤퉤ㅜㅜ그치만 이거한번일하면 딴일은못해..돈도잘벌고 일단 재밌거든.. 맞아 간통죄가 없어져서 흥신소통해서 진행하는게 더 많아졌지..맞바람도있고 그래서 서로 흥신소고용해서 뒷조사하고 난리야아주
이름없음 2019/11/01 15:23:46 ID : MqnRDuq6mE7
흥신소 일하다가 실수한 사람은 어떻게돼? 그냥 잘리고 땡이야 아니면 다른 불이익도 있어?
이름없음 2019/11/01 15:24:02 ID : 9g1DwNwFeHD
시급은 얼마정도 나와?
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/01 15:29:20 ID : u3xDxRBe2Fg
음 실수가 얼마나 크냐에따라 다른것같아 이일은 잘못실수하면 고소까지 갈수도있어서..큰실수해버리면 바로 땡이지 시급제는 아니구 건당이야 알바는 월급으로 나와서 일하는횟수와는 상관없이 정해진 월급이있어! 직원부터는 건당으로 하루10에서15정도받고 경력이 높거나 하면 최대 25에서30까지도 받아가
이름없음 2019/11/01 15:41:50 ID : DvyK42LaljB
돈 욕심에 호기심에 해야 될거는 아닌거 같다 잘못하다간 인생 어려워 질것 같애
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/01 15:46:23 ID : u3xDxRBe2Fg
일 시작하기전엔 생각잘해보고해야되ㅜ무서운일이거나 한건 아니지만 빡쎄기도하고 돈도잘버니까 다른일은 안들어오고 그러지
이름없음 2019/11/01 15:47:08 ID : PcnvinRxxu8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/01 18:05:53 ID : nRDs8rtjwHw
ㅂㄱㅇㅇ 읽을수록소름돋는다ㅠ
이름없음 2019/11/02 02:59:49 ID : wK6o3QtAo3T
가장 골치아팠던 일도 있어? 들리는 소리는 살인은 안해도 아킬레스건은 끊어준다고도 하던데 그런 폭력도 써?
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/02 03:48:31 ID : 2GmoMnO7bu0
그런건 몇십년전 얘기야ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 그런전화오면 가차없이 끊어버리지..뭐 누구 꼬셔주세요 매장시켜주세요등등..어이없는전화많아..
이름없음 2019/11/02 19:59:12 ID : mmlclg6oZbd
연예인 사생팬들도 많이 연락와? 주소랑 전화번호 알고있는데 신기하기도 하고 소름돋기도하고해서 오면 의뢰는 받아주는거야?
이름없음 2019/11/02 21:55:05 ID : fSFcnxAY9Aq
요새 흥신소는 몸을 쓴다긴 보다는 좀 지능쪽으로 가구나..조심히 접근한다는 것도 그렇고,..드라마에서 보던 거랑은 좀 다르구나..뭔가 새로운걸 알게된 느낌이야.사실 옛날 내 생각속에 흥신소는 청부살인업체?그쪽 느낌이 강해서..ㅋㅋ역시 시대에 따라 뭐든 변해가는거구나
이름없음 2019/11/03 00:06:28 ID : lfPii1bdxu2
흥신소는 대부분 남자들만 일하던데ㅠ 여자들도 흥신소에서 일 해??
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/03 08:07:20 ID : 9vBcFa9vCmI
스레주야! 사생팬은 아직없는것같애 의뢰가들어오면 해주겠지? 사생팬들 연예인 번호바꿔도 알수있는이유가 이런거때문이아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 그렇게생각하는사람이 많더라구..드라마가 너무 과장되게 풀어버려서 실제로도 이상한전화는 많이와.. 직원중에 여자도있어~ 사람 미행할때 남자보단 여자가따라다니면 의심조차 안하더라고
이름없음 2019/11/03 10:51:56 ID : mJO07cE4Ntf
.
이름없음 2019/11/03 10:52:48 ID : mJO07cE4Ntf
.
이름없음 2019/11/03 10:54:31 ID : mJO07cE4Ntf
옆에 영문숫자가 소름끼쳐서 다시 댓글달라고 했는데 똑같이 나오네 소름끼쳐..
이름없음 2019/11/03 14:27:03 ID : nO4HCkmlg1v
응? 영문숫자가 왜??
이름없음 2019/11/03 15:17:59 ID : L9dzSLdQsph
흥신소는 어떻게 들어가게 되었어? 돈 얘기 보고 솔깃하네..
이름없음 2019/11/03 16:09:54 ID : jzgkskmk063
오 스레주 멋있다 흥신소 하는사람들 보면 대단하기도 해.. 근데 이야기 소름이다ㅠㅠ
이름없음 2019/11/03 22:19:05 ID : BtgY8p879jB
흥미가 진진해...
이름없음 2019/11/03 22:25:42 ID : fXAnXxRA7vB
나도 일 해보고 싶다..
이름없음 2019/11/04 01:23:20 ID : fgpamttfXvx
이혼한지 얼마안됐는데 아기를 뺏기다시피하고 나온상황이야.. 나중에라도 아기주소지를 다시알수있을까..?
이름없음 2019/11/04 01:59:13 ID : nRyMjjwL9io
찾고 싶은 사람이 있는데 이름과 생년월일로도 찾을 수 있다니 기쁘다
◆Fh9g5aq7Bte 2019/11/05 04:03:26 ID : dXAi4Mrs9Bs
스레주야!바빠서 못들어왔었는데 레스많이달렸구나ㅜ 나도 직원으로 하다가 따로나와서 새로차린거야! 어떻게보면 좋은데 또 어떻게보면 어렵기도하고..ㅜ 애기 이름하고 주민번호만있으면 주소확인가능해! 이름 생년월일만 알아도 요즘엔 다 찾아줘서 어렵진않아!
이름없음 2019/11/06 17:33:37 ID : 9cnCnVgpglx
오아 신기하면서도 무서운 세상이 되었네
이름없음 2019/11/29 04:54:07 ID : xwlbdBcFhe5
흥신소일 하고싶은데 처음엔 알바로 다들 시작하는 거야?
이름없음 2019/11/29 08:39:45 ID : anyK6mGpRA3
흥신소 불법이잖아
이름없음 2019/11/29 09:52:06 ID : RCkpXBvDwJO
우와 흥신소 직원들중 여성들도 있어? 나 여자인데 순수하게 궁금해서! 그리고 혹시 일하다가 워험했던적 있오?
이름없음 2019/11/29 17:21:31 ID : 5PjtfSNs1ha
흥신소 알바는 어디서 알아볼 수 있어? 알바천국 같은 곳에는 안 올라오지 ㅋㅋㅜㅜ? 직접 찾아가서 물어봐야 돼?
이름없음 2019/11/29 19:03:52 ID : 5fgmHDs8jba
연애인 따라다니는 사생들도 의뢰해??
이름없음 2019/11/30 05:10:50 ID : NuoFfO2snVa
이름이랑 몇년도에 어디살았는지 알면(예를들어 2xxx년 @@시 @@구 @@동 A빌라) 사람 찾을수있어?
새우만듀 2019/12/03 15:04:37 ID : Fjuk789tfSH
와 스레주 글 읽다가 흥미생겨서 글남겨 주로 많이 벌면 얼마 정도 버는거야? 근무시간은 어떻게되? 혹시 고소 당할뻔한적은없어?
이름없음 2019/12/08 00:01:31 ID : 3DxVdU6o59d
사이트는 아닌 것 같고 막 사람 구해주는 인부 소개업체? 그런데서 해주는 건가?
이름없음 2019/12/08 13:22:03 ID : zdRA7upO7cE
사진이나 사진,이름만으로도 신상정보 알 수 있어?

레스 작성
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37747 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12852 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 7시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12713 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스저승 꿈?new 88 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 10시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 217 Hit
괴담 이름 : unknown 11시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 703 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 17시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1001 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2143 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
827레스운명으로 20841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1138 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 304 Hit