즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/01 18:36:16 ID : s7ak9s9uskp
이름없음 2021/03/11 13:18:55 ID : jtjwFimJVe4
화력이 부족함을 슬퍼하며 구레딕 시절 캡쳐해서 들고와봄. 우리가 화력이 약해진 이유중 하나는 글러들이 딴곳으로 빠져서인듯.
이름없음 2021/03/11 13:20:06 ID : SGoK7AqmFg2
글러들은 창작소설판에 갔지...
이름없음 2021/03/11 13:24:00 ID : jtjwFimJVe4
사실 한명이 하나만 하진 않잖아 멀티러들도 많고 이렇게 가깝게 접하다 새로운거 시도해보는 레더들도 있는데 분리해버리니까... 슬프다 저 시절땐 난 100% 소비러였지만 글러 스레에 뭐라고 끄적여보기도 하고 그림도 그려보고 합창에 처음 참가도 해보고.. 흑흑 스레더들 여기 동인판좀 와보세요!
이름없음 2021/03/11 13:29:43 ID : jtjwFimJVe4
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 링크 살아있는 녹음들 있네? choose me 좋다 합창 스레랑 무반주 스레에서 드롭박스 링크 살아있어서 와~~~ 하면서 링크 하나하나 열어보는데 그중 하나 내거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 흑역사다 http://web.archive.org/web/20150315120945/http://threadic.com/doujin/ 둘러보면 은근 재밌음
이름없음 2021/03/11 13:36:30 ID : RBcFeJRyNxV
나도 예에엣날 사진 있다! 당시 최대 동접자수였던거같아서 찍었던건데..
이름없음 2021/03/11 19:41:20 ID : SGoK7AqmFg2
와 이건 완전 유물이네
이름없음 2021/03/13 19:46:36 ID : a02tvvdvcra
다같이 실사체 연습하고 팁 공유하는 스레 세우면 판 이탈일까? 클래스 판에서는 동인판으로 가라는 말을 들었는데 뭔가 이런 스레는 좀 이질적인 주제 같아서..
이름없음 2021/03/13 20:37:55 ID : pdRzRA1Ckq6
그림 쪽이니까 이쪽 맞는거 같은데
이름없음 2021/03/14 13:23:48 ID : 6qpcJWp9a4K
와 맞아... 옛날에는 동접자 많았던 걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 어쩌다 스레주랑 레스 동시에 올리면. 헐 동접! 이러면서 티내기도 했고 ㅋㅋㅋㅋ 추억이다
이름없음 2021/03/15 01:48:20 ID : 67tdvg0reY5
커미션 그림을 그리고 있는데 빠르게 그리고 있는 것도 아니고 날려그리는것도 전혀 아닌데 계속 천천히 그려달래 의도가 뭘까 단순히 배려의 표현이라고 하기엔 컨펌 넣을때나 확인할때마다 매번 저 얘기를 하셔 마치 빨리 완성하면 안된다는 것처럼 비공개 비용받고 그리는 비공개 그림이라서 더 모르겠어
이름없음 2021/03/15 03:33:00 ID : Y7apSGpQldu
그거 할말 없어서 그러시는 걸수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔가 어색해서 말은 해야할 것 같은데 할말은 없고 해서 어찌저찌 신청 넣고 보니까 바쁘시면 천천히 해주세요 여러 번 말핬더라고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/17 07:18:46 ID : oMnRxu9ApdV
글러 컴션주인데... ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 완성본 드리고서 신청자 분이 답장 주실 때가 진짜 세상에서 제일 떨림... 혹시라도 마음에 안 드신다고 하시면 어쩌나... 싶어서... 항상 바들바들 떠는 중...
이름없음 2021/03/17 13:42:56 ID : U43Xvvg3UY2
와 이때... 완전 추억이다
이름없음 2021/03/17 14:33:13 ID : CqmNulba6Y9
구레딕 때는 동인판 우타우도 있었던 것 같은데...
이름없음 2021/03/17 17:56:08 ID : vgZa9vBhAqm
그림그리는 애들아 유툽에서 어떤 애들이 아악 그건 태블릿이 아니야 타블렛이라고요! 둘은 달라!! 이러는 글을 2개이상 봤는데 안드로이드랑 그림그리는용 타블렛을 말하는거겠지 근데 둘다 tablet 이잖아 그걸 어떻게 읽고 쓰건 외래어 쓰는 방식으론 어차피 한가지일텐데 왜 다르다는거임? 난 이해가 되지 않아 난 tablet 을 타블렛이라고 발음해서 둘다 타블렛이라고 쓰는데 말이지 내가 뭘 모르고 있는거니? 쟤네들이 웃긴거니
이름없음 2021/03/18 00:48:15 ID : GsnSGljuk8l
요새는 유료커뮤도 있다니? 세상 참 별일이다야.
이름없음 2021/03/18 00:49:25 ID : GsnSGljuk8l
인강보는 태블릿은 펜이랑 기기 있고 타블릿은 컴퓨터에 연결해서 타블릿에 그린 그림이 컴퓨터에 보여지고 저장되는 거 아냐? 타블릿은 인강 같은 거 못 봄
이름없음 2021/03/18 00:52:41 ID : Y7apSGpQldu
둘이 스펠링이 같다는 걸 얘기하는 것 같은데, 영어론 똑같은 단어일걸?
이름없음 2021/03/18 00:55:22 ID : GsnSGljuk8l
근데 용도가 다르니까 구별하기 위해 어쩔 수 없는 거 아닐까 레더는 저걸 이해하고 있지만 초보자? 들은 타블릿 사서 인강 들을 수 있나? 하면 크나큰 오산이잖아
이름없음 2021/03/19 00:51:24 ID : a02tvvdvcra
다들 무슨 색깔 좋아해? 하늘 그리고 싶은데 어떤 색을 골라야 할지 모르겠어ㅜㅜ레더들의 집단 취향을 보여줘!
이름없음 2021/03/19 03:40:51 ID : Y7apSGpQldu
하늘 하면 분홍색이지
이름없음 2021/03/19 03:46:00 ID : Y7apSGpQldu
그러니까 그게 웃기다는 거지...
이름없음 2021/03/19 09:34:20 ID : jtjwFimJVe4
오늘 좀 찾아보니 '태블릿' 이 외래어 표기법에 맞는것 같더라. 태블릿 컴퓨터, 그래픽 태블릿 으로 나뉘고 구글에 태블릿 검색했을때 갤럭시 탭 뜨고 타블렛 검색했을때 와콤 뜨는거 보니까 한국에선 편의를 위해 그리하는듯. 고로 내가 내린 결론은 저기 유툽에 댓글 단 애들이 웃기다는것- 왜냐? 태블릿이 맞는 표기법이니까.
이름없음 2021/03/19 11:01:00 ID : SGpSNxQtxVb
Live도 스펠링은 같은데 '리브'라 읽는 것과 '라이브'라 읽는 것의 뜻이 다른 것처럼 편의를 위해 구분하는 거 아닐까?
이름없음 2021/03/19 11:06:23 ID : Y7apSGpQldu
그건 아예 영어 사전에서 용법마다 발음 표기법이 다르기 때문에 (liv, laiv) 발음이 같은데 한국어로 표기할 때만 다른 태블릿과는 다른 경우 같아 ㅇㅈ
이름없음 2021/03/19 11:12:18 ID : SGpSNxQtxVb
아 그렇네 미안해..!
이름없음 2021/03/25 11:27:54 ID : vyHDumnu7hs
예전에 포켓몬 이름만 듣고 생긴거 상상해서 그리는 거 어디선가 본적 있는데 쿠키런 캐릭터로 그런거 보고싶다...아니면 쿠키를 다른 디자인으로 그려보기같은 거...? 쿠키란게 원래 한번에 많이 만드는거니까 한가지 맛도 여러 생김새를 가질 수 있지 않을까
이름없음 2021/03/25 11:36:15 ID : lDBBwK3Xvwp
이거 재밌겠다
이름없음 2021/03/25 21:48:10 ID : 079eJSFhgkm
얘들아 난 아직 고1이고 좀있으면 애니를 본격적으로 배워보려고 하는 애거든 지금 아이패드를 사줄 수 있냐고 하는거 보다, 좀 더 배워서 차라리 액정 타블렛을 사줄 수 있냐고 하는게 더 낫겠지?
이름없음 2021/03/26 00:41:45 ID : GsnSGljuk8l
그그 갠봇님? 그분들은 보통 뭐 하시는 분들이길래 오너에게 깊티도 주고 시간도 주고 애인 대행? 말이 조금 이상한가? 어쨌든 그런 걸 무료로 해주시는 거야? 부르주아인가? 그그 만족감이라면 구체적으로 어느 부분이 만족감을 느끼는 건지 궁금해서.
이름없음 2021/03/29 13:35:00 ID : jtjwFimJVe4
나 미디 작곡 공부할거야!!!
이름없음 2021/03/29 14:10:42 ID : mK5e4ZfRu7c
힘내!!
이름없음 2021/03/29 14:17:43 ID : jtjwFimJVe4
고마워 <3
이름없음 2021/03/29 18:11:29 ID : 3Pcskla079a
혹시 그림평가 스레가 따로 있어? 그림평가 받으려고 새로 스레 새워도 될까?
이름없음 2021/03/29 18:19:40 ID : tinTTSIE8i3
괜찮지않을까??
이름없음 2021/03/30 20:23:02 ID : rApbCphAoY0
스레 세워서 계속 쓸 거 아니면 피드백 스레 가봐
이름없음 2021/03/31 01:34:23 ID : 3TVgkre43XA
어차피 평생 잘 그리게 되지도 못할 것 같은데 난 뭐하나 연습하는게 의미있나 싶은데 슬럼프인가봉가
이름없음 2021/04/04 02:00:26 ID : k8mIGnwmlcr
서울여행갔을 때 위치 검색해서 찾아갔던 나만의 교통카드 기계가 광주에도 들어온 걸 오늘 알았다 요샌 실물 교통카드 대신 NFC 써서 또 만들긴 좀 그렇지만 나중에 찾아가야지 히히
이름없음 2021/04/04 13:20:06 ID : GsnSGljuk8l
애들아 수위 커미션 빠른은 못 해? 나 학교도 졸업하고 민증도 나왔지만 수위 커미션은 못 하는 거야? 내가 성인이라는 걸 증명할 수 있는 게 없는 걸까...
이름없음 2021/04/07 15:44:46 ID : vA6nWnVaqY8
올해 졸업한거면 나이상으로는 어쨌든 미성년자인거 아냐...? 민증은 어차피 미자때 나오는거고 졸업이랑 성인여부는 상관없고...(조기입학/졸업도 있으니까)
이름없음 2021/04/07 15:47:29 ID : vA6nWnVaqY8
딱히 커플링 구도를 노리고 연성한건 아닌데, 나는 걔네를 커플로 엮을때도 있어서 커플링 그림으로 봐도 괜찮음 그러면 연성에 논컾태그 붙이는거 실례일까?
이름없음 2021/04/07 18:13:15 ID : 8koGq6qnVbD
연성한 네가 논컾이라면 논컾인 거시야
이름없음 2021/04/09 00:09:02 ID : E3BeZjs1fTX
왜 랩 부르는 스레는 없을까.. 하고 싶은데 믹싱? 뭐 그런거 못해ㅅㅓ 못하는게 함정스
이름없음 2021/04/11 16:09:26 ID : 4Nz9fPbjs3D
동인판 모 스레에 올렸던 그림을 개인 스레에 다시 올리면 익명성 파괴일까 아닐까를 고민하고 있었는데 그냥 안 올리기로 결정했당
이름없음 2021/04/11 16:15:08 ID : imE1hgnSLar
요새 좀비처럼 새 장르만 찾아 돌아다니고 있음... 딱히 파는 장르가 없는건 아니고 인생을 바친 본진부진이 있긴 한데 천성이 문어발이라 남은 발도 빨리 어디에 담가놔야 마음이 편해...
이름없음 2021/04/12 03:14:40 ID : jBzdRAY3u4K
얘들아 나 s7 탭 샀어.. 요즘 비싼 그거.. 90만원쯤되는거......... 근데 탭이 좋아봤자 똥손이 나아지진 않는구나...
이름없음 2021/04/16 23:39:14 ID : SGoK7AqmFg2
동인판 조용해
이름없음 2021/04/17 18:33:54 ID : K1zVdU6nU6p
보이스 드라마 하고 싶은데 스레 세워도 할 친구들이 있을까...?
이름없음 2021/04/18 01:15:28 ID : wLgjfWqo7Ak
지금 트위터에서 동인판 난리난 것 있는데 혹시 몰라서 여기 남겨보려고 해. 관심 좀 가져줬으면 좋을 것 같아. https://twitter.com/Oixls2IrpvArEbh/status/1383382466614857728?s=19
이름없음 2021/04/19 03:30:24 ID : E7gmK6koMkq
2차창작하는데 남의 눈치를 넘 신경쓰는것같아서 고민이야... 아무리 그림쟁이란 관심을 먹고사는 생물이라지만? 소설 팬아트 올렸는데 이미지랑 다르다는 반응보고 안절부절 못하고있음... 아 역시 거기를 고칠걸 이거입히지 말걸 신체 다르게그릴걸 끊임없는 잡생각의 연속... 뭔가 주객전도되는 기분이라 기분이 안좋음... 반응을 받는 순간 더이상 팬심만의 문제가 아니게 되는거 같달까 이건 또 다른 고민인데 내가 워낙 한번 삘받으면 미친듯이 그리고 얼마간 그림 손도안대고 이런 사람이라ㅋㅋㅋㄱ 팬아트도 지금 엄청 그려놨는데 반응도 반응이지만 연속으로 따다다 올렸다간 머지? 캐빨충 동인파락호? 같은 소리 들을까봐 못올리겟어ㅋㅋㅋㅋ 아!! 작가님들 제발... 외모묘사를 주십쇼 소설에 넣지 못하면 잡썰풀이라도해죠요.... 사람마다 상상하는게 다르니깐 당연히 소설 팬아트는 모습 다 달라질수 있다고 생각하는데 팬아트 처음 올라온걸로 이미지 굳어지는거 너무 부담임 으아악 아니야 우리집 최애캐는 소년만화풍이야 개꼴리는 최애캐좀 아무나그려줘 내가절대가아니라고!!! 팬아트올리기 눈치싸움뭔데..,왜아무도 안그리는데 이렇게재밌는데
이름없음 2021/04/21 13:23:25 ID : g6p85Xuq6pd
오와!
이름없음 2021/04/21 13:26:58 ID : U2NBAi1fTU6
뭔가.. 동인판 녹음 익명 유튜브같은거 있었음 좋겠다.. 채널명 Thredic_D 이런걸로 하고 댓글에서 절대 엇 나 여기 참여한 누군데! 이런거 하면 안되고.. 감상평만 되는 정도.. 재생목록에 장르별로 나눠두고.. 모아듣구싶단말야..
이름없음 2021/04/21 18:01:27 ID : 4E2si2mldu7
그림이 아니다보니 별로 노력한 티가 안나네... 꽤나 힘든 일인건 마찬가지인데...
이름없음 2021/04/21 18:57:47 ID : teINvwsi1dx
흑흑 존잘이고싶다 그림 하나만으로 칭송받는 느낌을 알며 즐기고십다ㅠ
이름없음 2021/04/22 12:23:12 ID : TXz9eFa2ts7
동감....
이름없음 2021/04/23 09:06:46 ID : zSE5Wo1yILb
커미션 받고싶은데 뭔가 팁 같은거 없으려나..맨날 커미열고실패해서.. 역시 잘그리는 수빆에 없겠지..ㅠ
이름없음 2021/04/25 01:46:13 ID : Fa8kmq5dSMp
내가 보던 스레가 사라졌어 스레주 어디갔니
이름없음 2021/04/25 15:08:38 ID : TWlwpU5bA2G
천 레스 채울 자신이 없는데... 세울까? 말까?
이름없음 2021/04/25 15:10:25 ID : s7866kldB85
여기 통합그림판? 각자 그림 하나씩 올리고 지나가는 스레 있어?
이름없음 2021/04/26 12:54:25 ID : vyHDumnu7hs
스레딕 광고 아무 생각없이 훑어보며 지나가는데 제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조개소년에서 스폰지밥 인어맨과 조개소년 떠올려서 순간 개웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 저 광고만 보면 그 조개소년 이미지만 떠오를 것 같아서 웃음벨 될것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 19:35:58 ID : BalfU6kq3O4
조개소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/29 14:31:08 ID : a02tvvdvcra
다들 타블렛 한번 사면 몇년 쓰니...?
이름없음 2021/04/30 11:59:44 ID : Pjs4GsqjjAj
난 처음 샀던거 계속 쓰는데 5년됐음
이름없음 2021/05/03 20:33:19 ID : GsnSGljuk8l
자캐덕질 현생복지... 시발 내 삶은 아무도 복지 안 해줌. 개빡센 k-고3 삶
이름없음 2021/05/13 23:54:54 ID : E3BeZjs1fTX
노래는 랩이엇ㅂ다... 눈물,,,
이름없음 2021/05/22 13:27:53 ID : JWkrgnQsi8i
그림 독학하면서 실력 올리려면 얼마나 걸릴까 2~3년은 걸리겠지...?
이름없음 2021/05/22 15:25:24 ID : rApbCphAoY0
원하는 레벨이 어느정도인진 모르겠지만 프로급이라면 훨씬 더 걸리겠지
이름없음 2021/05/24 16:17:27 ID : vyHDumnu7hs
내가 만들었던 스레가 3판까지 가니까 뭔가 기분이 이상하네 오랜만에 오니까 3판째 이어지고 있어서 좀 놀랐어ㅋㅋㅋ 덕분에 이쁜 거 많이 보고 가네
이름없음 2021/05/24 16:29:00 ID : 3wpQnA4Y01f
그림 합작 스레 채색 다했는데 다른 레더가 채색 먼저 다했네ㅜㅜ OTL
이름없음 2021/05/24 19:41:38 ID : ZeIIMqi1ijf
아까우니까 올려! 이쁜건 많을수록 좋당
이름없음 2021/05/27 19:20:57 ID : 3A0txQre3Qr
자캐한테 어울리는 노래 붙여주는 스레 있었던 것 같은데 자캐판 없어지면서 다 증발한건가
이름없음 2021/05/27 23:55:42 ID : a02tvvdvcra
응 그 스레 자캐판에 있던 스레였을거야ㅜㅜ그래서...
이름없음 2021/05/28 00:58:25 ID : pTTXs63VfbA
자캐 만드는 중인데 눈은 적안으로 정했지만 머리색은 일주일 넘게 고민 중이다 백발이냐 흑발이냐... 솔직히 둘다 좋은데 ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
이름없음 2021/05/28 01:06:43 ID : a02tvvdvcra
나같아도 고민하겠다...백발적안도 흑발적안도 너무 좋아
이름없음 2021/06/01 00:31:58 ID : GsnSGljuk8l
진짜 커미션 아무나 여는 거 아니다... 나 설명 개떡처럼해서 아니 그... 지금 외모는 너무 꽃 같은데 나무 같은 느낌은 안될까요? 이딴 식으로 설명해도 결과물이 진짜 대박이다. 개인봇 커미션으로 이만 원 입금해도 내가 피드백 요청한 만큼 대화 안 해줄 듯
이름없음 2021/06/06 10:05:13 ID : tcnzXvCo6lx
나 완전 노베덴 그림 그리고 싶어 뭐부터 하면 될까? 크로키?
이름없음 2021/06/06 11:21:51 ID : AY3zSGpU0sp
내가 전에 어떤 스레에서 본 건디 좋아서 찍어놨음 근데 처음이면 흥미를 잃지 않는 게 무엇보다 중요하다 생각행
이름없음 2021/06/06 14:30:40 ID : tcnzXvCo6lx
헉 고마워! 처음이라고 해야하나 미술시간에 그림 그리는 건 좋아했어 미술 시간에 크로키한 것도 재밌었고
이름없음 2021/06/08 09:31:13 ID : 82rbxu8jg0k
혹시 네이버 블로그 하는 사람....? 친목을 원하는 건 아니거 그냥 하는 사람이 존재하기는 한 건지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 요새 그림 그리는 사람들은 다들 트위터로 가서 쓰읍..... 블로그... 넘 외롭다....
이름없음 2021/06/08 17:54:12 ID : QnDwE8p9jtg
예전에 백업용으로 썼는데 요즘은 티슷써서 안함..
이름없음 2021/06/08 20:09:37 ID : AY3zSGpU0sp
티슷은 티스토리?? 티스토리는 네이버랑 뭐가 다르고 어떤 점이 더 좋니 근데 가장 대중적이고 접근하기 쉬운 건 넹버 블로그지 싶다 근데 그럼 뭐해 사람이 없자나!!!!!
이름없음 2021/06/08 22:48:45 ID : cNthalcq6nV
나 블로그 하는데ㅋㅋ 그냥 혼덕하기 좋음
이름없음 2021/06/08 23:10:47 ID : A6mL801clba
시붐.. 그림팀 광탈함
이름없음 2021/06/08 23:40:21 ID : QnDwE8p9jtg
ㅇㅇ 티스토리. 티슷은 아이디 하나로 여러개의 블로그를 만들 수 있음. 그래서 아이디 하나로 1차용, 2차용. 통합 2개 블로그 쓰고있음 이건 약간 포스타입이랑 비슷. 그 외에 내가 잘 쓰는건 비번 설정해둬서 비번치고 들어가야 게시글 볼 수 있게 하는 시스템. 근데 다른 사람하고 교류하고 싶은거면 네이버 블로그가 좀 더 편할듯? 개인적으로 이웃 새글 보는건 네이버 쪽이 더 잘 정리되어 있는 것 같기도 함.
이름없음 2021/06/08 23:43:22 ID : AY3zSGpU0sp
오 블로그 여러 개 만들 수 있다... 근데 그건 그냥 게시판 나눠놓으면 되지 않나 싶고... 암튼 난 그냥 네이버 써야겠다 근데 내가 또 요새 덕질하는 게 없이 그냥 말 그대로 그림만 그려서... 덕질 안 하면 친구 사귀기 어려우려나 힝
이름없음 2021/06/08 23:47:10 ID : QnDwE8p9jtg
네이버 블로그에서 친구 되는 경우는 보통 카페 커뮤 뛰고 블로그 서로이웃 되는 루트 아닌가? 아님 그림쟁이 서이 구인글 같은거 많으니까 그거 확인해보는 것도 좋고
이름없음 2021/06/08 23:49:01 ID : AY3zSGpU0sp
고마엉 근데 막상 또 친해질 생각 하면 또 머뭇거려지고 글타...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/08 23:49:08 ID : r9jyY7eY4IN
자커홍인가 자커모인가 둘중 하나가 밴드고 하나가 카페인데 아무튼 그 카페 들어가면 친구 구하는 게시판? 아무튼 블로그 홍보하는 곳 있어. 특별히 덕질 안해도 거기서 이웃 구하더라! 오히려 요즘은 카커보 서이 맺기 어렵다던데 다들 카페는 그냥 거쳐가고 그 인연을 트위터로 끌고가서 이어가는 느낌이라
이름없음 2021/06/08 23:50:31 ID : QnDwE8p9jtg
약간 그렇긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 새로운 친구 사귀고 싶다가도 머뭇거려짐.. 그리고 결국 때려치고 혼자 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/08 23:52:52 ID : AY3zSGpU0sp
검색해보니까 자커홍이 밴드더라!! 사람 사귀기는 현실이나 인터넷이나 힘든 것 같단 생각이 드네 아 그냥 혼덕질 할까... 솔직히 난 스레딕에서 레더들이랑 노는 게 제일 좋음 힛
이름없음 2021/06/08 23:54:16 ID : QnDwE8p9jtg
앗 휴커한지 꽤 되서 요즘 분위기 몰랐는데 요즘은 그렇구나. 트위터가 좀 더 가볍게 아무말이 가능해서 그런가 싶기도 하고. 잘못된 정보 수정 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/06/08 23:54:22 ID : AY3zSGpU0sp
그래서 이게... 스레딕의 매력인 것 같음 뭔가 가깝지도 멀지도 않은 이웃 너낌이라 그림 그리고 덕질하고 놀기 좋은 분위기..
이름없음 2021/06/09 23:08:01 ID : AY3zSGpU0sp
와 잡담스레 4탄 만들자!!!
이름없음 2021/06/12 03:19:46 ID : a2la05Xs66o
동인판 합창스레 다 죽었다 넘 슬퍼...
이름없음 2021/06/12 07:42:43 ID : 79jwNvCklbb
카레 덮밥 주문합니다. 접시나 쟁반이 아닌 밥그릇 에다 주세요. (아 그려달라고ㅡㅡ)
이름없음 2021/06/15 15:48:43 ID : u008rBumttc
픽크루 이미지를 어딘가에 게시할 때 출처 당연히 표기해야 하는 거지? 말이 좀 웃긴데, 그러니까 상업적/비상업적, 개인 사용 등등 분류를 떠나서 주소 표기는 기본인 거지?
이름없음 2021/06/16 21:31:38 ID : AY3zSGpU0sp
당근이지!!
이름없음 2021/06/16 21:31:44 ID : nwk079cmts4
G

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
28레스다같이수다떨자new 2069 Hit
동인 이름 : 이름없음 1분 전
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13319 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33103 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
393레스개인연습장이니되도록 42844 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.19
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34488 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 477 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15081 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1161 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4075 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43674 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7584 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29002 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5142 Hit
2레스옾챗 역극 1168 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22953 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2155 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23485 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15028 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6344 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1660 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11