그림 실력을 늘리고 싶다->동인판에 리퀘 스레를 세운다->귀찮아서 미룬다 무한반복ㅅㅂ

커미션은 저작권이 그린 사람에게 있잖아 그럼 그 저작권을 내가 가지려면 무얼 맡겨야 해? 내가 만든 내 아이디어인 캐릭터가 다른 사람 저작권이라 하니까 뭔가 기본이 묘해서

>>804 물질적인걸로 저작권을 가져온다?

>>805 음?😕 무슨 말이야? 정 방법이 없으면 내가 그림을 배운다 이런 방법도 좋인

>>806 돈 주고 저작권하고 그림에 대한 권리를 다 사겠다고 하는걸 얘기한건데

>>807 아앙 그럼 상업용으로 추가 구매가 아니라 저작권도 사겠다고 말하면 돼?

>>808 그냥 의견 말한거라 난 잘 몰라...

>>804 커미션의 저작권은 컴션러에게 그 그림을 그렸다는 저작권이 있는거지 그 사람이 804의 캐릭터 저작권을 갖는 게 아닌데? 커미션 그린 사람은 804의 캐릭터를 자기 거라고 할 수 없어 804가 컴션맡긴 그림을 자기가 그렸다고 할 수 없는 것처럼.

>>810 응, 그건 나도 아는데 저작권까지 내가 구매할 수 있는 방법이 혹시 있을까? 하고 질문한 거였어

언니가 말도 없이 타블렛 usb선을 회사로 가져가서 크리스마스에 그림도 못그리고 이게 뭐야 크리스마스라고 배달도 평소보다 4~5일 늦게 온다던데 하....진짜 남의 물건 자기것마냥 가져가지 좀 말아줬으면 적어도 말이라도 했으면 미리 주문해둬서 지금쯤 받았을텐데

>>811 그거야 돈을 많이 주면 해결 가능하긴 한데 그래도 '이걸 내가 그렸습니다'라고 말할 권리는 팔지 않을거야 돈 주고 살 수 있는 범위는 편집이라든지, 영리창출 등일걸..?

>>804 저작권 비용 주면 가능하지 소설 표지가 저작권 안 가져가나 일부만 가져가나 해서 대신에 60만원 근처이고, 게임 쪽은 저작권 다 가져가서 기본이 100에서 시작하는 걸로 알고 있어서. 게임 쪽 원화가는 이름 어느정도 들어봤다 싶은 분이면 250만원은 기본으로 깔아야 할 거고 근데 별로 좋아하지는 않을 거야 아무래도 프로가 아닌 아마추어인 이상, 가격을 싸게 받을 수 밖에 없는데 그렇게 되면 외주 생태계 파괴 돼서... ... 커미션 맡기려는 분 하고 잘 의논 해봐 저작권까지 살 생각이면 커미션이 아니라 외주 맡기는 게 더 나을거야

레더들아 크로키 하면 진짜로 실력 늘음?? 물론 한 방에 확 늘지는 않겠지만 일주일 째 하고 있는데 ㄹㅇ 앞으로 계속 해도 안늘 것 같다는 느낌적인 느낌이 든다....

>>815 겨우 일주일해서는 티 안 나지 크로키는 길게 봐야 함 열심히 하셩 홧팅

근데 크로키 할 때 꼭 연필로 해야 함? 평소에 샤프로만 그려서 샤프로 하고 있는데 연필로 하는 게 나음??

>>817 크로키 어느 정도 익숙해지면 선 굵기로 명암을 나타내기도 하는데 샤프는 그게 안 되니까... 음 근데 난 샤프로 안 해봐서 모르겠네

나 우는중...커뮤뛰는데 짱친이 탈주함ㅜㅜㅜㅜ온훅커라 다 닉넴으로 뛰는데 걔한테 첨으로 본명도 얼굴도 깠다고ㅜㅜㅜㅜㅜ내친구 어디갔어ㅜㅜㅜㅜ

후하후하 처음으로 캐릭타 분양 경매 참여했는데 꼭 델꼬오고싶다

용돈이 부족한데 사고싶은게 있을 때마다 싼 가격에 커미션을 받아보고싶다는 마음이 들어... 막상 받으려고 내가 받을만한 사이트를 뒤지고 같은 가격대의 남이 그린 샘플들을 보면 난 이정도 수준이 안된다는 생각이 들어 마음이 다시 접힌다. 왜 이 말을 하냐면... 굿즈 사고싶어... 커미션 대신 비상금을 털어야지

커뮤 아이돌 되는 법 없냐 아니 내가 인기 없는 건 괜찮은데 왕따는 너무하잖아 참고로 무논한역플러팅임

내가 여기서 픽크루로 만들어서 리퀘를 받았던 적이 있어 그 리퀘로 받은 사진을 다른 리퀘해주는 스레에 올려도 될까?

자캐얘기 일회성 많이 생기길래 걍 적은건데 지금보니 말이 좀 그렇네 지움 ㅈㅅ합니다

>>825 그야 자캐판이 없어졌으니까 동인판으로 옮겨올 수밖에....

우와 커미션 신청 망함... SD 두상 큰 왕눈이 됨... 그래... 후원한 셈 치사... 하하하...

>>625 수용하고 말고가 어딨음 그냥 쳐들어오면 끝인거지

여러가지 이유로 그림그릴때마다 너무 자괴감이 들어서 몇번이나 그림그리는걸 포기하려고 했는데 결국 놓을수가 없더라 나 그림그리는거 되게 좋아하나봐.....그림을 못그리게 될걸 생각하면 눈앞이 막막해지는걸 보니 취미 이상으로 좋아하나봐...근데 왜 노력을 못하지....

탈 오타쿠 못하면 애기 낳아도 우리 애기 광공인가봐 자기 시아에 내가 벗어나면 그걸 참지 못하고 자꾸 울어 아니 집착할려면 걷기라고 하라고 이러면서 sns 할 듯

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공모전 신청해서 당첨됐는데 3개월? 5개월? 동안 아무 말도 없으면 무슨 느낌일까

일회성스레 만들지말라고 해도 또 미친듯이 올라오네 제발 스레 10개도 안넘을 간단한 질문이나 말은 질문통합스레/잡담스레에 남기라고 제발~~~~~~~~~~ 통합스레가 얼마나 많은데 하루에 5개는 일회성스레 올라오는듯ㅎㅎ!! 친목도 요즘 꽤 보여서 동인판도 조만간 없어지겠다

근데 동인판 레더들은 같은 그림이 여러 스레에서 올라오는 거에 대해 어떻게 생각해? 스레딕에서는 '타 스레의 이 레스가 내 레스다' 하는 것이 익명성 위반인데, 같은 그림을 여러 스레에 올리는 것도 말만 안 했지 같은 의미잖아. >>834 너가 말하는 친목이 이런 것도 포함되는진 모르겠는데, 같은 그림이 올라오면 '타 스레에서 본 그림이다!'하는 레스도 간간이 보이고...

내가 그림 커미션 신청을했거든. 커미션 샘플로 올라온 그림들이 선은 엉망인데 구도나 그림 자체는 괜찮길래 신청했는데 알고보니 올린 샘플이 마우스로 트레이싱한거였어 실제 그림은 인체 비율도 못맞추고 대가리는 엄청 크고 LD그림체인데 팔다리까지 다 포함한 몸통이 대가리 크기에 맞춘 2등신이라서 따졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 트레이싱에 마우스로 그린거라고함. 채색도 샘플이랑 다르게 걍 페인트로 들이부은거 그래서 환불해달라니까 죄송합니다 ㅜㅜ 이래. 이 사람 내일모레 30인 사람인게 믿겨지지않는다.

>>836 진짜 노양심인데...

>>836 나이를 똥꼬로 처먹었네

공봇 해 본 사람 있어? 공봇 그냥 무기한 커뮤 같네. 내가 커뮤인 말고 멤놀인일 땐 저건 무슨 방식으로 움직이는 거지? 헷갈렸는데 커뮤 뛰니까 그냥 좀 거대한 커뮤 같아. 나도 굴리고 싶은데 혹시 조언해 줄 거 있어? 일단 자캐로 굴릴 지 공식 캐로 굴릴지 고민이야. 대충 공봇은 어떻게 활동하는지 설명해 줘.

여기 그 티알? 시날? 그런 거 해본 레더들 잇어?

>>839 진짜 그냥 무기한 커뮤 같은 거야! 공식캐는 장르캐 말하는 건가? 공식캐는 다른 점이라고 하면 같은 캐들이 많다, 로그를 안올린다 정도인듯? 커뮤 뛰어봤으면 금방 적응 될거야. 나도 관둔지 좀 되긴 했는데 기본적인 건 안바뀌었을 것 같아서... 봇친소 열고 다른 애들 봇친소에 찾아가고 이렇게 시작하는 듯

>>841 응응 장르봇할지 자캐봇할지 고민이야 아무래도 사람들이랑 친해질려면 장르가 좋겠지? 근데 장르봇은 캐해석 못할까 봐 무섭다... 여긴 선관 같은 거 없잖아. 마음 누르면 내가 쪽지 넣어도 되는 건가? 아님 그냥 멘션만?

>>835 사실 동인판 내에서 교류는 장기적인 것보다 단기적인 게 많아서 같은 그림을 올리는 정도는 완전히 친목까진 아니라고 생각해. 근데 뒤에 말한 타 스레에서 본 그림이다! 같은 레스나... 자캐커뮤 얘기하는 스레에서 그 커뮤 열면 자기도 운영에 참가하겠다던가 하는 레스는 정말 판 사라져도 할 말 없을 수준의 친목이고 요즘 점점 심해져서 불안해ㅋㅋ...

>>842 아무래도 자캐봇 쪽은 어려울지도... ㅠ 쪽지 멘션 무멘팔 다 상관 없어! 멘션이나 무멘팔이 대중적이긴 하지. 근데 말 트고 싶으면 대부분 디엠으로 찾아가서 인사를 시작으로 대화 트는 편이야. 캐해석은 너무 걱정하지 마! 차가운 캐가 잉잉대는 정도만 아니면 다들 수용하는 분위기같더라구.

폰에 메디방에 손가락으로 부드러운 선은 정녕 불가능한것일까... 나도 부드러운 선 쓰고싶어...!

너희도 이런거 있어? 분명 다른 이름인데 잘못부른 이름이 더 입에 붙고 익숙한 느낌인거 이누야사 사혼의 구슬이 떠오를때 머릿속에서 자꾸 사혼의 구슬이 아니라 사혼의 유리구슬로 떠올라서 아 아니 사혼의 유리구슬이 아니라 사혼의 구슬인데 막 이런다거나

>>846 나 발푸르기스의 밤인데 자꾸 발@푸스로 자꾸 불러.... 왜그런지 모르겠어..

엏엏엏엏엏엏 뭐야 XP pen 너 뭐야 뭐냐구 엏엏엏엏 왜 필압이 안나와 엏엏엏엏엏어엏ㅅ어

봇 관련 스레 있었으면 좋겠다 시작하고 싶은데 어디 물어볼 곳이 없어서 힘들엉 8ㅅ8

마우스로 그림그리는 사람 있니... 타블렛을 사는게 현명할까

인터넷을 19년이상 이용해온 유저야 궁금하면 질문해

>>843 아 이걸 이제 봤네 커뮤 쪽은 관삼 없어서 몰랐는데 그런 말도 있었구나.. ㅋㅋ 진짜 자캐판 사라지고 동인판에 그쪽 얘기가 많이 나오면서 친목이 우려되긴 해

팸관련 잡담스레 있으면 좋겠는데 이런 거 생기면 금새 묻히더라...다들 팸 안 뛰나?

>>855 요즘도 팸 같은 거 많이 해?? 15년도에 밴드에서 한 게 마지막이었던 거 같은데 요즘은 어때?

>>852 으으억 돈이 없ㅇ.....

>>856 요새 좀 많이 달라지긴 했어 밴드같은 경우는 따로 사진첩에 노트 만들어서 친목하기도 하고 티알/게임 구하는 애들도 많더라...그리고 복귀해서 제일 신기했던건 이제 다른 곳에서 성사되면 다른 팸 상메나 따로 게시글에 외부라고 적어줘야한다는 거? 근데 방파서 떠드는 건 똑같아서 생각보다 막힘든 건 없어

트레이스틀(이메레스틀) 구글링으로 찾으면 출처찾기가 힘들고 사진에 나온 출처(아이디)는 뭉개지거나 잘 안보이는 게 많아서 하고싶지만 찾기 귀찮아서 안하게 되는데 트레이스틀과 출처 같이 올려주는 친절한 스레가 있으면 좋겠다...허용가능한 범위까지 적어주면 좋겠는데 내가 귀찮은 일이면 남들도 귀찮겠지...

왜 마음에드는 커뮤는 다 여자만 받을까? 스레딕 상판이 그립다..옆동네는 화력이 낮고..

그럴 실력이 없는데 욕심이 있어서 나 메인보컬 지원한다고 했거든? 어차피 떨어질거 지원이라도 해보자. 이런마인드로 그런데 다들 응 하고 싶으면 해~~ 이래서 내가 메보 됨. 부담;;;;;; https://www.youtube.com/watch?v=mqp4p3mZFEc&ab_channel=ZatyFarhani 이 곡인데 부담 어쩔;;;; 기분 좋다가도 나보다 리드 보컬 맡은 애가 더 어울리고 더 소화 잘 해낼걸 알고 있어서 ㅠㅠ 그냥 안한다고 할까- 하기엔 욕심이 나고. 이대로 메인보컬 해도, 나 그냥 리드나 서브로 바꿔달라고 말해도 후회가 남을것 같아.

>>847 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃터짐

아니 계연했는데 상대는 그림러로 난 글러란 말이지? 맨날 뉴짤 받아먹기만해서 미안해서 포타 짜왔는데 나 혼자 보니까 구린지 괜찮은지 모르겠음. 어떡해;;;

내가 손그림러라 궁금한 거 있는데 디지털기기로 그림 그리는 사람들 보면 선 다 딴 그림에 회색칠? 어두운 색으로 칠한 다음 채색 하던데 그거 왜그러는거야? 여기저기 글 봐봤는데 이유 설명은 안해주더라고

>>864 나는 칠할때 선 안삐져나오게 다 칠해두고 클리핑해서 그 영역만 칠해지도록 하는 편! 채색할때 편해

>>864 나같은 경우엔 흰색 칠하려고 까는 경우가 대부분이고 밑색 다 칠하고 선을 튀어나온거 지우려고 어두운 색 깔고 해

으왕ㅠ나도 굿즈있는 장르 좋아하고싶어ㅠ 자급자족라이프...진짜 장르라서 더 힘들다...ㅠㅠㅠ

작품이 굿즈가 없는건 아닌데 다들 너무 비싸거나 국경과 언어의 장벽이 기다린다;; 한국 수입사가 있지만 본국에서 낸 걸 다 갖고오긴 힘드니 뭔가 모자랄 때도 있고 공식 일러로 캔뱃지 완구나 돌릴까 싶은데 코로나때문에 다른데 오래 있을 줄 몰라서 그것도 본가에 있어......

애매한 마이너라서 넘 슬퍼 국외에서는 메이저인데 국내에서는 아는/팠던 사람은 많지만 지금까지 좋아하는 사람은 적어서 나날이 외국어 실력만 늘어간다 ^_ㅠ

최애는 뭐 어떻게 최대한 각 잡고 정성들여 그려도 맘에 안듬... orz

드디어 오랫동안 갖고싶던 로제트메이커를 질렀다 빨리 도착해서 최애 굿즈 만들어야지 히히 (허나 가운데 들어갈 걸 자작해야 한다는 문제가 있었고)

개인 크로키 올리는 스레 세워도 될까 아니면 다같이 자기가 한거 올리는 스레는 없나

>>872 오 그런 스레 있으ㅕㄴ 재밌겠다

장르 개인봇이 덕질계랑 트친해도 되는 거야...? 예를 들어 루시안사랑해랑 크리스티나 아이리스 둘이 어떻게 트친인 거야...? 둘이 같은 장르지만 서로 노는 구역? 특징이 다르잖아...

리퀘 스레에 리퀘해달라는 레스 올리고 싶은데 내가 파는 작품은 대체 왜 공식 일러가 팬아트보다 텍스트를 못 따라가는건지;; 다른 작품같으면 예시 올릴 때 당연히 공식 일러 갖고오는데 이렇게 공식이 망치면 답도 읎다......

친목질과 익명성 훼손 논란이라...

>>876 익명성 훼손 논란.... 난 항상 그림러들 그림 보면서 생각한건데 스레딕에 올리는 그림에 자기 사인을 왜 넣어? 그거 고정닉 넣는거랑 똑같은거잖아. 그림러들 그림체나 녹음러들 목소리야 어쩔수 없다고 치지만 사인은 안해야 되는거 아님?

>>877 버릇이라서 그럴려나...운영자께 좀 물어봐야겠다...

다함께 참가 가능한 합창스레는 이제 많이들 경험했다고 생각하니까 이제는 슬슬 오디션 봐야하는 합창스레도 만들어보고 싶어진다. 곡마다 컨셉/장르가 달라지는걸로 해서 큐트 섹시 힙합 기타등등 그에 어울리는 레더를 오디션해서 뽑는거!! 근데 현생이 바빠서 망..

얘들아 너네 그림 진짜 잘 그리는것 맞고 칭찬받고 피드백 받고 싶은 마음 이해하는데 평가해달라는 스레 말고 그냥 공통 스레 하나 세워서 거기서 해주면 안될까..? 피드백 스레는 이미 하나 있으니까 거기 올려도 괜찮고.. 같은 사람이 여러군데 올리는것같은데 공용 스레를 이용하는건 어떨까?

처음으로 드림 개인봇 구하려고 다른 분들 구경하는데... 다들 개인봇이랑 달달하게 놀기 위해 구하시는 것 같아서 좀 걱정돼 나는 개인봇이랑 드림주 둘이 연인도 친구도 아닌 공통의 목표를 위한 협력관으로 가고 싶은데 이러면 천사님 모시기가 힘들까?ㅜㅜ

작곡하고 싶어어어어어어 미디 키보드가 갖고 싶어어어어 근데 DAW 만지는 방법 공부하기가 너무 귀찮아아아아

>>880 그러게... 다들 피드백 스레를 이용해줬으먼 좋겠다

마감 너무귀찮은데....이젠 해야해ㅠㅠㅠ

그림 그리고 싶을 때는 동인판 리퀘스레가 짱이다... 다양한 캐를 그려볼 수 있고 무엇보다 좆목질이 없어서 좋음

오 제발, 장문의 질문이 아니거나 100레스도 못넘길 간단한 질문은 동인판 질문 통합 스레를 이용하거나 여기 잡담스레에 달아주길 부탁한다. 다른판처럼 갱신율이 높아서 스레가 묻혀버려 답을 잘 못받는곳도 아니고...

개인봇 하고 싶으면 오너님께 어떻게 다가가? 표 작성하고 본계로 디엠 주라는데 계정 만들고 캐입으로 와? 아님 오너님~ 천사 왔어요~ 뭐 이렇게 인사하고 와? 그리고 내가 길어도 10일밖에 못할 거 같은데 이러면 실례일까? 오너가 천사 a랑 c 동시에 같이 모집하면 내가 b인데 a랑 친하게 지내도 돼? ab랑 친하게 지내라 캐입으로 와달라 이런 게 안 적혀 있어서 모르겠어... 그리고 캐가 만약 소설이라서 사진 없으면 내 뇌피셜 실사인장으로 가야 해? 아님 내가 오너님에게 오너캐는 어떤 성격인가요? 이러고 서로 충분히 대화 가지고 가동하나?

>>886 공감... 일회성 스레나 간단한 질문은 통합스레에 해줄 수 있잖아? 그리고 그림 평가 해달란 스레 혼자 두세개 세우는거 자제해줬음 좋겠어 다 같은 그림이거나 그림체 같은 한 사람인것같은데.. 피드백 스레에도 이미 올렸더만

ㄹㅇ 팬아트 한번 그리기 어렵다...30분째 스케치만 하는데 어떻게 하나도 안닮았냐

>>887 Q1. 개인봇 하고 싶으면 오너님께 어떻게 다가가? 표 작성하고 본계로 디엠 주라는데 계정 만들고 캐입으로 와? 아님 오너님~ 천사 왔어요~ 뭐 이렇게 인사하고 와? ㄴ 보통은 표와 함께 계정 만들어서 캐입으로 감 Q2. 그리고 내가 길어도 10일밖에 못할 거 같은데 이러면 실례일까? ㄴ 응 실례야 Q3. 오너가 천사 a랑 c 동시에 같이 모집하면 내가 b인데 a랑 친하게 지내도 돼? ab랑 친하게 지내라 캐입으로 와달라 이런 게 안 적혀 있어서 모르겠어... ㄴ 뭔 소리 하는지 모르겠어 A랑 C를 모집하고 B 캐릭터는 안 모집하는데 왜 니가 B라는 거야? 캐해석은 개인차가 있으니까 공식에서 친분 묘사된 게 아니라면 오너랑 조정해야겠지 Q4. 그리고 캐가 만약 소설이라서 사진 없으면 내 뇌피셜 실사인장으로 가야 해? ㄴ 알아서 해야겠지? 케바케일 듯 Q5. 내가 오너님에게 오너캐는 어떤 성격인가요? 이러고 서로 충분히 대화 가지고 가동하나? ㄴ조율은 케바케고, 오너 이입 드림인지 드림주(너레더는 드림주를 오너캐라고 잘못 말한 거 같지만) 프로필이 따로 있는지도 오너에 따라 달라. 드림주 프로필이 따로 없으면 보통 오너 이입이라고 생각하면 될 거 같다 그리고 이런 말 해서 정말 미안한데 너레더는 갠봇 안하는 게 맞는 것 같다. 갠봇은 생각보다 자기 시간도 많이 뺏기고 캐릭터에 대한 이해와 애정도 필요하고 무엇보다 위에서 길어야 10일 굴릴 수 있을 거 같다고 했는데 그거 모집글 써서 올린 오너한테 실례거든 ^^... 대부분은 오래 보고 싶다는 마음으로 굴리는 거고 피치못할 사정이 생기면 그때 합의 하에 이별하는 게 이상적이라고 생각해

으엉 오ㅐ 동인판 동접이 이렇게나 없냐

동인판 사람 적네ㅠㅠ

아 진짜 짜증나네;;; 리퀘판에서 지 자캐 그려달라고, 픽크루 썼으면서 출처 안 남기는 애들아... 출처 좀 남겨;;;; 자기 자캐는 소중하면서 남의 그림 저작권은 뭣도 아니냐? 픽크루 라고만 쓰지말고 링크를 남기던가, 픽크루 만드신 작가님 닉네임을 적던가 하라고 그리고 픽크루가 타 sns나 사이트에 올리는게 금지인지 아닌지 비상업적 용도로 가능한지 좀 보고 올리라고;;;;; 왜 이렇게 어린티 내냐

스맛폰 이비스로 그림 그리는데 적당히 저렴하게 터치펜 사서 그거로 그림 그리려고 하고 있거든? 대충 5000~15000 정도 생각중인데ㅜ추천좀 애플펜슬 이런거 사봤자 미다스의 손이라 걍 저렴한거 여러개 바꿔가며 쓰려구~

아무리 그림 못그린다는 사람 그림 봐도 나보다 잘그린는것 같다ㅜ 그리구 화력정말 없구나..
스크랩하기
레스 작성
33레스 답이 없어서 만든 스레 5시간 전 new 425 Hit
동인 2021/01/07 23:45:18 이름 :
51레스 얼레벌레 그려보아요 5시간 전 new 629 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 👽
7레스 . 6시간 전 new 28 Hit
동인 2021/03/07 23:13:27 이름 : 이름없음
15레스 그림그리는 07 8시간 전 new 158 Hit
동인 2021/03/06 01:19:13 이름 : 이름없음
4레스 오늘 처음으로 얼굴그렸는데 9시간 전 new 50 Hit
동인 2021/03/07 19:09:31 이름 : 이름없음
21레스 그림 잘 그리고 싶다 11시간 전 new 137 Hit
동인 2021/03/04 15:30:04 이름 : 이름없음
17레스 3D펜으로 무언가 만드는 스레 11시간 전 new 128 Hit
동인 2021/03/03 21:53:26 이름 : ◆nWo3VhupRCo
69레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 12시간 전 new 351 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
26레스 개인그림스레 12시간 전 new 304 Hit
동인 2021/01/15 13:12:32 이름 : 이름없음
431레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (그림러 플리즈 플리즈) 13시간 전 new 1467 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
163레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 16시간 전 new 1452 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
444레스 카피페 소재 모으는 스레 17시간 전 new 12341 Hit
동인 2018/08/29 22:35:36 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 커미션 방송용에 돈이 더 추가되는 이유가 뭐야? 18시간 전 new 149 Hit
동인 2021/03/06 02:42:55 이름 : 이름없음
205레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 18시간 전 new 2312 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
987레스 >>취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 2판 2021.03.07 7322 Hit
동인 2019/05/04 23:39:27 이름 : 이름없음