즐겨찾기 스레드
북마크
규격스레주 2019/11/04 00:33:03 ID : o0oK4Y3CnVc
나 그림 그리고 싶은데 규격을 못정했어 ㅠ0ㅠ 막 깨지지 않고 잘 그려지게 하고싶은데 어케 설정해 낙서용이랑 배경없는 전신용이랑 캐릭터 설정표랑 배경포함 전신용..
이름없음 2019/11/04 02:14:08 ID : mmtAo0tAi08
A4 용지 사이즈로 하는데 dpi300
이름없음 2019/11/04 02:17:45 ID : XtcmnwoGpO1
낙서 1000*1000 혹은 1000*1500 전신 700*1500~1800
이름없음 2019/11/04 02:52:44 ID : 2JVhwE2nxyE
컴그림 4000*3000 폰그림 1500*1500
이름없음 2019/11/04 07:33:34 ID : eZg1A42E9vx
2000*3000에 dpi 100
이름없음 2019/11/04 07:34:41 ID : eLdXBAnPdBf
1000*1000
이름없음 2019/11/04 08:27:45 ID : e0oMpfgqjg0
컴 2000*2000 폰 1000*1000
이름없음 2019/11/04 09:49:07 ID : Pii01fRwsrB
헐 미안 나 스레주 아닌데 나도 어떻게 정해야 할지 몰라서 난감했거든ㅠㅠ 알려줘서 고마워
이름없음 2019/11/04 09:56:31 ID : bhcFeMqrAqi
폰그림은 안 그리고 컴그림은 해상도 300에 1000×1000 세로는 변형해도 가로는 변형 X
이름없음 2019/11/04 23:09:19 ID : oY8mHwoMi9A
폰그림 3000×3000 이상, dpi 120. 인쇄시 300
이름없음 2019/11/04 23:09:38 ID : oY8mHwoMi9A
아니 폰이 아니라 컴 ㅋㅋㅋ
◆GnwqZeK5e43 2019/11/05 21:16:15 ID : o0oK4Y3CnVc
다들 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그림그릴때 참고할게... 다들 행복한 그림라이프..
이름없음 2019/11/05 21:49:57 ID : jg2Gso7ummp
나 삼천삼천에 디피아이 300
이름없음 2019/11/05 23:26:05 ID : tgY4E1dB9jB
난 폰 기준 dpi 200에 캔버스는 300x300이야! 도트로 하다보니 작은게 더 편하더라고... 그리면서 캠버스 크기를 키워나가지
이름없음 2019/11/05 23:32:20 ID : jjvCmLfe6o6
처음엔 그냥 스크린사이즈에 맞춰서 하다가 나중에 늘리거나 잘라.
이름없음 2019/11/09 13:05:53 ID : PfUZhgo2KZa
6000×8000 컴퓨터기준 메딩방으로 이렇게 해

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13239 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스다같이수다떨자new 2003 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33042 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42783 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34430 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 412 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15022 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1104 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4019 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43617 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7530 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28947 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5090 Hit
2레스옾챗 역극 1117 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22902 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2103 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23434 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14978 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6293 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1610 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11