즐겨찾기 스레드
북마크
5 2019/11/04 06:03:56 ID : grvCjg6o0r9
창피한데 의대 준비 정말 열심히했지만 수능 4~5번 떨궜어... 대학 진학 포기하고 지쳐 살다가 원래 소아정신과의사를 꿈으로 가졌어서 아동심리상담사 자격증 .. 26먹고 준비해보려는데 주위에서 공부잘했는데 아직도 백수냐고 .... 내가 좀그런건당연하지 ? ㆍ.. 고졸이라 1급은 응시 자격이 안돼서 2급부터 차례로 따보려는 생각인데ㅠㅠ ....................... 어떻게 생각해?...... 있는 그대로 얘기해도 돼 !
이름없음 2019/11/04 07:18:44 ID : 81dxu3woIJS
아냐 너무 잘하고있어 꿈이있는건 몇살이든 멋지다고생각해 내가 아는 몇 지인들도 스레보다 나이많은데 백수야 그치만 하고싶은게있기에 스트레스는 받겠지만 주눅들지않더라고 천천히 조금식 나아가보면 지금보다 더 멋진 내가되어있을꺼야
이름없음 2019/11/04 08:32:55 ID : V9inO5Vf9a0
주변 사람 중 90년대에 30살 나이로 대학 들어간 분 계셔 지금은 간호사로 20년 넘게 일하시는 중이야 요즘 시대에 26살이면 늦은 나이도 아니고 오히려 아직도 꿈을 갖고 도전한다는 거 자체가 너무 멋져보여! 상대가 어떻게 생각하던 뭐가 중요해 그냥 나만 떳떳하면 되는거야 전혀 한심하지 않으니까 자괴감에 빠져 살진 마 응원할게!
이름없음 2019/11/04 08:34:38 ID : oHAY9zdRBhu
도전하기에 한창인 나이야 목표가 확실히 있고 노력하는 중인건데 기죽지 말아 차근차근 단계를 밟고 올라가면 되는거야 힘내
이름없음 2019/11/04 09:29:05 ID : Y8pcNxPdBht
정말 열심히 해서 도전도 해봤고 지금도 새로운 목표를 위해 준비하고 있잖아. 레주는 충분히 멋져! 창피해하지 않아도 돼. 그냥 위로하려는 게 아니라 진심이야. 응원할게!
이름없음 2019/11/05 21:09:12 ID : 6jctzhtdDAj
아직 어려서 뭐라 말하기 어렵지만 계속 도전한다는 거 정말 멋진 일인 것 같아. 꿈을 가지고 사는 것부터 포기하지 않는 것까지 엄청 멋있어!!
이름없음 2019/11/05 21:11:00 ID : tjuleE1bfTV
진짜 멋있다
이름없음 2019/11/05 21:13:15 ID : tjuleE1bfTV
그런 나쁜 모진 말들을 들었음에도 포기하지 않고 포기하지 않으려 이런 곳에라도 찾아 온 스레주가 대견하고 멋있어 언젠가 이 모든 시간이 반드시 헛되지 않았구나 느끼고 깨달을 날이 분명 스레주에게 올 거야 부모님도 그 누구도 아닌 본인을 믿는 거야 이미 믿고 있지 스레주? 넌 잘했고 잘하고 있고 잘 할 거야. 코앞이야!
이름없음 2019/11/05 23:32:08 ID : Ny0leFhgja4
목표가 있는건 멋진거
이름없음 2019/11/05 23:37:06 ID : wK6i04LcJSH
멋있다..
이름없음 2019/11/05 23:37:56 ID : 5bDBBwLdSIJ
너무 멋있어 응원하고 싶다 😊
이름없음 2019/11/06 00:07:42 ID : nDvxCi7cJSJ
스레주. 나도 스레주랑 비슷한 상황이야.(물론 구체적인 내용은 다 다르지만) 솔직히 어떤 사람들은 한심하다고 생각할 수도 있어. 그런데 기죽지마. 그런 사람들, 다 자기인생 한심해서 남한테 그 짐 지우려는 사람들이야. 진짜 좋은 사람들은 함부로 한심하다느니 생각하지 않고. 남 인생 잘 알지도 못하면서 평가하는 한심한 사람들 말은 또 들을 필요도 없고. 화이팅해. 멋진 상담사가 되길 바랄게. 근데 그거랑 별게로 저 자격증이 국가 자격증인지, 취득하면 취업 가능한지는 냉정하게 조사해보고..
이름없음 2019/11/06 01:23:36 ID : rz9jButxQml
니 가치는 너만 알지. 다른 사람 하는 말 크게 맘에 두지 마~ 솔직히 난 다른 사람한테 피해만 안 주면 먼 짓을 하든 노상관이라 그냥 그렇구나 해. 자학 할 필욘 없다 생각해.
이름없음 2019/11/06 02:06:58 ID : 3B9fRvg2E5U
아니 1도안그래보이고 항상자기하고싶은거하고똑똑하고 멋져보이는구만
이름없음 2019/11/06 02:16:17 ID : a3A6ktxU1Dx
진짜 글에 관한 내용이 아니라 죄송한데요...방금 글 올린 글쓴이인데 댓글이 많이 안 달려서... 똑똑하실거 같아서 뭐 하나 여쭤봐도 될까요....그리마 때문에 잠을 못자고 있는데 불키고 자면 안 나타날까요....일찍 일어나야 하는 상황이라 근데 꿈은 그래도 포기 안 하셨으면 좋겠어요 하고 싶은 일을 하는거랑 돈 때문에 일하는거랑은 다르잖아요 마인드가 나이는 그냥 갯수라고 생각합니다
이름없음 2019/11/07 17:10:50 ID : 1g42Fg2IHDA
30살에도 새로운 직업 가지려고 컴퓨터 학원오는 사람 많이봤어 그리고 배워서 또 잘하고 계시구 26살이라는거 아무런 흠이 아니야 열심히 목표를 세워서 해봐!!! 내친구도 계속 준비하던거 안되서 포기하려다가 다른직종으로 준비했는데 29살에 더 좋은직군으로 취직했어 열심히하니까 뭐든 되더라!!!!! 많이 알아보고 준비해봐
이름없음 2019/11/07 20:05:32 ID : 3O3zXAi4NvD
난 끈기가 대단하다고 생각해 후회하지 않도록 최선을 다했고 꿈과 전혀 정반대로 갈 수 있는데 조금만 틀어서 간 거잖아 난 순애보로 보여서 순수하고 멋있어 그건 있겠지 아무래도 보통의 26살과 경험차이가 있기 때문에 보통의 26살이 봤을 때 어려보이게 느낄 수도 있어 근데 다른 경험을 한 거니 다르게 보이는 게 당연한 거야 절대 틀린 게 아니야 나도 지난 20살 1년동안 실패했다고 생각하고 다들 한숨만 쉬었는데 유일하게 한 친구는 대단한 걸 경험했다고 내 손을 잡아주드라 그때 느꼈어 실패는 나쁜 게 아니구나 정말 성공의 어머니구나 의약품 개발 할 때 90%이상이 실패한데 너도 수 많은 실패 속에 무엇이 잘못 됬는지 알아가는 기난긴 탐구 시간을 경험하는 거지 그 경험에 별빛처럼 작은 여러개의 빛을 발견하는 거고 목표보다 과정이야 목표의 기쁨은 짧고 과정의 기쁨은 길어 그 기쁨이 널 오랫동안 이끌어가는 원동력이 될꺼야 목표만 바라보고 열심히 하지마 목표를 이루고 만성피로 등의 무기력증에 걸릴까봐 걱정된다 하쿠나마타타 걱정말고 인생을 즐겨:)) 나는 어렵지만 너라도 그래라
이름없음 2019/11/07 20:09:40 ID : MnPcq41Balb
일하면서 준비하는거면 응원하는데 부모님 등골을 휘게 하면서 백수로 준비하는 거면 별로.
이름없음 2019/11/08 10:13:18 ID : 7gmHBcHzPa4
하고싶은게 있어서 좋겠다.. 나는 평생 못찾을것같아 ㅋㅋ 그대로 쭉 열심히 해!
이름없음 2019/11/08 18:40:46 ID : pWktAnQsqnW
하고 싶은 게 있다는 것만으로도 반은 성공한 거야. 난 공무원 해야지 난 간호사 할 거야 이렇게 확신 하다가도 1~2년 지나면 다시 생각 해봐야겠다 아직은 잘 모르겠다 하는 애들도 많잖아 나이를 그렇게 먹어도 하고 싶은 게 뭔지 못 찾은 사람들도 있고. 그 사람들은 못 산다는 게 아니지만 스레주 아주 멋있어
이름없음 2019/11/08 20:24:18 ID : qpfdRCrzbzS
열심히, 어렵다고 안되는거 아니니까 더 열심히 하고 더 많이 하고 각오 충분히 다지고 회사에 잘 어필 해봐. 요새는 늦게 취업하는 사람 많더라
이름없음 2019/11/10 16:47:41 ID : rxWrvu7bvij
아직 나이도 창창하고 미래도 밝으니까 마음가짐만 제대로 가지면 뭐든못할까 파이팅해!!
이름없음 2019/11/10 17:17:06 ID : rBwFbhe3TPd
뭔가 하고 싶은게 있다, 되고싶은게 있다는게 정말 좋아보여 쉽게 포기하지말고 꼭 도전해봤으면 좋겠다 결과가 좋으면 더욱 좋겠고 요즘 상담관련 민간 자격증이 많은데 실제 현장에서는 민간 자격증 쳐다도 안보는 걸로 알고있어 민간보다는 국가 자격증으로 잘 찾아서 하는 걸 추천할게 직업이 직업이다 보니까 이왕이면 대학을 가거나, 독학사를 하거나, 방통대 등을 다녀서 학사 학위는 취득하는게 좋을 것 같아 응원할게!

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 177 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 35 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 323 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 67 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 77 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1654 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28