즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/05 16:51:40 ID : oL9eJTRwk04
집 이사해서 오늘 하루종일 카페에서 공부할 예정인데 투썸이라 커피 프라페 한 잔 시켜서 1시부터 앉아있었는데 한 잔을 더 시켜야되나 눈치보여서 ㅜㅜ
이름없음 2019/11/05 16:55:32 ID : Fdwk03xu9Bz
1시간~2시간에 한번?
이름없음 2019/11/05 16:56:15 ID : 02sjeK5grBt
헐 지짜...? 아직 중딩이라 투썸 너무 부담이어서 눈치만 보고 있었는데ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/11/05 16:57:52 ID : i4L9ctxSIMl
1시간은 많이 짧다는 느낌인데..
이름없음 2019/11/05 17:00:55 ID : 1a2msmE02nD
3시간에 한 번 정도면 괜찮을듯
이름없음 2019/11/05 17:01:42 ID : 7yZbhbwk7bB
나도 3시간에 한 번 추천해
이름없음 2019/11/05 17:11:23 ID : mmrdWmGoNBA
이론 상으론 하루종일 있어도 문제 없지ㅋㅋㅋ특히 돈 없는 학생이 가만리 앉아 공부하는데 별로 나쁘게 안 볼 듯? 그리고 너무 안 뻔뻔해도 문제임 그냥 있어
이름없음 2019/11/05 17:19:20 ID : mskmljAi9wF
난 벤티 사이즈 시키고 5~6시간은 그냥 앉아있는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/05 18:07:09 ID : dwr9eJTUY4F
보통 2~3시간 근데 여럿이서 와서 시끄럽게 수다떠는거 아니면 카페같은데선 혼자 1~2인 테이블에 앉아서 공부하는거면 그 이상이여도 딱히 뭐라 안함 술집이나 바같은데가 더 까다롭지 이런덴 한시간마다 2~3만원은 깨지는데ㄷㄷ
이름없음 2019/11/05 18:20:21 ID : K1A47BAo7s3
와..뻔뻔스러운 사람 개많다..이래서 카공족 극혐이라 그러지;;보통 카페 이용시간은 1시간~2시간 또는 3시간임 음료 싼거시키면 대충 5천원 그정도인데 몇시간 축낼거면 그정돈 내야하는거 아냐? 그동안 자리만 축내면 사장은 당연 손해 보는거 아님? 미안해서라도 뭐 시키겠다 돈없으면 도서관을 가든가ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/05 18:22:59 ID : GmoK0r85O2l
5~6시간은 너무 심했고 3시간? 정도?
이름없음 2019/11/05 18:55:05 ID : 4Y02smJWlDz
3시간이 적당해보임 3시간에 한번씩 시켜
이름없음 2019/11/05 18:57:23 ID : GmoLdU2NAi7
??????
이름없음 2019/11/05 19:26:15 ID : y1CknwtBz81
솔직히 손님 많아서 자리 없는 거 아님 안 시켜도 되지 않음?? 손님 많은데 나때문에 돌려 보냈거나 그러면 좀 눈치 보이긴 하겠고 좀 더 시킬거 같긴 함. 그런 경우 아니면 카페 주인도 머라 안 하던데 눈치껏이라...? 그냥 그 정도는 뻔뻔해도 된다 생각하는데. 또 솔직히 카페에서 오래 공부 해봤자 3시간 아냐? 5-6시간은 그 사이에 밥도 먹어야 되고 어떻게 앉아 있음??
이름없음 2019/11/05 19:34:31 ID : Fdwk03xu9Bz
카페주인이 뭐라 안하는건 몰랐거나 괜히 싸움 만들기 싫어서 아님? 카공족치면 왜 문제인지 알 수 있는데..그런사람은 한두시간이나 세시간이 아니라 몆시간이고 앉아있음 딸랑 아메리카노 시키고 가게주인 입장에선 그런 손님이 한둘이 아니니 제제하기도 힘들고 소란만 나고 해결이 안되는 경우도 많으니까 자포자기한 경우도 있고 대부분 알바생이라 뭐라 그러기 힘들지 않나
이름없음 2019/11/05 19:34:54 ID : k02oINy5bDA
? 공카족은 카페에서 지 공부한다고 주변사람 눈치 보이게 하는 애들이니 욕하는 거고. 카페에서 공부한다는 거 자체는 뭔 상관임 또 사장이 손해를 보려면 위와 같이 손님 왔는데 나때문에 돌려 보냈거나 이런 경우여야지 손해지. 내가 오래 앉아있는다고 먼 손해임 그냥 내가 하나 더 시키면 이득 보는거고 그 이득 때문에 손님이 당연히 주기적으로 하나씩 시켜야하는 건 좀 아니지 않음? 솔직히 여럿이서 와서 2천원짜리 음료 하나 시켜놓고 남의 가게 음식 가져와서 처먹으면서 민폐짓 하지 않는 한 시간 끌면서 자리 차지 한다고 대놓고 욕하긴 좀 그렇다고 생각하는데 아 노트북이나 폰 충전 하는 건 좀 이해 가기도 한다. 그럴 경우 나라도 눈치껏 하나 더 시킬 듯ㅋㅋ 이런 경우들 아니면 내가 먹고 싶지도 않은데 시키거나 나가야 해??내가 진짜 뻔뻔한가...뭐 난 카페 길어도 2-3시간 정도 밖에 안 있어봤지만 내가 카페 사장이어도 손님도 없는데 오래 앉아 있는다고 굳이 뭐 시키라고 압박은 안 줄거 같은데
이름없음 2019/11/05 19:44:14 ID : IMrteK2IK40
이름없음 2019/11/05 19:46:44 ID : y2HyIGoHDs3
앝 난 4시간인데
이름없음 2019/11/05 19:52:00 ID : e2E2lh9craq
이것도 논란 커질 내용인데 다행이 싸움은 없구나 휴 다행이다 난 대학생 시절부터 카페 다녀서 3시간에 한 번 시킬 돈은 있어
이름없음 2019/11/05 19:57:06 ID : IMrAqqo0mmn
카페 알바지만 나도 이 의견에 동의 함...카페 사장들이나 알바들 이런 손님은 의외로 그닥 신경 안 씀. 진상들은 남이 손해 보건 말건 신경 안 쓸 때 진상인거고. 울 사장님은 남들 시끄럽던 말던 혼자 조용히 공부 하다 가는 학생들한테 뭐라도 주라고 하신다 기특하다고. 너무 눈치보지 마 그냥 딱 이 친구가 말한거만 지켜줘도 진상 손님 아님. 1. 다른 음식 테이블에 깔아 놓고 냄새 풍기면서 본격적으로 먹지 말것. 허락 맡으면 되는데도 있음. 2. 아무리 수다 떠는 데라도 전세 낸거 처럼 너어무 큰 소리로 떠들진 말 것...특히 아주머니들ㅠㅜ컴플레인 들어오면 진짜... 3. 자기 뭐 한다고 주변 사람 눈치주지 말 것 4.주기적으로 까진 아니더라도 손님 꽉 찼는데 다른 손님 들어오면 하나 더 시키거나 나가주면 매우매우 고마움. 이것도 강요는 못 함 배려지. 5. 폰 노트북 충전 같은 거 할 수는 있는데 음료 하나 시켜놓고 온갖 충전을 모두 카페에서 할 때. 이것만 지켜주면 다 됨. 진짜 진상들은 따로 있어 돈 없는 애들한테까지 주기적으로 꼭 시켜라 하늨 카페 별로 없으니 그냥 스레주가 눈치껏 잘 행동하면 됨...뭐가 어쨌든 니돈 주고 니가 먹는 건데ㅍ
이름없음 2019/11/05 20:13:36 ID : mskmljAi9wF
나 8인데 동네카페 사람 적은날에는 그렇게 하는데 문제될 거 있남?ㅋㅋㅋㅋ 글고 나 말고 다른사람들도 그렇게 하는 사람 많고 자리잡고 튀는일만 안하면 되지 구석에서 한자리만 쓰고 벤티도 제일 비싼걸로 시키는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/07 20:32:42 ID : VanDvyHDvxu
얜 카페 사장인거야 아님 그냥 빡머갈인거야
이름없음 2019/11/07 21:19:47 ID : jvDvBe2IHyH
나는 2시간마다 한번씩 시키려 하는데 자리가 안나서 잘 앉을곳을 찾지 못했다ㅠㅋㅋㅋ 그래도 다들 열심히 하는게 보여서 우리나라 사람들 너무 멋있어!
이름없음 2019/11/14 02:54:19 ID : 85Wi8kpU43T
카페에서 공부를 왜 해? 음악 틀려있고 사람들 웃고 떠드는데 거기서 공부가 됌? 걍 공부는 해야되는데 하긴싫고 음료나 먹으면서 공부하는 척 하는 겉멋든 사람처럼밖에 안보임. 그리고 카페 주인 입장에서도 개민폐 카공족 개민폐ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/14 02:58:26 ID : pQmts4HzTVd
음 카페 주인 입장으로는 막 아메리카노 한잔 시켜놓고 막 5,6시간 이상 있는거 아니면 크게 신경 안써. 눈치 보인다면 3시간에 한번씩 하는게 제일 나을듯 해
이름없음 2019/11/14 03:03:28 ID : tAkr83Baq42
카페 공부 개잘되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄럽다고 공부를 왜 못함? 누가 보면 수산물 시장에서 공부한다는줄ㅋㅋㅋㅋ 음료 하나 시키고 족치고 앉아있겠다는것도 아니고 음료도 계속 시키고 존나 조용히 난동 안피우고 지 할 일만 하는데 사장 입장에선 이게 더 이득 아니냐?
이름없음 2019/11/14 04:28:15 ID : yGtAryZfPgZ
내 말이
이름없음 2019/11/14 05:16:55 ID : PhdQtAqpe2F
카페는 남의 음식 들고 오지만 않으면 뭐ㅋㅋ 내 돈도 맘대로 못 씀?
이름없음 2019/11/14 05:17:22 ID : 3wtAknwlck3
5-6시간은 솔직히 일반적이지 않은 애들이고
이름없음 2019/11/14 05:17:31 ID : bB9coHyMpcK
실제로 3시간도 있어보면 꽤 김
이름없음 2019/11/14 08:44:35 ID : hxPhdWmNusj
나 카페알바 했었는데 외국인손님들은 진짜 1시간에 1잔 시킨다 본인이 오래 있을거 같으면 반면 한국인들은 음료한잔시키고 열댓명이서 오고(그래서 요즘 대부분 1인1잔 원칙) 가방으로 자리찜하고 파마하고오고 밥먹고오고 하는 그런 사람들이 더 많았음 양심상 2~3시간에 한번 음료 시키는거 추천해 카페사장님들 신경 안쓴다고 했는데 우리 사장님은 신경 엄청 썼음... 덕분에 나만 눈치봤고ㅠㅠ
이름없음 2019/11/14 11:01:10 ID : K7upWlAZeGr
그냥 사장님한테 물어보는 게 편함. 몇시간 있어도 되냐고. 다들 솔직하게 대답해줘. 사실 사장님 입장에서도 물어봐주는 손님은 고맙지. 카공족인데 민폐 안 끼치겠다는 거니까.

레스 작성
1레스옛날에 쓴 글이나 일기장보면 무슨생각 듦?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
248레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
10레스개고기new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3026 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
11레스고기new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스고기 고기 고기 추춴new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
63레스개고기 어떻게 생각해?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 95 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 68 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 148 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 380 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 83 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 384 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 111 Hit