즐겨찾기 스레드
북마크
말뚝망둥어 2019/11/05 21:02:43 ID : Gmlio3O5Qmp
엄마아빠 다 나가셔서 심심해서 시작해봤어ㅋㅋ
이름없음 2019/12/15 16:16:31 ID : 3PcoMqkq3TQ
레주 어디갔오?
이름없음 2019/12/16 09:59:00 ID : yY2skla4K6l
주작이야??
이름없음 2019/12/16 10:39:57 ID : Y3ClxvcpPg2
주작이든 뭐든 끝이 좋게 끝났으면 좋겠음 아직 주작이다 뭐다 하지 말고 스레주 오면 물어보도록 하자 일단 이 스레는 스레주 스레니까
이름없음 2019/12/16 17:47:02 ID : LbyJVgjeLfb
왜 다 주작이라 생각하지 ..난 진짠거같은데..한달을ㅊ 넘게 이어진거보면 진짜같음
이름없음 2019/12/16 18:33:40 ID : ze2Mqkk02oN
주작여부와 스레가 한달넘게 이어지는건 아무 상관 없다고 봐.
이름없음 2019/12/16 18:34:42 ID : ze2Mqkk02oN
스레주가 말해주는 상황이 다른 사람들에겐 의심을 일으킬 수도 있겠지 오히려 이럴 때 의심받는 부분 해명하고 썰 풀어줬음 좋겠어
이름없음 2019/12/17 23:08:21 ID : yMja4LbzRzU
정주행 했는데 진짜 주작아닌거같은데.. 나 귀신 진짜 무서워해서 웬만한 귀신썰 안 믿는데 이건 진짜 같애.. 지영이란 애는 진짜 미친거같고.. 레스주라도 꼭 행복해져!!
이름없음 2019/12/29 14:35:30 ID : 1h83wpXs61v
이름없음 2019/12/30 17:02:45 ID : fU1yK7BvBgm
갱신 갱신 레주야 그 뒤엔 어떻게 됐어??
이름없음 2019/12/30 18:15:28 ID : BvvbeFclikt
을 보면 이제 몸속에 귀신이 없다고 하니 별일 없이 살고 있는 것 같네
이름없음 2019/12/30 22:15:20 ID : xzXwFjvxu65
정주행 끝 레주 기다릴께ㅔ
이름없음 2020/01/07 14:47:49 ID : u5VdTO4INxO
개애애앵신
이름없음 2020/01/16 01:42:41 ID : 1h83wpXs61v
이름없음 2020/01/16 03:25:46 ID : bCnQmla5XAo
스레주 상처가 마음의 상처가 곪을까봐 걱정 된다...ㅠㅠㅜㅠ 스레주 힘내.!!
이름없음 2020/01/20 19:04:04 ID : haraq0nDs3B
개미쳤다... 레 주 무사하길 바래 너네들 좀 주작이라고 작작해라
이름없음 2020/01/20 19:11:45 ID : o3UZdBbxwq0
정주행은 했다만 마무리 안 짓고 잠수탄 게 좀 그렇네... 수습 불가인가
이름없음 2020/01/20 20:11:45 ID : DupO1eMqpfd
으으 정주행 끝 근데 레주 마무리는 짓고 가주징 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/28 01:59:16 ID : a4E67Burgkl
이런 글도 있었네. 쭉 주행해 봤는데, 딱히 주작은 아닌 것 같은 느낌이 든다. 뭐, 어느 쪽이든 스레주가 잘 지내고 있기를 바라.
이름없음 2020/01/29 00:20:06 ID : y2K59crcLgm
도대체 인형에다가 그런짓을 한다는건 자기를 저주하는짓이라고 아무도 말해주지 않은거야 왜
이름없음 2020/01/29 00:22:52 ID : y2K59crcLgm
혹시라도 이글을 보고 신기하다고 따라하지 않아야하는거지 내가 저런얘기 좋아해서 많이 보는데 인형에 자기 몸에서 나는 무언가들을 넣고 그 인형을 때리고 꼬집고 그러면 결국 뭐겠냐고 인형에서 혼이 들수 있음 자기가 무지하게 아끼는 것들에는 나만의 혼이 조금씩은 묻어나게 되있는데 그걸 둘째치고 자기 몸에서 나오는걸 인형에 넣어 그런행동을 했다는건 무척 위험한 행동이라고 들었다 자기 자신을 저주하는일이라는것 그리고 무서울때 외우는 부적말이 있는데 좀 위쪽에 나와있는것같긴하다 저 행동 절대 하지마
이름없음 2020/01/29 00:24:52 ID : xzXwFjvxu65
결국 스레주는 안돌아오는건가..ㅜㅜ
이름없음 2020/02/02 17:34:32 ID : a641vg2E9s2
레주..
이름없음 2020/02/08 20:36:55 ID : TWry3XunyFa
정주행 다했는데 개무섭네ㄷㄷ
말뚝망둥어 2020/02/15 03:56:21 ID : Gmlio3O5Qmp
.
이름없음 2020/02/15 03:57:38 ID : zgmHxDvu8lz
스레주!
이름없음 2020/02/15 03:58:08 ID : zgmHxDvu8lz
잘 지내는거야.?
말뚝망둥어 2020/02/15 04:03:21 ID : Gmlio3O5Qmp
얘들아 안녕 진짜 완전 엄청 많이 오랜만이지.. 그동안 거의 잊고살고있다가 겨우 들어와봤어. 일이 바쁜 건 아니었는데 하도 정신이 없어서.. 미안ㅜㅜ 진짜 오천년만인거같다. 그동안 달린 글 쭉 다 읽어봤어. 며칠 전에 글 단 사람도 있길래 놀랐네.. 하여튼 뭐 의심을 하는 사람이 있는 건 당연히 이해하니까 상관없어. 내가 엄청 많이 특이케이스인걸수도 있구.. 그러니까 의심해도 상관없고 믿어주면 너무 고맙고.. 진짜 너무너무 오랜만이고 하고싶은말이 너무 많아서 무슨 말부터 적어야할지 모르겠어서 좀 두서없는거 이해해줘.. 지영이 일이라던지 그런건 지금 계속 연락이 끊겨있어서 난 잘 모르겠지만 지금 내 상태는 나쁘지 않아. 몇개월동안이나 잠수탔으니.. 하 또 미안해졌다 어쨌든 기다려준 사람들 다 너무 고맙고 질문 있으면 받을게!
말뚝망둥어 2020/02/15 04:05:28 ID : Gmlio3O5Qmp
그리구 몇개월동안 잠수탄건.. 내가 이 일 잊고 새출발하려는..?그런 마음이 좀 있었어서 최대한 그일 생각안하려하고 마음정리하다보니까 자연스레 여기도 들어오고싶지 않아져서ㅜㅜ(또 기억나서 무서울까봐..) 암튼 큰일이 있었다거나 그런 건 아니고 지금은 마음 정리라던지 다 됐는데 갑자기 생각나서 다시 와보는거니까 걱정 안해두 돼!
말뚝망둥어 2020/02/15 04:08:52 ID : Gmlio3O5Qmp
글구 진짜 한마디만 더 덧붙이면 주작은 아니지만 내가 몇개월간 완전 잠수탔으니까 주작소리 들을만 하다고 생각하긴 햏.. 질척대서 미안.. 이시간에 볼사람이 있겠나 싶긴 한데.. 히 그래도 아침에 볼수도 잇으니깐
이름없음 2020/02/15 04:10:14 ID : NwGleGoKZfP
보고있어 레주 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아왔네 어찌저찌
말뚝망둥어 2020/02/15 04:15:15 ID : Gmlio3O5Qmp
그러게ㅜㅜㅜ엉엉ㅇ엉 지금 봐줘서 고마워..
이름없음 2020/02/15 04:22:14 ID : DuoNxXAnVhy
돌아와줘서 기뻐! 일이 제대로 끝난 것같아서 다행이야
말뚝망둥어 2020/02/15 04:25:19 ID : Gmlio3O5Qmp
고마워! 나 근데 진짜 뭔가 쓸데없이 감동받았던게 지금 시간에 거의 파묻혀가는 지경의 스레에 글 몇개 썼다고 들어와주고.. 몇개월간 소식없던 레주가 갑자기 왔는데 끝까지 믿어주고 다행이라고 해줘서 뭔가 감동받았어ㅋ쿠ㅜㅜ
이름없음 2020/02/15 04:33:58 ID : DuoNxXAnVhy
많이 편해진것같아서 보기좋다! 마지막부분에서 귀신에 약해졌다 했었는데 이제 그건 완전히 괜찮아진거야? 무슨 이상한 꿈이나 소리같은건 더 이상 안들리고? 이제 많이 안정된거야?
말뚝망둥어 2020/02/15 04:44:36 ID : Gmlio3O5Qmp
음 일단 귀신이랑 연관된거라든지 그런건 이제 다 괜찮아졌어! 이젠 그냥 평범한 일반인이얌^_^
이름없음 2020/02/15 04:53:34 ID : NwGleGoKZfP
아이거 다행이다!! 이제 고생했으니 꽃길만!! 🌺🌸🌻💐🌼🌹🌷🌺🌸🌻💐🌼🌷
말뚝망둥어 2020/02/15 12:50:08 ID : qi5TWqksqqj
거마워!!ㅜㅜ
이름없음 2020/02/15 12:57:18 ID : 3PikslxDurf
이것도 불펌당했어..
이름없음 2020/02/15 13:01:08 ID : 3PikslxDurf
이름없음 2020/02/15 13:35:20 ID : zgmHxDvu8lz
인데 이 스레 거의 시작때부터 있었던 레스주얌! 지금 잘 지낸다니 다행이고 새출발 성공하고 편안하게 살아😋
이름없음 2020/02/15 14:56:02 ID : yY3xzPdA1vc
와ㅏ 무섭당ㅜㅜㅜ그래도 잘해결됐으니 다행
말뚝망둥어 2020/02/15 19:42:53 ID : Gmlio3O5Qmp
알려저서 고마워!!ㅜㅜ 와 나 이 아이디 많이 봐써 또 와줘서 고맙구 레스주도 엄청엄청 행복하게 살길 바랄게!!♡ 고마웅ㅜㅜ 마자 다행이얌
이름없음 2020/02/15 21:41:46 ID : vikoLhvB87b
ㅇ이어서 써줭
말뚝망둥어 2020/02/16 22:39:38 ID : Gmlio3O5Qmp
어 더 이어서 쓸게 없는데..? 그냥 지영이 소식은 나도 못듣고잇구 나는 귀신 완전 떨어져나간채로 평범하게 잘살구잇어
이름없음 2020/02/16 23:40:09 ID : BvvbeFclikt
평범하게 잘 살고 있다니 다행이다 앞으로도 잘 지내길 바랄게 스레주
이름없음 2020/03/10 11:11:49 ID : pUY062Nuq6i
할게 얼마나 없으면 여기서 같이 소설 쓰고 있냐;; 공부를 한글자라도 더해라
이름없음 2020/03/10 15:44:24 ID : SJO7gkrbBhx
와 정주행 다했다
이름없음 2020/03/10 15:52:46 ID : 0q1DyY5V87a
왜올려 이걸..스탑
이름없음 2020/03/10 21:14:33 ID : BvvbeFclikt
그래 괴담판 스레들 모두 주작이라 생각하고 늘 지적하며 살아라 어휴 스레주에게 지적질하려고 묻힌 스레를 갱신하는 네가 신기하다
미현 2020/04/05 01:19:10 ID : 3SIMmGoJSJO
재밌당
이름없음 2021/04/12 14:12:16 ID : NxV9irvCnU6
갱신ㅋ
이름없음 2021/04/13 11:27:24 ID : 7yY8jeGla3D
갱신을 왜...?
이름없음 2021/04/13 12:21:26 ID : NxV9irvCnU6
ㅋㅋ

레스 작성
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2239 Hit
괴담 이름 : 알베르토 11분 전
610레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
491레스소원 들어줄게new 21195 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6608 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37889 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7013 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1098 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1227 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 165 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12948 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7177 Hit
14레스저승 꿈? 166 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 293 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3243 Hit