즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/05 22:05:09 ID : lgY61CjfU1v
인터넷의 모든건 비공개가 아닌이상 퍼질각오를 해야한다지만 레딕까지 누가 캡처떠가다니
이름없음 2019/11/05 22:06:41 ID : 06ZdxCoZcpX
스레딕이 가장 만만한 호구 취급받아 회원가입이 필요없다는 이유로 흔하게 당해
이름없음 2019/11/05 22:07:15 ID : 3BbA3XBy7xW
너희가 구레딕 때를 몰라서 그래... 난 구레딕 스레 온곳에 퍼지던거 봤더니 뉴레딕은 달달한 음료수 같다....
이름없음 2019/11/05 22:08:09 ID : 06ZdxCoZcpX
아까도 구레딕 시절보다는 괜찮다는 말 들었어 하지만 그때야 그때고 지금은 지금인데 기분 더러워...
이름없음 2019/11/05 22:08:24 ID : 06ZdxCoZcpX
여기가 퍼질 정도로 이상한 장소인가?
이름없음 2019/11/05 22:10:51 ID : lgY61CjfU1v
고민판도 퍼가나? 그지같다
이름없음 2019/11/05 22:18:27 ID : jxVe3Ru3Co0
만인에게 공개되는 사이트면 어쩔수없지 디씨,다음카페 유머글,sns 글도 퍼지는데 스레딕이라고 안 그럴리가
이름없음 2019/11/05 22:21:08 ID : 06ZdxCoZcpX
여기는 카페처럼 회원공개가 아니라 더욱 쉽게 퍼지겠지ㅇ 앞으로는 개인정보 주의하려고.. 난 나의 이야기가 페북에서 조롱거리로 전락하는 모습 싫어
이름없음 2019/11/05 22:28:28 ID : wGpQsmMjcpU
퉤퉤
이름없음 2019/11/05 22:42:31 ID : a6ZeNs03vdv
여기만 전문적으로 노리는 사람이있는듯
이름없음 2019/11/06 23:11:48 ID : 8jg3U47xQq7
내 레스도 페북에서 돌아다녀
이름없음 2019/11/06 23:12:02 ID : 8jg3U47xQq7
레스까지 복사해가는 지독한 족속들이야
이름없음 2019/11/07 13:15:23 ID : FdzXs8rxU7w
일기판도 털림ㅋㅋ
이름없음 2019/11/07 13:21:31 ID : eIMnVeY3B9a
미친ㄹㅇ? 어떤거? 일기 스레주라 무서운데
이름없음 2019/11/07 13:30:20 ID : JO02nDvxwq2
일기판이 털려??? 설명해줄사람....
이름없음 2019/11/07 13:34:05 ID : FdzXs8rxU7w
잡담, 고민상담, 괴담, 오컬트, 뒷담, 연애, 일기, 클로즈, 하소연까지 털려나가
이름없음 2019/11/07 13:35:22 ID : eIMnVeY3B9a
그니까 일기판 중 어떤거...??
이름없음 2019/11/07 13:36:54 ID : FdzXs8rxU7w
스레딕 퍼가는 페북 엄청나게 많아 최소 1000개 이상 털렸을건데 난 3월에 일기판 발견하고 하는 말이라 지금은 못 찾겠다 ㅠ 이따 알바 끝나고 찾아보기는 해야겠어
이름없음 2019/11/07 13:39:15 ID : eIMnVeY3B9a
ㅠㅠㅠㅠ 오래전에 본거였구나... 페북 점점 더 싫어진다..
이름없음 2019/11/07 13:44:07 ID : o5e5gkk2nA6
일기가 털린다니 세상에...
이름없음 2019/11/07 15:04:17 ID : JO05VgkoLbv
익명사이트에서 개인정보를 개시하는게 바보짓 아닌가. 인터넷은 만인에게 공개되어있고 아무리 인터넷에 공개한걸 감추려들려 해도 미친놈이 작정하면 퍼뜨릴 수 있는건데 개인정보를 개시하는건 바보짓이라고 생각한다.
이름없음 2019/11/07 15:17:03 ID : WmLgi5RBhy2
ㅅㅂ 일기판 털리는 거 실화냐...? 일기 삭제해야 되나
이름없음 2019/11/07 16:17:17 ID : tuldDs1dvjB
클로즈 오컬도 털리는데 일기쯤이야
이름없음 2019/11/07 16:21:55 ID : e7tjteIE5TR
어쩔수없지 인스티즈나 여초처럼 걍 폐쇄적인 사이트도 글쓴애 의사랑 상관없이 다 퍼가지는데..
이름없음 2019/11/07 16:29:05 ID : hdRAY2k079g
일기판도…? 상상도 못했다… 세상에…
이름없음 2019/11/07 16:33:06 ID : o3WpbBgo5ht
일기판을 털어간다고????? 와 미친새끼들...
이름없음 2019/11/07 16:42:09 ID : tuldDs1dvjB
인터넷에 의견 남기면 100% 무조건 털린다 간주하고 개인정보는 최대한 등록하지마
이름없음 2019/11/07 17:04:14 ID : BhAjbfPcoIK
알려지고싶지 않은정보는 자기 개인 일기장에나 적었어야지. 그러지 않고 SNS같은거 쓰는 뇌파먹들은 왜그런지 이해가 안간다
이름없음 2019/11/07 17:05:21 ID : 06ZdxCoZcpX
그렇다고 페북 펌질이 정당하되지는않아
이름없음 2019/11/07 17:17:11 ID : eIMnVeY3B9a
당연히 검열해서 적었지. 그래도 일기를 퍼갔다는거 자체가 기분나쁘고 찝찝하잖아. 레스주들 보라고 올리는거지 동네방네 떠들고 평가하라고 올린 스레가 아닌데.
이름없음 2019/11/07 17:18:35 ID : 7tcmk3xxzSG
뭐 그럼 없을 줄 알았어? 인터넷에 올린 글이 퍼지는게 싫으면 대화방에서 친구들끼리만 얘기하거나 아예 비공개 물밑 사이트 가야지. 똑같은 스레가 자주 올라오네
이름없음 2019/11/07 17:20:40 ID : cILdQtAmFjA
알려지고 싶지 않은게 아니라 예를 들면 이런거지. 일기장 책상에 대충 두고 반 애들한테 읽고싶음 읽어도 상관ㄴㄴ 했는데 그걸 들고 전교생들과 학교의 모든 선생님들과 주변학교 학생들에게 다 일기장 복사본을 쥐여주는거잖아
이름없음 2019/11/07 17:21:38 ID : cILdQtAmFjA
그나저나 퍼간 스레들이 어느 스레들이야? 아는거 있어?
이름없음 2019/11/07 17:23:39 ID : zVcK59imHvh
페북에서 본 레스주들이 알 듯.
이름없음 2019/11/07 17:25:06 ID : eIMnVeY3B9a
싫은걸 싫다고 말도 못하게 하네
이름없음 2019/11/07 17:29:06 ID : V9dCnVcJWnV
인터넷에 자기가 쓴 글을 올려놓는다는건 당연히 어디로든 퍼질 가능성을 염두하고 게시하는 것이라 생각했는데. 많은 사람들한테 보여지는게 싫으면 아예 처음부터 그러지 못하도록 공개 사이트같은곳엔 안 써야지. 걔네 스레딕만 그러는 것도 아니고 인스티즈고 트위터고 뭐고 다 훔쳐가잖아. 그놈들은 대형 커뮤들도 못 막았음. 결론은 자기 글이 그런데에 이용당하는게 싫으면 그냥 더 마이너하고 재밌는 사이트를 찾아서 정착하거나 비공개 커뮤니티를 하는 수밖에 없음.
이름없음 2019/11/07 17:31:29 ID : creZhe6nU5a
당연히 염두하고 알면서도 기분 나쁘다는 말이야
이름없음 2019/11/07 17:34:07 ID : q41BdSNAqnQ
회원 아니면 글 못 보게 하는 사이트도 퍼질 글은 퍼지는 거 보면 어쩔 수 없지. 애초에 여기서도 다른 사이트 캡처 사진 갖고 와서 웃는 레스 봤었는데.
이름없음 2019/11/07 17:35:04 ID : JU7uqY8lu8n
기분 나빠도 싫으면 딴 데 가든가 인터넷 접는 수밖엔.. 이미 페북애들 스레딕 점찍은 것 같던데 앞으로 더 퍼갈듯
이름없음 2019/11/07 17:37:20 ID : A2L9fQoGlin
이름없음 2019/11/07 17:37:20 ID : eIMnVeY3B9a
그래 다 안다니까. 공개된 글은 퍼지기 쉽다는거 알아. 알기 때문에 글을 쓸 때 최대한 주의해서 썻고. 그럼에도 기분이 나쁘다고
이름없음 2019/11/07 17:37:55 ID : ry5bDxPgY7d
저거 문제 많은 장소에서 퍼왔길래 처리 기다리고 있었어 페이스북도 정상적인 페이지는 스스로 재밌는 컨텐츠 만들면서 재밌게 즐겨ㅜ 어디서 듣보잡이 썰 퍼왔다면서 스레딕을 포함한 다른 사이트 정보 가지고 조롱떨지
이름없음 2019/11/07 17:41:04 ID : ry5bDxPgY7d
웹 페이지 메시지 신고되었습니다 혹시 몰라서 다시 눌렀다
이름없음 2019/11/07 17:41:38 ID : nCo2Lar9jth
불펌한 글을 불펌... ㄴ(°0°)ㄱ
이름없음 2019/11/07 17:44:08 ID : qY09Alvbiqp
생각해보니 모든 커뮤니티 사이트가 다 자기네 글 퍼지는거엔 민감한데 다른 사이트나 sns 글 들고오는건 아무렇지도 않게 여기는 듯 ㅋㅋ 스레딕도 똑같네? 난 내 글 퍼지면 오히려 좀 기분 좋던데
이름없음 2019/11/07 18:03:44 ID : O62NxQmq5ff
(스압 주의) 나도 스레딕 불펌당하는거 싫긴 하지만 이런거 보면 솔직히 스레딕도 뭐라 할 입장은 아니라고 생각함
이름없음 2019/11/07 18:06:11 ID : wskq2FgZbeI
그치 썰푸는페이지도 우리만 잘못했냐! 이렇게 여길듯 그래서 스레딕 내부용이 아닌 타 커뮤니티에서 퍼온 내용의 스레 있으면 바로 뒤로가기 눌러
이름없음 2019/11/07 18:06:18 ID : wskq2FgZbeI
레스없이
이름없음 2019/11/07 18:08:52 ID : f85SE09Bs1g
이거는 애초에 짤 공유 스레구만. 그리고 대부분 스레딕 유저들은 짤 많이 안 쓰고.(나도 거의 초기때부터 했는데 짤 한 번도 안 써봄) 그리고 전문적으로 페북 페이지 만들어서 조금 괜찮다 싶은거 허락없이 싹 다 긁어가는건 명백하게 잘못된거지.
이름없음 2019/11/07 18:11:07 ID : wskq2FgZbeI
당연히 페북 잘못이 크지. 내가 하려는 말은 스레딕 내부에서도 자제가 필요할 정도로 퍼오는 펌으로 일관하는 경우가 있다는 말이야.
이름없음 2019/11/07 18:13:28 ID : A3O787bBcE7
불펌은 어디에나 있으니 레전드썰 퍼가는건 어쩔 수 없다고 봄 다른 익게도 다 불펌 당해서 퍼지니까 좋은점은 뉴비 유입도 되고(그만큼 어그로도 오긴하지만) 근데 악질적으로 스레딕만 퍼가는건 좀 그렇지않아?괴담판뿐만이 아니라 흑역사, 연애 이런판부터 어떤 레스주는 일기판까지 봤다잖아
이름없음 2019/11/07 18:15:00 ID : lilA5dU6rBA
짤 공유 스레면 불펌해오는게 정당해지기라도 해? 저것도 엄연히 스레딕 내의 스레딕 유저가 쓴 글이고. 우리 사이트라고 정당화하지말고 저쪽 불펌 깔거면 스레딕도 남의 사이트 글 멋대로 가져오지 말게 해야지. 설령 그 짤이 인터넷에 널렸다고해서 불펌이 아니게 되는건 아니니까. 게다가 여기선 페북 보고 뭐라 하는데 캡쳐짤 보니 불펌에 대해 뭐라 하는 레더 아무도 없구만.
이름없음 2019/11/07 18:17:32 ID : TSGk2r861u3
정당한 지적임 페북 페이지 비난도 필요하지만 우리도 자성이 필요해
이름없음 2019/11/07 18:18:51 ID : TSGk2r861u3
근데 그것이 스레딕도 똑같으니 페북도 괜찮다로 변질되면 그건 말도 안 된다
이름없음 2019/11/07 18:18:52 ID : f85SE09Bs1g
정당화 되는게 아니라 저 스레가 예외적이라는 말이야. 그리고 나는 불펌 짤 사용한적 없는데, 페북에는 내가 쓴 스레 불펌된거 있고. 기분이 나쁘다고 표현하는데 왜 기분나빠하면 안 된다는듯 말하는 사람이 많은거지. 난 불펌 가담한적 없는 피해자인데 내가 스레딕을 한다는 이유로 나도 불펌한 적 있으니까 불펌에 기분나빠해서는 안된다는듯이 말하는 이유가 뭐냐.
이름없음 2019/11/07 18:21:53 ID : Y4NwINy0nzO
그래, 앞으로는 불펌 스레주 레스주 발견하면 무조건 삭제 요구하면서 신고 누르면 될까? 그러면 페이스북 비판해도 괜찮지?
이름없음 2019/11/07 18:26:23 ID : Y4NwINy0nzO
요번에 말 잘나왔어 스레딕도 불펌 종종 보이니까 앞으로는 하나하나 지적하고 토론을 해봐야겠어 그러면서 페이스북 같이 비판할래
이름없음 2019/11/07 18:26:44 ID : Y4NwINy0nzO
이것도 퍼가도록 레전드 보내야지 추천 먹어랏
이름없음 2019/11/07 18:28:00 ID : Y4NwINy0nzO
. 지움
이름없음 2019/11/07 18:28:01 ID : q7tii5Wp9eL
페북 불펌한 놈한테 가서 뭐라한다고 쳐, 그럼 그 페북 불펌꾼이 스레딕 와보고 니네도 다른 사이트 글 유머용으로 갖다쓰면서 내가 쓴 글에 이래라 저래라 하는거냐고 하면 할 말 없잖아. 자기는 불펌 한 적이 없다고 해도 그 사이트 주민들이 불펌을 하고 있으면 할 말이 없어지는건 사실이지. 그리고 그렇게 치면 페북도 페북 자체 말고 개개인을 까야함. 개인 잘못으로 싸잡혀 욕먹는게 억울한건 누구나 마찬가질테니까
이름없음 2019/11/07 18:29:30 ID : Y4NwINy0nzO
개개 제보를 페이지 운영자가 종합해서 올리는 방식 같다 페이지 운영자 상대로 항의헤야겠네
이름없음 2019/11/07 18:34:50 ID : mljutByZhf8
페북 안 해서 모르는데 페이지 운영자가 한 명이 아니야? 어쨌든 그동안 스레더들이 불펌하는거엔 무관심하다가 페북이 퍼갔다니까 갑자기 스레가 막 여러개 세워지고 떠들썩한게 솔직히 좀 내로남불같다고 느껴서. 이제라도 여러 스레더들의 불펌 문제를 알았으면 다행이지만. 불펌에 화내는건 이해하는데 스레딕에서도 진작에 바로잡아 나갔으면 좋았을걸 싶어
이름없음 2019/11/07 18:46:40 ID : fTV804JPiko
최소한 나는 스레 생기면서 알았어 스레딕 불펌 문제도 오늘에서야 파악했고 페이스북 '일부' 페이지가 저렇게 더럽게 놀 줄은 꿈에도 몰랐는데 스레딕 내부 불펌 둔감했다는 사실은 앞으로도 많이 반성할게
이름없음 2019/11/07 18:49:21 ID : fTV804JPiko
페이지 운영자 상대로 강하게 항의했다
이름없음 2019/11/07 18:49:31 ID : A3O787bBcE7
여러명일 가능성이 커 그 대신 전해드립니다 페이지 같은거 보면 숫자 쓰고 코멘트 다는곳이 있어 여러명이라서 그런거야 그리고 대부분 레더들이 썰만 풀다보니 다른곳 불펌해서 올리는 짤스레가 있는지 잘몰랐겠지 썰에도 짤은 잘안쓰니까 그래도 이번기회에 알았으니 문제가 잘 고쳐졌음 좋겠네
이름없음 2019/11/07 18:51:48 ID : fTV804JPiko
언제 영자님 공지 열리면 스레딕 내부의 불펌 문제도 건의해볼래
이름없음 2019/11/07 18:53:01 ID : e7tjteIE5TR
까놓고 말해서 스레딕 운영자가 스레 불펌하지마세요 이런적이 없음. 퍼날라서 스레딕이 유명해지면 오히려 운영하는 사람 입장에서 좋으니까. 레스중에 퍼지기싫으면 인터넷이나 SNS가 아니라 그냥 일기장에 적어라 그러는데 맞는 말임. 애초에 개방된 곳이니 퍼지는거야 어쩔수없지. 다만 그거랑은 상관없이 그냥 기분이 나쁘다고 하는 레더들도 보이는데 그래 기분이야 나쁠수있지. 근데 만일 니가 적은 스레면 적어도 해당 페북 관리자한테 내리라고 말정돈 할수있다고 봄.
이름없음 2019/11/07 18:55:06 ID : 3BbA3XBy7xW
난 짤 퍼오는 게 그렇게 나쁜 건지도 모르겠고 스레 퍼가는 것도 별 생각 안 든다...
이름없음 2019/11/07 18:58:21 ID : dPg0rdTPeNw
다른 스레는 몰라도 일기판은 허락이나 고지라도 해주고 퍼가주면 좋겠다 애초에 일기판은 왜 퍼가는지도 모르겠지만...?
이름없음 2019/11/07 18:58:57 ID : 42KZijcsi5O
난 혼자서 어그로 처리하기 너무 힘겹다 호소하는 운영자님이 유명해지는걸 좋아하는지 의문이야. 메일이라도 보내봐야겠다. 지금 스레가 있는데 운영자님 생각은 어떠시냐로 말이야. 페북 관리자는 말해도 대답없어.
이름없음 2019/11/07 19:01:45 ID : A3O787bBcE7
페북 관리자 대부분 불펌한거면 글쓴분이 내려달라해도 안내림..그 틱톡 그거 엮어서 고딩 틱톡 이런것도 본인인데 내려달라니까 씹고 선여정 그분도 헤어지면서 이슈되는거 원하지 않아서 글 내려달라니까 끝까지 안내림 그런거보면 스레딕도 같을것같아
이름없음 2019/11/07 19:07:09 ID : e7tjteIE5TR
그건 우리야 모를 일이지. 그렇게 운영하기 힘들면 소규모 사이트므로 진즉 때려치면 될 일인데 아직도 혼자 운영을 하는걸로 보아 사이트에 애정이 있다는건데 유명해져서 광고수익이 늘어나면 관리자들은 더 늘어날테고 그럼 운영자 혼자 가진 고충을 분담할 수가 있으니까. 난 알아서들 조심하라고 하고 싶다. 운영자가 하나라는건 혼자 도맡아서 할수있는 일처리가 한계가 있단거임. 보니까 최근에 검찰에도 연락왔는데 힘들어보이더만.. 스레딕은 정말 마이너중 마이너한 사이트라고 볼수있는데 여기까지 퍼나르는 사람이 있는거보면 결국 인터넷은 닫혀있는거 같아도 그렇지 않단거고 이는 회원제 사이트나 다른 SNS글들을 퍼나르는 글들만 봐도 그래. 자기 혼자 간직하고 싶은 말은 그냥 인터넷에 안적는게 답임
이름없음 2019/11/08 00:24:05 ID : rBs9unDy2Gp
일기판을 퍼간다는 말을 보고 식겁했다. 일기판을 히든으로 돌려달라고 건의해야 하나...
이름없음 2019/11/08 01:02:20 ID : s62E9uoNyZc
그러게..히든판으로 가야할 거같아
이름없음 2019/11/08 09:45:21 ID : vzTRCi1fRvj
이거 스레딕보다 수십 수백배 커다란 장소에서도 자주 터지는 문제인데 답없어 불법이 아니라 막을 방법ㄴㄴ
이름없음 2019/11/08 13:19:38 ID : Vhs8jdwk2q0
사람 많아지면 용량 늘어나서 더더욱 작자날거야 여긴 gif파일로도 용량이 50배 증가한다는걸 보면 굉장히 작은가본데 동접 수천~수만 넘기는데도 적자나
이름없음 2019/11/08 13:20:18 ID : Vhs8jdwk2q0
엄청 큰 다른데 운영자도 광고 달아도 무한 작자인데 재산으로 버틴다더라
이름없음 2019/11/08 13:22:04 ID : DwE8i5XAi8p
작자가 뭐야 적자...?
이름없음 2019/11/08 14:18:04 ID : 0la9utwNBxQ
적자오타인가봐
이름없음 2019/11/10 23:28:41 ID : u1eIGnxyGmp
난 꿈판 봤는데
이름없음 2019/11/10 23:49:12 ID : jhfeZh85O3w
근데 레전드도 아닌 스레 퍼가서 뭐함? 별 것 까지 다 가져가네

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1076 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 761 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 339 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전