즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/06 19:06:50 ID : nzTU0rgnWo0
제목 그대로야. 초등학교 저학년 즈음에 생긴 손 뜯는 버릇을 아직도 못 고쳤거든. 처음엔 손톱만 물어뜯는 정도였는데 지금은 손톱 주변의 살도 물어뜯어대는 바람에 손이 너무 미워졌어.
이름없음 2019/11/06 19:09:18 ID : nzTU0rgnWo0
지금 손 모습이야.
이름없음 2019/11/06 19:10:28 ID : nzTU0rgnWo0
손톱이랑 손톱 주변의 살을 다 뜯어서 손도 너무 밉고.. 고치고는 싶은데 너무 오래된 습관이라 그런가 쉽게 고쳐지지가 않아.
이름없음 2019/11/06 20:06:07 ID : nQnwr803DBB
네일아트를하면 안뜯어
이름없음 2019/11/06 20:06:13 ID : 6koHzXBz85T
물파스 바르면 입에 넣기 싫어져서 고쳐지던데
이름없음 2019/11/06 20:53:52 ID : 9hbDzhwFfPi
깜빡하고 그 손으로 눈비비면... 으앜
이름없음 2019/11/07 17:27:10 ID : k1g0rglu2mq
나 유치원 부터 15년 간 습관 이었는데 고쳤음 그 피젯 규브 인가 그거 사서 아무생각 없이 만지작 거리셈
이름없음 2019/11/08 00:42:55 ID : 9hbDzhwFfPi
신박하네.. 습관을 습관으로 덮는셈인가?
이름없음 2019/11/08 01:02:54 ID : i63O8o7ze3R
매니큐어 하면 매니큐어 벗겨진 곳 뜯게됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/09 22:16:11 ID : lxzQk2k1a5Q
ㅜ나만 매니큐어 발라도 계속 뜯냐;; 그냥 매니큐어 발라도 상관안하고 아 이게 매니큐어 맛이구나 하고 그냥 뜯음;
이름없음 2019/11/09 22:24:04 ID : 63RzU6nTTQn
난 초5때부터 손톱뜯었다가 고1때고쳤는데 점점 손톱라인이 점점들어갔어 손톱이 자라서 하얀색손톱이보여도 손톱라인이 아예 짧아져서 안이쁘더라.. 세균다있고 손톱모양이 안이뻐지는거 느꼈는데도 고칠수없었는데 고칠수있었던건 네일샵에서 손톱 좀 기르고 네일받았는데 내손톱이 이렇게 이뻐질수있구나를 느꼈어 그후 혼자 네일도하고 안뜯어.. 레주는 손톱라인이 짧아지진않았네 ㅠㅠ 부럽다 ㅠ 길러서 관리하면 진짜이쁘겠다
이름없음 2019/11/09 23:49:20 ID : FcrhwFfO2k8
비싼 네일하는거 어때? 큐빅 다다다다 박고ㅎㅎ
이름없음 2019/11/09 23:52:04 ID : ZctxWqphs9x
나 예전에 같은 습관 있었는데 지금은 고쳤어. 간단하게 뭔가 집중할 수 있는걸 찾아봐. 피젯 스피너 같은거도 좋고 아니면 뭔가 간단한 취미같은거. 난 취미 덕에 고쳤어.
이름없음 2019/11/10 00:57:28 ID : unzTXs4Gts3
미친 나도 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 손톱 밑에 큐티클층인가? 그걸 엄청 뜯어서 맨날 피나고 그래ㅠㅠㅠㅠ 하도 손을 핀셋이나 샤프로 파가지구 손톱도 울퉁불퉁하고... 같이 열심히 고쳐보자 레주야ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/10 01:03:43 ID : k5SK1B9jvBg
안씹으려고 노력해야지.. 마늘까 까면.. 손톱밑에 마늘 물이 들어서 못 뜯게 되더라
이름없음 2019/11/10 01:49:36 ID : jjBvu61vfO7
손에 쓴맛나는 약을 바르면..?
이름없음 2019/11/10 07:51:43 ID : RBatxQpXy0m
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쓴 맛 나는 매니큐어, 네일아트, 피젯큐브 다 해봤는데 잠시동안은 효과 있나 싶다가도 다시 뜯고있음ㅋㅋㅋ 한동안 오래 안 뜯은 적이 있는데, 그때는 정말 손만 뜯지 말자는 다짐으로 시작해서 그때 손 대신 입술 뜯는 버릇 생겼음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 손 뜯는거도 안고쳐지고 입술은 입술대로 뜯고 최악임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 좋아하는 사람 생겼는데 손때문에 정떨어질까봐 다시 고쳐지는중,,. 사람 알다가도 모르겠다 진짜
이름없음 2019/11/10 10:19:48 ID : 6koHzXBz85T
인데 진짜 손에다 물파스 발라보라니까 얘들아?? 효과 직빵이야
이름없음 2019/11/10 16:36:01 ID : 05O2oGpPg0r
오케이 오늘 바로해봄
이름없음 2019/11/10 18:37:13 ID : XArs05Rwsqk
아이공,,초등학교때 손톱물어뜯는애 있길래 나는 그거보고 호기심에 따라해봤다가 습관됬는데 내가 보고따라한 그친구 손톱뽑고 주사맞는거 보고 그 이후로 싹고쳤서..그냥 이쁜손이나 네일 사진보면서 하지말아야겠다고 스스로 생각해얄둣,,

레스 작성
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 83 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 150 Hit
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 577 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1184 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 350 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 308 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1138 Hit
7레스폭식증................... 524 Hit