즐겨찾기 스레드
북마크
토마토를토막토막 2019/11/06 19:26:36 ID : 2GsrthcE4JW
고1때 전학가기 전까지 있었던 소름돋는 일이 생각나서 끄적이려고해. 참고로 나는 지금 고2. 고1 5월? 때부터 시작한거니까 1년하고도 좀 지났네.
이름없음 2019/11/06 21:32:07 ID : 4HDyZikq1vg
그러게 ..0
이름없음 2019/11/06 21:32:34 ID : 2GsrthcE4JW
걔는 "야 미쳤냐. 주말에 밝을 때 가."이랬는데. 그때까지 기다리면 사라져있을까봐 그냥 지금 갔지. 엄마한테 "엄마 나 구석에 그 놀이터 갔다올게. 친구가 잠깐 보재서." 이렇게도 말해놓고
이름없음 2019/11/06 21:32:49 ID : BumrapWpfe5
뭐야..미주
이름없음 2019/11/06 21:33:18 ID : 2GsrthcE4JW
놀이터에 도착하고 핸드볼부애랑 통화하면서 미끄럼틀 쪽으로 갔어. 누가봐도 팠다 매꾼 흔적이있더라고
이름없음 2019/11/06 21:33:27 ID : s5Vglwmq2IE
걱정돼
이름없음 2019/11/06 21:34:38 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 팠는데. 진짜 충격먹었어. 미리 말하자면 내가 입학 첫날에 괜히 고등학생된 설렘에 공부 열심히 하겠다는 마음가짐으로 괜히 필기노트 겁나 사놓고, 며칠 지나서 안쓰고 사물함에 내팽개쳐놨었어. 그러고 진짜 잊고 있었거든. 공부 겁나 안해가지고 진짜. 근데 그게 묻혀있더라. 내가 썼었던 필기노트들
이름없음 2019/11/06 21:34:51 ID : 4HDyZikq1vg
헐 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/06 21:35:00 ID : s5Vglwmq2IE
뭐야 ;;
이름없음 2019/11/06 21:35:17 ID : 2pVf83xwreZ
필기노트를 묻었다고..?
이름없음 2019/11/06 21:35:20 ID : 2GsrthcE4JW
이게왜?? 아니 왜?? 이런 생각이 머리에 떠다니더라. 사물함을 안잠궈두긴했어. 진짜 그 필기노트들만 내팽개치고 하나도 안썼거든. 중요한거 하나도 안들었고. 교과서는 서랍에 넣어두고
이름없음 2019/11/06 21:35:45 ID : 4HDyZikq1vg
왠지 뒤에 미주 있을거같아̆̈ ㅜㅠㅠ
이름없음 2019/11/06 21:35:47 ID : BumrapWpfe5
그걸 왜 넣었지 ??
이름없음 2019/11/06 21:36:24 ID : 2pVf83xwreZ
그걸 사물함을 열고 훔쳐서 거기 묻었다는거잖아 굳이 으으 무서워
이름없음 2019/11/06 21:36:38 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 그대로 둘까. 눈치채는 거 아닐까했는데. 핸드볼부애가 "미친거아니냐, 최미주. 야 그냥 가지고 가. 버려두면 찝찝하자나."이래서 들고왔지. 솔직히 그 공책 사라진거 미주가 알아도 나한테 따질 수 있겠어? 지가 훔쳤다는 거 알리는 건데. 그래서 당당하게 가져왔어,
이름없음 2019/11/06 21:37:26 ID : 2GsrthcE4JW
걱정마..ㅠㅠㅠ 미주한테 바로 안걸렸어 집에 가지고와서 모래 묻은거 탁탁 털고. 방에 가지고왔어. 그리고 혹시몰라 공책을 폈어
이름없음 2019/11/06 21:37:55 ID : 2GsrthcE4JW
필기노트는 총 3개였거든. 국영수로 세개 사놨어서. 영어는 좀 필기하고 국어랑 수학노트는 한장 빼고 깨끗해. 좀 부끄럽다.
이름없음 2019/11/06 21:38:10 ID : 2GsrthcE4JW
근데 열어봤는데 내가 써놓은 적 없는 것들이 있는거야.
이름없음 2019/11/06 21:38:24 ID : 4HDyZikq1vg
헐 보고있서 ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/11/06 21:38:33 ID : s5Vglwmq2IE
아 뭐야 그럴줄 알았어
이름없음 2019/11/06 21:38:35 ID : 2GsrthcE4JW
그게 진짜 어이없는게 뭐냐면. 거기다 뭐 미친말이라던지. 막 이상한거 써갈겨놨으면 덜 무서웠을것같아.
이름없음 2019/11/06 21:39:16 ID : 2GsrthcE4JW
첫장보면 내가 필기했던게 확실해. 글씨체도 나고. 근데 그 다음장부터 내 글씨체는 아닌데 필기가 되어있는거야. 정말 말끔히.
이름없음 2019/11/06 21:39:39 ID : 2GsrthcE4JW
근데 미주가 쓰는 필기노트 내가 안단말이야? 운동에 더 열심히 하는 애라 공부를 덜 하기도 해
이름없음 2019/11/06 21:40:07 ID : 4HDyZikq1vg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/06 21:40:19 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 뭐야? 필기되어있는데? 이러니까 핸드볼부애도 당황해서 "...??뭐??왜??"이러고. 순간 맥풀려가지고. 헛웃음치면서 덮었어. 그렇게 무심코 영어노트를 열었거든
이름없음 2019/11/06 21:40:46 ID : 4HDyZikq1vg
이름없음 2019/11/06 21:40:57 ID : 2GsrthcE4JW
영어노트도 중간까지 똑같았어. 노트되어있더라. 근데 마지막장에 다른게 써져있었어. 줄 다 무시하고 큰 글씨고. 내가 더 나은데. 내가 더 성실한데. 이렇게 써있었어.
이름없음 2019/11/06 21:41:11 ID : 4HDyZikq1vg
헐 뭐지 ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/11/06 21:41:15 ID : s5Vglwmq2IE
아 무ㅜ야 무사워
이름없음 2019/11/06 21:41:19 ID : 2GsrthcE4JW
그렇게 그냥 휘갈기듯. 써져있는거야.
이름없음 2019/11/06 21:41:49 ID : 4HDyZikq1vg
휘갈겨서 더 무서워 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/06 21:42:02 ID : 2GsrthcE4JW
그걸 핸드볼부애한테 말했더니 "야 설마 최미주 너 부러워하는 거아니야." 이러는 거야. "걔 핸드볼 부인데 솔직히 걔 첫인상 존나 좋았어. 키작은 건 그냥 귀엽게 보이고. 진짜 개 열심히 했거든."
이름없음 2019/11/06 21:43:01 ID : 2GsrthcE4JW
"근데 왜?" "그런데 막 몇달전부터 니얘기만 겁나 하는거야. 내친구중에 키 진짜 큰 애가 있는데. 걔가 운동하면 진짜 잘하겠지. 하면서. 처음엔 178이라길래 와 진짜 크네 잘하겠다. 하고끝이었거든. 근데 존나 하루종일 너 얘기만 했어.
이름없음 2019/11/06 21:43:18 ID : BumrapWpfe5
헐 무서워
이름없음 2019/11/06 21:43:32 ID : s5Vglwmq2IE
소름
이름없음 2019/11/06 21:43:36 ID : 4HDyZikq1vg
헉 진짜 크다
이름없음 2019/11/06 21:43:55 ID : 2GsrthcE4JW
공 못막아서 골먹히면, 레주는 키가 크니까 팔도 길어서 막을 수 있었을텐데. 달리기 훈련에서 다른 애들보다 늦게 들어오면, 레주는 다리도 길어서 빠를텐데. 처음엔 부러워서 그러나 싶었는데 나중에는 그게 "내가 레주였다면."으로 바뀌더라.
이름없음 2019/11/06 21:44:09 ID : 4HDyZikq1vg
헐 ㅡㅠㅠㅜ
이름없음 2019/11/06 21:45:05 ID : 2GsrthcE4JW
사실 지금 더커서 179야...슬프다. 어쨌든 소름돋아서. "나는 키큰게 콤플렉스하고 미주한테 분명히 말했어."했는데 걔가 "야, 자기는 크고 싶은데 큰애가 큰키가 싫다니까 더 짜증났겠지."이러는거야.
이름없음 2019/11/06 21:45:42 ID : 4HDyZikq1vg
보고있어 !!
이름없음 2019/11/06 21:46:16 ID : 2GsrthcE4JW
근데 진짜 나 그때 화가나서. 이게 다 내 키때문인가 싶어서. "나는 뭐 안그런줄알아? 옷 살때도 다른 여자애들이 귀엽게 입을 수 있는거 다 나한테 작고. 여자옷도 없어서 맨날 빅사이즈 아니면 남자옷코너 가야하고. 애들한테 원피스인걸 입어도 팬티보일정도로 짧아지고." 하고 서운해서 막했는데. 핸드볼부애가 한숨쉬더니, "그래서 걔가 ㅁㅊㄴ이라고..."하더라
이름없음 2019/11/06 21:47:31 ID : 4HDyZikq1vg
으ㅡ
이름없음 2019/11/06 21:47:35 ID : 2GsrthcE4JW
내가 진짜 예쁜키인 160중반대라거나. 170초반이기만 했어도 이렇게 화안났을 거야. 나는 큰 키가 진짜 스트레스인데. 이게 다 키때문이란걸 알자마자 내가 너무 화나서. 미주가 지금 뭐하자는 건지 내일 진짜 제대로 따지기로 했지.
이름없음 2019/11/06 21:48:15 ID : 4HDyZikq1vg
이름없음 2019/11/06 21:48:44 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 다음날에 또 미주한테 톡이 왔거든. 등교하자고. 근데 내가 "아니. 너혼자가." 하고 그냥 출발했어. 혹시나 정류장에서 만날까싶었는데 다행히 안만났더라. 근데 문제는 학교에도 안오더라. 진짜 이제 막나가나 싶더라고. 스트레스인건 알겠는데 이렇게까지 날 피곤하게만드나.
이름없음 2019/11/06 21:49:15 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 하교하고 미주집으로 갔어. 그 필기노트를 들고.
이름없음 2019/11/06 21:49:19 ID : 4HDyZikq1vg
헐 ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/11/06 21:49:33 ID : 4HDyZikq1vg
진짜 순수했다̆̈ ..
이름없음 2019/11/06 21:49:47 ID : 2GsrthcE4JW
초인종 눌렀는데 대답이 없어서 한 번 더 누르고. 진짜 나올때까지 눌렀다. 미주네 가족분들에게 민폐라거나. 그런건 진짜 화가나서 생각도 못했어.
이름없음 2019/11/06 21:50:47 ID : 2GsrthcE4JW
그러다가 문이 열렸는데, 처음보는 꼬마가 있더라고. 되게 귀엽고 예쁜. "..여기 미주네 집 아니야?" 하고 말했는데 꼬마가 울더니 "우리 언니가 엄마 때렸어." 이러는거야. 미주 여동생이었던거지.
이름없음 2019/11/06 21:51:17 ID : mpXwE4K3O2m
헐ㄹ..엄마를..
이름없음 2019/11/06 21:51:31 ID : 2GsrthcE4JW
순간 놀래서 엄마를 때려!? 하고 급하게 들어갔는데 미주가 없고 어머님이 누워계시더라. 근데 어머님이 날 보더니 침대에서 일어나셔서 "미주가 많이 괴롭혔니? 미안해" 하시는 거야. 너무 놀라서 "아니 걔가 아줌마 때렸어요!?" 했는데. 아무말씀도 안하시더라고.
이름없음 2019/11/06 21:52:07 ID : 4HDyZikq1vg
이름없음 2019/11/06 21:52:28 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 여기서 더 뭐라하기 그렇잖아. 내가 뭐라고. 그래서 나왔는데. 진심 화났던거 놀래서 다 사라졌다가. 우리집에 다가오면 다가올수록 다시 화나기 시작하는거야. 내가 이 ㅁㅊㄴ챙겨주겠다고 했던 행동들이 짜증이 나서. 그래서 생각난게 그 놀이터였고. 거기로 갔어.
이름없음 2019/11/06 21:52:44 ID : 2GsrthcE4JW
거기에 미주가 있었어. 미끄럼틀 아래에.
이름없음 2019/11/06 21:52:55 ID : 4HDyZikq1vg
이름없음 2019/11/06 21:53:19 ID : s5Vglwmq2IE
에바 ㅠ
이름없음 2019/11/06 21:53:21 ID : 2GsrthcE4JW
내가 미주를 불렀는데 미주가 날 보더니 "너 그거 어떻게 알았어?"하더라. 내 공책 말하는 거 같았어. "그게 중요하냐? 너 이거 뭐냐? 아줌마는 왜때렸어? 너 미쳤어!? 어떻게 엄마를 때려!?" 하고 소리쳤거든
이름없음 2019/11/06 21:53:46 ID : 2GsrthcE4JW
근데 걔가 한참을 아무말 없다가 내가 다시 말해보라고!! 하고 소리치니까 걔가 말하더라
이름없음 2019/11/06 21:53:54 ID : 4HDyZikq1vg
두근
이름없음 2019/11/06 21:53:54 ID : 2GsrthcE4JW
저번에 봤어. 너는 부모님도 다 크시더라?
이름없음 2019/11/06 21:54:12 ID : 4HDyZikq1vg
아̆̈ ,, 보기만 해도 짜증 + 소름 ㅜㅠ
이름없음 2019/11/06 21:54:47 ID : 2GsrthcE4JW
어이가없어서. 뭐? 했는데. 아줌마가 무슨 (욕) 우리 엄마 머리 두개정도 차이더라. 아저씨도 크겠지? 너가 큰건 다 부모님 덕분이잖아 아냐?
이름없음 2019/11/06 21:55:42 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 내가 설마하는 마음에 "너 설마 니 키 작은게 아줌마때문이니 뭐니 하는 이유로 아줌마 때린거냐?" 물었는데 "야 나 선수하고 싶어. 근데 키때문에 못하겠어. 존나 화나잖아." 이러는거야 개 담담하게
이름없음 2019/11/06 21:55:57 ID : mpXwE4K3O2m
ㅁㅊ...
이름없음 2019/11/06 21:56:05 ID : 4HDyZikq1vg
쓰레기네
이름없음 2019/11/06 21:56:18 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 내가 야 됐고 이건 뭐냐? 이 필기노트 뭔데? 하니까. 그때 막 횡설수설하게 말했는데 대충 내용이
이름없음 2019/11/06 21:56:22 ID : 4HDyZikq1vg
근데 왜 밀쳤대 ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/11/06 21:57:07 ID : 2GsrthcE4JW
내가 가진게 없는 너는 이렇게 대충살고 막 사는데 (공부안하는 거 말하는 거) 내가 더 공부도 열심히 하는데, 불공평하잖아. 이런내용이었어
이름없음 2019/11/06 21:57:44 ID : 2GsrthcE4JW
당연히 그것도 물어봤지. 근데 대답이 부러워서. 이거였어
이름없음 2019/11/06 21:58:02 ID : 4HDyZikq1vg
헐 완전 ..
이름없음 2019/11/06 21:58:29 ID : GtBxSJSLhzb
ㅁㅊ..
이름없음 2019/11/06 21:58:30 ID : 4HDyZikq1vg
미주 너무 쉽게 판단한다̆̈ ,,
이름없음 2019/11/06 21:58:52 ID : 2GsrthcE4JW
진짜 너무 소름돋고 화가나서. 넌 진짜 ㅁㅊㄴ이다. 난 그럴줄도 모르고 널 친구라고 생각했다. 니가 어떻게 이러냐. 이러면서 소리치니까 애가 막 고개 숙이고 있다가 갑자기 말하더라. "그럼 크게 태어나질 말든가." 이게 말이야 뭐야. 하면서 진짜 나도모르게 때렸어. 미주를..
이름없음 2019/11/06 21:59:27 ID : mpXwE4K3O2m
그럴만했지
이름없음 2019/11/06 21:59:57 ID : 2GsrthcE4JW
나도모르게 때린거라 진짜 때리고도 내가 당황해서. 어어어..하고 있는데 미주가 가만히 있더라고. 그래서 그 상태로 집으로 뛰쳐나와서 엄마한테 다말하고. 진짜 무서워서 그냥 다 말하고 그랬어.
이름없음 2019/11/06 22:00:00 ID : 4HDyZikq1vg
흐악
이름없음 2019/11/06 22:00:47 ID : 2GsrthcE4JW
그래서 엄마가 그게 사실이냐고. 걔 엄마 번호아냐고. 그래서 모른다하고 엄마가 학교찾아오고 그랬어. 미주 어머님이 울면서 우리엄마한테 사과했고. 딸 잘못키워서 죄송하다고 하시는게 너무 보기 힘들었다..
이름없음 2019/11/06 22:01:17 ID : mpXwE4K3O2m
미주어머니는 무슨죄야 ㅠ
이름없음 2019/11/06 22:01:30 ID : 4HDyZikq1vg
그러게 ㅜ
이름없음 2019/11/06 22:02:12 ID : 2GsrthcE4JW
미주는 그뒤로 병원에 입원했다고는 하는데. 나도 잘은 몰라. 전학가게 되었거든. 내가 미주랑 처음에 짝이 아니었다면 어땠을까. 그때 미주가 소리질렀을때 무시했으면 괜찮았을까. 이런 생각도 했는데. 지금은 아빠가 일하는 곳에서 같이 살고있어. 엄마는 그동네 계속 살고. 아빠가 회사때문에 다른동네 살았거든 오빠랑.
이름없음 2019/11/06 22:02:31 ID : s5Vglwmq2IE
나도 그런거 싫더라 자식이 잘못한걸 부모님들이 사과하는거 정말 마음아파
이름없음 2019/11/06 22:02:43 ID : 2GsrthcE4JW
이야기는 여기서 끝이야. 스레주된거 처음이라말을 잘 못했네. 끝까지 봐준 애들 고마웠어.ㅠㅠㅠ 뭔가 갑자기 끝낸 분위기인데 진짜 이게 다야..
이름없음 2019/11/06 22:02:55 ID : 2GsrthcE4JW
진짜 안타까웠음..
이름없음 2019/11/06 22:03:26 ID : 2GsrthcE4JW
나는 아직도 크고있고..우리오빠는 2미터까지 크고있고....징그럽고..그래.
이름없음 2019/11/06 22:03:27 ID : 4HDyZikq1vg
재밌는̆̈ 얘기 해줘서 고마워 !!
이름없음 2019/11/06 22:03:29 ID : s5Vglwmq2IE
그래서 미주는 어떻게됬어?
이름없음 2019/11/06 22:03:37 ID : mpXwE4K3O2m
아니야! 말 잘했어!
이름없음 2019/11/06 22:03:46 ID : Ai2q7teL861
fd
이름없음 2019/11/06 22:03:48 ID : 4HDyZikq1vg
헐 2미터 ..
이름없음 2019/11/06 22:04:22 ID : 2GsrthcE4JW
봐줘서 고마워!! 마지막으로 소식들은게 병원입원이었어. 아마도 정신병원일거야. 핸드볼부였던 애하고는 아직 소식 주고받는 사이인데. 미주얘기는 잘 안해. 걔도 말하기 싫나봐.,
이름없음 2019/11/06 22:04:51 ID : 2GsrthcE4JW
그랬다면 다행이야!! 징그럽지...ㅋ
이름없음 2019/11/06 22:05:35 ID : s5Vglwmq2IE
너 전학갔다며 미주일 때문에 긴거야?
이름없음 2019/11/06 22:18:56 ID : 2GsrthcE4JW
응응. 사실 이걸로 전학갔다고하면 좀 그럴수있는데. 나는 전학이 쉬웠어. 엄마랑 아빠랑 따로살다보니(사이 좋으셔!) 나는 엄마집에서 아빠집으로 가면 되는 거였거든.
이름없음 2019/11/07 16:37:55 ID : 1cnA6jbeMo7
와 몰입도 장난 아니네..
이름없음 2019/11/08 21:09:52 ID : jBAnO1a2oGr
질투에 잠겨서 생각을 못하는 ㅁㅊㄴ이 젤 무서워...
이름없음 2019/11/09 17:41:06 ID : coK3Qrglxvb
힉...
이름없음 2020/02/20 21:38:39 ID : 4E61zWknA6i
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 속상해도 어쩔수 없는걸 왜 다른사람한테...

레스 작성
10레스신점 보고온 얘기?new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1313 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
821레스운명으로new 20298 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10377 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15089 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5455 Hit