즐겨찾기 스레드
북마크
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/06 20:36:04 ID : bfPfWqp9cr8
주의사항 1. 스레주가 자주 못옵니다.(그래도 하루에 한번 이상 오고 싶어요) 2. 스토리가 막장이 될 수 있습니다(왠지 이렇게 되는 경우가 많아서...) 3. 스레주는 스레를 올린 적이 한번도 없습니다.(즉, 이번이 처음)(다른 스레 돌아다니면서 안 것이 생각보다 많아요)(그럼에도 모르는 것이 있습니다) 4. 판을 잘못 골랐을 수도 있습니다. 아마도. 5. 등장인물들은 정해졌는데...스토리가...없어요...(우울) 6. 스레주가 필력이 딸립니다. 7. 이거 장르 아마도 판타지...(일단 기본이 능력물...) 8. 가끔 스레주의 성격이 날라가 버립니다. 그러면 시작합니다! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 주인공의 프로필을 설정하세요. 성(정상적인 걸로 부탁합니다. 외국 쪽이여도 상관없어요) 이름(제발 정상적인 이름으로 해주세요. 한국 이름이 아니여도 되니까...) 성별(다이스 1,3 해서 1이면 여자 2이면 남자. 3이면 무성) 나이(너무 늙은 것도 싫고 어린 것도 싫으니까 최소 10대에서 최대 40대까지) 능력(세부사항도 적어주세요) 특기
이름없음 2019/11/06 20:36:40 ID : 7gnWo6o6lwm
하디
이름없음 2019/11/06 20:38:11 ID : WnRDAkmnyIH
아일라.
이름없음 2019/11/06 20:38:55 ID : TV87fhy46rx
Dice(1,3) value : 2
이름없음 2019/11/06 20:40:16 ID : 3B9jurdQoJT
이름없음 2019/11/06 20:58:32 ID : yZg46qjh9ju
공간이동 10초간 집중하면 과거에 가본 적 있는 장소로 공간이동을 할 수 있다.
이름없음 2019/11/06 21:04:11 ID : 3zU5cFg5fe1
매혹 상대방에게서 호감을 이끌어내는 능력이며 더 나아가 원하는 건 뭐든지 얻어낼 수 있다. 매혹의 정도를 잘 조절하면 사람들의 무조건적인 호의에게서 벗어날 수 있다.
이름없음 2019/11/06 21:16:07 ID : 7gnWo6o6lwm
하모니카를 끝내주게 분다
이름없음 2019/11/06 21:34:58 ID : XAmK0nAY9Am
유연성 따위 없다
이름없음 2019/11/06 21:35:57 ID : TV87fhy46rx
잭나이프를 잘 다룬다
이름없음 2019/11/06 21:52:45 ID : 3zU5cFg5fe1
이거 뭔가 슬프네
이름없음 2019/11/06 21:54:29 ID : Wo4ZdyE8p83
유연성따위 없다면.... 회피력이 많이 부족하려나 아 근데 그건 공간이동을 사용하면..... 아 근데 공간이동은 10초간 집중해야하니까.......!
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/07 12:55:00 ID : pSJSGsqqjhd
얏호! 스레주 왔어요! 근데 성을 앞으로 붙여야 될까요? 뒤로 붙여야 될까요? 그리고 까먹고 성격을 안 정했네요! 성격
이름없음 2019/11/07 13:04:06 ID : i2q2NupVcJW
앞으로 붙이는 게 어감이 좋을 것 같아
이름없음 2019/11/07 13:35:21 ID : kmpRyIE1gY5
매사 도전적이고 열정적이지만 동시에 현실을 따지며 이성적으로 행동하는 성격
이름없음 2019/11/07 14:18:06 ID : Grattg43RyM
하디 아일라 아일라 하디 하디 아일라가 낫네
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/07 20:36:46 ID : bfPfWqp9cr8
이름 - 하디 아일라 성별 - 남자 나이 - 25 성격 - 매사 도전적이고 열정적이지만 동시에 현실을 따지며 이성적으로 행동하는 성격 특기 - 잭나이프를 잘 다룬다 유연성 따위 없다 하모니카를 끝내주게 분다 능력 • 공간이동 - 10초간 집중하면 과거에 가본 적 있는 장소로 공간이동을 할 수 있다. • 매혹 - 상대방에게서 호감을 이끌어내는 능력이며 더 나아가 원하는 건 뭐든지 얻어낼 수 있다. 매혹의 정도를 잘 조절하면 사람들의 무조건적인 호의에게서 벗어날 수 있다. ...이 성격을 제가 쓸 수 있을까요...
이름없음 2019/11/07 20:39:34 ID : 3zU5cFg5fe1
음 그럼 도전적이고 열정적인 성격으로만 묘사해도 돼 왜냐면 성격 앵커를 내가 채웠거든
이름없음 2019/11/07 21:07:40 ID : 7gnWo6o6lwm
괜찮지않아? 엄청 입체적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/09 14:02:29 ID : Y5Rvbba1g3P
안녕하세요. 스레주입니다. 그러면 이제 이야기를 진행해보겠습니다. 바보 같은 것을 허용합니다(그냥 프로필을 정상적인 걸로 채우고 싶었을 뿐...) ________________ 안녕! 내 이름은 하디 아일라! 성별은 남자! 특기는 하모니카와 잭나이프 다루는 것! 능력으로는 공간이동이랑 매혹이 있어! 이쪽은 내 동료 (다이스로 1~13 ) 갑작스럽지만 을/를 할려고 해! 어떤 것을 할까?
이름없음 2019/11/09 14:15:52 ID : xDvBcK6nO2m
조아써 발판!
이름없음 2019/11/09 14:39:15 ID : zf9ba2k9zao
Dice(1,13) value : 9
이름없음 2019/11/09 15:07:20 ID : IGmty5dVdSF
가속
이름없음 2019/11/09 15:44:03 ID : fO8i1a3xDs3
가속
이름없음 2019/11/09 15:45:00 ID : 63PjzfcK6ru
전단지 아르바이트
이름없음 2019/11/09 16:06:28 ID : 63PjzfcK6ru
가속
이름없음 2019/11/09 22:47:21 ID : fO8i1a3xDs3
오토바이를 타며 전단지를 뿌린다
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/10 11:05:52 ID : bfPfWqp9cr8
안녕! 내 이름은 하디 아일라! 성별은 남자! 특기는 하모니카와 잭나이프 다루는 것! 능력으로는 공간이동이랑 매혹이 있어! 이쪽은 내 동료 노스 갑작스럽지만 전단지 아르바이트를 할려고 해! 오토바이를 타며 전단지를 뿌릴려고 해! 전단지 내용은 어떻게 할까? (제목) 그전에 자지마! 노스!
이름없음 2019/11/10 11:34:22 ID : upU2JO8jdu9
랄까 는 일본어 번역체니까 대신 뭐랄까 라고 해줬으면 좋겠어 스레주
이름없음 2019/11/10 12:21:30 ID : yZg46qjh9ju
선 전 포 고
이름없음 2019/11/10 18:42:51 ID : xO3CnVhthcF
ㅂㅍ
이름없음 2019/11/10 18:44:24 ID : 01a6Zjy0r88
가속
이름없음 2019/11/10 19:18:43 ID : Mry6jfRvdzQ
어디서도 볼 수 없는 파격적인 가격!
이름없음 2019/11/10 19:20:34 ID : 7gnWo6o6lwm
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/10 19:56:44 ID : 1ip9bhe0k9x
당신의 포동포동한 엉덩이 살을 채울 거대한 무언가가 등장한다..기대하시라 그것은!
이름없음 2019/11/10 19:57:32 ID : 1ip9bhe0k9x
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/10 21:48:29 ID : 47By0q1u06Z
치킨!
이름없음 2019/11/10 21:49:27 ID : fO8i1a3xDs3
발판
이름없음 2019/11/10 23:32:25 ID : k2pSLhzfdQo
무려 무게의 8할이 뼈의 무게인 치킨이랍니다!
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/11 14:03:38 ID : bfPfWqp9cr8
안녕! 내 이름은 하디 아일라! 성별은 남자! 특기는 하모니카와 잭나이프 다루는 것! 능력으로는 공간이동이랑 매혹이 있어! 이쪽은 내 동료 노스 갑작스럽지만 전단지 아르바이트를 할려고 해! 오토바이를 타며 전단지를 뿌릴려고 해! 전단지 내용은 다음과 같아 선 전 포 고 어디서도 볼 수 없는 파격적인 가격! 당신의 포동포동한 엉덩이 살을 채울 거대한 무언가가 등장한다..기대하시라 그것은! 치킨! 무려 무게의 8할이 뼈의 무게인 치킨이랍니다! 전단지 내용은 이거야! 그러면 어디에 뿌릴까? 노스 또 자?
이름없음 2019/11/11 14:27:24 ID : 3zU5cFg5fe1
사람이 많은 거리
이름없음 2019/11/11 16:44:21 ID : k2pSLhzfdQo
이세카이
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/12 14:47:12 ID : bfPfWqp9cr8
좋아! 이세카이에 뿌리자! 근디 이세카이가 어디지? 알려주세요! 씨!
이름없음 2019/11/12 20:29:33 ID : 1zXBs2rbva5
ㅂㅍ
이름없음 2019/11/12 22:11:57 ID : 3zU5cFg5fe1
먹자골목에 있는 횟집
이름없음 2019/11/15 01:11:36 ID : HxwpQnA1xzW
이름없음 2019/11/15 15:15:31 ID : bfPfWqp9cr8
이세카이가 먹자골목에 있는 횟집이구나! 그러면 전단지 뿌리고 올게! 사장님 " " "" 사장님 " " (대화문을 맡깁니다☆)
이름없음 2019/11/15 23:34:01 ID : HxwpQnA1xzW
돈내놔!!!!!
이름없음 2019/11/15 23:54:11 ID : 87e5bBcE4Fi
4딸라!
이름없음 2019/11/16 15:18:11 ID : f9g2Lgo5dTU
"ㅇ..예..?"
이름없음 2019/11/16 15:31:55 ID : fO8i1a3xDs3
왜. 띠껍냐?
이름없음 2019/11/16 15:36:59 ID : q3Vgpaq1CmF
4딸라를 준다면 물러가겠다!!!
이름없음 2019/11/16 16:13:32 ID : 7gnWo6o6lwm
그전엔 안돼!!!
이름없음 2019/11/19 16:43:32 ID : bfPfWqp9cr8
사장님 "돈내놔!!!!! 4딸라!" "ㅇ..예..?" 사장님 "왜. 띠껍냐? 4딸라를 준다면 물러가겠다!!! 그전엔 안돼!!!" 이 사장님 뭐야? 일단 1. 경찰서에 신고한다 2. 팥을 뿌린다 3. 한 대 때린다 4. 그냥 간다 아일라가 할 행동 2개 (다이스)
이름없음 2019/11/19 18:19:06 ID : tAi65hwE9vu
이름없음 2019/11/19 18:48:58 ID : i2q2NupVcJW
Dice(1,4) value : 2
이름없음 2019/11/19 18:49:12 ID : i2q2NupVcJW
팥을 뿌린대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/19 23:20:34 ID : HwnDBwJPfWr
ㅂㅍ
이름없음 2019/11/19 23:20:53 ID : 47By0q1u06Z
(다이스 하니까 2 나왔는데 실수로 수정해버렸으니 에게 맡긴다)
이름없음 2019/11/19 23:25:19 ID : k2pSLhzfdQo
Dice(1,3) value : 2 2이상이 나오면 +1
이름없음 2019/11/19 23:25:38 ID : k2pSLhzfdQo
=3번
이름없음 2019/11/20 16:33:40 ID : zfhzhyY1irz
한 대 때렸다고 경찰에 잡혀가진 않겠지...?
이름없음 2019/11/20 17:23:44 ID : tAi65hwE9vu
팥뿌리고 한대 때린거야?ㅋㅋㅋ
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/23 12:53:04 ID : bfPfWqp9cr8
아일라는 사장님에게 팥을 뿌리고 한대 때렸습니다 그리고 사장님의 턴! 사장님이 무엇을 했을까요?
이름없음 2019/11/23 15:12:49 ID : q3Vgpaq1CmF
ㅋㅋㅋㅋㅋ가속
이름없음 2019/11/23 15:20:20 ID : Y9uq0k1cq1y
나를 밟고 가라!
이름없음 2019/11/23 15:35:32 ID : jtgZjs7gmMl
기대한다 밢
이름없음 2019/11/23 15:36:51 ID : RyIK5asklbd
바지에 똥을 지린다.
이름없음 2019/11/23 20:29:18 ID : 782oNApak78
??????
◆rwJTQnwnDyZ 2019/11/24 18:51:17 ID : bfPfWqp9cr8
사장님은 바지에 똥을 지렸고 아일라는 반사적으로 기겁했다. 사장님 "뭐야! 불만있어? 불만있으면 4딸라 내놓으라고!" ""
이름없음 2019/11/24 18:52:26 ID : dDteNtfTXs8
똥 먹는데 카레 얘기 하지마
이름없음 2019/11/24 20:07:00 ID : gmIMphvzXz8
4딸라에 한이라도 있나....

레스 작성
134레스여기 어디야new 7222 Hit
앵커 이름 : 이름없음 49분 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52579 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13724 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29648 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17724 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3526 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3555 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67743 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45264 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19205 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9819 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57539 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1820 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63289 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69851 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9694 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24682 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4299 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5330 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07