즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/26 02:23:35 ID : PfPa62LfhAq
사람을 처음 만나면 어떤 이야기부터 해야할지 모르겠어. 인사하고 침묵. 오늘 날씨 이야기하다 침묵. 그러다 별 실없는 이야기 몇 가지 하다가 침묵. 내가 내향적이고 매사 진지하고 소심해서 그런지 괜히 그런 이야기 잘못 꺼냈다가 다른 사람들이 불편해할까봐 말을 잘 못하거든. 이런 성격땜에 사람들이랑 친해지기 어려워하고 학교다닐 때도 괴롭힘 조금 받고 거진 아웃사이더처럼 지냈으니까. 그렇다고 남들처럼 같은 취미를 공유하진 않아. 컴퓨터 게임, 음악, 야구, 악기 연주를 취미로 삼는데 이 중 하나 좋아하는 사람들을 거의 못 만나봤어. 음악이라 하면 락, 메탈, 펑크 좋아하고 베이스, 기타 연주하기 좋아하고 좋아하는 밴드 라이브 영상 시청하기 좋아해. 야구도 좋아해서 야구장 직관도 가고. 그래서 관심사 같은 사람들끼리 만나보자해서 대학교 동아리에 들어보려고 했지. 밴드 동아리는 기수제 채택한다 그래서 신입생만 받으니까 탈락. 대신 작곡 동아리에 들어갔지. 들어가서 작곡이랑 음악 이론, 작곡 프로그램 사용법 배우고 기타 다시 배우고 싶었는데, 진지충이라 그런가? 진지하게 음악 배우고 싶었는데 막상 동아리에서 보이는 모습은 그냥 노는 모습이었어. 선배가 나한테 "어차피 여기 몇 번 안나온다고 아무도 신경 안써~." 라고 이야기 해줄 정도였으니까. 그러다 결국 동아리도 1달 해보고 스스로 나왔지. 그 와중에 연애는 아직 한 번도 못해봐서 연애 해보고 싶단 생각이 들어서 좋아하는 여자, 맘에 드는 여자한테 가서 무작정 대시했다가 만나는 사람 있다고 해서 까이고, 수업 들을 때 같은 조가 된 여자애한테 말 걸었는데 이젠 씹히는 지경까지 왔네. 휴... 뭐가 문제일까.
이름없음 2017/10/26 02:50:59 ID : Pa5TWrzbyLg
맞아 요즘 진짜 친구한명 진지하게 사귀기 어려워 나는 엄청 소심하고 내성적이라 누가 말걸어주기 전까지 내가 먼저 말 못걸거든.. 친해지면 엄청 말도 많고 한데 친해지는 과정이 너무 힘든것 같아. 용기내서 먼저 말 걸어보면 뭔가 왠진 모르겠는데 날 쳐다보는 그 눈빛이 너무 불편해. 힘주는말 못해주고 진지해서 미안 ㅠ 근데 너무 공감된다
이름없음 2017/10/26 04:21:28 ID : wmr9jwMlyLa
만약에 너와 비슷한 성격의 사람10명을 모아두고 하루 1시간만 모이되, 4년간 계속 그 방에 모이도록한다고 해보자. 그 10명은 서로서로가 말을 먼저 걸어오길 기다리는 포지션을 취하는걸 마음속 깊이 패시브스킬로 장착하고 있어서, 영원히 "너님이말걸어주세요"오오라만 풍기며 눈치경쟁만 하다가 4년이 지나지않을까? 라고 하고 싶은데 나도 똑같넹 ㅋ
이름없음 2017/10/26 10:48:03 ID : nvjz82rarhx
스레주) 비슷한 사람들 많구나 이 진지충같은 성격땜에 몇 번 낭패도 봤지... 장난을 장난으로 못받아들이고 다른 사람에게 상처될까봐 사과하는 게 불편했겠다고 생각해.

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 261 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 113 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 143 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 153 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 936 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1730 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28