즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/07 04:44:54 ID : o41va2mmnyL
일 끝나고 너무 힘들어서 써보는 글,, 우리 매장 자체가 너무너무 바쁜 매장이야. 같은 브랜드, 같은 지역 카페 중에서도 되게 바쁜편이거든?? 그렇다보니 알바들이 너무 자주 그만 둬. 알바 지원은 많은데 다들 무경력이거나 너무 어리거나 해서 출근하라 하기도 애매하고,,, ㅠㅠ (경력 없는 사람들은 한달도 못 버티고 나가,, 거의 100프로,, 경력 있는 사람들도 금방 그만두긴 하는데 무경력자는 진짜 하루 하고 안 나오기도 함) 나도 이제 5개월차인데 요즘 알바 뽑기가 어려워서 원래 2~3시간 근무하다가 11시간으로 늘었어 시간이.. 주 6일에다가 하루종일 일하는데 손님이 안 끊기니까 ㅈ정말이지 죽을 것 같아서 ,, 이번달까지만 하겠다고 했는데 이번 달 버티기가 너무너무 힘들다 진짜 하루종일 설거지해서 주부습진오고 ㅋㅋㅋ 손 건조하고 스팀하고 샷뽑다가 데이고 과일썰다 손 베이고,, 평소에 부주의한 편이 아닌데 바쁘게 일하다 보니 늘 몸이 안 남아나더라. 일한 지 5개월밖에 안 돼서 그런가 봐. 1년이상 일하신 분들은 진짜 같은 사람이 아닌 거 같아 기계같이 일 해 ㅋㅋㅋㅋ 그런 분들 보면 난 아직 크려면 멀었구나 싶어,, 알바들이 너무 자주 그만두고 도망가서 나처럼 5개월 이상 하는 사람이 거의 없어. 레시피도 많은 편이고, 바쁘다보니 초보들 가르쳐 줄 시간도 없고,, 레시피 안 보고 능숙하게 일할 수 있는 사람이 몇 안 되는데 그 중 시간 많은 사람이 나 뿐이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 이 고생을 하고 있는 거긴 한데,, 진짜 돈 많이 버는 거 다 필요없고 좀 쉬고싶다 살고싶다 자고싶다 .. 다들 불경기라 그러고 알바 구하기 힘들대서 버텨보려고 했는데 너무 힘드니까 그런 거 다 생각 안 나더라 육체가 부서질 거 같아 .. 카페알바 하고싶으면.. 한가한 개인카페 추천할게.. 개인카페가 그래도 무경력자 많이 뽑더라.. 일 가르쳐주고 그러려면 좀 한가한 시간이 있는 매장이어야 돼,, 저가형 + 테이크아웃 많이하는 + 프랜차이즈 매장은 절대 비추야 ㅎㅎㅎ...
이름없음 2019/11/11 17:22:59 ID : Ve441zWrs78
쓰레주,, 나도 카페직원인데 일도 힘든데 진상까지 마니와서 진짜 지친다 창업이 목표라 어거지로 버티고 잇는데 다 때려치고 시품 ㅠㅠ 힘내!!
이름없음 2019/11/11 19:05:43 ID : qY66jjBAi1i
나 스레준데 나도 내년에 카페할 예정이라 참는 중 ㅠㅠ 일 배워야 해서 ,, 너무 피곤하고 진쫘,, 평생 직장은 아닌 거 가태 알바써야지,,
이름없음 2019/11/12 02:45:00 ID : Y2mmq59jwGq
나 오늘 카페알바지원해서 낼 면접보러오라는데 어떡하지 ㅠㅠ 카페알바 처음이야 ㅠㅠ 20살이고 족됏다
이름없음 2019/11/12 02:48:13 ID : s1bh9dxBbu9
난 적당하 한산한 개인카페도 10시간씩 일하면서 설거지 1년 넘게 나만 도맡아서 하니까 멘탈 싹싹갈려서 그만뒀어 ㅋㅋㅋ 사장님이랑 같이 일하는데 일은 나만하고 사장님은 노시거든..그게..음..ㅎㅎ
이름없음 2019/11/12 05:47:47 ID : o41va2mmnyL
면접 열시미 보구,, 그래두 요즘 불경기라 알바 구하기 힘들다돈데,,! 열시미 해바 ㅎ.ㅎ!! 오래 일하면 확실히 기력 딸리는 거 같아 글구 생각지도 못한 주부습진이 오고,,, ㅋㅋㅋㅋ 주부도 아닌제 주부습ㅂ진,, ㅜㅜ 잘 그만 둬써! 옆에서 계속 쉬면서 있을 바엔 진빠 혼자 일하는 게 낫다 ㅜㅜ
이름없음 2019/11/15 15:58:47 ID : 3Dy1CpglClw
ㅎ..스주 힘들겠다..나도 카페알바 2년넘게 하다가, 다들 편하겠다 하는데 손님들때문에 너무 지쳐가지고 그만두고 잠깐 쉬었어. 차라리 평일보다 주말 알바 구하는게 나을거같아..내 애기지만 으흑흑..ㅠㅠ...혼자일하는게 낫지...힘내
이름없음 2019/11/17 15:18:04 ID : o3Wi2nu8lyM
나 스레주야,, 지금도 알바중 ㅎ.. 주변 사람들 카페알바 꿀 아니냐 할 때마다 제발 해보라고 하고 싶다 ㅠ 잔잔하고 한가한 카페만 생각 하나 봐.. 그만두고싶다 너무 힘들어 . .
이름없음 2019/11/22 01:19:16 ID : U7BwMkq5bu1
으악.. 나도 카페하는데 처음 한건데 그나마 나는 손님많이없고 그래서 다행이긴한데 먹자골목 쪽에 위치한거라 취객진짜... 아니 이제 딸기철... 하... 난 딸기음료가 그렇게 손 많이가는줄몰랐어.. 생딸기 다지고있을 줄 몰랐다구ㅜㅜ
이름없음 2019/11/23 01:40:31 ID : o41va2mmnyL
딸기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 딸기메뉴있는데 그냥 살짝 갈아.. ㅋㅋㅋ 나도 먹자골목 주변 늦게 마감하는 편인 카페라 10시 이후에 취객 많이 온당.. 차라리 말 통하면 다행인데 술주정 부리면서 주문한다고 하면 진땀나 진짜 ,, ㅠㅠ
이름없음 2019/11/24 21:07:22 ID : PeLhvDz83wm
헉 나 카페알바 알아보고있었는데 스레주 혹시 저가형+프랜차이즈+테이크아웃 많이 하는 곳을 왜 비추하는지 이유 알수있을까 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/11/25 15:23:32 ID : 3Dy1CpglClw
스주 힘들겠다...나도 카페알바 2년 넘게 하다가, 그만두고 잠깐 쉬는데 계속 쉴 수가 없어서 주말알바 겨우 구해서 하고 있어..ㅠㅠ 카페알바 진짜 꿀 아니고, 개인적으로 서비스직으로 분류되니까 감정노동도 심한곳인데 그걸 다들 잘 모르는거 같다. 지금 스주 너무 지쳐있는거 같은데, 모아둔 돈이나, 알바 진짜 절실하게 해야하는 상황 아니면 한두달이라도 잠깐 쉬거나 주말알바를 구했으면 좋겠다 싶다..힘내 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/25 20:36:17 ID : lvfU0k7e441
일단 테이크아웃이 많으면 주문 하는 사람들이 서서 기다리기 때문에 빨리 만들어야 해.. 또 저가기 때문에 사람 몰릴 가능성이 크구 프랜차이즈면 개인카페보다 아무래도 이미지 신경도 써야되고 저긴 되던데 여긴 왜 안돼요 이런 말도 많고 ㅜㅜ 그냥 사람 많이 몰리는 이유가 젤 커 매장마다 다르겠지만 잘못걸리면 .. 그렇다규.. ㅎㅎ
이름없음 2019/11/25 20:38:32 ID : lvfU0k7e441
고마어 레스주 ㅠㅠ 너무 힘들어서 그냥 써본 글인데 진심으로 위로해줘서 넘 고마워..ㅎㅎ 학비벌어야 하는 상황이라서 당장 쉴 수는 없구 워낙 알바들이 금반 그만둬서 사람 구하기도 힘들어서,, 일단 점장님께 말씀 드려서 시간을 좀 줄였어! 확실히 시간 좀 줄이니까 요즘은 할만하다 .. ㅜㅜ
이름없음 2020/01/08 21:05:07 ID : txWlxvdxu3z
나도 카페 알바해서 손 건조해질까봐 사장님한테 동의 구하고 라텍스 장갑 일회용으로 해서 일하는동안 끼고 일해 데이면 라텍스가 손에 붙어서 위험할수도 있지만 카페는 대부분 오븐 말고는 불을 안쓰니까 나는 괜찮더라고 설거지할때도 라텍스 끼고 고무장갑 껴서 편하다 솔직히 검은색으로 끼는거 추천 하얀색은 커피가루 묻어서 더러워보여 오히려 우리 사장님은 라텍스 장갑 끼니까 위생적으로 보인다고 가게에 돌렸어

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
22레스인코가 뭐야???new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1050 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6700 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1075 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 102 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26840 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2683 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 317 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전