즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/07 18:47:35 ID : i8ksoZfRDs0
공부가 너무 하기싫어서 공부접고 학원 다 끊고 자퇴할까 생각중인데 진짜 공부욕심 생기는 힘나는 말들 없을까
이름없음 2019/11/11 22:13:57 ID : pdXzcL9eIE1
나도 같은 생각 중이야... 나는 부모님 반대도 너무 심해서 자퇴는 못 했고, 부모한테서 벗어날 수 있게 외고 준비 중이야. 집에는 내 방도 없이 단체생활을 해야 하고, 혼자 있는 시간은 화장실에 있을 때밖에 없고, 반 애들은 매일 소리지르고 서로 때려서 선도 불려가거나 문제 일으키고... 가장 쉬운 방법은 죽음이지만, 주변 사람들 때문에 소중한 나를 버릴 순 없으니까 나는 이런 목표로 공부하고 있어. 무언가 하고 싶다! 라는 목표로 공부하면 생각보다 잘 안 돼. 오히려 난 벗어날 거다! 라는 목표로 공부하면 더 간절해져서 잘 돼는 것 같아. 너도 주변에 마음에 안 드는 게 있으면(게임 중독, 관계 불화 등) 그거에서 벗어나겠다는 생각으로 하면 돼! 네가 싫어하는 사람이 있다면 상위권을 차지해서 보란듯이 복수하라고 하잖아, 그거 진짜 도움이 되긴 돼! 네 장래에 맞춰서 무슨 공부를 할 지도 생각해보고. 나는 배우가 되려고 한양대를 목표로 하는데 국어, 영어 공부를 집중적으로 하고 있어! 오히려 이런 방식으로 공부하면 공부란 걸 대하기가 쉬워진달까? 레주는 학원이 너무 싫다고 했으니까 이왕에 자기주도학습 시작해봐! 부모님께 1주일만 기다려달라하고 엄청 부탁드리고 생각해보는 시간을 가지는 건 어때? 아, 이야기가 너무 막 나갔다. 자퇴를 꿈꿧던 사람으로서 검색을 해 봤는데, 자퇴하기 전에 최종적으로 판단할 수 있는 숙려기간이라는 게 있어. 그때동안 학원도 다 쉬고 한 번 너에 대해 생각을 깊이 해봐. 학원을 계속 다닐 거라면 보충을 잡아도 되고, 학교에서는 출석으로 인정이 되거든! 레주만의 길을 잘 찾아가길 바래
이름없음 2019/11/11 23:57:00 ID : i8ksoZfRDs0
고마워!
이름없음 2019/11/12 00:09:13 ID : rglwtAmNtfW
나도 공부 하기 싫어서 안했어. 근데 고삼되서 지잡대 넣으니깐 붙더라 ㅋㅋ 나는 딱히 어렵다던지 그런건 없었고 단순히 공부를 안해도 잘 살수 있다는걸 보여주고 싶어서, 공부에 목숨거는 애들을 바보 만들고 싶어서 공부를 안했어. 그래도 받아주는 대학은 있고 거기서 내가 원하는걸 공부하면 보란듯이 성공할 수 있는거야. 스레주도 공부하기 싫으면 하지마. 학교에서 심심하면 나는 그냥 책을 읽었어. 내용이 매우 긴 대하소설 읽으면서 재미 붙이면 하루하루가 정말 빨리 지나가더라고. 혹시 학교 생활이 힘들거나 대인 관계에 문제가 있는거면 부담없이 학교 상담실에 찾아가봐. 대부분의 상담쌤은 친절하고 따뜻한 분들이니 부담없이 찾아가도 좋아. 아니면 공부하기 싫다고 찾아가 봐도 아마 친절히 받아 주실꺼야.

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 8 Hit
공부 이름 : 이름없음 42분 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 169 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수학 54 -> 80new 10 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 915 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1494 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2855 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3306 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2677 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3059 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24384 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2175 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19