즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/07 23:32:45 ID : mlirzdU7vBe
대학교 졸업한지 곧 2년째야... 할수있는게 뭔지 모르겠어. 원래 디자인과를 나왔는데 졸업작품은 게임 일러스트같은 것들을 내고 나왔어. 교수님이 좋은 취직자리를 알아봐주셨지만.. 상황이 마땅치 않아서 포기했어. 게임회사는 동대문에 있었고, 나는 자취할 여력도 안됐었거든.. 집안 사정이 있어서 부모님이 나한테 빌붙어사는 입장이라 자취해도 큰집에 들어갔어야하는 상황이였어. 지금와서야 엄마가 경제활동을 해서 내가 다시 그림도 그려보고 그랬는데 오랫동안 여러가지 일로 의지도 꺾이고 내가 왜 그림을 그려야하는지도 모르겠다는 생각까지왔어. 요즘은 왜인지 모르겠지만 종종 가만히 있다가 울음이나오고 잠자기 전에 한두번쯤은 내목을 졸라보다가 잠을 자면 악몽에서는 누군가한테 쫒겨다니고 있어, 그림을 그리려고 하면 심장이 쿵쿵 뛰고 숨이 잘안쉬어져서 책상에 고개를 숚이고 잠깐 생각하다 다시 앞을 봐..공무원 시험을 보는건 어떻냐는 말에 "그럴까?" 하고 대답했지만 막상 공부를 다시 한다는게 너무 무서워.. 내 고등학교 동창들은 지금 10명쯤은 공무원이고 5명쯤은 공사직원.. 30~40명정도는 부모님이 카페나 휴대폰 대리점을 차려줘서 잘살고 있고 친구들도 전문, 지방대 나와서 다들 취직했는데.. 나는 4년제 대학 나와서도 별볼일 없어보여서 너무 힘들어.. 오랜만에 페이스북에 공무원 합격된 애들이 올린 글보는데.. 나도 얘네랑 같이 삼성 자소서 합격하고 시험도 봤었는데.. 나는 왜이러고 있지 싶고.. 가족들은 내가 공부를 잘할거라고 생각하는지 한번쯤 도전이라도 해보래..
이름없음 2019/11/07 23:38:09 ID : mlirzdU7vBe
그림도 그리면 타인 그림이랑 비교하기 시작하면서 그렸다 지우길 반복.. 언제부터인가 그림이라는게 어떻게 그렸는지 이해가 가지않아 가족들은 재능이 있으니까 그림쪽으로 가는게 좋겠지만 너가 그렇게 힘들면 공무원이라도 준비해보라는 식인데, 책도 안사줄거면서 관심도 없으면서 내가 학원다니는 것도 아까워하면서. 2013년도에 공무원 합격한 고등학교 동창생이 봤던 책(시험집)만 던져주면서 나보고 공부하래.
이름없음 2019/11/07 23:44:13 ID : mlirzdU7vBe
올해는 취직하고 싶었는데.. 올해는 날씬해지고 싶었는데, 올해는 이쁘고싶었는데, 올해는 착하고 싶었는데, 매일 아침 일어나면 이불을 정리하고 가족들이 나간 텅빈 방을 보면서 나도.. 취직하고 싶었어.. 나도. 나도.. 3일에 한번씩 빨래를 해, 널고 2일이 지나면 걷어서 정리하고, 청소기는 2일에 한번씩 아침 9시반에는 시장 야채가게에서 야채를 사와 (당근, 브로콜리, 표고버섯) 동생학교 다녀오면 간식해주고 오늘 뭐했는지 물어봐주고 숙제검사 가족들이 오면 밥을 차리고 내가 할일은 그냥... 여러분 오늘도 고생하셨어요. 라고 기다리다 말해주기.. 내가 하고싶은건 이런게 아니였어.. 이런게 아니였어.
이름없음 2019/11/07 23:45:35 ID : mlirzdU7vBe
가족들이 나간 집을 처다보면서 울컥하는 눈물을 닦고 그저 가만히 앉아서 티비를 보고 밥을 먹어.. 난 대체 뭘 위해 공부했던거지
이름없음 2019/11/07 23:46:46 ID : mlirzdU7vBe
어느 순간부터 왜 컴퓨터가 무서운걸까
이름없음 2019/11/08 18:49:25 ID : 8jdxA6jg42K
글을 읽다가 내가 왜 울컥한건지 스레주가 ㅈㅅ을 생각하지 않은 거만으로도 나는 너무 고마워 내가 뭐라고 고맙다고 할 순 없지만 지금까지 버티고 살아가줘서 고마워 그냥 너무 고마워
이름없음 2019/11/09 00:32:00 ID : mlirzdU7vBe
읽어주고 위로 해줘서 너무 고마워..
이름없음 2019/11/09 00:46:46 ID : mlirzdU7vBe
.
이름없음 2019/11/09 00:51:35 ID : mlirzdU7vBe
.
이름없음 2019/11/09 01:02:08 ID : mlirzdU7vBe
.
이름없음 2019/11/09 01:09:58 ID : mlirzdU7vBe
아니야..그냥 노력못하는게 아니고 안하는거겠지.. 나 존나 멍청해. 멍청이 그러네까 너가 지금까지 변변한 직장도 없이 집에서 집안일이나 하고 잡일만 하는거야. 집 너무 더러워!!! 청소기 돌려야해 내일 머리카락 너무 많아@
이름없음 2019/11/09 02:48:15 ID : Lgklcq6p9hd
누구에게나 처음은 힘든걸. 서두르지 않아도 돼
이름없음 2019/11/10 01:00:59 ID : tdCo7vvhdWr
취직이 힘들어서 다들 그러는거 같더라 너만 못나거나 그런 거 아니고 평범한 사람들 전부 겪는 거니까 너무 깊게 자책하지마....

레스 작성
3레스고어영상을 봐버렸어new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 278 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 647 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 431 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1564 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8322 Hit
1레스 510 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3397 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 664 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 838 Hit