즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/09 21:51:57 ID : mtArusjdBbA
공포 스릴러 미스터리 영화 봐도 하나도 안무섭고 갑툭티 나와도 가만히 있고 누구 죽거나 살해당하면 웃겨서 웃고.....
이름없음 2019/11/09 21:53:22 ID : 808lxxDxWrA
살해당하고 웃고라면 어딘가 망가져 있거나 전생에 인간을 증오하는 존재였거나
이름없음 2019/11/09 22:07:34 ID : mtArusjdBbA
어딘가 망가져 있다닠ㅋㅋ
이름없음 2019/11/09 22:09:14 ID : oNy2JWi2ttf
왜웃어?
이름없음 2019/11/09 22:12:02 ID : mtArusjdBbA
웃기자낭..
이름없음 2019/11/09 22:18:19 ID : 808lxxDxWrA
.....
이름없음 2019/11/09 22:22:57 ID : rwFg5dO07aq
죽거나 살해당하는 게 웃겨...? 만약 그게 영화가 아니라 현실에서 일어나는 사건이라고 생각하면 어떰?
이름없음 2019/11/09 22:27:21 ID : cJU3O9xVhAi
오... 너네 부모님이 피해자라도 웃을 수 있어?
이름없음 2019/11/09 22:29:14 ID : 808lxxDxWrA
워워 성내지마 진짜 어떤 문제가 있을수도 있잖아 배고픔이나 갈증을 참을 수 없는 것처럼 의도하진 않지만 웃는거야 그걸 저 사람의 잘못이라고 말하면 안되
이름없음 2019/11/09 22:29:40 ID : mtArusjdBbA
솔직히 숨바꼭질 하다 터져서 죽는데 웃기잖아.. 그런 현실 바탕 영화 말고...
이름없음 2019/11/09 22:30:03 ID : 3xxClxu9vDs
저 사람 잘못이라고 말한 적 없음
이름없음 2019/11/09 22:31:21 ID : mtArusjdBbA
ㅇ??
이름없음 2019/11/09 22:32:14 ID : 0nyK41veJTP
그렇긴 하지 그래도 너무 몰아가지는마
이름없음 2019/11/09 22:33:01 ID : s65faq42NyZ
나도 가끔 진지한 부분에서 웃기고 그러지 그걸 남들한테 보이지만 않으면 된다구 생각해
이름없음 2019/11/09 22:35:23 ID : 9eNwNy41u5U
엥?? 그거 병있지않아??
이름없음 2019/11/09 22:36:55 ID : 8i2nu8oZfXz
입 열면 주변 분위기 엉망으로 만들거 같아서 뭔가 친해지기 싫은 타입임
이름없음 2019/11/09 22:39:19 ID : mtArusjdBbA
음.... 글쿠만 근데 갑자기??
이름없음 2019/11/09 22:42:20 ID : mtArusjdBbA
뭔지 알아..??
이름없음 2019/11/09 22:42:39 ID : rwFg5dO07aq
알것같아... 맥락에 맞고 공감가는 얘기를 해야 하는데 그걸 못 하고 얘기 뚝뚝 끊어버릴 것 같음 그리고 왜 그렇게 됐는지 모르는 거지.
이름없음 2019/11/09 22:44:02 ID : 0nyK41veJTP
그리고 나중에 내가 왜 그렇게 말했지 하며 후회하는 사람이 있는 방면 모르는 사람이 있는데 중증이지
이름없음 2019/11/09 22:44:32 ID : mtArusjdBbA
난 안그러는데.. 나 얘기 들어주는거 잘하고 말 끊은적 없고
이름없음 2019/11/09 22:45:53 ID : 0nyK41veJTP
그럼 실제로 죽는거에는 웃음이나와? 만화에서 죽는걸 말하는거야? 아님 배우가 사람인 영화에서 웃는거야? 모든 사람이 슬퍼할때도 웃음이 나와?
이름없음 2019/11/09 22:47:03 ID : UZikoE65hus
감정실금? 검색해봐! 맞는지 모르겠다 그냥 지나가다 본거라 아닐수도있어ㅠㅜ
이름없음 2019/11/09 22:48:36 ID : mtArusjdBbA
1. 음.... 실제로 죽는건 본적이 없지만 무섭겠지...? 2. 만화는 뭐 애니 같은거 말하는거야? 그럼 아니 3. ㅇㅇㅇ 맞아 4. 슬픈 영화는 안보는데... 뭐 엄청 슬프면 나도 가끔 눈물 날때도 있고
이름없음 2019/11/09 22:49:12 ID : mtArusjdBbA
아! 고마워!
이름없음 2019/11/09 22:50:01 ID : 0nyK41veJTP
3번의 답변은 좋은쪽이냐 않좋은쪽이냐 물어본다면 않좋은 쪽이내
이름없음 2019/11/09 22:51:06 ID : rwFg5dO07aq
감정실금은 자기 내면의 감정이랑 감정 표현이 안 맞는 거임.(ex- 슬픈데 웃음) 스레주는 왜 웃긴지 이유가 꽤 명확해서 감정실금 쪽은 아닐 것 같은데.
이름없음 2019/11/09 22:52:11 ID : UZikoE65hus
아니구나..ㅠㅜㅜ 미안해..잘못된 정보를 줘버렸구나 스레주 정말 미안해!!
이름없음 2019/11/09 22:53:58 ID : rwFg5dO07aq
걍 공감을 못 하는 것 같기도 했는데... 공포영화 특유의 상황 설정이나 장면 설정이 스레주의 웃음포인트인가? 약간 뭐 그런 걸로 죽어ㅋㅋㅋ 처럼. 음... 예를 들어서 문제를 못 풀어서 죽었다!(공포영화에서) 하면 스레주는 웃겨?
이름없음 2019/11/09 22:55:09 ID : 0nyK41veJTP
오 문제를 콕집어서 질문하네!
이름없음 2019/11/09 22:59:04 ID : mtArusjdBbA
그런 영화는 안봤는데 만약 문제 못풀어서 죽으면 허무하게 죽어서 웃길거 같은데,.... 욕하지 말아주라.. 나도 왜 이러는지 몰라...
이름없음 2019/11/09 22:59:41 ID : mtArusjdBbA
...? 좋은거야 나쁜거야
이름없음 2019/11/09 23:01:24 ID : 0nyK41veJTP
음....허무하다라 그럼 스레주는 허무한 죽음에 웃긴거구나
이름없음 2019/11/09 23:06:34 ID : rwFg5dO07aq
영화 고사 생각나서 예시로 써먹어봤어. 하나만 더 물어볼게. 물론 영화라고 가정하고! 만약에 미친 살인범이 시한폭탄처럼 제한 시간 내에 구하지 못하면 사람이 죽는 장치를 달아 놨어. 문제를 풀어야 장치를 해제해서 사람을 구할 수 있고. 영화 속 주인공과 친구들은 장치가 달린 사람을 구하려고 열심히 노력했지만 결국 문제를 풀지 못해서 그 사람이 죽어버렸어. 이런 상황에서 스레주는 웃겨?
이름없음 2019/11/09 23:07:33 ID : mtArusjdBbA
음... 상상좀 해보고..
이름없음 2019/11/09 23:09:16 ID : mtArusjdBbA
그냥 아무 감정 안들어 그냥 그 사람들이 주인공이 문제를 못풀어서 죽었구나 하면서 그 사람들이 불쌍하단 생각이 들는데..?
이름없음 2019/11/09 23:13:18 ID : 0nyK41veJTP
뭘까? 스레주는 뭔가가 결여된거 같은데 뭔지 모르겠어
이름없음 2019/11/09 23:13:43 ID : 01a9vxwsnU4
걍 싸이코패스 아냐? 공감능력 결여
이름없음 2019/11/09 23:14:26 ID : 89wHu5Pbhhy
다들 왜 진지하냐? 스레주 조커 과몰입 오타쿠아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/09 23:15:57 ID : rwFg5dO07aq
웃기지 않고 그냥 불쌍하단 생각만 드는 거지? 그러면 스레주는 그냥 이유랑 죽음이랑 동떨어져 있는 걸 웃겨하는 것 같은데? 를 잘 비교해봐. 결국 문제를 못 풀어서 죽은 건 맞잖아. 저 둘의 차이점은 맥락이 있냐 없냐인데 스레주는 그냥 어이없는 죽음을 웃겨하는 것 같음. 웃음 코드가 다른 사람이랑 좀 다른 거임. 참고로 나는 전문가 아니고 그냥 일반인이니까 영 아니다 싶으면 병원가.
이름없음 2019/11/09 23:16:16 ID : rwFg5dO07aq
괴담판이자너
이름없음 2019/11/09 23:16:26 ID : 89wHu5Pbhhy
ㅇㅈ 그냥 초딩새끼가 조커보고 감명받아서 스레딕에 글 싸지른것 같은데 왜들 장단맞춰주고그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하면 병원가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/09 23:19:54 ID : 89wHu5Pbhhy
오키오키알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주야 너무 심각하면 상담이나 받아보던가 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 마음 뒤숭숭하면 조커보고 콧털 가위나 챙기던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/09 23:19:56 ID : o2FhdXxTTV9
이거 지능이 낮아서 그런거야,, 정신과가서 치료 열심히 받아 파이팅..!
이름없음 2019/11/09 23:21:22 ID : mtArusjdBbA
조커 본적도 없는데... 고 1인데.... 알지도 못하면서 말 싸지르지 말자 ^^
이름없음 2019/11/09 23:22:20 ID : 0nyK41veJTP
공부에 자신을 갈아넣는 고등학생이면 못봐야 정상이네
이름없음 2019/11/09 23:24:54 ID : 89wHu5Pbhhy
싸지르긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴담판에 니가 싸질렀잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래~ 그럼 정병가서 상담 잘 받구~ 공감결여싸이코패스인것 같은데 사회 나와서 조커같은 짓 하지말고 잘 사셈~ 응원할게~^^ㅊㅊ
이름없음 2019/11/09 23:26:03 ID : FbfWnTXBvve
이왜괴
이름없음 2019/11/09 23:27:08 ID : mtArusjdBbA
ㅋㅋㅋ응 그래~~ 너무 고맙다 응원해줘서 근데 난 질문을 한거였는데 You just insulted me bruh
이름없음 2019/11/09 23:28:08 ID : Fa3u7gi1gZi
다들 그러지마. 너무 격해진다. 스레주야 글들 신경쓰지마..상담은 받아보면 도움될것같다..꼭 받아봐!ㅜㅜ
이름없음 2019/11/09 23:28:17 ID : 89wHu5Pbhhy
이름없음 2019/11/09 23:29:30 ID : 01a9vxwsnU4
여러판이 있는데 굳이 여기다 쓴 이유는 스레주 본인도 소름끼쳐서 그래? 아님 싸이코패스라고 알려주길 원하는거야?
이름없음 2019/11/09 23:29:37 ID : VbDzf87e1xz
그전까진 그러려니 했는데 스레주 반응보니 딜이 좀 세게 들어간듯
이름없음 2019/11/09 23:29:58 ID : FbfWnTXBvve
스레에 조커 얘기는 나오지도 않았는데 갑자기 조커얘기 꺼내면서 달려드네 과몰입은 누가 하고 있는건지ㅎ 암튼 이런거는 차라리 고민상담에 올리셈
이름없음 2019/11/09 23:31:14 ID : mtArusjdBbA
나도 내 자신이 소름끼쳐서? 영화 보다 정신차려보면 웃고 있더라
이름없음 2019/11/09 23:31:55 ID : 0nyK41veJTP
그러게 스레주 고민상담이 좋을거같네
이름없음 2019/11/09 23:32:07 ID : mtArusjdBbA
아 그 생각을 못했네
이름없음 2019/11/09 23:32:22 ID : 0nyK41veJTP
표정은 웃고 마음은 웃는게 아니야?
이름없음 2019/11/09 23:32:36 ID : rwFg5dO07aq
사실 원하는 답변은 알 것 같긴 했는데... 그런 매체 많이 접하는 나이니까 그런 생각 한 번쯤은 해볼 수도 있다고 생각함. 정 그렇게 걱정이 되면 정신과 같은 데에 상담 받아보고. 고민상담 쪽이 더 맞는 쪽일 것 같다는 데엔 나도 동의.
이름없음 2019/11/09 23:32:46 ID : mtArusjdBbA
암튼 다들 고마워 마저 공부 하러 간다... 다들 힘내고 감기 조심하고
이름없음 2019/11/09 23:33:21 ID : rwFg5dO07aq
공부 화이팅.
이름없음 2019/11/09 23:33:43 ID : Fa3u7gi1gZi
잘가! 너무걱정말고 나중에 병원은 가보고 스레주도 감기조심해! 공부힘내!!
이름없음 2019/11/09 23:33:55 ID : mtArusjdBbA
글쎄...? 그런거 비슷..? 아무 감정 안듦
이름없음 2019/11/09 23:34:24 ID : mtArusjdBbA
고마워!
이름없음 2019/11/09 23:39:55 ID : o2FhdXxTTV9
그니까 이게 보통 사람들에 비해 지능이 낮아서 그런거니까 꾸준히 치료받으라구
이름없음 2019/11/10 00:47:42 ID : mtArusjdBbA
아니 씨 근데 조커가 뭔 내용이 길레 나보고 오타쿠 초딩 새끼레 생각할수록 열 받네
2019/11/10 13:02:46 ID : 89wHu5Pbhhy
.
이름없음 2019/11/10 15:05:29 ID : Ns62KZg3RAY
이거 그거임 중2병
이름없음 2019/11/10 16:16:52 ID : U6jeNxVasmL
으아 오글거령 ㅠ
이름없음 2019/11/10 16:44:38 ID : mtArusjdBbA
사람 죽어서 웃고 있는게 오글 거린다고?? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
이름없음 2019/11/10 16:45:30 ID : mtArusjdBbA
음 중2병이라 하기엔 어렸을때부터 지금까지 그래서
이름없음 2019/11/10 16:48:15 ID : qjg3Xs1eGnA
걱정되면 정신과 가봐 여기 정신과 전문의 없어
이름없음 2019/11/10 16:55:24 ID : BbA6ksqqmL9
나두 그러는디 난 시체같은거 왜 무서운지 모르겠음
이름없음 2019/11/10 17:52:17 ID : mtArusjdBbA
응..?? 내 글 읽어 본거야...?
이름없음 2019/11/10 19:25:15 ID : A1CqnXuq2Mr
굳이 괴담판에서 이런 얘기하는걸 보면 어린 친구들에게 헉 스레주 그거 사이코패스나 감정결여 아니야ㅠㅠ? 스레주 무서워 <라는 말이 듣고싶은 답정너로밖에 안보인다 솔직히... 진지하게 고민하고 있다면 보호자한테 이야기 꺼내보고 같이 상의해서 병원 예약을 잡는다던지 하는 식으로 해결방안 의논ㄱㄱ
이름없음 2019/11/10 19:50:25 ID : 89wHu5Pbhhy
그냥 띨한거아니냐?ㅋㅋㅋ 어제부터 스레 떠 있어서 보는데 그냥 싸이코패스란 말 듣고싶은 사람밖에 안 보임ㄱㅋㄲㅋㅋ 정신병원 가서 검사 받던가ㅋㄱㅋㄲ 여기서 질질거리고 있지 말고 스레 내려줘라~ 이건 뭐 주작 스레 보다 씹노잼임

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10466 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스운명으로new 20381 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21460 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1354 Hit
괴담 이름 : 익명 14시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 382 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 710 Hit