즐겨찾기 스레드
북마크
¡ 2019/11/09 22:47:44 ID : a9BBtjtba3u
주변을 둘러보니 넓은 모래사장과 깨끗한 바다, 그리고 울창한 숲이 있군요. 그런데... 당신은 당신의 이름을 기억하십니까?
이름없음 2019/11/09 22:54:48 ID : kldvdA0rglC
앨리스
¡ 2019/11/09 22:55:50 ID : a9BBtjtba3u
그래요, 당신은 앨리스였지요. 당신의 성별은 여자입니까, 남자입니까?
이름없음 2019/11/09 22:56:22 ID : mttilA47wFh
1. 여자 2. 남자 dice(1,2) value : 1
¡ 2019/11/09 22:58:21 ID : a9BBtjtba3u
앨리스이고, 여자요... 감사합니다, 알려주셔서. 당신은 이제 무엇을 할 예정이신가요?
이름없음 2019/11/09 23:04:21 ID : Pjs9xSE8nO5
소지품 확인
¡ 2019/11/09 23:08:01 ID : a9BBtjtba3u
옆에 배낭이 있었군요. 왠진 모르겠지만, 두둑하게 차있는게 예감이 좋은데요. 안에는 생수 1.5L가 3통이 들어있고, 초코바가 두 통이 들어있네요. 그 외로는, 손전등과 침낭이 들어있네요. 그때, 숲에서 부스럭 소리가 들리네요. 어떻게 할까요, ?
이름없음 2019/11/09 23:20:38 ID : kldvdA0rglC
여차하면 손전등을 휘둘러 후려칠 태세를 취하며 조금씩 다가간다
¡ 2019/11/09 23:27:19 ID : a9BBtjtba3u
당신은 손전등을 꽉 쥐고 소리가 난 숲으로 천천히 다가갑니다. 그때, 풀숲에서 한 동물이 튀어나옵니다! 그것은 무슨 동물입니까?
이름없음 2019/11/09 23:34:25 ID : zbva1dzO1eK
고양이
¡ 2019/11/09 23:35:48 ID : a9BBtjtba3u
휴, 다행히 당신의 다리에 얼굴을 부비는 고양이군요. 고양이의 몸이 통통한 걸 보니 이 섬은 먹을 것이 풍족한 것 같네요! 고양이는 당신을 따라오는데, 당신은 어떻게 할건가요?
이름없음 2019/11/09 23:42:33 ID : Pjs9xSE8nO5
따라오게 냅둔다
이름없음 2019/11/10 15:18:19 ID : AjfO1ii04La
이 스레 뭔가 좋다
이름없음 2019/11/16 22:11:21 ID : 2mmnxxDxSGp
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/16 22:21:12 ID : Ru62HDteIFd
갱신
¡ 2019/11/17 19:14:01 ID : a9BBtjtba3u
당신은 고양이를 따라오게 놔둡니다. 하지만 고양이는 당신을 끈질기게 따라오는군요. 아마, 고양이는 당신이 마음에 든 것 같습니다! 주변을 둘러보니 해가 저무는게 보입니다. 조금씩 쌀쌀해지고 있는게, 뭐라도 해야할 것 같네요. 무엇을 할까요?
이름없음 2019/11/17 19:15:06 ID : lwmsmNAqnSH
일단 머물 곳을 찾아본다
¡ 2019/11/17 19:16:40 ID : a9BBtjtba3u
당신은 머물 곳을 찾습니다. 그런데 너무 멀리 온 것인지 당신이 갖고있던 가방이 보이질 않습니다. 해는 이미 바다 밑으로 숨었군요. 점점 날씨는 추워지고, 당신을 따라오던 고양이는 보이지 않습니다. 어떻게 할까요?
이름없음 2019/11/17 19:25:24 ID : Zcts4MjctxO
가방을 찾으러 간다
¡ 2019/11/17 19:53:42 ID : a9BBtjtba3u
당신은 가방을 찾으러 갑니다. 하지만 가방은 어디에도 보이지 않고, 누군가 가져가다 흘린 듯한 침낭만 보입니다. 흐으음, 여기에 다른 누군가라도 있는 걸까요?
이름없음 2019/11/17 19:56:25 ID : rdV9eGk7cMp
병맛이 아니라 그런 게 아닐까 나는 병맛 아닌 스레가 좋음
이름없음 2019/11/17 19:58:24 ID : rdV9eGk7cMp
#진행대로라면 이 해야 하지만 그게 나이므로 내가 써본다 아마도 이곳에는 (야생화된)들개가 있는 것 같다.
¡ 2019/11/18 15:15:04 ID : k8jbjs4LdWp
야생화 된 들개 인걸까요? 저 멀리서 개 짖는 소리가 들립니다. 멀지않은 곳에 있는 듯 소리가 제법 가까이서 들리는군요. 어떻게 할까요, ?
이름없음 2019/11/18 16:05:14 ID : AjfO1ii04La
근처에 숨을 곳이 있는 지 찾아본다
¡ 2019/11/18 20:26:57 ID : a9BBtjtba3u
숨을 곳을 찾아보기위해 고개를 두리번 거렸는데, 저 쪽에 동굴이 보이네요! 그렇지만 근처에서 들개가 다가오고 있고, 무어라 할 선택지가 없습니다. 그렇지만 당신의 선택은 다르겠죠, 어떻게 하겠습니까 ?
이름없음 2019/11/18 20:29:51 ID : y7s4KY3vg7A
할수 없지. 왔던곳으로 조심히 뒷걸음질치며 무기를 찾아본다
¡ 2019/11/22 23:07:22 ID : a9BBtjtba3u
당신은 들개를 피해 조심히 뒷걸음질치며 무기를 찾습니다. 주변에는 꺾인 나뭇가지와 돌멩이밖에 없군요. 그러고보니, 당신 가방에 로프도 얼핏 보인 것 같은데... 이제 어떻게 할까요?
이름없음 2019/11/22 23:10:37 ID : Wo5dU2E7gmJ
어쩌겠는가. 나뭇가지와 돌, 로프를 돌돌 묶어서 둔기를 급조해본다.

레스 작성
143레스여기 어디야new 8617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53965 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31085 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19122 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58928 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71246 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15185 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46666 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4042 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64675 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69104 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4906 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4923 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20567 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11181 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24024 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3187 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11057 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26045 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5672 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08