즐겨찾기 스레드
북마크
주인공 2019/11/09 23:56:51 ID : inTRwsi3A5a
안녕? 난 평범하게 지내고 있는 학생이야, 지금은 내 능력은 사라진 것 같지만 너희 중에도 그런 사람이 있나 궁금해서 와봤어. 난 타인에게 내 속마을을 전할 수 있던 능력이 있었던것 같아. 내가 경험 했던 능력 특징 중에서 너희도 그런게 있나 보고 알려줘. 1.타인과 나에게 일정한 거리가 있어야돼(이 거리는 진짜 km를 말하는거야) 2.내가 진심으로 생각하는 사람(음... 악감정도 되고 사랑하는 사람도 돼, 근데 어중간한 사람은 안돼는 편이야) 3.나 같은 경우에는 한순간 능력이 사라 질때가 있는것 같아 구체적인 스토리가 알고 싶으면 댓글 달아줘. 또 그런 적 있는 사람은 더더욱 달아주고
이름없음 2019/11/09 23:57:47 ID : 7s001bh805V
헐 뭐야 신기해 알려조 @!!
주인공 2019/11/09 23:59:00 ID : inTRwsi3A5a
사실 난 예전부터 굉장한 얼빠 였어 그러던 중 어느새 중1이 되었지
이름없음 2019/11/09 23:59:06 ID : bzU3RBbu8kk
고민상담판에 있다가 왜 판을 바꾼건지 모르겠다만 같은 닉 다른스레에서 쓰면 안돼
주인공 2019/11/10 00:00:18 ID : inTRwsi3A5a
미안해 너무 급한데다가 처음이여서 몰랐어
주인공 2019/11/10 00:01:45 ID : inTRwsi3A5a
그냥 단도 진입적으로 말할께 잘 들어줘 내 이야기는 잛고 굵으니까
주인공 2019/11/10 00:04:53 ID : inTRwsi3A5a
어느날 내가 얼굴 때문에 좋아하게 된 사람이 있어 물론 말도 안돼게 나이차이가 많이 나는 사람은 나 혼자 짝사랑이랄까
주인공 2019/11/10 00:08:36 ID : inTRwsi3A5a
그런데 어느날 부터인가 내가 좋아하는 것이 단순히 좋아한다(?) (love♥?) 가 아니라 집착이라는 걸 느꼈어. 그래서인지 나는 기도도 하고 별 iㅣ랄을 다 했지
주인공 2019/11/10 00:16:32 ID : inTRwsi3A5a
하암.... 학생 이라 졸령 내일 다시 올께. 나같은 경험 있는사람은 댓글달아 그 능력에 대해 자세히 알려줄껭
이름없음 2019/11/10 00:23:01 ID : 3SGpWi5VhwI
같은 닉 쓰지말라는데 왜 계속 쓰는거?
이름없음 2019/11/10 00:25:37 ID : lClu3DBy3V8
소설을 써라
주인 2019/11/10 00:34:00 ID : inTRwsi3A5a
허... 그럼 보지마 굳이 들어 와서 보는 이유가 뭔데. 솔직히 나도 잘 모르겠어 이게 맞는건지 아닌건지 근데 진짜 거짓 말은 아니야 확실한게 있단 말이야.. 나도 고민이랑 생각 겨우해서 알아낸건데 거짓이라고 한순간에 그렇게 말해버리니까. 너 싫어😭
주인 2019/11/10 00:34:51 ID : inTRwsi3A5a
오늘 처음이라 몰랐어요. 미안하고 죄송해요 이해를 못해서
주인 2019/11/10 00:36:07 ID : inTRwsi3A5a
근데 진짜 이거 소설로 쓰면 괜찮을것 같아? 내가 생각해도 웹툰으로 만들면 괜찮을거라고 생각 했는데♥
이름없음 2019/11/10 00:37:12 ID : lClu3DBy3V8
아니
주인 2019/11/10 00:46:30 ID : inTRwsi3A5a
후엥 너 너무 단호해 누군지 몰라도 능력 있었으면 전할수있는데
이름없음 2019/11/10 00:50:07 ID : 2pQnvhe7s9z
말투 왜그랭 ^^ 초등학교에 공주병 걸린애 같에
주인 2019/11/10 00:53:18 ID : inTRwsi3A5a
너가 그말 하니까 초등학교로 가고 싶다
주인 2019/11/10 00:55:06 ID : inTRwsi3A5a
맞다 잠안오니까 그냥 하던 얘기 계속할까?
주인 2019/11/10 00:58:18 ID : inTRwsi3A5a
그렇게 반복하면서 지냈어.. 물론 그러다가 어쩌다 능력을 발견 했는데
주인 2019/11/10 01:01:02 ID : inTRwsi3A5a
내가 생각 하기에 집착과 욕망 또 신의 뜻이 있었기에 잠깐이라도 발휘하지 않았을까 싶어 (종교 문제 때문에 각자 믿는 신이라고 생각해라)
주인 2019/11/10 01:01:26 ID : inTRwsi3A5a
이제 진짜 내가 믿게된 계기야
주인 2019/11/10 01:02:56 ID : inTRwsi3A5a
평소와 다름없이 예배가 끝났후 집에 갈려는데 그사람이 나보다 앞에서 걸어가고 있는거야 나도 모르게 발걸음이 빨라 졌지.
주인 2019/11/10 01:04:53 ID : inTRwsi3A5a
의도치 않게 내가 스토킹을 하게 됐어
주인 2019/11/10 01:08:43 ID : inTRwsi3A5a
그사람이 우회전 하자 마자 사라진거야 그래서 대충 집작할수 있었지 여기 조그만한 아파트 단지에 사는 구나
주인 2019/11/10 01:09:44 ID : inTRwsi3A5a
하지만 난 더 관찰할수 없었다. 난 그곳을 지나 서울로가는 버스 정류장에 가야하니까
이름없음 2019/11/10 01:09:59 ID : h81cmlilxwp
동접이구나 아까보다가 시간잘못보고 간줄알았오
주인 2019/11/10 01:13:22 ID : inTRwsi3A5a
난 그저 그 후로 매주 저녁마다 간절히 내 생각을 그사람에게 보내듯이 말했어 한없이 계속 (너희가 보기에 미쳐보일수 있어 지금 생각해도 난 미쳤던것 같으니까)
주인 2019/11/10 01:14:20 ID : inTRwsi3A5a
그런데 그런 짓을 열심히 하게된 계기가 갑자기 생긴거야
주인 2019/11/10 01:16:27 ID : inTRwsi3A5a
전혀 말도 안 섞어 본 그사람이 나에게 인사를 해주었어.. 그때는 솔직히 너무 당황했어 뭐지 아무도 없는데 왜? 나한테 내말이 간건가 들린건가? 이렇게 생각하면서 안 미쳐있었지 그러면서도 계속 보내듯이 말했닼ㅋㅋ
주인 2019/11/10 01:18:22 ID : inTRwsi3A5a
난 그래서 내가 특별한 줄 알았어 그때 당시에는 특별한게 다 좋은줄 알았지 곧 다가올 일도 모르고...
주인 2019/11/10 01:20:05 ID : inTRwsi3A5a
그래서 나늦 엄마한테 용기내서 저녁에 침대에서 말했어 "엄마 나 초능력 있는것 같아"그래서 나는 뭐 이번에도 가겠지 하는 마음으로 하니까 안돼더라
주인 2019/11/10 01:20:53 ID : inTRwsi3A5a
그뒤로 그사람이 1주 2주 안나오기 시작했어
주인 2019/11/10 01:22:18 ID : inTRwsi3A5a
한 2달쯤 지나있더라구 진짜 없는 사람 같은 느낌이 들더라.. 그래서 나는 진짜 선넘을 거 같더라구 미칠것 같았어
주인 2019/11/10 01:24:37 ID : inTRwsi3A5a
결국 난 다음주 주일에 교회 안가고 그사람이 사는 아파트 단지에 조그만한 곳(담배피는 곳. 정자)에 앉아서 두손 모으며 기 도했어
주인 2019/11/10 01:26:02 ID : inTRwsi3A5a
진짜 내말 들리면 한번만 와주라고 진짜 한번만 이러면서 10분이 지나면 아 5분만 기달려보자 이 짓거리하면서 기달렸는데
주인 2019/11/10 01:29:04 ID : inTRwsi3A5a
그사람이 아디다스 파란색 져지에다가 모자스고 마침 스윽 지나 가는 거야(그 사람이 모델일 해서 못알아 볼수가 없는 그러 비쥬얼에다가 키다)
주인 2019/11/10 01:30:14 ID : inTRwsi3A5a
그사람이 근데 졸라ㅜ잘생겼으다. 매주 볼때마다 수트 핏 지려ㅜㅜㅜ
주인 2019/11/10 01:30:50 ID : inTRwsi3A5a
(앗@@ 정신 차려야돼) 정신 차리도록 자고 올께
이름없음 2019/11/10 01:31:59 ID : ilyK6qqkq2F
꼭 다시 와야대...존버한다
주인 2019/11/10 08:48:04 ID : vDy1Bak67xR
이 글 쓰고 예배드리러 가고있는데 생각 새록새록 막 난다 예배 드리고 올께 조금만 기달려줘
이름없음 2019/11/10 08:52:13 ID : h81cmlilxwp
오케잉
탱탱 2019/11/10 16:27:09 ID : 2pQk9vA1BcK
예배가 일케 오래 걸리는거얌...?
이름없음 2019/11/10 17:03:03 ID : HxAY9y1Ds7g
말투 싸이월드 시절같다
주인 2019/11/10 17:29:37 ID : 1heY07gp89y
미안 보다시피 학생이라 학원까지 다녀 왔어
주인 2019/11/10 17:33:14 ID : inTRwsi3A5a
이제 다시 시작할께 집중해
주인 2019/11/10 17:35:12 ID : inTRwsi3A5a
그렇게 한번 운명적 이라 할수 있고 내 능력으로 봤다고도 할수 있겠지, 아무튼 그렇게 한번 봤어
주인 2019/11/10 17:37:15 ID : inTRwsi3A5a
그런데 서서히 흔적도 없이 마치 이 세상 사람 누구도 모르는 것처럼 그 누구도 그 사람이 사라진거에 없어진거에 대해서 얘기 조차 하지않았어
주인 2019/11/10 17:38:09 ID : inTRwsi3A5a
그 때 당시 난 어렸고 매우 충격 적인 결말로 생각 할수 있었지
주인 2019/11/10 17:39:12 ID : inTRwsi3A5a
그래서 나는 그사람이 군대를 갔나? 이사를 갔나? 그 때 문뜩 떠오른거야 "날 피해 도망갔나?"
주인 2019/11/10 17:41:22 ID : inTRwsi3A5a
그 뒤로 난 할수있는거 없기에 그냥 가만희 시간을 흘러 가기만 바랬어
주인 2019/11/10 17:42:55 ID : inTRwsi3A5a
그런데 진짜 너의 이름은 이라는 영화처럼 그 사람 얼굴 , 이름 등이 생각이 나지 않더라 별로 안돼는 시간이였는데도 그저 내가 기억하는건 그사람 직업이 모델이라는것뿐
주인 2019/11/10 17:44:01 ID : inTRwsi3A5a
맞다 너희도 그러지 않아? 누군가를 생각 할때 알굴만 하얀 안개가 낀거처럼 안보이는 현상 딱 그사람울 떠올리때마다 이래
주인 2019/11/10 17:45:25 ID : inTRwsi3A5a
밥 먹고 올께 너희도 맛있게 먹고 궁금한거 있으면 물어봐줘 시간은 밥먹고 오기 전까지🕟
주인 2019/11/10 22:17:22 ID : inTRwsi3A5a
솔직히 말해서 그 사람은 잊고 또 잊으려고 했어, 그래서 결국 지금은 포기했어.. 내가 생각할땐 학생으로서 그렇게 많은 감정소비하기가 아깝다는걸 조금 성장한뒤에 알게 됐어..
주인 2019/11/10 22:18:25 ID : inTRwsi3A5a
그런데 포기하니까 나도 모르게 그 능력조차 생각 할 시간도 없이 입시준비(고등학교)를 하고 있더라
주인 2019/11/10 22:19:04 ID : inTRwsi3A5a
스레주들 중에서도 자신이 초능력을 갖고 싶다 생각 하는 사람들 있지?
주인 2019/11/10 22:21:06 ID : inTRwsi3A5a
그럼 미쳐봐 신에게 기도하며 그럼 평생중 1번은 꼭 들어 줄거야 난 그냥 그 시기가 빨랐던거라고 생각해
주인 2019/11/10 22:21:34 ID : inTRwsi3A5a
근데 있잖아 미치기 쉽지 않지만 한가지 조언을 해줄께
주인 2019/11/10 22:22:50 ID : inTRwsi3A5a
"모든 행운에는 대가가 따른다."
주인 2019/11/10 22:23:41 ID : inTRwsi3A5a
잊지마. 나 같은 경우에는 멀리서 지켜볼수 있는 사람을 없애버린거라 생각해
주인 2019/11/10 22:33:58 ID : inTRwsi3A5a
너희 스레주들은 신과 거래를 잘 했으면 좋겠다. 나중에 또 능력이 왔다는걸 느껴지면 또 올께. 맞다 과거 인물중에서도 나보다 능력 상위호환인 사람 있더라 궁금하면 물어보고 자주 올거니까♥ 얘들아 특별하다는건 좋은게 아니란다. 능력 뿐만 아니라 모든 일에는 대가가 따르는 법이야 안녕

레스 작성
84레스아는 언니 귀접 이야기new 438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 976 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
397레스마법의 다이스 고동님new 5213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스신점 보고왔는데new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스백마법사의 고민상담 403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2691 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1258 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1930 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 558 Hit