즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 13:00:13 ID : Gk003xzSFfS
솔직히 지금 일본 소년 만화는 소년만화인지 성인 포르노 잡지인지 구분이 안 감 옷차림도 지나치게 선정적이고 성매매 요소가 대놓고 나오지 않나 남캐가 여캐 성희롱하거나 성추행해도 심각하게 다루지를 않음 소년들의 꿈과 희망을 다뤄서라는데 성범죄가 소년들의 꿈과 희망이냐???? 게다가 여성독자들의 의견은 남자가 아니라고 싹 다 씹는 다는데 솔직히 여성독자들때문에 먹고 산 작품들도 한 둘이 아니고 대놓고 여덕들 지갑노리고 굿즈 파는 주제에 팬들 차별 하는 것도 우습고 여덕들의 피드백중에선 캐붕, 설붕때문에 의견 내는 경우도 굉장히 많은데다가 몇몇은 남덕들도 공감하는 문제기도 함
이름없음 2023/11/08 18:00:14 ID : QqY9xRA6i08
여성서사는 여성향이 더 챙겨줬으면 챙겨줬지 덜 챙기진 않았음 여성향이 여성들의 입맛에 맞게 만드는 장르인데 여혐이 있어봤자 소년만화보다 심하지 않음 여캐들이 연애, 결혼에 매달린다고 하기엔 소년만화도 여캐들이 그러는 건 마찬가지고 여캐가 좀 더 주체적이고 입체적으로 나오는 쪽은 여성향임
이름없음 2023/11/08 19:40:09 ID : QqY9xRA6i08
원피스 여캐 노출 갈수록 심해짐 남덕들사이에서도 심하다는 말 나오면 말 다한 거 아닌가
이름없음 2023/11/08 19:49:09 ID : 4JSGpO9xTQq
여캐들이 연애, 결혼에 매달린다고 여성향 내려치면서 소년만화 빠는건 진짜 어이가 없네 소년만화에서 애정촌이라고 조롱당하는 커플보고도 그런 말이 나오나 그냥 남캐가 주연이고 많은게 좋으면 좋다 할 것이지 왜 여캐가지고 저렇게 지 무덤을 파는 바보들이 많은지 독자들 수준이 좀 멍청한 것 같음
이름없음 2023/11/08 19:53:18 ID : QqY9xRA6i08
여성향이 연애 결혼에 매달리는 여캐 나오는 게 당연하지 장르가 로맨스인데
이름없음 2023/11/08 19:59:27 ID : 4JSGpO9xTQq
그러니까ㅋㅋㅋ 그럴거면 여주판타지를 가면 되는데 패션으로 빠는거니깐 여주판 보지도 않고 메이저인 로판만 찾아와서 깽판치는게 취미인 깡패들임 좋아서 빠는게 아니라 까려고 보는거임 그렇게 여캐 노맨스가 좋으면 여주판 좀 가서 장르 좀 살려줘 나도 여주판 보는데 사람 존나 없어 남자가 더 많을 때도 있고
이름없음 2023/11/08 20:02:22 ID : jzhzgpamr9c
요즘 소년만화에서 캐 죽어나가는거 보면 신기함 특히 아군 죽이는 건 ㅂㄹ 없었던거 같은데 요즘은 아군이나 적이나 구분없이 막 죽어나가서 으어 싶어 단순히 요즘은 누구 죽었다 하면 온갖 커뮤에 누구누구 죽었다 동네방네 소문나서 정보 접할게 많아서 그렇게 느끼는걸까
이름없음 2023/11/08 20:04:49 ID : aslBgi1a9yZ
소년만화 남주중에 상대적으로 탑 흥한 애들 누구 있어?
이름없음 2023/11/08 20:06:34 ID : JSE4NwMrAkq
은혼 긴토키? 얘밖에 모르겠음 기본적으로 남주른만 존나 흥하는게 소년만화는 독자들 대부분 남주한테 이입하는 경향이 심하구나 느낌
이름없음 2023/11/08 21:30:19 ID : rBur802nDxW
소년만화에서 bl충짓 할거면 그냥 bl장르로 꺼졌으면 좋겠다 니네가 파는 주식이 떨어졌다고 만화도 망한 것처럼 취급하지마
이름없음 2023/11/08 21:55:36 ID : PimMo6lDtbj
난 소년만화 팬덤도 싫은데 판무 팬덤도 존나 싫어 일본 오타쿠쪽은 소년만화라면 국내는 판무 오타쿠가 진짜 패악질 지림 판무만 처보던지 다른 장르 진심으로 빻았다고 패면서 지 장르 빠는꼴 보면 코웃음 나온다ㅋㅋ
이름없음 2023/11/08 21:56:22 ID : QqY9xRA6i08
여성향 로맨스 장르에서 여캐가 연애 결혼에만 매달린다고 패는 건 지가 돈까스집 가놓고 돈까스판다고 깽판치는 꼴이랑 뭐가 다름?
이름없음 2023/11/08 23:25:58 ID : u1ii3wpRA3Q
놀랍게도 그렇게 패는 애들 인장에 소년만화달거나 판무가서도 주인공이 여친 생기면 댓글에서 발작함 노맨스인줄 알았는데 왜 하렘됐냐면서
이름없음 2023/11/09 00:25:56 ID : QqY9xRA6i08
그런 만화들 예전부터 주인공이랑 여캐가 서로 플래그 쌓는 묘사 넣어주는데 지들이 주인공의 여친인줄 알아서 그럼
이름없음 2023/11/09 15:02:08 ID : QqY9xRA6i08
옛날 소년만화처럼 인간찬가 모험물이 다시 보고싶어
이름없음 2023/11/09 17:22:24 ID : pPg5bu7hvzR
나도 주인공이 학살하고 다니는 쿨찐감성 이제 질렸다
이름없음 2023/11/09 20:41:22 ID : 4MnTSNxTTRv
음 최애의 아이 여캐 가지고 기싸움하는건 여덕맞나? 남덕들이나 하는거 아님? 진심 기괴하다
이름없음 2024/02/03 05:00:15 ID : hwL866qi03u
게임이든 만화든 굿즈니 뭐니 이것저것 설령 천문학적으로 돈을 내어가며 산다고 해서 작가만의 세계관에 개입하려고 드는거 자체는 좀 문제 아닌가 그러다 본연의 얘기가 틀어질듯? 그리고 여캐가 성희롱하거나 여캐가 남자 소중이 때리는 장면들도 꽤 나오지 않음? 여캐는 노출이 심하다곤 하나 그것도 허구언날 남캐 상탈이나 남캐 전신 노출에 비하면 '조금은' 더 양반이라 생각하고 오히려 바꾸어 생각해보면 한국쪽이 남캐 노출에만 유독 더 관대했던건 아닌가싶음. 그 노출이란것도 혹시 모르지 표현의 자유로써 일본쪽이 올바른 것일수도 어쩌면 일본마저도 약한편인걸수도ㅇ
이름없음 2024/02/04 20:52:12 ID : dDz83CpfdTO
성범죄라는것도 작가세계관이나 시대상에 따라 그런 경우들도 있을텐데 그런거 진지하게 다 따지면 뭐 폭행 살인 강도 등 싹 다 빼야지 일본은 그나마 남녀 둘다 거의 평등하게 노출쩔기라도해서 난 크게 나쁘단 생각 안듬. 한국이 편향적이고 고지식한 느낌일뿐

레스 작성
32레스로판 깐다 5new 2309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
567레스디씨 까스레new 17176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5777 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10154 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9311 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10084 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4459 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19077 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1643 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전