즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 16:07:37 ID : Xy5hz9fQtxO
나 공부 개못해서 국 영 수 모고 점수론 다 7이야. 영 수는 찍었긴 했지만.. 과학은 관심 1도 없고 사회는 관심은 있지만 암기가 힘들어서 진짜.. 주변에 물어보니까 이과가라는데 어디가는게 좋을까.. 진짜 모르겠어ㅜㅜ
이름없음 2019/11/10 16:14:45 ID : BunzRB86Zbe
과학 관심 없으면 과탐 힘들어 과탐도 진짜 암기라서 암기 못하면 더 힘들고... 수학도 잘 못 하겠으면 문과 가는게 맞는것 같은데... 주변은 왜 이과가래?
이름없음 2019/11/10 16:22:16 ID : Xy5hz9fQtxO
그냥 아는 언니는 국어 못하면 이과가고 수학못하면 문과 가는게 맞다고 문과 답없다고 하고 친구는 이과가 대학 잘 간다고 하더라고,,또 내가 수학은 못하지만 좋아하긴해서ㅜㅜ
이름없음 2019/11/10 16:24:16 ID : 7tfO2lfPdxC
몇 학년인지 물어봐도 될까?
이름없음 2019/11/10 16:28:58 ID : 7tfO2lfPdxC
음, 과학에 관심이 없는데 이과가는건 말리고 싶어. 난 이과생이고 탐구로 생물이랑 물리하고 있는데 생물만해도 암기할게 정말 많아. 나같은 경우에 이과를 선택한 이유는 사탐 과목을 외울 자신이 없어서였고, 과탐을 좋아해서 이과를 선택한거야. 내가 생물 암기가 많다고 했는데, 지구과학이 그것보다도 더 많아. (현재 교육과정 기준으로) 지구과학같은 경우는 1단원은 거의 사회야.
이름없음 2019/11/10 16:31:21 ID : 7tfO2lfPdxC
그리고 정말 공부할 생각이라면 조금이라도 네가 관심있어하는걸 하는게 더 좋아. 공부도 흥미없는거 잡고있으려면 정말 지긋지긋하거든....
이름없음 2019/11/10 16:51:53 ID : Xy5hz9fQtxO
1학년이야! 아,, 그렇구나 나지구과학은 진짜 싫어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 알려줘서 고마워!! 이과 가고싶었는데 그냥 문과 가야겠네,,
이름없음 2019/11/10 17:02:26 ID : RwsnRu2ts00
ㅎㅇ재수해서 의대 진학한 진성 이과야! 근데 기숙사제 고등학교 나와서 문과에 대해서도 대충은 알고 있으니 딱 말해줄게. 수학 공부할 자신이 있다. 공간도형 할 생각이 있으며, 미적분도 가능할 것 같다. 이해하면 잘 외워진다. 지엽적 암기가 가능하다. 국어영어 공부 좀만 하면 쑥 오른다. -> 이과 확통 잘한다. 수학 그냥저냥 할만함. 무조건 암기 잘한다. 암기량 많아도 ㅇㅋ이다. 국어영어에 좀 더 신경써야한다. -> 문과
이름없음 2019/11/10 17:38:38 ID : QpO5Pipe1ve
근데 꿈 없으면 일단 이과 가라 그러는데 나도 그랬다가 똥망했어. 이과가 이리저리 취업 잘 되고 하니까 그러는데 괜히 취업이 잘 되겠어? 문과보다 공부양 개많아. 지금 문이과 통합 뭐시기 해서 잘 모르겠지만 나땐 그랬음. 수학부터가 과목 갯수 더 많고 과탐도 양 더 많고ㅇㅇ 동아시아사 이런건 다 암기긴 한데 내가 한지, 세지했었는데 이거 둘이 공통점도 많고 문화 파트 가면 재밌어서 추천 함

레스 작성
4레스고1 3모new 142 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스고 1 3모 수학new 104 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수학 과학new 118 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 156 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 332 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 154 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스수학 54 -> 80new 163 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1650 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3011 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3463 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2835 Hit