즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 17:48:02 ID : fTVgo42Fhgp
뭐가 더 낫냐... 더 극단적인 예시를 적자면 일본노래는 보컬로이드 하츠네 미쿠의 쿠루미 퐁치오, 러시아 노래는 비타스의 오페라2로 한다면 어떨거같음
이름없음 2019/11/10 17:49:20 ID : fbvdyILhtbd
같은 오타쿠여도 쿠루퐁은 쫌;;;;;
이름없음 2019/11/10 17:49:42 ID : fSK1yIK2Las
러시아노래가 당연히 정말 훨씬 낫지.........(오타쿠 별로 안좋아함)
이름없음 2019/11/10 17:50:30 ID : fTVgo42Fhgp
그럼 노래방가서 이거 부르는게 훨씬 나음? https://youtu.be/8-qZD6XHVCA
이름없음 2019/11/10 17:52:38 ID : U6jeMi2twL8
러이사노래 반응은 음... 이거라면 오덕노랴 반응은 음;;; 이거임 같은 갑분싸가 아니여
이름없음 2019/11/10 17:53:07 ID : fTVgo42Fhgp
그럼 일본노래를 비오덕 노래로 벨런스 패치한다면 어떨거 같음?
이름없음 2019/11/10 17:53:20 ID : U6jeMi2twL8
아니 근데 뭘 불러도 갑분싸될텐데 걍 사랑의빠떼리 부르는게 낫지 않냐 왜 같이 놀러가서 분위기를 가라앉힐려고 그래
이름없음 2019/11/10 17:53:44 ID : fbvdyILhtbd
오타쿠 아닌 사람이 오덕노래랑 제이팝을 구분할 수 있을까
이름없음 2019/11/10 17:55:07 ID : fTVgo42Fhgp
딱히 노래방가서 노래 부를건 아닌데 만약에 노래방가서 저런거 부르면 반응이 어떨지 뭐가 차라리 나을지같은게 괜히 궁금해서 물어봄 그런가 오타쿠 노래 막 다 고음에 코맹맹 소리 아님? 제이팝도 오덕노래랑 비슷한가?(잘모름)
이름없음 2019/11/10 17:55:31 ID : 6nRyL9hatxV
....저걸 부를 수는 있냐?
이름없음 2019/11/10 17:57:20 ID : U6jeMi2twL8
근데 비타스 아쟁소년으로 유명한 그 노래는 은근 아는사람 있을수도 있으니까 아예 개그컨셉으로 부르면...
이름없음 2019/11/10 17:57:30 ID : fTVgo42Fhgp
ㅋㅋ 고음 삑사리는 안낼순 있는데 저렇게 길게 부르기는 힘들거같음...
이름없음 2019/11/10 17:59:06 ID : sjjy5bDuk5R
응. 러시아 노래가 훨 나음. 적어도 러시아어는 러시아어 전공자가 아닌 이상은 뜻이 뭐 그렇다고 해도 대부분 잘 못알아듣잖아.. 일본어는 가나는 넘어가더라도 한자를 대부분 어느 정도는 읽을 줄 알고... 게다가 읽는 거 비슷한 거라던가 감안하면(가방이라던가..)
이름없음 2019/11/10 17:59:14 ID : fTVgo42Fhgp
난 진지하게 좋은데 다들 개그로 알아서 슬프다...뭐 그래도 알아보는 사람있으면 좋겠긴하네
이름없음 2019/11/10 18:00:26 ID : fTVgo42Fhgp
ㅇㅋㅇㅋ 언젠가 고의로 갑분싸 시켜야될때 러시아노래 불러보는걸로ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/10 18:15:43 ID : 6nRyL9hatxV
고음 잘부르면 차라리 노래방에서 부르기 좋은 한국 고음노래 검색하거나 지식인 물어봐서 그거 외워갖고 불러라
이름없음 2019/11/10 18:18:10 ID : PdCi3AY1fRB
러시아 노래라... 난 군가 아니면 미취급임 흥
이름없음 2019/11/10 18:20:12 ID : pRvg6panzO8
끄라스나야 아르미야 도브례스늬 쁠롯!
이름없음 2019/11/10 18:20:34 ID : fTVgo42Fhgp
그냥 외국노래 불러서 갑분싸시키는 상황이 궁금해서 물어본거야 조언은 안해줘도 됨 힝... 비타스를 무시하다니...근데 러시아 군가도 좋긴하지
이름없음 2019/11/10 19:05:27 ID : g3XBvzQq7us
예전에 보컬로이드 판 사람이 봐도 퐁치오는 미친짓임 러시아노래는 각만 잘 잡으면 오히려 애들 웃기는 쪽으로 화기애애하게 갈 수 있을 것 같은데(디스파시토 스페인어 가사 다 외워서 느끼하게 쳐부르는 미친놈은 호응 좋더라고)퐁치오는 아님 아무튼 아님 일반인이 허용하는 일본노래는 대부분 전전전세까지야..이마저도 눈치봐야됨 그리고 많이 착각하던데 일본 가수노래나 아이돌노래 부르면 오타쿠로 안본다고 생각하잖아 걔들눈엔 보컬로이드나 일본가수나 다 똑같음 ㄹㅇ
이름없음 2019/11/10 19:13:07 ID : ilvgY5Ru1eF
어우...
이름없음 2019/11/10 19:15:33 ID : nDuqY3zPa06
근데 쿠루미 퐁치오는 뭔 노래야?
이름없음 2019/11/10 19:17:02 ID : TV9a8kmnvbc
닥후지ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/10 19:19:03 ID : 7hAnXzgo6jc
굳이 저걸 불러야 되나 싶지만 꼭 골라야 된다면 후자 대신 후자도 같이간 사람들이 아쟁총각 모르면 갑분싸 예약
이름없음 2019/11/10 19:21:57 ID : g3XBvzQq7us
말 엄청 빠른 민트색포니테일전자녀 수위곡... 아예 부르기 며칠전에 그 로씨야노래 보여주고 야 ㅅㅂ 나 이거 부를거닼ㅋㅋㅋㅋ이렇게 예고 한번 해
이름없음 2019/11/10 19:24:39 ID : nDuqY3zPa06
방금 둘다 검색하고 왔는데 전자는 가사가 진짜 개에바새에바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후자는 취향이 힙하구나 할수라도 있는데 전자는 자길 강간해주세요랑 뭐가 달라? 애초이 이런 노래를 왜 부를려는거야? 당연히 무조건 닥후야 그리고 후자는 고음 좋아하는 사람은 좋아할거 같은데? 물론 스레주가 잘 부른다는 전제하에서
이름없음 2019/11/10 19:35:29 ID : JTWi04Hwmq2
굳이 아쟁총각 노래 부를거면 https://www.youtube.com/watch?v=qWVc-xVZxho 이게 더 흥이 나는데 이게 더 낫지 않을까?
이름없음 2019/11/10 20:47:19 ID : fTVgo42Fhgp
다들 의견내줘서 고마워. 어쨌든 일본노래보단 낫단거네...ㅋㅋㅋ.... 그것도 좋다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/10 20:57:27 ID : 1DBBy5cIMlB
라스푸틴 기긱긱ㄱ긱기
이름없음 2019/11/14 02:13:55 ID : jeE2tumq1wr
비타스 얘기 나와서 조심스레 꺼내보는건데 나만 이거 은근 이상하다고 생각되는건가? 제목은 노래방에서 일본노래가 낫냐 러시아 노래가 낫냐인데 위에 레스보면 오타쿠 노래는 막 다 고음에 코맹맹 소리 아님? 제이팝도 오덕노래랑 비슷한가?(잘모름) 이라고 써논거봐서 스레주는 오타쿠 노래가 뭔지도 모르고 제이팝이 뭔지도 모르는데 예제라고 꺼낸 일본노래는 가사가 야하고 이상한 노래인데 비해서 러시아 노래는 이상한 노래는 아님 비교할려면 비슷한 노래끼리 비교해야지
이름없음 2019/11/14 02:22:57 ID : Gty5apSLbAY
나도 말에 공감... 일본노래 예시로 든 쿠루미 퐁치오는 일단 사람이 부른 노래도 아니고 전문적인 작곡/작사가가 만든 노래도 아니라서.. 걍 오타쿠가 만든 노래지. 근데 요네즈켄시의 레몬이랑 비교한다고 해도 닥후일 거 같긴함
이름없음 2019/11/14 02:25:10 ID : jeE2tumq1wr
사실 오타쿠와 일본에 대한 인식이 부정적인거랑 보통 사람들은 일본노래=오타쿠노래로 보이는거나 이시국등의 이유로 러시아노래가 차라리 낫다는 의견에는 동의해 근데 별개로 스레주(쓰니)가 오타쿠를 어떻게 보는지가 보여서 좀 불쾌함 그 많은 오타쿠 노래중에도 조금이라도 대중성있고 괜찮은 노래들이 있는데(당장 위에서 말한 전전전세도 있고) 왜 굳이 마이너한 저거였을까?싶기도 하고 비덕이 저런 노래를 굳이 꼽았다는건 마치 네이버 지식인에 오덕노래중에 야한노래 알려주세요해서 얻은 답변 활용한거 같은 느낌이 들고
이름없음 2019/11/14 02:33:08 ID : Gty5apSLbAY
.
이름없음 2019/11/14 02:34:00 ID : Gty5apSLbAY
아 오타쿠부분부터는 스레주한테 하는 이야기였구나 착각했다ㅠㅠ 태그만 보고 나한테 하는 이야기인 줄 알았어
이름없음 2019/11/14 02:36:20 ID : ilvgY5Ru1eF
태그가...아니라...앵커...
이름없음 2019/11/14 02:41:34 ID : jeE2tumq1wr
아 문단을 안나눠서 헷갈렸구나 수정함
이름없음 2019/11/14 02:42:54 ID : 5V87dTUZiks
아 둘다 하지마
이름없음 2019/11/14 02:43:32 ID : Gty5apSLbAY
내가 스레딕 최근에 시작했더니ㅜㅜ 알려줘서 고마워!
이름없음 2019/11/14 02:59:10 ID : yY5PcpU46nS
ㅋㅋ...애니좋아하는 나로선 그닥 유쾌하지않은 내용이구나. 그랭 내가 사람들이 혐오하는 그 오타쿠니까. 근데 나랑 내친구들은 일본노래 노래방에서 한명부르기시작하니 모르는노래라도 같이 신났고 호응하고 노래좋으면 안되더라두 따라부르기도 했어. 그리고 그 한명은 친구도 두루두루 여러명사귀는애야. 물론 애니는 좋아하지만. 사람들이 생각하는 그런부류는 아니라고. 나쁘게 보지말아줘. 나같은 히키코모리에 뚱뚱하고 애니좋아하는 사람도 있지만. 참 그리고 내의견은 그걸 받아줄친구가 있다면 노래불러. 솔직히 모르는 노래고 관심도 없고 언어마저 다른데 웃기지도 않는다면 분위기 싸해질수밖에. 분위기 띄우고 싶은거라면 같이 아는 노래나 웃긴거. 그런걸 해야지.
이름없음 2019/11/14 03:10:13 ID : K2GpO4FeMqk
스레 주제만 놓고보면 이건 말그대로 상황 바이 상황 아냐? 친구들이 일본 매체 좋아하거나 한명쯤 오덕이고 그에 대한 인식이 나쁘지 않거나 대중적인 애니 좋아한다면 그 일본애니 오프닝같은걸 부르는게 러시아 노래 부르는 것보다 차라리 나을수도 있는데? 오히려 반일감정 제외하고 보면 그나마 가까운 나라라서 일본 매체가 더 접근성도 높은데다가 러시아어 굉장히 생소하잖아 좋은 노래를 전제로 해도 일본어는 어느정도 따라 부를수라도 있는데 러시아어는 발음도 어렵고 상황에 따라서는 러시아노래가 더 갑분싸 예약이라고 봄 그리고 스레주야 일본매체 오덕이나 러시아덕 소련덕이나 둘다 일반인 눈엔 비주류에 힙스터인건 똑같다 니가 오덕은 코맹맹한 목소리나 좋아하고 야한거나 좋아한다고 생각하는거만큼 러뽕들, 소련뽕들은 겉멋만 들었고 허세로 보드카만 들이키면서 러시아여자에 대한 환상만 심하다고 생각하면 기분 좋냐? 아니잖아
이름없음 2019/11/14 03:14:40 ID : O02tBxTQrdU
얶ㅋㅋ 갑분싸 갑자기 분위기 싸움판 ㅋㅋ 이러다가 싸움난다 진정하시고 싸울거면 스탑달고 싸우시고
녹두장군 2019/11/14 03:32:05 ID : DAlCktwIJO6
같은 씹덕끼리 서로 배척하는건 헬조선 종특임
이름없음 2019/11/14 04:02:08 ID : g3Pbh9cq1Dv
아니 솔직히 노래 검색하고 왔는데 그 쿠루미 그건 개에바야;;;;;;
이름없음 2019/11/14 04:03:53 ID : fVdPg7y5dPh
ㅠㅜ니글을 보니 속시원해. 좋아하는걸로 왜 욕을 먹어야하는지 모르겠네. 스탑걸라구해서 스탑체크했어. 이건 처음이라 이렇게 하면 되는지 모르겟네
이름없음 2019/11/14 04:08:26 ID : gjhdSGrasmJ
활동인구도 거의 없는 새벽에 장작 붙은게 더 신기하다 거기에 무려 네임드 어그로까지 소환되질 않나 안그래도 오덕많은 사이트인데 활동인구 많은 시간대에 이 스레 장작붙었으면 이성대립급으로 싸웠겠네 헉 스탑 깜박함 암튼 묻자
이름없음 2019/11/14 15:18:15 ID : dyHyE9y3TWr
쿠루미퐁치오 그거 일본어 잘 모르는 사람이 들으면 어차피 가사 뜻 모를텐데 수위갖고 난리 치는건 좀 이해 안 되네. 중요한건 노래 퀄리티나 분위기지.. 나 중딩때 오덕이었는데도 그거 가사 뜻 이해 못 했어. 그냥 노래 좋으면 오덕 노래든 아이돌 노래든 불러도 갑분싸 안 되겠지. 그리고 현실적으로 노래방에서 일본노래 부르는 사람이 굳이 그런걸 부를 리가 없음.. 최대한 일반인한테 먹힐만한 대중성 있거나 괜찮은 노래 고르겠지
Stop 2019/11/14 15:58:22 ID : k1cmtBxXy0n
묻자
이름없음 2019/11/14 16:25:20 ID : HA7wJQpWpcF
오페라2 ㅋㅋㅋ 일본노래보단 날듯
이름없음 2019/11/14 16:44:22 ID : ilvgY5Ru1eF
근데 쿠루미퐁치오 노래방에 없지 않냐 mr도 없던 것 같은뎅... 찾아보면 있나?? 모르겠다
이름없음 2019/11/14 16:48:49 ID : k1cmtBxXy0n
노래방에 따로 없어도 mr갖고와서 연결하고 부르는게 가능한 노래방들 있음 내 기억엔 비타스 노래들도 노래방에 없는걸로 기억하는데
이름없음 2019/11/14 17:18:26 ID : wKZfTUY3A7z
외교왕자 사교파티 링크걸려했는데 이미 있었어ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2019/11/14 17:21:54 ID : vyINz867Arx
굳이...? 차라리 아모르파티 부르고 4차원 인싸 되는 거 추천
이름없음 2019/11/14 17:22:06 ID : 1CoY3wnzQso
그렇게까지 하면..수치가 두배...
이름없음 2023/10/03 11:28:32 ID : TPdCja8jhdV
여기 다들 백인우월주의같애. 일본노래라고 오덕이야? 어이가 없어서 ㅈㄴ

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스케챱고백 이거new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 230 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 263 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11464 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전