진짜 떨려 죽겠다.. 음대 입시생이라 1차 2차 전부 악기로 실기시험 봐야하는데 이번에 재수하는거라 부담감이 너무 커...우리는 학교마다 입시 과제곡이 다른데다가, 한 학교 과제곡도 여러곡이라서 학교를 여러군데 지원하지도 못하고...미칠거같아 진짜ㅠㅠ

괜찮아, 네가 할 수 있는 거 다 보여준다고 생각하고 와. 나는 다른거지만;; 면접보러 다니는데 제일 중요한 건 옳든 틀리든 마지막까지 자포자기하지 말고, 나의 가치를 발산하려고 하는 거더라. 저번 면접 정말 최악이었는데 마지막까지 웃는 얼굴로 인사하고 나오니까 예상보다 결과가 좋았어. 너도 힘내!

>>2 고마워ㅠㅠ안그래도 내 동기들 있던 학년보다 밑 학년,그러니까 지금 나랑 같이 입시 준비하는 학년이 잘한다고 소문이 나서 겁이 많이 났었는데...포기하지 않고 열심히 해볼게! 같이 좋은 결과 있었으면 좋겠다ㅠㅠ

1차 합격 축하하고 힘내 !

끝까지 방심하지 말되 너무 긴장하지도 말고! 그냥 네 모든 걸 보여준다고 생각하고 해!

>>5 >>6 고마워 정말루ㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
1레스 영어 2019.11.11 17 Hit
공부 2019/11/11 22:39:52 이름 : 이름없음
4레스 불쌍한 고1 좀 도와줘 2019.11.11 24 Hit
공부 2019/11/11 21:51:15 이름 : 이름없음
235레스 전교 1등 여고생이야 2019.11.11 6451 Hit
공부 2018/02/19 17:07:54 이름 : 여고생A
9레스 갈 수 있는 대학 좀 봐줘 2019.11.11 99 Hit
공부 2019/11/10 15:17:05 이름 : 이름없음
1레스 공부에 집중이 너무 안 돼 2019.11.11 25 Hit
공부 2019/11/11 20:00:14 이름 : 이름없음
9레스 고2 정시올인인데 친구 없이 혼자 다닐까 2019.11.11 72 Hit
공부 2019/11/10 17:47:03 이름 : 이름없음
1레스 경기기계공고 다니고 싶은데 도와주라 2019.11.11 17 Hit
공부 2019/11/11 14:26:33 이름 : 이름없음
8레스 인강이나 학원 수업 1도 안듣고 국어2 지원2 생원2 나오는데 2019.11.11 59 Hit
공부 2019/11/10 21:24:45 이름 : 이름없음
1레스 다들 지금 사탐 기출풀면 1등급 나와? 2019.11.11 27 Hit
공부 2019/11/11 11:43:20 이름 : 이름없음
2레스 3일 안에 한국사 3 확실하게 맞는 법 2019.11.11 43 Hit
공부 2019/11/11 00:08:13 이름 : 이름없음
6레스 나 꿈이없어 2019.11.10 57 Hit
공부 2019/11/10 21:56:07 이름 : 이름없음
2레스 부탁하나만.. 2019.11.10 24 Hit
공부 2019/11/10 23:16:05 이름 : 이름없음
7레스 » 서울대 수시 1차 합격했고 21일에 2차 시험인데 2019.11.10 78 Hit
공부 2019/11/10 19:09:36 이름 :
2레스 2018 고1 3월모의고사 등급컷 좀 알려줘 제발 ㅠㅠ 2019.11.10 32 Hit
공부 2019/11/10 18:27:02 이름 : 이름없음
3레스 내년 선택과목 물화생 했는데 예습 어떻게 해? 2019.11.10 24 Hit
공부 2019/11/10 18:10:19 이름 : 이름없음