낼 수학보는데 진짜 그동안에는 노력했던만큼 결과들이 다 만족스럽지못했어서 너무 한이 맺혀있는상태에요 진짜 이번에 꼭 잘봐야 조금이라도 맘편히 고딩될수있을것같은데 제발 수학잘보는 팁좀 전수해주세요 저번시험엔 너무 긴장해서 손이 너무 떨려서 숫자도 제대로못쓰고 너무 아쉬운 점수를 받았어요 이번에도 그럴까봐 너무 걱정되요 수학셤보기전에 뭘해야 안떨고 잘볼수있을까요

수학은 계속 풀어보는게 제일이던데 .. 공식이라도 꼭 외워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내고 잘 할수 잇다 !!!🥰🥰

>>2 고마워 진짜 최선을 다해서 볼게

공부를 많이 하면 할수록 떨리는거임 그 노력을 저 짧은 시간안에 시험지에 다 못 쏟을까봐 초조해져서. 위의 이유를 역이용해서 개인적으로 무한긍정 마인드를 가지면서 마음을 추스리는 편임.문제 하나 막히면 아 어쩌지어쩌지 이러면서 덜덜 떨지 말고 슈바 ㅈ됐노 다른문제 풀어야겠노 이렇게 미련을 딱 끊어버리고 좀이따 생각나겠짛ㅎ아님말고ㅎ 아렇개 넘겨.아무리 생각해도 내가 아는건데 왜 갑자기 막히지?->완벽하지 못한거임 너는 이걸 알고있는게 아니라 알고있다고 생각만하는거임.나중에 불현듯 반짝하고 생각이 나면 그때 쓰면됨 미련 싹 버려.시험 막바지여서 울고싶을때는 아...정시노릴까^!^ 이러거나 시간내에 해결할 생각 말고 겁나 느릿느릿 평소처럼 풀어.이게 효율이 올라간다는건 아닌데 어차피 허겁지겁 풀어도 느리게 푼만큼만도 못한점수나옴. 내일 시험이니까 뭐 공식 더본다고 개지랄하지말고 공식 하나당 문제 하나씩 싹 풀고 쌤이 집어준거 한번씩 풀고 푹자

>>4고마워!열심히 볼게!

>>2 >>4 후 보고왔어 비록 이번 결과도 만족스럽진 못했지만 중학교 점수를 발판삼아서 고등학교때 진짜 이뤄낼게
레스 작성
9레스 너네 패딩 언제부터 입을 예정이야? 2019.11.11 66 Hit
잡담 2019/11/11 15:47:53 이름 : 이름없음
87레스 남자 여자로 대화해보자 2019.11.11 275 Hit
잡담 2019/09/08 23:28:17 이름 : 이름없음
3레스 케이크 주문제작 하려는데 2019.11.11 37 Hit
잡담 2019/11/11 16:08:10 이름 : 이름없음
6레스 지하철에서 글쓰는 사람봤어 2019.11.11 114 Hit
잡담 2019/11/11 11:54:34 이름 : 이름없음
9레스 나 미쳤나 봐 ㅎㅎ... 2019.11.11 97 Hit
잡담 2019/11/11 05:11:50 이름 : 이름없음
10레스 잘생긴 남자만 볼 수 있는것 2019.11.11 105 Hit
잡담 2019/11/11 09:49:10 이름 : 이름없음
1레스 도망가고싶다 2019.11.11 22 Hit
잡담 2019/11/11 14:11:32 이름 : 이름없음
6레스 » 수학 셤 꿀팁좀ㅜㅜㅜ 2019.11.11 66 Hit
잡담 2019/11/10 19:24:12 이름 : 이름없음
3레스 이거 예전에 본 스레인데 제목이 궁금해 2019.11.11 56 Hit
잡담 2019/11/11 12:52:32 이름 : 이름없음
67레스 찌발 화장실 가고 싶은데 2019.11.11 66 Hit
잡담 2019/11/11 01:36:03 이름 : 이름없음
57레스 얘들아 이것 좀 봐 2019.11.11 417 Hit
잡담 2019/10/22 20:15:37 이름 : 이름없음
6레스 클로즈판 가는 기준이 대체 뭐임....? 2019.11.11 85 Hit
잡담 2019/11/11 08:39:04 이름 : 이름없음
13레스 반에서 은따인데 2019.11.11 143 Hit
잡담 2019/11/10 22:49:05 이름 : 이름없음
16레스 24살있어..?ㅋㅋ 다들 전재산이 얼마야....? 2019.11.11 99 Hit
잡담 2019/11/11 09:21:20 이름 : 이름없음
2레스 내가 예민한거야? 2019.11.11 22 Hit
잡담 2019/11/11 11:44:41 이름 : 이름없음