즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 19:47:28 ID : lg43RzO3u8m
현재 애인이 2-3년 전에 죽은 애인의 유서나 옷가지 그런 걸 갖고 있거든 유서가 그 사람의 원혼 같은 거라며 그래서 그런가 항상 옆에 존재한다고 하는데 불 태우라고 하면 그런 게 안 보일까?
이름없음 2019/11/11 21:53:07 ID : 8640rbvhak9
그렇지 않을까....? 보통 찝찝한 물건이나 부적도 태우라고하잖아! 음 아닐수도있고 이건 지극히 내 생각 !!
이름없음 2019/11/11 22:23:53 ID : 0mtwJQskq41
확실히 찝찝한 일이긴한데 그렇게 따지면 제사지낼때 죽은 사람 사진 매년 올리잖아.. 유서는 엄청 찝찝하지만 죽은 사람 사진은 가지고 있는 것은 큰문제는 안된다고 생각해 ... 근대 유품을 보관하는 것이 아니라 내내 옆에 끼고 살면서 뭔가 보인다면 그건 귀신이 아니라 정신건강 문제인거 같아 . 스레주 애인이 상실감이 엄청 큰 모양이야 유서도 있다는 말 봐서는 자살한것 같은데.. 스레주 애인이 자신이 연인인데도 그사람의 자살을 못말렸다는 것에 상실감 커보이는 것 같아 (어디까지나 내생각이자만 ..) 처분하자는 말은 애인 상태가 좋아지면 나중에 이야기하는 것이 좋을 것같아

레스 작성
491레스소원 들어줄게new 21181 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6분 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
217레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2223 Hit
괴담 이름 : 알베르토 9분 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7002 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 616 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1222 Hit
괴담 이름 : Ddd 7시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 158 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12944 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7171 Hit
14레스저승 꿈? 162 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 288 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3238 Hit