즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/11 08:39:04 ID : nVhtbjAlzO8
나 신스레딕 생겨났을 때부터 꾸준히 쓰던 레더인데 클로즈판 가면 엥 이게 왜 클로즈판 가있지? 하는 게 꽤 있더라고 참고로 나 공지사항에있는 규칙들 다 진작히 알고 있는 사람임
이름없음 2019/11/11 08:39:57 ID : nVhtbjAlzO8
https://thredic.com/index.php?document_srl=39185403 난 이판 왜 클로즈인지 모르겠어 그냥 뭐하는 판인지 묻는스레 아냐 ....?
이름없음 2019/11/11 08:41:26 ID : a062LcHClzP
판 저격이라서 간거 아냐?
이름없음 2019/11/11 08:49:32 ID : 1zTVak1fWlw
일기스레 유저인데 1레스 말 보면 아무리 질문이래도 기분이 썩 좋지는 않네
이름없음 2019/11/11 12:24:45 ID : i3xwleIHCjb
기분나쁠만 한데? 개인이 적어놓은 글 정해놓은 제목보고 오글거린다고 하는 레스도 있고 뭐하는 판인지 모르겠다니 제목만 봐도 알수있는 판을 굳이 뭐하는 판이냐고 물어보는 것부터가 비꼬려는 의도도 보이고
이름없음 2019/11/11 13:15:45 ID : 5e3V9h809xV
많은 사람들이 자주 쓰는 스레 아니면 그냥 스레 내에서 사람들끼리 싸움만 일어나도 스레자체를 신고해버리는 레더들이 꽤 있으니까 그런건 아예 쓰레기통 가는 경향이 좀 있긴 해.. 이걸 역이용하면 지우고싶은 스레는 어그로 끌면 없앨수있다는 게 되니까 좀 그렇지. 난 딱봐도 어그로인거 빼고는 의견 차이로 갈등 일어난건 심화되지만 않으면 지켜보는게 낫다고 봐
이름없음 2019/12/24 08:55:05 ID : 9bfXunzSHzV
나도 누군가 다투면 무조건 스레 신고하고 어그로 퇴치 스레 이용했지
이름없음 2019/12/24 08:55:25 ID : 9bfXunzSHzV
스레주는 아무런 잘못도 없는 멀쩡한 스레 날려버린게 5~6개야 다들 나랑 비슷한 생각인가 일단 퇴치 스레로 올리면 스레도 스레주도 아무런 잘못이 없는데도 금방 삭제되더라
이름없음 2019/12/24 12:10:11 ID : SJRxDBAi03u
서로 의견충돌로 목소리만 커져도 보통 클로즈 ㄱ

레스 작성
57레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
245레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1197 Hit
3레스new 113 Hit
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 35 Hit
2레스나 오늘 생일new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 412 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 79 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 64 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스헬스하는 찐따new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스자퇴 생각new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전