즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/11 19:32:44 ID : 3u5QmreY8jj
나만 걔 이상하게 느끼나봐
이름없음 2019/11/11 19:35:16 ID : nBfcFcpQr84
룸메가 어떤 것 중에(공부?) 완벽하다고 느끼는거야??
이름없음 2019/11/11 19:35:16 ID : 3u5QmreY8jj
나는 지금 고등학생이고 기숙사제 학교를 다니고 있어. 대부분의 학교가 그렇겠지만 같은 학년끼리 같은 방을 쓰기 때문에 ㅇㅇ 나이도 같고 걔랑은 계열도 같아
이름없음 2019/11/11 19:36:59 ID : 3u5QmreY8jj
동접이당! 인간관계도 엄청 잘 하고 일단.. 적이 없는 타입이라고 해야 하나. 그리고 같은 행동을 해도 다른 사람들한테 뭔가 더 예쁨을 받는다고 해야 하나 그런 애야. 그리고 공부는 뭐 말할 것도 없이 잘 하고. 우리 학교가 원래 대학을 잘 보내는 학교긴 하지만 걔는 지금 성적만 유지해도 아마 서울대 사과대는 그냥 뚫을 수 있을 정도야.
이름없음 2019/11/11 19:38:17 ID : 3u5QmreY8jj
아마 얘한테 불만 가진 애는 나밖에 없을 거야. 내가 제일 친한 친구랑 얘기를 해봤는데 걔도 내가 느끼는 걸 어렴풋이 느끼고 있긴 하더라고. 그냥 내가 제일 많이 부딪히니까 더 짜증이 나는 거긴 한가봐
이름없음 2019/11/11 19:42:33 ID : 3u5QmreY8jj
내가 얘를 처음으로 이상하게 느낀 건 진짜 사소한 일들이야. 그냥 솔직히 내가 엄청 예민한 편이라서 느끼는 것 같긴 해
이름없음 2019/11/11 19:44:19 ID : 3u5QmreY8jj
처음에는 진짜 된 아이구나, 싶었는데... 이를테면 우리는 방을 셋이서 쓰니까 나 말고 다른 친구가 침대에 올라가서는 누가 나 폰 좀 가져다주라~ 라고 말을 하면 그냥 나 같은 경우는 아무런 생각 없이 그래애ㅐ~ 하고서는 느릿느릿 갖다 주는데 걔는 무슨 큰일이 난 듯이 그거 내가 가져다 줄게 하면서 엄청 빠르게 긴급한 일인 것처럼 가져다 준다던가. 뭔가 되게 강박적으로 행동하는 느낌?
이름없음 2019/11/11 19:53:27 ID : 9tcmoLbB83D
강박적으로 행동하는거는...아마 그 친구가 습관처럼 해서 굳어진 행동일지도???
이름없음 2019/11/11 20:24:13 ID : 3u5QmreY8jj
응응 맞아. 그런데 그게 너무 작위적으로 보이는데... 그러니까 진심이 하나도 안 보였다는 소리야. 남을 배려하는 게 나쁜 건 아니지. 하지만 걘 좀 정도가 지나쳐서 불편하게 느껴졌어. 습관적으로 그렇게 행동하는 거 맞아.
이름없음 2019/11/11 20:25:56 ID : 3u5QmreY8jj
나한테는 작위적으로 행동하는 게 보이기 시작하니가 걔가 불편하게 느껴지기 시작했어. 그 친구는 뭐랄까 그렇게 행동해서... 다른 애들한테 신뢰를 얻는 게 목적인 것 같다. 어렸을 적에 다른 애들한테 데인 적이 있나? 싶을 정도로. 내가 이렇게 예민하게 반응하게 된 것도 다른 사람들한테 데인 이후부터 그렇게 된 거니까 뭐 그럴 수도 있다고는 생각해.
이름없음 2019/11/11 20:28:05 ID : 3u5QmreY8jj
또 예시를 들자면, 내 침대는 내가 푹신푹신하게 꾸며놔서 잠이 들면 푹 잘 수 있게 만들어놨거든. 그걸 애들이 알아서 어느 순간부터 내 침대에서 잠을 자기 시작했어. 나도 다른 침대 가서 자고 막 그랬지. 근데 시험기간의 어느 날이었는데, 걔가 내 침대에서 자도 되냐고 물어서 ㅇㅋ 하고 넘어갔는데 가만 보니까 겉옷을 입고 올라가서 그대로 눕는거야... 솔직히 말해서 자기 침대에는 뭐 묻을까봐 맨날 걱정해서 샤워까지 하고 올라가는 애가 내 침대에 진짜 말 그대로 패딩 차림(은 아니었지만 그런 겉옷) 그대로 올라가니까 어이가 없잖아.
이름없음 2019/11/11 20:30:43 ID : 3u5QmreY8jj
음 또 걔가 빵을 제발 가져다 달라고 해서 나는 먹지도 않는데 걔가 샤워할 동안 뭐 가끔 이렇게 호의를 베푸는 거지~ 하면서 혼자 다른 층까지 가서 빵 가져왔는데 걔가 빵을 딱 보자마자 지가 안 먹는 거라고 아, 안먹어야지. 하면서 다른 룸메한테 너 먹을래? 하고 준 것도. 몰라 내가 기분 나쁜 입장이라서 더 그렇게 느끼는 건지는 모르겠지만 내 주변에 애들을 보면 미안해서라도 그냥 말 한마디라도 한단 말이야. 나도 그렇고. 이를테면 헐, 나 이 빵 안 먹는 빵인데. 니가 가져왔는데 미안해서 어쩌냐 ㅠㅠ 알아보고 부탁할걸. 미안해. 이런식으로라도 말하지 않아? 내가 너무 많은 걸 바라는 건가? 어쨌든 내 앞에서 버린다 어쩐다 하니까 좀 기분이 그렇더라
이름없음 2019/11/11 20:31:59 ID : 3u5QmreY8jj
그런 식으로 진짜 본성에서 우러나오는 배려면 몰라. 평소 사소한 행동들을 자세하게 관찰하면 걔가 절대로 다른 애들을 인간적으로 좋아해서 잘해주거나 하는 게 아니라는 것도 알 수 있고 본성이 착해서 그런 애가 아니라는 것도 알 수 있는 사람들은 그걸 몰라. 그리고 난 걔가 전해주는 그런 작위적인 호의들이 너무 부담스러워.
이름없음 2019/11/11 20:32:26 ID : 3u5QmreY8jj
맨날 뭐 먹을 게 생겨도 지는 안 먹고 애들 나눠주고. 얼핏 보면 친구관계에 엄청 집착하는 것 같긴 하다.
이름없음 2019/11/11 20:33:05 ID : 3u5QmreY8jj
근데 요즘 들어서 걔한테 좀 짜증나고 스트레습 받는 게 두 가지가 더 있는데 보고 있는 사람 있으면 다시 레스 달러 올게ㅔ~
이름없음 2019/11/12 00:31:41 ID : k3u01jwIFg0
선을 그어.
이름없음 2019/11/12 16:13:19 ID : ctvB9cq6jio
솔직히 말하면 내가 겁쟁이라서 그런 측면도 없잖아 있는 것 같아. 걔는 나보다 친구도 많고, 적도 없거든. 걔도 나처럼 눈치가 빨라서 내가 선긋기 시작하면 어떻게 나올지 잘 모르겠어. 그냥 내가 이런 일에 트라우마가 있어서 더 그런건지도 몰라.

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 942 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 386 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13525 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 663 Hit
1레스 492 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 596 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 577 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1308 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 591 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 816 Hit