즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/11 22:51:06 ID : 1CnQnwnBcHC
시간 좀 지난 이야기지만 나랑 비슷한 사연 글 많길래 용기내서 써보려고 해 철컹철컹하고 그런 건 아니야 그냥 곧 결혼식이 반 년도 안 남은게 스스로도 신기해서 써보고 싶었어 보는 사람 있으면 쓸게...!
이름없음 2019/11/11 22:51:37 ID : jbjy0oFeK3R
헐 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/11 22:53:01 ID : vvbg7Apf861
ㅂㄱㅇㅇ 부럽다 아직 16살이지만 일방적인 짝사랑중이야ㅠㅠ
이름없음 2019/11/11 22:58:35 ID : 1CnQnwnBcHC
보는 사람 있구나! 그럼 써볼게...!! 쓰기 전에 말할 건 연애 시작은 스물 한 살 여름에 했고, 썸은 그해 봄에 탔었어 참고로 그때도 선생님 서른살 안 넘기셨었어 사귀고 나서 나만 뒤늦게 안 거지만 임용고시를 바로 붙었었대 진짜 똑똑이였던 거지... (수업 시간에 얘기한 적 있다셨는데 그날 내가 결석이었어ㅠㅠ) 어쨌든 선생님 처음 봤던 날로 돌아가보면 고등학교 2학년 여름으로 넘어갈 때?였어 이제 좀 더워진다 싶은 그런 애매한 계절 있잖아 딱 그때였어 우리 반 담임 선생님이 출산 때문에 바뀐다는 얘기가 한창 돌았었거든 우리는 담임 선생님 바뀌는 것도 싫었고(되게 착하고 예쁜 여자 선생님이셨어 재밌게 가르쳐주시고!) 새로운 선생님 오면 적응하는 것도 힘들 것 같아서 다들 우울해하는 분위기였어 우리반에 내성적인 애들이 많았었거든 덕분에 나도 살짝 그런 끼가 있었지만
이름없음 2019/11/11 23:00:24 ID : e0snO5WmGnx
헉 벌써 설레ㅠㅠ
이름없음 2019/11/11 23:04:09 ID : 1CnQnwnBcHC
담임 선생님이 정말 친화력이 좋으셔서 애들 다 선생님 가시는 날엔 울고 그랬어 옆반 친구들도 몇 명이 외서 울 정도였으니까 아무튼 선생님이 바뀌셨고 등교하는데 못 보던 선생님이 선도부랑 같이 체크 같은 거 하고 계셨었어 정장 같은 거 입고 계셨는데 되게 말끔하고 키도 컸었어 포인트는 엄청 잘생긴 거... (사실 얼굴은 호불호 많이 갈렸었어 엄청 잘생겼다 그저 그렇다 이 정도?) 아무튼 누구지 하면서 실내화로 신고 와다닥 계단 뛰어 올라가는데 위에서 내려오던 남자애가 있었어 걔가 큰 걸레통 들고 내려오는데 날 못 보고 바로 앞에서 부딪힌 거야 난 그대로 뒤로 넘어져서 계단에서 떨어졌지(이후로는 기억 안 나 눈 뜨니까 엥 나 왜 보건실이지 이랬던 기억만 나) 보건실에 깨어있는데 옷 체육복으로 갈아입혀져 있고 밖에선 남자 선생님 목소리만 들렸었어 그냥 네 000학생 반 새로 부임한 담임 000입니다 이런 통화 목소리? 그래서 아 바뀐 담임 선생님이구나라고만 생각했어
이름없음 2019/11/11 23:06:17 ID : kpO1bdvbjum
으잉 고등학생때 결혼해면 지금 중학생이라는 얘긴가 뭐지??
이름없음 2019/11/11 23:07:10 ID : aldCja5TU0q
'고등학교 때 선생님'....
이름없음 2019/11/11 23:08:15 ID : 1CnQnwnBcHC
언급 이렇게 맞나ㅠㅠ 고등학생 때 선생님이야... 나 성인... 어른...
이름없음 2019/11/11 23:10:09 ID : 1CnQnwnBcHC
우리 보건실은 침대 있는 칸마다 문도 달려있고 그랬는데 누가 걸어오거나 그러면 걷는 소리 가까워지는 소리? 그런게 잘 들렸거든 그리고 누가 오는 것 같아서 이불 뒤집어쓰고 고롱고롱 소리(내 특기야 자랑은 아닌데 앞으로 아마 자주 나올거라서) 내면서 누워 있었는데 한참이 지나도 문 열리는 소리가 안 나는 거야 발자국 소리나 보건실 문 닫는 소리 그런것도 안 들리고
이름없음 2019/11/11 23:11:40 ID : 7amk3wmpTWq
고롱고롱 소리ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 스레주 냥이인거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/11 23:13:01 ID : 1CnQnwnBcHC
그래서 눈만 내놓으려고 이불 걷었는데 그냥 딱 바지만 보였어 이걸 뭐라고 살명해야하지 그러니까 사람이 서있고 나는 침대에 누워서 보는 거니까 정면으로 보면 바지만 보이잖아 그런 상태였어 그래서 고개들고 누구세요?했는데 아직도 생각난다 미간 엄청 찌푸리면서 담임이야 반갑다 이렇게 했었어 인사하는데 누가 얼굴 찌푸리면서 해ㅠㅠㅠㅠ 그래서 완전 쫄았었지 선생님이 상황설명 해주시고 엄마한테 연락도 했다고 말해주시는 동안에도 쫄아서 기어들어가는 목소리로 네 네 대답만 한 것 같아 첫만남은 이게 끝이야 엄마 놀라셔서 나 병원 데리고 가신다고 바로 데리러 오셨거든ㅠㅠ
이름없음 2019/11/11 23:13:46 ID : 1CnQnwnBcHC
그래서 중고등학교 별명이 팝콘야옹이었어 팝콘 좋아하는 고양이 소리내는 애...
이름없음 2019/11/11 23:14:11 ID : 1CnQnwnBcHC
잠깐만 나 선생님이랑 통화만 하고 올게!! 보는 사람있으면 알려줘 자기 전까지 더 쓰고잘게
이름없음 2019/11/11 23:17:10 ID : yGk5V88i9s2
부럽다ㅠㅠ결혼 축하해!!!
이름없음 2019/11/11 23:30:24 ID : vvbg7Apf861
보고있어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/12 01:23:44 ID : tdxxvcts000
스레주귀여워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/11/12 10:23:24 ID : zPbg7y40k1j
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/12 12:02:42 ID : 1CnQnwnBcHC
미안 어제 그대로 자버렸어ㅠㅠㅠ 선생님 다시 만났을 때부터 얘기할게! 첫만남은 저게 끝이었고 다음날 진단서 내러 교무실 가니까 어제처럼 차려입으시고 교무실 선생님 자리(임시로 원래 담임 선생님 자리 정리해서 쓰시는 것 같았어)에서 다른 선생님이랑 얘기하고 있으셨었어 그때도 느낀 거지만 우리 담임 진짜 무서운 사람인가 보다 이렇게 느꼈어 부장 선생님이랑 얘기하는데 얼음덩어린줄... 선생님한테 가서 이거 진단서 내러 왔다고 가방에서 종이 꺼내는데 선생님이 도은아 앉아봐 이러시는 거야 여기서 1차로 나 어제 혹시 선생님한테 네라고 안 하고 응이라고했나...?이런 생각 들었고 2차로는 부동자세로 가만히 서있었어 진짜 몇 분은 그랬던 것 같은데 선생님 내가 안 앉아도 가만히 나 쳐다보시더라 점점 미간이 찌푸려지는 것도 봤어 정신차리고 앉아서 네?했는데 선생님이 부반장을 할 생각이 없냐고 했어 반장도 아니고 부반장... 우리 반은 담임도 바뀌고 어수선했고 우리 학년 전체가 거의 그달까지 임시 반장 부반장 형태인 상황이었어 이유는 나도 몰라...(머쓱) 그래서 나도 모르게 저는 부반장 머리가 안 돼요!라고 했지 진짜 흑역사다 반대편 선생님이 슬쩍 일어나셔서 누가 머리가 안 된다고?라고 날 봤어... 아무튼 선생님은 내 대답 듣더니 고개를 끄덕이셨어 그리고 부반장 해 이 말만 하셨다 그렇게 난 갑자기 찌질이 부반장이 된 거야... 심지어 부반장 하고 싶다고 노래 부르던 친구도 있었어ㅠㅠ
이름없음 2019/11/12 13:01:14 ID : 7bvcpWi7glu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/12 13:57:14 ID : lxu7f83Co0t
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/12 20:20:50 ID : 4IIMpf9cq7z
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/12 23:43:16 ID : Co1vfSMi5SI
보구있어
이름없음 2019/11/13 01:29:36 ID : JWlwtwGk8i0
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/11/13 14:34:13 ID : lDwGk5O8i6Z
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/13 15:01:43 ID : lClDs08qjcn
ㅂㄱㅇㅇ!!!
이름없음 2019/11/13 17:57:26 ID : srAi3yIHwty
ㅂㄱㅇㅇ!!!!
이름없음 2019/11/13 18:04:51 ID : PinXBy7vCnV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/13 18:37:46 ID : AnRCja9ula0
할말하않
ㅇㅇ 2019/11/13 19:09:56 ID : K1u61CqlAY6
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/13 19:14:08 ID : K1u61CqlAY6
.
이름없음 2019/11/13 19:26:16 ID : AnRCja9ula0
너무 픽션 티나는데 플롯 가다듬고 다시 써줬으면 좋겠어,, 현실성이 너무 떨어져 성인이라기엔 말투도,,, 소재는 재밌는데 아쉽다
이름없음 2019/11/16 00:05:48 ID : smGpUZcso6j
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/17 22:11:55 ID : VapQoHCjck7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/17 23:31:18 ID : zWklh84ILfb
ㅂㄱㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2019/11/19 18:14:18 ID : 1CnQnwnBcHC
32>> 미안한데 픽션 아니야 비번 이거 맞았나 과제 하느라 바빠서 못 왔었는데 말투는 사람마다 다른 거지 너무 쉽게 판단한다 너
이름없음 2019/11/20 00:42:17 ID : lfSHClvhgpd
요즘 선생님과 이러쿵 저러쿵 글이 많네 아무튼 잘 보고있오
이름없음 2019/11/22 16:22:09 ID : i60rdTWrs61
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/22 20:07:30 ID : 1u5VcJPhaty
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/23 01:03:07 ID : lDwGk5O8i6Z
더 얘기해줘 레주 ..
이름없음 2019/11/27 17:30:06 ID : k7hBApe47y4
레주 과제많아...?ㅠㅜ
이름없음 2019/12/07 14:36:35 ID : f9gY3DAry40
얘땜애 삐진듯
이름없음 2019/12/07 23:50:22 ID : nA59g6lBe2N
이름없음 2019/12/08 00:18:17 ID : vcoJVdO4IIN
더써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 00:56:35 ID : BhxTTTVdO1g
이제 안 쓰는 거야?
이름없음 2020/04/23 23:30:17 ID : o2JRzTV9a65
잉 모야 오디가써
이름없음 2020/04/24 01:28:35 ID : 5cE8o1Ci1jy
이거 왜 갱신된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/24 02:34:30 ID : oE7aty2Nzak
뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/24 02:35:21 ID : oE7aty2Nzak
32땜에 삐져서 안쓰기로 했거나 픽션인거 너무 대놓고 말해서 글 쓸 맛이 떨어졌거나다ㅋㅋ

레스 작성
2레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 3 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스문신new 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 209 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 410 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1248 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 709 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1529 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1162 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23417 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1158 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1299 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1104 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23976 Hit
1레스질문있어 1299 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1355 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2492 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1470 Hit