즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/30 04:02:27 ID : xDvDwLcLgmM
사실 내가 추천해주고 싶어서 만들었어..(?) 선천적 얼간이들 밥 먹고 갈래요? 시타를 위하여 공주는 잠 못 이루고(이거 맞나? 시타를 위하여 작가님이랑 같은 작가님 작품이야) 공대생 너무만화 스위트홈! 죽음에 관하여 우리집에 왜 왔니 우렁총각(이거 제목 기억이 잘 안나..ㅠㅠ레진거야!) 삐뚤어질테다(이거 트리거요소 있어 학폭..)
이름없음 2017/12/30 04:10:00 ID : xDvDwLcLgmM
앗 스레 두개나 작성했다... 그냥 하나하나 설명하면서 추천해줄래!! 1.선천적 얼간이들 이거 엄청재밌어!! 나 이 작가님 너무좋아 으아아ㅜㅜㅜㅜ 그냥 이 작가님은 인생이 너무 재밌으신 것 같아...너무 부러워..그림체 많이 보는 애들은 좀 망설일수도 있는데 개그코드가 진짜 잘맞으니까 재밌게 볼 수 있을거야!!
이름없음 2017/12/30 04:12:24 ID : xDvDwLcLgmM
2.시타를 위하여 나 이 작가님이랑 이 작품 너무좋아해......이 웹툰에서 나는 느낌같은게 너무 좋아 아...막 뭔가 내가 이 웹툰안에 있는 느낌같은게 계속 들어! ! ! 몰입감 너무 짱이야 허어엉ㅜㅜㅜ장신구같은거 엄청 세세하게 그려주시고...너무 예쁘고...응...(눈물삼천방울)
이름없음 2017/12/30 04:16:12 ID : xDvDwLcLgmM
3. 조금씩 점점 이건 레진 BL+GL+HL웹툰인데!!!!이작가님 내가 사랑해...깨알개그가 나랑 너무 잘맞아 내용도 너무 좋아 어떡해 아으으ㅡㅜㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅜ(폭풍오열) 주인공은 대략 6명인데 총 3부로 되어있어!!! 내가 제일 좋아하는 부?는 2부야 올리브가 너무..좋아.....크림도 좋아.....ㅜ. ㅜ. . .. .꼭 봐봐...
이름없음 2017/12/30 04:17:02 ID : mrbxzO64Zim
세상에...선천적 얼간이들이라니...너=나
이름없음 2017/12/30 04:19:35 ID : xDvDwLcLgmM
.
이름없음 2017/12/30 04:19:35 ID : xDvDwLcLgmM
4. 킹스메이커 이건BL웹툰인데 시타를위하여 작가님이야!! 거기에 내 취향 그림작가님....(무릎이 오조오억번 갈린다) 지금 1부?가 끝났다고 해야하나 이거 너무 재밌고 세계관 엄청 탄탄해.... 설정이 알차 완전 ㅇㅓ?!?!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 너네때문에 산다....볿프강 사랑해.....
이름없음 2017/12/30 04:21:06 ID : xDvDwLcLgmM
헉 지금 동접이라니 너무반가워 아아악ㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 선천적 얼간이들 너무×124649646644 재밌어.. 말로 다 표현못ㅍ할만큼..
이름없음 2017/12/30 04:23:53 ID : xDvDwLcLgmM
5. 소라의눈 이것도 BL인데 이거 진짜 대박이야...(한번만 잡솨봐...) 이작가님 진짜 감정표현이랑 스토리 천재가 아닐까 싶어...... .아 나 이거 보다가 울었잖아........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 봐야해 정말.,.,..
이름없음 2017/12/30 04:26:22 ID : xDvDwLcLgmM
6. 우리집에 왜 왔니 나 이거 너무좋아ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ!!!!우선 이건 HL이고영수의 봄 그리신 작가님인데 그림체 너무 예쁘고 남주가 항상 내취향이야! ! 1 ! 그리고 색이 너무 청량해....정신차리면 어느샌가 핸드폰을 어루만지고있어..,ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2017/12/30 04:29:00 ID : xDvDwLcLgmM
7.내 ID는 강남미인! ㅇ이거 오늘 완결났어!!!! 진짜진짜 재밌어 나 시험기간에 정주행 두번했어 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ(기말이랑 중간..) 뭔가 현실적인부분도 많고 나도 이런면에선 이러지않았나.....하는 자기반성도 하게되는 그런 웹툰이야!!!!!
이름없음 2017/12/30 04:31:56 ID : xDvDwLcLgmM
8. 5월 하늘의 돋보기 나 이작가님 사랑하잖아.......... 이분 그림체 특이하고 너무예뻐!!!! 지금은 유료화됐지만 난 나중에 다 소장할거야!!!!! 베도부터 봤었는데 이런 로맨스물(사실 개그도 시리어스도 많음) 이 너무좋아....세계관도 참신해!!!
이름없음 2017/12/30 04:33:27 ID : xDvDwLcLgmM
일단 오늘은 여기까지만 추천하고 잘래!! 아무나 와서 웹툰 추천하고가도 괜찮아!!!!!! 대환영이야!!!!!!!(고래ㆍ고래흰수염고래)
이름없음 2017/12/30 12:05:29 ID : k4K5dU1AY7d
낮에 뜨는 달!! 완결 웹툰인데 아 대좋아ㅠㅠ 진짜 조음ㅠㅠ 전생현생 넘나드는 로맨스물인데 단행본 나왔으니 곧 유료화 될 거야. 그 전에 꼭 보길ㅠㅜ
이름없음 2017/12/31 03:30:29 ID : xDvDwLcLgmM
왓 나도 낮뜨달 봤었는데!!!ㅠㅠㅠㅜ갑자기 중도하차 해부럿지만...오늘 이어서 봐야겠어!! 나 왔어!!!웹툰 추천 다시 시작할게!! ! !
이름없음 2017/12/31 03:33:22 ID : xDvDwLcLgmM
9. 표준규격전사 이분 액션씬이 너무 대박이야........진짜 애니보는것같아 으아ㅇㅇ으ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ....그리고 개그코드가 나랑 잘맞아!!! 그래서 개그+액션+동양쪽 판타지..?(기 관련) 좋아하는애들은 재밌게 볼것같아!
이름없음 2017/12/31 03:38:44 ID : xDvDwLcLgmM
10. 스위트홈 이건 진짜 유명해서...다들 알것같지만 진짜 재밌어!! 나 숨안쉬고 본 웹툰이 이게 두번째야..... 장르는 말하면 스포일 것 같으니까 안말할게!! 연재시작한지는 얼마 안지났어!!
이름없음 2017/12/31 03:41:11 ID : xDvDwLcLgmM
11.공대생 너무만화 이거 재밌어!!!! 병맛 개그가 빵빵터지는 만화 ㅋ ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅌㅋ 그런데 나름.... 뭔가 심오한 이야기가 있는 것 같아서 더 재밌는 것 같아. 컷툰이고 진짜 공대생이 그린것같은...만화..
이름없음 2017/12/31 19:55:00 ID : PijjAkq6ksk
가담항설 갓띵작
이름없음 2018/01/01 00:42:06 ID : jyZjy0pPiji
이미 완결됐고 스토어로 넘어간 웹툰이지만 소개해도 될까ㅜㅜ? 네이버 이혜작가님 신령 이야 !! 진짜 재밌게 봤어 그 유명한 월요일의 7통수(사실 통수 숫자도 기억이 안나 너무 많이 작가님이 통수치셔서ㅋㅋㅋㅜㅜ) 방울에 신령이 깃들어 있어서 나라들간에 벌어지는 일인데 그림체 짱 스토리 탄탄 그냥 꼭 봤으면 좋겠어!!!! 완전 추천해!!!
이름없음 2018/01/01 00:57:53 ID : nO3woK7BupU
아아 신령 재밌어!!
이름없음 2018/01/01 02:01:22 ID : JO4LdUZg3Ry
2월에 카카오페이지에서 연재하는 '월한강천록' 꼭 봐줘!!!! 나오는 캐릭터들 하나하나 다 매력있고 멋있고 이쁘고 스토리도 좋아!! *진에서 작가 부당대우로 나가게 되었는데 다행히 카카오페이지에서 연재하신다더라 ㅠㅠ! 진짜 재밌으니까 연재하면 한번 꼭 봐줘!
이름없음 2018/01/03 03:19:51 ID : Ao443RCp866
앗 엄청 오랜만에 왔더니 웹툰 추천 엄청 많이 해주고 갔구나 ㅠㅠ) 고마워!!!!! 추천받은거 수능 끝나고 하나하나 챙겨볼게 ^-^! 그리고 온김에 나도 추천하고갈게! 12.어서오세요 305호에! 이거 완전 재밌게 봤던거...엄청 긴데 정주행 세번이나 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 믿겨지지 않는다...... 퀴어요소 들어가있는데 그냥..재밌어...와난님이랑 개그코드 잘맞아서 그런걸지도 몰라(이쯤되면 스레주의 개그코드가 의심됨;) 다들 웹툰 추천해줘서 다시 한 번 고마워!!!!
스레주☆ 2018/01/07 00:40:45 ID : xDvDwLcLgmM
안녕 스레주야 ㅠㅠ!!! 진짜 고3은 시간이 없구나..를 실감했어....ㅜ.ㅜ.ㅜ.....(사실 아직 진정한 고3은 아니지만) 아무튼 생기부쓰다가 너무 지쳐서!!! 웹툰 추천하고 가려고! 13. 오늘도 사랑스럽개 나 이거 친구가 추천해줬었는데 엄청 재밌었어.... 일상+ 판타지+순정+코믹인데 판타지가 막 요정나오고 그런 판타지는 아니야!! 초반엔 좀 여주가 음...으음..ㅠ...ㅠㅠ...() 그랬었는데 뭐 여주 입장에서 보면 이해가기도 하고 후반에 가면 재밌게 풀리니까... 정주행 오늘 또하려고! 참고로 네이버 일요웹툰이야!! 오늘 새로운 화 나왔겠다!
스레주☆ 2018/01/07 00:44:48 ID : xDvDwLcLgmM
14. 아가씨와 우렁총각 사실 난 이 작가님 봄툰에서부터 봤었는데 이분 그림체가 너무 좋은거같아!! 간단하면서도 예쁜..? 그런 그림체야! 이건 음 일상+로맨스..? 이런 느낌.. 진짜 우렁이 총각은 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어!! 특히 여주가 너무 귀여워.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(곰인형 256897145636개 선물해줌) 남주도 너무 귀여워!! 너무 매력포인트 ☆!★! 가 많아!
스레주☆ 2018/01/07 00:49:31 ID : xDvDwLcLgmM
15. 늘 푸른 찻집 이거 너무 재밌게봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 중3때 봤었던건데 이거 네이버 완결웹툰으로 무료로!! 풀려있으니까 한번쯤 보면 좋을거야!! 그림체 예쁘고 마지막화볼땐 엄청 아쉬워했었던 기억이 나......거의 3년전이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주☆ 2018/01/07 00:52:04 ID : xDvDwLcLgmM
16.차차차 나 여기 나오는 차 보고 진짜 반했어..... 7화에 수공예 꽃차라는게 나오는데 이게 진짜 예뻐서 사먹고 그랬어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 그림을 그리는 스타일?이 뭐라해야할까 말로 표현할 수 없지만 조곤조곤하게 말해주는 그런 .......그런 느낌이야........젠장 어휘력이 딸린다(책상부숨) 이것도 네이버 완결웹툰! 무료야
스레주☆ 2018/01/07 00:53:57 ID : xDvDwLcLgmM
17.중립디자인구역 아악!!!!!!!!!!악!!!!!!!!!!!나 이거 볼때 진짜 발작하면서 봤었어 너무 재밌어서 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠ.ㅠ지금 완결 네이버고 스토어인데.. 이건 지를만 해.....진짜 너무재밌어 작가님 특유의 그림체도 너무 좋아해..여주가 너무너무너무너무 x15684658귀여워서 미쳐벌여..
스레주☆ 2018/01/07 01:01:39 ID : xDvDwLcLgmM
18. 꽃밭에솔 재밌어!!!!!!!!재밌어!!!!!!!!!솔이 귀여워!!!!!!!!!(야광봉) 네이버 완결우ㅞㅂ툰이야!!!! 이것도 친구가 추천해줬었는데 후반에 가선 내가 친구보다 더 이 웹툰을 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
스레주☆ 2018/01/07 01:06:35 ID : xDvDwLcLgmM
19.옆집화랑 남새작가님이라구요? 말 다 끝났습니다(리얼임) 이거도 진짜 재밌었어. 특히 소재가 엄청 신선했고.. 아까도 말했듯이 그림체 특이한거 너무좋아222222222
이름없음 2018/06/17 16:29:53 ID : nCrApdO7e1D
엄청 뒷북이긴 한데 전자오락수호대는 어때? 스레주가 소개한 가스파드의 작품인데 스토리 개쩌는 작품이야
이름없음 2018/06/17 22:47:15 ID : 8005QoGrdPa
나도 엄청뒷북이긴 한데 네이버 일요 웹툰인 내일 이라는 웹툰 추천할게 진짜 이거 눈물없이 볼수없는 명작이다...ㅠㅠㅠ 근데 이유는 모르겠지만 추천수가낮아
이름없음 2018/06/20 02:18:45 ID : a2mk9vCqrAk
없길래 추천해봄 내가 추천할 건 1.스프릿 핑거스(네이버 일요웹툰) 똥기정 잘생김에 오조오억번 반하고 잔잔한 스토리에 힐링되는 명작. 2.타인은 지옥이다(목,일) 컷툰인데 스토리 자체의 미스터리함 및 의심하는 맛에 봄. 그림체는 별로 안 무서운 편인데 갑툭튀에 가끔 심장 쫄림. 베댓 드립이 찰짐 3. 유미의 세포들(수,토) 설정 탄탄하고 공감되는 스토리 전개가 짱짱함. 요즈음에는 긴장감이 없어서 재미없다는 평이 있지만 그래도 볼만한 웹툰. 컷툰임.
이름없음 2018/06/21 17:17:55 ID : 2k05Wphs9Ak
내일 완전 명작이지ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 내 주변에 보는 사람이 없어서 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/21 21:39:38 ID : ZilCi3zU3Rw
스레주...나랑취향 같나보다 소름끼친닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/21 22:30:38 ID : nDwFbhbxzTS
헉 웹툰추천고마워ㅠㅠ
이름없음 2018/06/21 22:36:01 ID : O2oJQpPa07a
음..방금 선천적얼간이들 4화정도 봤는데 나랑은 안맞는듯하다ㅜㅜ 이야기글이 좋은데..뭔가 짧은 단편개그작인가?
이름없음 2018/06/23 22:36:18 ID : Cqi9xO5UZh9
네이버 웹툰의 이런 영웅은 싫어
이름없음 2018/06/23 23:11:00 ID : 8nV9dB802pO
시리어스하면서 병맛나는 능력자물이 괜찮다면 레진 코믹스의 히어로즈 플랜B 작가가 한때 메갈논란을 받긴했는데.. 뭐... 웹툰은 재미지니까..
이름없음 2018/06/23 23:19:44 ID : iknwoMqkoNu
음.....많이는 안 알려져있는 웹툰인데 네이버 토요웹툰 트럼프 꼭 봐. 진짜. 판타지 세계관 좋아한다면 정주행 각이다... 처음에는 살짝 그림체 안 좋다고 여길 수 있는데 지금 그림체는 쩔어.

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 161 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28083 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 530 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44989 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 348 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48420 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4961 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4996 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6911 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26952 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37524 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3726 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4182 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25380 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14132 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20395 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42454 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7408 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12