즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/12 17:05:34 ID : 9hdQslA3VcN
안녕 비버들! 난 심Z로 비버짓을 해보자 스레의 스레주는 아니지만...ㅠ 그때 그 스레가 너무 재밌어서 아직도 잊을 수가 없는 거야! 그래서 그때 그 스레주의 뒤를 이어 비버들과 심Z로 비버짓을 해볼까해! 또 스레딕 활성화를 위해!! 비버들 나와 함께 달려주겠나?!?!?!?! 참고로 난 그 스레주가... 어... 미어행이 된 것 같다고... 생각...해......ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/12 17:11:41 ID : vBcNzdRDs78
미어라니 ㅠㅠㅠ 너무 슬프잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/12 17:12:52 ID : vBcNzdRDs78
사실 나도 그 스레를 아직도 그리워하고 있었어 너만 괜찮다면 함께 달리자 스레주
이름없음 2019/11/12 17:13:36 ID : fXvA42NvDzh
한다면 따라간다
이름없음 2019/11/12 17:15:08 ID : 9hdQslA3VcN
그치만... 그치만...!! 돌아오지 않는걸...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아!! 다같이 달리자!!! 그럼 6시 이후 앵커와 함께 돌아올게!!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/12 17:58:58 ID : 9hdQslA3VcN
아임 스레주 인증코드 실험중
◆veJUY8mFcpO 2019/11/12 18:02:50 ID : 9hdQslA3VcN
앵커 간다! 받아라 비버들! 성별 이름 (성+이름) 나이 (청소년, 청년, 성인, 노인) 신체골격 (남성적, 여성적) 선호패션 (남성적, 여성적) 임신 가능? 임신 시키기 가능? 둘다 불가능? 이 심은 고자인가요? (YES or NO) 걸음걸이 (기본, 발랄, 거만, 건들건들, 도도, 터프, 바보, 피곤, 활기찬, 오싹 중 택1) 까지 채워지면 다음은 야망, 성격, 외형 순으로 앵커간다!!
이름없음 2019/11/12 18:14:47 ID : bck8rurats7
조아 !
이름없음 2019/11/12 18:14:57 ID : bck8rurats7
여자
이름없음 2019/11/12 18:23:55 ID : tBAp85RzPhb
니콜라스 봉춘
이름없음 2019/11/12 18:54:08 ID : xvhe3PbfXy3
청년
이름없음 2019/11/12 18:54:38 ID : Xtg5atBvzXu
남성적
이름없음 2019/11/12 19:08:20 ID : 9s1ikpSLaq5
1. 남성적 2. 여성적 Dice(1,2) value : 2
이름없음 2019/11/12 19:12:36 ID : U3SJU43TWkq
임신 시키기 가능!
이름없음 2019/11/12 19:48:25 ID : Xtg5atBvzXu
고자가 아님
이름없음 2019/11/12 19:54:34 ID : 8o2E1fTSK3R
도도하게
◆veJUY8mFcpO 2019/11/12 20:19:54 ID : 9hdQslA3VcN
예압!! 앵커 고마워 비버들! 다음 앵커도 간다! 현재의 화력을 고려해서 이번에는 한번에 여러개로 갈게! 성격은 너무 많아서 이 앵커가 끝난 뒤 한번에 하도록 할게! 야망도 이번에 선택된 것에서 또 골라야하니까 그것도 앵커로~! 비버들 힘내! 야망 (가족, 동물, 사랑, 운동, 음식, 인기, 일탈, 자연, 재산, 장소, 지식, 창의력) 피부색 머리카락 색깔 눈썹 색깔 근육량 (적음, 보통, 많음) 지방 (적음, 보통, 많음) 얼굴형 눈썹 모양 눈 생김새 코와 입 생김새 턱과 광대 생김새 헤어스타일 의상 신발과 액세서리(양말, 스타킹 포함, 미착용 가능) 가라!!! 비버들이여!!!!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/12 20:20:20 ID : 9hdQslA3VcN
갱신!
이름없음 2019/11/12 20:43:57 ID : bDAmE7hs9xU
Kskst
이름없음 2019/11/12 20:48:15 ID : vfXAjg7y1u3
창의력
이름없음 2019/11/12 20:54:20 ID : Xtg5atBvzXu
가오갤의 네뷸라 같은 파란색
이름없음 2019/11/12 20:56:17 ID : U3SJU43TWkq
연노랑색이 약간 섞인 귀여운 베이비 핑크~!!!!!!!!!
이름없음 2019/11/12 20:59:36 ID : rffcHyK1CnR
진한 갈색!!!
이름없음 2019/11/12 20:59:55 ID : rffcHyK1CnR
평균보다 조금 있는 편
이름없음 2019/11/12 21:03:43 ID : Fbbbjs5O5SH
적음
이름없음 2019/11/12 21:07:28 ID : U3SJU43TWkq
볼살이 있는편!
이름없음 2019/11/12 21:28:31 ID : 4NxQldwrfht
둔각 삼각형으로 풍성하고 날카롭게 될까
이름없음 2019/11/12 21:31:30 ID : gY9tba1dCks
동글동글하고 초롱초롱한 삘의 사랑스러운 눈매
이름없음 2019/11/12 21:53:31 ID : bzWnQmpWi2o
음...입은 눈 가로길이랑 비슷한 길이고 코는 날카로움
이름없음 2019/11/12 21:59:21 ID : ipffdRxA6jd
앞광대는 웃을때 튀어나올 정도로 있지만 옆광대는 없눈편 턱은 적당히 얼굴이랑 어울리게 너무 뾰족하지 ㄴㄴ
이름없음 2019/11/12 21:59:47 ID : i07e7AnPa2k
이때를 기다렸다!!! 우ㅣ로묶운 깜찍한 트윈테일!!! 만화 여주 같은ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/12 22:02:26 ID : bbhcILhtikt
힙찔이 힙합패션ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/11/12 22:13:17 ID : Xtg5atBvzXu
(있다면)금목걸이, 하얀 발목 양말, 운동화
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 10:10:24 ID : 9hdQslA3VcN
예압! 비버들! 아주 깜찍한 앵커를 달아주었군!! 아직도 우리에겐 많은 앵커가 남아있다구~ 힘내서 앵커를 달아달라구~ 앵커가 채워질동안 난 비버들의 이상형을 만들고 있을게~ 성격 앵커 먼저 간다!! 우선 성격 보기부터~ 광대, 낭만주의, 다혈질, 부활절 토끼의 후손 연애에 부소적, 우울함, 유쾌함, 자신만만함 창의적, 천재, 활동적, 괴짜, 식도락가 예술애호가, 완벽주의자, 음악애호가, 책벌레 개 애호가, 고양이 애호가, 자아도취, 질투 많음 클럽활동 선호, 아이 싫어함, 의리, 사악함 선량함, 가족중심, 강박증, 깊은 관계 회피 지저분함, 채식주의자, 유치, 절도벽, 야심가 야회활동 선호, 게으름, 깔끔, 댄싱머신 덤벙거림, 먹고, 물질주의자, 미치광이 바다의 아이, 비위약함, 섬의 아이, 속물 성격 보기 중 택1 성격 보기 중 택1 성격 보기 중 택1 우리의 니콜라스 봉춘이 살아갈 곳은 이 선택해줘! 1. 윌로우 크릭 2. 오아시스 스프링스 3. 뉴크레스트 4. 매그놀리아 산책로 5. 빈든부르크 6. 샌미슈노 7. 포가튼 할로우 8. 브린들턴 베이 9. 델 솔 밸리 10. 스트레인저빌 11. 술라니 가라!! 비버들이여!!
이름없음 2019/11/13 10:23:25 ID : qZeMi5Ve6qj
갱-신
이름없음 2019/11/13 11:19:51 ID : 789s641A2K5
고양이 애호가!!!
이름없음 2019/11/13 11:25:34 ID : qZeMi5Ve6qj
비버의 안티재재천-재
이름없음 2019/11/13 11:39:47 ID : rvA447vB9dz
댄!싱!머!신!
이름없음 2019/11/13 11:52:09 ID : 9hdQslA3VcN
갱신!! 가라!!
이름없음 2019/11/13 12:58:40 ID : ulbg7s7gpcM
라쿤시티
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 13:15:46 ID : 9hdQslA3VcN
어엇....!!! 라쿤시티는 없는데....우찌할꼬 삡.....ㅠㅠㅠ
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:12:31 ID : 9hdQslA3VcN
일단 진행을 하도록 하겠다빕!! 우리의 니콜라스 봉춘이 되어줄 심이 태어났다! 응애! 이제 하나씩 만들어가야지!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:16:15 ID : 9hdQslA3VcN
태어난지 하루만에 성전환 수술을 하여 여자가 된 봉춘이 하나둘씩 비버들의 뜻에 따라 바뀌어간다 걸음도 도도하게 바꾸었다!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:17:43 ID : 9hdQslA3VcN
천재 봉춘이는 새로운 공식을 발견하여 기뻐한다. 그리고 고양이를 떠올리며 행복해하고 씐나게 춤도 춘다!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:19:52 ID : 9hdQslA3VcN
우선 피부를 의 말에 따라 가디언즈 오브 갤럭시에 나오는 네뷸라와 같은 파랑파랑한 피부로 바꿨다.
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:23:23 ID : 9hdQslA3VcN
머리색깔은 핑크는 있지만 연노랑이 섞인 베이비핑크는 없더라....빕....ㅠㅠㅠ 그래서 일단 핑크로 했어! 헤어스타일은 이 말한대로 위로 묶은 깜찍한 트윈테일!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:24:01 ID : 9hdQslA3VcN
참고로 네코미미도 된다ㅋ
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:26:24 ID : 9hdQslA3VcN
평균보다 조금 더 있는 근육과 적은 지방 꽤 괜찮은 몸매 아닌가!?
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:42:35 ID : 9hdQslA3VcN
동글동글 초롱초롱 사랑스러운 눈 완성!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:43:32 ID : 9hdQslA3VcN
진한 갈색의 둔삼각형의 풍성하고도 날카로운 눈썹...을 원했지만, 풍성함을 얻으니 날카로움을 잃게 되었다....ㅠㅠㅠ
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:44:40 ID : 9hdQslA3VcN
모양자체가 둔삼각형인 게 없어서....ㅠㅠㅠ 눈썹으로 나름 삼각형이 나오도록 해보려 했는데....ㅠㅠㅠ 나의 한계는 여기까지인가보다....ㅠㅠㅠ
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:45:29 ID : 9hdQslA3VcN
(아마도) 날카로운 코.... 좀 더 갈아볼게....
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 14:48:02 ID : 9hdQslA3VcN
열심히... 날카롭게... 가는 중..... 날카로운... 송곳같은... 코를... 위해....
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 15:22:23 ID : 9hdQslA3VcN
많이 날카로워진 코와 최대한 빵빵하게 채운 볼살 봉춘이 뒷모습 귀엽지 않아?ㅋㅋㅋ
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 15:23:32 ID : 9hdQslA3VcN
입은 가로 길이를 줄일 수가 없더라... 최대한 해본거 저거.. 그래서! 최대한 눈 가로 길이와 비슷해 보이도록 입술을 좀 줄였어!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 15:24:14 ID : 9hdQslA3VcN
운동화와 하얀 발목양말!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 15:25:36 ID : 9hdQslA3VcN
쓰레주가 패알못이란 게 학게정설...ㅠㅠㅠ 힙찔이 패션 노력해봤따.... 일단 두번째 사진으로 갈게... 힙찔이 같지 않다면! 옷은 언제든지 바꿀 수 있으니 말해줘!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 15:26:58 ID : 9hdQslA3VcN
니콜라스 봉춘의 옆얼굴과 앞얼굴... 후.... 없는 솜씨로 영혼을 갈았ㄷr....☆
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 15:27:40 ID : 9hdQslA3VcN
옷과 세트같은 금목걸이도 착용했다!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 15:28:10 ID : 9hdQslA3VcN
이렇게 60레스만에 우리의 니콜라스 봉춘이 탄생했다....!!!!
이름없음 2019/11/13 16:47:46 ID : dSK6ja5WoZi
이름 지어준 레스주인데 너무 흐믓하다!! 우리 봉춘이 너무 이쁘다!!!!
이름없음 2019/11/13 16:56:50 ID : Y5Xs5V9bjvD
눈이 초롱초롱하네. 합격.
이름없음 2019/11/13 17:02:41 ID : MjfU7wGq1Ds
뭔가 알라딘에 나오는 지니 닮은 얼굴이야
이름없음 2019/11/13 18:19:55 ID : 9hdQslA3VcN
ㅋㅋㅋㅋ봉춘이란 이름 진짜 찰떡같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 마음에 들어ㅋㅋㅋㅋ 레스주 땡큐! 휴...!!! 다행이다빕!!!!! 조마조마했다!! 엌ㅋㅋㅋㅋ 너 레스주 말 들어보니 정말 그런 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 18:23:17 ID : 9hdQslA3VcN
이건 만들면서 한번 입혀봤던 것들ㅋ 음유시인의 꿈이란 드레스... 모델의 고혹적인 자태를 봉춘이가 따라해봤다. 결과는 대.실.패☆ 우리 애기 봉춘이는 아직 포즈가 어색하다...
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 18:25:21 ID : 9hdQslA3VcN
'뒤뜰의 유혹'이란 이름의 스타일 포즈가 슬슬 나오기 시작한다...!!!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 18:28:45 ID : 9hdQslA3VcN
앵커 고맙지만... 심쥬에는 라쿤시티가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 봉춘이가 마을을 점령해 라쿤시티를 건설하는 쪽으로 가야하나.... 꽤 재밌을지도? 어쨌든 우리 봉춘이는 어서 보금자리를 찾아야해! 그래서 재앵커간다! 1. 윌로우 크릭 2. 오아시스 스프링스 3. 뉴크레스트 4. 매그놀리아 산책로 5. 빈든부르크 6. 샌미슈노 7. 포가튼 할로우 8. 브린들턴 베이 9. 델 솔 밸리 10. 스트레인저빌 11. 술라니 위 보기 중 하나를 선택해줘!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 18:28:57 ID : 9hdQslA3VcN
갱신 한번 떙기고!
이름없음 2019/11/13 19:12:43 ID : zf9gY4Fhfe5
갱신 두번 땡기고!
이름없음 2019/11/13 19:23:43 ID : a7fcNwNAlyE
Dice(1,11) value : 11 모든것은 다갓님의 뜻대로...
◆veJUY8mFcpO 2019/11/13 19:25:54 ID : 9hdQslA3VcN
오오...!! 다갓님의 뜻을 따르겠나이다... 다갓...!
이름없음 2019/11/14 06:33:30 ID : ipffdRxA6jd
봉춘이 핑크머리 너무 눈에 튀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/14 06:54:45 ID : pSK0k03wq0p
그게 봉춘이의 매☆력
이름없음 2019/11/14 17:50:32 ID : MjfU7wGq1Ds
갱신
◆veJUY8mFcpO 2019/11/15 16:06:46 ID : 9hdQslA3VcN
다갓님의 뜻에 따라 우리 봉춘이의 보금자리는 '술라니'로 정해졌다. 술라니가 어떤 곳인지 모를 비버들을 위해, 게임에 나온 '술라니'란 곳의 설명을 복사해왔다빕! 아름다운 술라니 군도는 모든 방문객을 푸른 바다와 친절한 주민들의 품으로 따뜻하게 맞이합니다. 주 섬들은 오하날리 마을을 중심으로 하는 공동체부터 더 호화롭고 고급스러운 라니 세인트 타즈, 심지어 일견 아무도 살지 않는 것 같은 무아 펠람에 이르기까지 다양한 모습을 자랑합니다. 어디를 보든 사방에는 아름다운 자연이 펼쳐져 있습니다. 캬~ 그야말로 비버를 위한 지상낙원 아닌가빕?!!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/15 16:11:39 ID : 9hdQslA3VcN
봉춘이가 살집을 골라달라빕! 1번부터 6번까지 빨간펜으로 써놨다! 마음에 드는 곳으로 골라주시게나
이름없음 2019/11/15 16:13:51 ID : Xtg5atBvzXu
6번
◆veJUY8mFcpO 2019/11/15 16:33:52 ID : 9hdQslA3VcN
봉춘이가 집에 도착했다!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/15 16:34:42 ID : 9hdQslA3VcN
집은 전체적으로 이런 모습이다....어.... 봉춘이와 꽤 잘 어울리는...?!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/15 16:37:18 ID : 9hdQslA3VcN
봉춘이는 어리둥절
◆veJUY8mFcpO 2019/11/15 16:37:47 ID : 9hdQslA3VcN
난파선 문을 열고 들어가면 이런 집이 나온다! 꽤 아늑한 것 같다...!!
◆veJUY8mFcpO 2019/11/15 16:38:13 ID : 9hdQslA3VcN
이제 이곳을 거처 삼아 봉춘이는 무엇을 하는 게 좋을까?? 비버들의 생각을 들려줘!
이름없음 2019/11/15 18:34:49 ID : txSNvu4Gty4
모처럼의 새 집이니 몸도 새 것처럼 깨끗하게 만들어보는 건..?
이름없음 2019/11/15 19:01:06 ID : pSK0k03wq0p
봉춘이 직업도 정해주자!
이름없음 2019/11/16 04:13:35 ID : 88lDxU5dSIH
저 난파선 집이었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉춭이랑 겁나 잘어울리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/16 13:12:24 ID : ldxvcrapXs3
이웃에게 인사하러 가자

레스 작성
66레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4455 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6753 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
118레스세로드립 만들기new 6064 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33215 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 1031 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 14시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32996 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4531 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1002 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2724 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6041 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5231 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4423 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19415 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6063 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21881 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10340 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3714 Hit
278레스영어 끝말잇기 6534 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6817 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3633 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16