즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/12 22:34:31 ID : 0oNyY7dPa09
하나 얘기해보자면 중학교 때 부평에서 여름이었나 친구 만나기로 했는데 친구가 너무 늦어서 근처 카페에서 기다린다고 연락하고 아무 건물 2층이었나 3층에 있는 카페를 들어갔는데 중학교때면 거진 10년도 더 전이니까 아직 지금처럼 카페가 넘칠 때는 아니기도 해서 어딘지는 잘 기억안남 안쪽 말고 계단에서 올라가면 화장실이 있고 그 옆에 불투명한 유리 문이 있는 구조였음 문 열고 들어가면 왼쪽에 카운터 겸 주방이 있고 나머지는 테이블 딱 문을 열고 들어가는데 띠링-하고 문에 걸어둔 종이 울리고 안에를 보는데 요즘 애들은 생과일 전문점이라고 하면 아나? 약간 미국 할머니들이 좋아할 법한 안락 의자 같은거에 요상한 무늬 있는 두꺼운 커튼 같은게 쳐져 있고 레이스 달린 식탁보 같은게 깔려있고 테이블의 1/3쯤 사람이 차있었는데 순간 흠칫 하고 바로 뒤돌아서 뛰쳐 나왔다 내가 문을 열고 들어가서 훑어보는 몇초 동안 카운터에 있는 주인이 뒤돌아서 있는 것을 비롯해서 손님들까지 전부 이 쪽을 안 보고 있었음 우연히 시선을 안 줬다 이런게 아니라 다들 나한테 뒤돌아 있는 느낌으로 고개를 돌리고 있고 정면 테이블에 앉아있는 사람들은 옆얼굴을 보이는게 아니라 커튼이 쳐진 창문쪽을 보고 있었다 그걸 깨달은 순간 소름이 쫙 돋는데 카페에서 틀어놓은 음악을 빼고는 카페에 손님이 어느정도 있는데 아무말도 안한다는 걸 깨달음 문을 열고 나가서 계단을 굴러떨어지듯 내려왔는데 친구한테 전화와서 바로 친구 만나러 감 결말은 없음 그냥 이런 이야기들임
이름없음 2019/11/12 22:42:50 ID : 0oNyY7dPa09
기억이 바로바로 안나니까 나이 말고 그냥 기억나는대로 써봄 맛집 탐방을 좋아하는데 모임 때문에 인하대 후문 쪽을 그때 처음 가봤음 거기는 대학가라서 작은 가게도 많고 뭐가 되게 복잡한데 혼자 밥 먹게 되서 라멘 가게를 들어갔는데 굉장히 좁아서 주방과 주방을 둘러싼 테이블만 손님이 한 명도 없이 일본식으로 주방장하고 마주보는 좌석에 앉아서 먹는 곳이었음 메뉴판을 보니까 생각보다 비싸서 돈코츠 라멘인가를 시키고 앉아서 폰질 하면서 밥을 먹으려는데 하필 앉은 것도 도마 앞쪽에 앉았는지 주방장이 계속 내 앞에서 알짱알짱 거려서 불편한 마음으로 먹었다 그나마 주방장이 아무말 안하고 자기 일 해서 그냥 폰보고 있는데 거의 다 먹어 갈 때쯤 갑자기 눈물이 주륵 하고 남 슬프거나 매운걸 먹었거나 그런건 아닌데 갑자기 평소에는 나지도 않던 눈물이 나기 시작함 더 이상한건 눈물 나는게 그 당시에는 이상하거나 깜짝 놀라거나 하지 않았음 그냥 눈물이 나는 구나 정도? 그런데 갑자기 주방장도 눈물을 뚝뚝 흘리기 시작함 개 험악하게 생긴 30대 후반쯤 되보이는 아저씨가 눈믈을 흘리는건 나도 눈물을 흘리면서 멍하니 보고 있다가 문득 이상하다는걸 깨달음 소름끼친다 이런건 아니고 '어? 지금 뭐지?' 정도 그래서 가벼운 마음으로 눈물 닦고 계산하고 나와서 버스 기다리는데 점점 되게 이상한 일을 하고 왔다는걸 깨달음

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37088 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10449 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 63 Hit
824레스운명으로new 20370 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21449 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1343 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19