즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/12 23:42:33 ID : fQldu02q0sp
13여구요- 성격은 그럭저럭 때에 따라 다르구 학교에선 좀 쎈편이라고 하더라구요.,,? ㅍ ㅜㅜ 네 쨋든 질문 받습니당!! 어느정도 예의 부탁!
이름없음 2019/11/12 23:44:16 ID : hxVdVfhvA2I
메롱
이름없음 2019/11/12 23:44:19 ID : 9uk0003Bhza
수위는 스레주가 정하는 게 아니라 운영자님이 정하는거예요 스레딕 수위 금지입니다 헉 미안...
이름없음 2019/11/12 23:47:03 ID : fQldu02q0sp
아 전 그런 수위 말한게 아님니다..ㅠㅠ 그래도 수정할께요!
이름없음 2019/11/12 23:47:36 ID : oFfWmGlfSJU
께요가 아니라 게요...
이름없음 2019/11/12 23:48:42 ID : fQldu02q0sp
그냥 넘어가주세요..
이름없음 2019/11/12 23:54:22 ID : fQldu02q0sp
질문 없나여!!!!!!!!!
이름없음 2019/11/13 00:26:31 ID : fQldu02q0sp
호롤ㄹ호로롤
이름없음 2019/11/13 13:58:12 ID : fQldu02q0sp
심심해요...
이름없음 2019/11/13 14:10:23 ID : dyMkoNy2Glj
요즘애들 변성기 빠르니? 목소리도 걸걸해서 최소 고딩인줄 알았는데 초딩인애들도 많아서 놀랐어..
이름없음 2019/11/13 14:31:14 ID : fQldu02q0sp
음 그건 애들마다 다른데 빠르면 초5, 늦으면 중1 초반 쯤에 오는거 같고, 보통은 초6 쯤 오는거 같아!
이름없음 2019/11/13 22:26:31 ID : fQldu02q0sp
업서여ㅕ????
이름없음 2019/11/13 22:31:49 ID : DuttdA0nwrc
딱히 초등학생한테 궁금한 게 없어ㅠ
이름없음 2019/11/13 22:43:41 ID : 5SIGnwmoFjv
로이터통신 등에 따르면 미국 트럼프 대통령은 12일(현지시간) 뉴욕에서 가진 ‘뉴욕경제클럽’ 연설에서 미중 간 1단계 무역 합의가 임박했다며 “그들(중국)은 죽도록 합의를 하고 싶어 한다”고 언급했어. 그는 이어 중국을 향해 “합의를 할지 말지는 우리가 결정한다”며 “중요한 1단계 대중 무역 합의가 곧 이뤄질 수 있다. 단지 그것이 미국과 우리의 노동자, 위대한 기업들을 이롭게 할 때만 합의를 받아들일 것”이라고 강조하며 특히 합의가 무산되면 중국산 제품에 대해 “매우 큰 규모로 관세를 부과할 것”이라고 경고하기까지 했는데, 1단계 무역 합의를 둘러싸고 미중 간 막판 힘겨루기를 하고 있다는 게 많은 사람들의 의견이야. 전세계 경제의 이목이 미국과 중국의 무역 합의의 결과를 주목하고 있는데, 이번 1단계 무역 합의에 결과에 따라 우리나라 경제에도 아주 큰 영향이 있을 것이라고 생각해. 지금 이런 상황에서 우리나라는 앞으로 다가올 불확실성에 대해 어떻게 대비하는게 좋을까?
이름없음 2019/11/13 22:44:21 ID : DuttdA0nwrc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 뻘하게 터지냐
이름없음 2019/11/13 22:45:22 ID : Bta4MmE7eZa
통일해야지 뭐
이름없음 2019/11/13 23:01:35 ID : BzdU7xXs3Cp
음...미국과 손을 잡고 중국에 있는 공장들을 미국으로 조금씩 옮기고 미국에는 미국에서 한국으로 수출할 때 관세를 내려준다는 조건으로 합의를 보면? 아니면 중국에서 두 국가 모두 관세를 높게 받고 그 받은 돈으로 미국에 준 다음 미국 남는 땅에 한국 공장을 세우는 거지 그냥 생각나는 데로 썼다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/13 23:07:24 ID : fQldu02q0sp
음 글쓴 초딩인데!! 우리나라 수출의존도가 중국 미국 높은걸로 아는데, 미중 국가간 수출이 감소하면 물론 우리나라 경제에 큰 영향을 미치게 되겠지,,? 그러니까 이런걸 위해서는 우리나라 기업들이 대비하고 우리나라 기술력을 늘리거나 정부, 나라에서 적극적으로 지원해서 대비해줘야하지 않을까.. 허허 물론 국민들도 이런거에 대해서 더 진지하게 생각해봐야겠지..? 하핳ㅎ
이름없음 2019/11/13 23:25:41 ID : DuttdA0nwrc
초딩이 생각하는게 기특허네 우리나라 미래가 밝다 근데 주기적으로 레스달아서 갱신하는 건 그만두면 안될까 궁금한게 없는데 계속 첫페이지를 차지하니까 쵸큼 글엇타구,,?,?☆
이름없음 2019/11/14 00:58:56 ID : 9uk0003Bhza
그리고 질문 강요하는 느낌 들어...
이름없음 2019/11/14 12:20:53 ID : Cpbu3yNAknx
요즘 초등학생들 화장 많이해? 보통 몇학년부터 해?
이름없음 2019/11/14 22:49:02 ID : fQldu02q0sp
우리 학교는 화장 다 안해ㅜㅜ 금지하진 않는데 애들 성격이 다 털털?해서 ㅋㅋ 근데 학원 보면 뭐 6학년때 시작하면 틴트? 정도만 하고 본격적으론 중1,2부터!!

레스 작성
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 59 Hit
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 443 Hit
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 895 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 87 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 6시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 455 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 854 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 124 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 93 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이게 화병인가??new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전