즐겨찾기 스레드
북마크
06 2019/11/13 14:00:06 ID : eHBapPfPip9
내 썸과 사랑 이야기좀 들어줄 수 있어? 나는 지금 2명과 썸 타는 중인데 어떻게 생각해..? 이제부터 썰을 풀어볼게. 학기초로 돌아가서,
이름없음 2019/11/13 15:26:30 ID : u5Vgkq0oK7t
일단 나는 중 1이고
이름없음 2019/11/13 15:27:01 ID : u5Vgkq0oK7t
나는 우리 6학년 200명중에서 30명 밖에 안 가는 학교에 뽑혀서 다녀
이름없음 2019/11/13 15:28:37 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 이제 입학식이 끝나고 한 일주일 뒤쯤에 일학년 1,2,3 반이 모여서 하는 수업이 있었어
이름없음 2019/11/13 15:28:54 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 내가 늦으면 안될까봐 얼른 내려가서 앉아있는데
이름없음 2019/11/13 15:29:05 ID : u5Vgkq0oK7t
친구가 저기봐 저기봐!! 이러는거야 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/13 15:29:12 ID : u5Vgkq0oK7t
그래서 봤더니
이름없음 2019/11/13 15:41:09 ID : 01ilyGtBur9
뭔 어장도 아니고 별로야... 두명이라니... 두 사람에게도 다 상처야. 한사람만 골라..제발..
이름없음 2019/11/13 15:44:18 ID : 5fgjjs9vAY6
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 어이 없는게 두명이랑 썸을 어떻게 타지?
이름없음 2019/11/13 16:01:59 ID : u5Vgkq0oK7t
미안한데, 끝까지 봐줘 스포 하면 안되는데..
이름없음 2019/11/13 16:02:26 ID : u5Vgkq0oK7t
어장이라면 가능 해. 근데 내 이야기는 달라
이름없음 2019/11/13 16:02:58 ID : u5Vgkq0oK7t
그래서 봤는데 너무 귀엽게 ? 잘 생긴 남자애가 앉아있는거야
이름없음 2019/11/13 16:03:24 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 너무 잘 생겨서 얘는 내가 넘볼수 있는 애가 아니다.. 싶었지
이름없음 2019/11/13 16:03:35 ID : u5Vgkq0oK7t
그래서 눈 여겨 보지도 않았어
이름없음 2019/11/13 16:04:10 ID : u5Vgkq0oK7t
그렇게 잘 지내다가 내가 연애를 시작했고, 그 첫 눈에 반한 아이는 저리가라 였지
이름없음 2019/11/13 16:04:49 ID : u5Vgkq0oK7t
뭐 그러다 좀 사귀다가 어째어째 해서 헤어지고
이름없음 2019/11/13 16:05:30 ID : u5Vgkq0oK7t
그 귀엽게 잘생긴 아이랑 내가 수업을 같이 듣게 되었어 주제면 주제 동아리면 동아리, 예술음악까지도
이름없음 2019/11/13 16:05:51 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 중요한건 아직 까지도 쟤랑 연락 해도 존댓 써
이름없음 2019/11/13 16:25:15 ID : 2JWlyMnQsi9
근데 그게 어떻게 썸이얔ㅋ
이름없음 2019/11/13 16:28:36 ID : spcHveMo3Va
좀 들어라 스레주 얘기 끝나지도 않았는데;;
이름없음 2019/11/13 17:46:28 ID : 01ilyGtBur9
제3자의 입장에서 보면 제목부터 두명이랑 썸이고 그러니까 당연히 어장이라고 생각 드는거지 그리고 어장이라면 괜찮다는건 뭔뜻이지...
이름없음 2019/11/13 18:35:56 ID : u5Vgkq0oK7t
다른 글 들 다 무시 하고 내 얘기 할게
이름없음 2019/11/13 18:36:15 ID : u5Vgkq0oK7t
같은 예술음악 활동을 하게됬는데
이름없음 2019/11/13 18:36:31 ID : u5Vgkq0oK7t
내 성격상으로 이미지 관리 하고 그럴 애가 아니라서
이름없음 2019/11/13 18:36:42 ID : u5Vgkq0oK7t
시끄럽게 웃고 떠들고 장난치고 다 하는데
이름없음 2019/11/13 18:37:05 ID : u5Vgkq0oK7t
그럴때마다 그 남자애가 날 보며 얼굴이 붉어진채 웃는거야..
이름없음 2019/11/13 18:37:12 ID : u5Vgkq0oK7t
솔직히 좀 설레지
이름없음 2019/11/13 18:37:22 ID : u5Vgkq0oK7t
그래도 뭐 신경 안쓰려고 노력 하는데
이름없음 2019/11/13 18:37:37 ID : u5Vgkq0oK7t
어느순간부터 걔가 너무 좋아진거야
이름없음 2019/11/13 18:38:08 ID : u5Vgkq0oK7t
항상 날 보며 웃고, 눈웃음도 예쁘고.
이름없음 2019/11/13 18:38:23 ID : u5Vgkq0oK7t
어장이겠지 라도 생각 하려고 했어
이름없음 2019/11/13 18:38:32 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 그게 잘 안되더라.
이름없음 2019/11/13 18:38:38 ID : u5Vgkq0oK7t
걔가 너무 좋기도 한데
이름없음 2019/11/13 18:38:54 ID : u5Vgkq0oK7t
그 애가 원래 여자 많이 꼬이는데, 철벽 오지거든..
이름없음 2019/11/13 18:39:10 ID : u5Vgkq0oK7t
다른 애들도 걔 나만 보면 빙구처럼 웃는다고 그러더라.
이름없음 2019/11/13 18:39:34 ID : u5Vgkq0oK7t
너무 설래고, 이제는 내가 걔를 좋아해도 되겠다 싶었지
이름없음 2019/11/13 18:39:57 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 내가 내 짝남 친구한테 얘기 했다가 소문 안좋게 나서, 고생 좀 했었지
이름없음 2019/11/13 18:40:22 ID : u5Vgkq0oK7t
그 기억 때문에 그냥 조용히 좋아하다가 끝내자, 뭐 이런셈
이름없음 2019/11/13 18:40:37 ID : u5Vgkq0oK7t
왜냐하면 걔가 나를 좋아한다는것는 확실치 않으니까
이름없음 2019/11/13 18:41:29 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 어느 수업 시간이였는데
이름없음 2019/11/13 18:41:53 ID : u5Vgkq0oK7t
내 옆자리 남자애가 그 귀엽고 잘생긴 애 ( 그냥 짝남 할게 ) 랑 친하거든?
이름없음 2019/11/13 18:42:05 ID : u5Vgkq0oK7t
걔가 나한테 와서 하는 말이 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/13 19:29:30 ID : u5Vgkq0oK7t
보는 사람도 없지만 그냥 쓸래
이름없음 2019/11/13 19:29:43 ID : u5Vgkq0oK7t
그 짝남이 날 좋아한다는 거야
이름없음 2019/11/13 19:30:17 ID : u5Vgkq0oK7t
그 얘기 해준 남자애랑 나랑 장난 많이 치는 사이라서 또 구라겠지 해서
이름없음 2019/11/13 19:30:24 ID : u5Vgkq0oK7t
손가락으로 욕을했어
이름없음 2019/11/13 19:30:55 ID : u5Vgkq0oK7t
그때 그 짝남 표정을 보니까 시무룩 해 져서 아무 말도 안하고 있더라
이름없음 2019/11/13 19:31:08 ID : u5Vgkq0oK7t
뭐 어찌어찌 해서 지금은 그 수업이 끝났고
이름없음 2019/11/13 19:31:24 ID : u5Vgkq0oK7t
지금은 친하진 않지만 눈웃음으로 인사 하는 정도로..
이름없음 2019/11/13 19:31:33 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 난 걔 포기 못했는데
이름없음 2019/11/13 19:31:42 ID : u5Vgkq0oK7t
그냥저냥
이름없음 2019/11/13 20:33:50 ID : 01ilyGtBur9
읽어보려 했는데 너무 끊어서 쓰네 보기 힘들어ㅠ
이름없음 2019/11/13 20:34:58 ID : fVfe6i8patt
222 너무 길게써도 안읽히지만 한줄 한줄 쓰니가 가독성 떨어짐 딱 한문단이 잘읽히긴해
이름없음 2019/11/13 21:40:47 ID : u5Vgkq0oK7t
좀 붙여서 쓰도록 해 볼게 충고 고마워 다들
이름없음 2019/11/13 21:45:54 ID : u5Vgkq0oK7t
서로 좋아하는것은 썸 이라고 생각해. 비록 안 친할지라도.. 나는 걔좋고, 걔도 나 좋아한다 라고 하면 사귀면 되지 왜 안사귀어. 이럴 수도 있는데, 쟤랑 페메 하면 뭔가 좀 어색 하고.. 서로 좋아하는 티를 안 내려고햐
이름없음 2019/11/13 21:48:55 ID : u5Vgkq0oK7t
우리반에 약간 덜떨어지는, 애들이 다 싫어하는 남자애가 하나있어 근데 그 남자애가 나 좋다고 쫓아다니고.. 약간 쎄 하고 소름끼치는 그런 애..? 라서 좀 꺼려지고, 말도 더듬고 그런 애야
이름없음 2019/11/13 21:49:59 ID : u5Vgkq0oK7t
우리반 반장이 키크고 인기 많아, 근데 어장이라는 소리도 앵간 들리더라고.. 근데 나는 걔랑 유치원부터 초등학교랑 중학교 까지 같이 와서, 남자로 보이지도 않았고.. 어장이라는 생각도 해본적이 없어
이름없음 2019/11/13 21:52:03 ID : u5Vgkq0oK7t
근데 어느 영어시간이였어. 줄을 서서 기다려 선생님께 검사 받고 해야하는 그런 활동을 하고 있었는데 그 반장이 줄을 섰다가 갑자기 나한테 와서 말을 걸려고 그러더라
이름없음 2019/11/13 21:52:36 ID : u5Vgkq0oK7t
그걸 보더니 약간 덜떨어지는 나 따라다니는 남자애가 와서 또 나한테 욕을 퍼붓고 알아들을수 없는 말을 하는거야.
이름없음 2019/11/13 21:53:39 ID : u5Vgkq0oK7t
그때 반장이 꺼져. 이렇게 말해줘서.. 너무 설레고 행복했어 심장이 막 날뛰더라 진짜 😭😭.. 사실 별거 아닌것 처럼 보일지라도,
이름없음 2019/11/13 21:54:59 ID : u5Vgkq0oK7t
내가 그 약간 덜 떨어지는 애 로인해 스트레스를 많이 받거든. 너무 우울 했을때도 있고, 섹드립까지 치고 패드립은 물론이고.. 무시하며 지내자라고 협의 했는데 그 남자애가 협의 내용을 준수 하지 않고 나를 괴롭 혀
이름없음 2019/11/13 21:55:28 ID : u5Vgkq0oK7t
그 상황에서 남자애, 키크고 인기 많은애가 완전 박력있게 말 해준거,
이름없음 2019/11/13 21:55:37 ID : u5Vgkq0oK7t
나한테 말 시켜준거
이름없음 2019/11/13 21:56:18 ID : u5Vgkq0oK7t
그냥 다 떨리고, 좋아 그니까 애들 말로는 걔도 날 좋게 보고 있었다고 하더라고. 반장이
이름없음 2019/11/13 21:56:30 ID : u5Vgkq0oK7t
그게 두번째 썸이야
이름없음 2019/11/13 22:01:00 ID : u5Vgkq0oK7t
귀엽게 생긴애랑 반장 이렇게 둘 이야기였어 지금 나도 내 맘을 몰라서.. 조언을 구하고자 해서 이 글을올리게 되었어. 탈수 있지 않아? 너무 보편적으로만 보지 말고,, 어장 치는 애들은 여러명이랑 썸 타기도 하잖아, 실제로 당하기도 했었어. 내가 이정도로 정리 해봤고, 난 지금 누구를 선택 해야 할지 모르겠어
이름없음 2019/11/13 22:12:03 ID : 04LhxVfarfb
스레주 너가 한번 당해봐ㅛ으면 그 기분 알거아냐 넌 그때 기분 어땟는데
이름없음 2019/11/13 22:26:43 ID : 9y2GrdPa8lC
그 남자애들은 그거 알면 너랑 연 끊을수도 있어... 진짜 너가 좋은 애를 만나

레스 작성
147레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14656 Hit
연애 이름 : 이름없음 27분 전
692레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27318 Hit
연애 이름 : 이름없음 28분 전
4레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 54 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 187 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 381 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스이런 경우도 있나new 134 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 30527 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 724 Hit
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1191 Hit
1레스여사친 오해? 408 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 415 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 588 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2184 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1359 Hit
12레스연하남 982 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 869 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 893 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1474 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1430 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 840 Hit