즐겨찾기 스레드
북마크
유준 2019/11/13 20:00:01 ID : g7zhvzPfPcr
우리의 세계는 영원한 꿈입니다. 이번 스테이지는 조금 힘들 뿐. 모두에게 열려있습니다. 문득 발걸음이 멈추는 곳에 제가 있을 것 입니다. 저희는 항상 존재합니다. 언제까지나 영원히 가장 깊은 바닷속에서 바라보는 마지막 노을의 끝맺음 장소에 있습니다. 잠깐의 부재 시, 전화를 해 주시기를 바랍니다. 당신에게 작은 위로가 될 번호로. 문득 손이 닿을 때, 한 번 쯤은 저를 만날 수 있겠죠. 규칙 -모든 차례는 본인의 동의가 있을 때에만 진행됩니다. -본인이 누군지 유추 할 수 있는 글을 썼을 경우, 굉장히 곤란해집니다. -정해진 닉네임을 사용해 주세요. 단순한 레스를 남길 때에도 이 사항은 필수입니다. 꼭 지켜주세요. -가장 처음 레스를 남길 때, 나이와 성별을 입력해주세요. 이 경우는 유일하게 두번째 항목에 반하는 항목입니다. -본인이 정말 절망스럽고 고통스러울 때 사용 가능합니다. 그 외의 상태에서 사용하신다면, 무게에 따른 고통이 있을 것입니다. 사용 방법 1. 이 스레 내에서 꾸준히 (변형 없이) 사용할 이름을 정합니다. 2. 오늘 자신의 하루에서 떠올릴 수 있는 단어들을 모두 적어주세요. 3. 기다립니다. 4. 딱 한 명, 한 명에게 연락이 갈 것입니다. 믿지 못하셔도 좋습니다. 저희를 의심하고 욕하셔도 좋습니다. 하지만 저희는 진실만을 입에 담습니다. 추신... 우연히 찾게 된 작은 사이트에 소설같은 글을 올리는 것, 죄송합니다. 고달픈 하루를 보낸 여러분들께. 내일이 없을 것 같을 여러분들께 작은 위로가 되고 싶었습니다. 이 글은 단순한 아이의 놀음이 아닙니다. 진정으로 당신이 저를 찾고 싶으실 때, 전 곁에 있을 것입니다. HOST 유준 . 라온
2019/11/19 16:19:54 ID : mleFjBAlAY3
다행이다. 그런데 정말 우연인데 뭔가 소름이랄까... 타이밍이 너무 잘맞는 순간이 있어서. 오늘 새벽 1시에 들은 매트릭스 이야기도 그렇고. 그 후에 있었던 다른 일도 그렇고. 그냥 내가 괜히 의미부여하는것뿐이겠지..?
2019/11/19 16:20:26 ID : FeL9juk60nw
이전레스
해피 2019/11/19 16:21:10 ID : xClA3Ph88qn
신비한 스레다 보니 이것저것 다 신경쓰일수밖에 없는거같아 이제 정말 레스가 얼마안남았다. 100개도 남지않았어. ㅠㅠ
아이유 2019/11/19 16:49:38 ID : o5gktupVdU3
오늘 큰일 겪고 생각한건데 나는 행복한 편인 것 같기도 해 솔직히 충격이 좀 커 피곤하니까 좀만 자야겠어 또 낮과 밤이 바뀌게 생겼네
이름없음 2019/11/19 16:53:30 ID : bbdzPcla5U1
➖ 삭제된 레스입니다
호빵 2019/11/19 18:48:15 ID : 5e3Wi9umtxX
여 23 오솔길 낯선사람 추위 식빵 현금 전기 닉네임이 겹치는지 몰랐어요ㅜ 죄송합니다. 수정했습니다. 레스만 간단히 남기고 나중에 정주행해볼려고했는데 닉네임이 겹치는지 몰랐어요ㅜ.ㅜ 제가 호두를 정말 좋아해서 생각없이 호두라고했는데... 원조호두분께도 죄송하고 혼란을 만들어서 다른 레스주분들께도 죄송합니다.
해피 2019/11/19 19:04:27 ID : Fg1Ci5XBvyH
엥 호두야 너오늘 하지않았어? 내가 잘못기억하나
이름없음 2019/11/19 19:07:09 ID : 7bzXtbjtdCi
얘가 스레주 분신일수도 있겠다. 초반에 구라쟁이처럼 이런애가 당첨되면 신뢰도가 올라가잖아ㅋㅋ 물론 진짜 그렇다는건 아니고 그냥 가능성을 얘기해 본거야
아이 2019/11/19 19:10:26 ID : B9g5aq0k1fV
여자15 넷볼 분식 피곤 불안 지각
2019/11/19 19:10:48 ID : 9vu61xDArz9
호두라는 닉네임은 봤었는데. . 아니야 모를수도 있어! 괜찮아 그냥 같은 분인가 궁금해서 그랬어!! 그렇게 생각할 수도 있겠다. 다른사람인가?
해피 2019/11/19 19:11:04 ID : Fg1Ci5XBvyH
878 이름 : 호두 2019/11/19 13:56:21 ID : io4ZirxRDuk 지금도 신청이 가능한지 모르겠지만 일단 남겨요 21여자 바람 유리컵 함성 진동 지갑 산책 아이피랑 나이가 다르긴한데...
이름없음 2019/11/19 19:14:33 ID : 9vxDta9vyGl
그러다가 의외로 다른사람이 당첨되면 ㄹㅇ 꿀잼일듯
해피 2019/11/19 19:17:13 ID : qnVhs5SGq2F
ㅋㅋ모지잉.. 저애 스레막 딱쓰고갓나. 아우 사람 궁금하게.
2019/11/19 19:20:56 ID : 9vu61xDArz9
-대를 희생해 소를 살리는 중입니다. 대를 희생해도 소를 살리는 의미가 있기 때문에 행하겠지? 어떤 것을 희생하고 있을까? 희생이라는 단어는 처음 나왔나? 보통 작은것을 위해 큰걸버리지는 않으니까 그치..대를 희생해도 좋을때는 소가 개인적으로 더 가치있어야할때가 아닐까? 소가 나 자신일때 더 중요하다. 맞어. 근데 희생이라는 단어를 썼단말이지. 보통 우리가 생각하면 라온, 유준이가 자신들을 희생하는거로 생각하는데.. 감정이 거짓이 아닐때 8시에 만나요도 거짓이 아니다가 되는건 아닐지 모르겠다. 레스주가 유일하게 속일생각하지 말라고 답이 왔는데/별명 바뀌어도 용납해준다고 했는데 속일생각이라 그랬어. 나이 성별이라기엔 유울은 나이 성별안썼고. 그럼 남은건 그날 있었던 단어라는게 아닐까 맞아. 그거에 대해 물어볼걸 앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유라야 은근 잘어울려.
해피 2019/11/19 19:22:43 ID : qnVhs5SGq2F
대를 희생시키는게 왠지 불길해. 응 희생시킨다는건 처음이야. 이런 말이 진작에 한번이라도 나왔으면 우리는 그걸로 많은 대화를 나눳을텐데 한번도 나온적이 없어. 보통은 대를 위해 소를 희생한다고는 많이 하는데. 한나라를 위해 한개인이 희생하거나. 많은 사람들의 편의를 위해 몇몇의 불편함은 무시하거나. 음 사실 대보다 소가 중요할땐... 보통 특별한 사람일경우엔 그렇긴하겠지. (왕이라던가 그런경우)그런데 그건 확안땅기고. 내주변사람이나 '나 자신' 이라면 확실히 소에 해당하지만 대보다 더 중요해. 그러게..ㅠㅜ 우리가 어제 라온이한테 저것도 물어봤어야했어. 아직 우리는 118번 레주가 왜 거부를 당했는지 명확한 이유를 몰라. 118번 레주가 쓴 단어 좀 거칠긴했어도 문제 없는거 아닌가. 어쩌면 그 단어들이 본인과 상관없는데 마치 가정폭력을 당한 아주힘든애인척 한게 아닐까. 만약 유준라온이 모든걸안다면 이것도 알 수 있을테고 그래서 말한거겠지. 우울의 깊이는 상관없다곤했지만 본인의 단어도 아닌걸 꾸며썼으니 속일생각하지말라구 한걸까. 유준아 라온아. 둘이 합쳐서 유라야. 우리가 워낙 이레저레 이야기를 나누다보니 그냥 레스달면 1000스레는 금방찍을거같아서 그런데. 와서 보게되면 새로 스레 하나 더 파줘.
2019/11/19 19:56:51 ID : 9vu61xDArz9
진정해 레스주. 괜찮아 괜찮아!! 수정해줘서 고마워! 그게 걱정이긴해. 어..친목이 될 우려가 있어서 안된다 그럴거 같은데..이제 헤어질 시간이 얼마 안남았네. ? 우린 그렇다 치지만 라온이랑 유준이는 뭘로 바꿔.
태리 2019/11/19 19:58:47 ID : wIIJPeIJO1b
새로 스레 파면 닉네임바꾸는건 스레딕규칙이니까 당연한거고 그럼 예전 이름은 언급하면 안되는건가 아마 그렇겠지ㅠ 이전스레 이름 못쓰는것도 친목금지때문이니까.. 아쉽기도하면서 새로운 레더들도 많이 왔으면 하는 생각이드네 그르네 라온이랑 유준도 이름그대로쓰는건 안될꺼같은데 바뀐다면 뭘로바뀔지 궁금하다
세계대존잘 2019/11/19 20:10:32 ID : gjdA1xyLcHA
25 남 연습
해피 2019/11/19 20:13:51 ID : Bhs4K2JXvu4
닉네임두! 근데 이거 너무 룰이 그렇당 ㅠㅠ속상.. 같은 스레인데도 천이 넘어서 어쩔수없는건데 우리야 그렇다치구 라온유준이까지 이름 바꿔야하는그야?힝.. 그치 괜찮겠지?
이름없음 2019/11/19 20:14:13 ID : 7bzXtbjtdCi
이어지는 스레 스레주면 이름 그대로 써도 괜찮을걸? 어차피 스레주인거 다 아는데 뭐. 관전하는 레더들이 서로 전 스레 누구였다면서 아는척하면 그건 안되겠지만
태리 2019/11/19 20:15:36 ID : wIIJPeIJO1b
오 그런거야?? 하긴 스레주는 다른 스레에서 이어지는거 본거같은데! 같이 스레 진행해온 레더들 정말 고생많았어ㅠ 미리 고맙단 말 하고 싶어! 스레넘어가기전에 최근꺼중에서 중요한건 좀 정리해서 가야겠다
2019/11/19 20:15:48 ID : 9vu61xDArz9
우리만 바꾸면 되는거구나! 다행이네!! 아 나 근데 레스주들 못잃어ㅠ..다들 너무 따숩고 고마워.. 아..그리고 내용정리해서 가야해! 나도 감사인사 먼저 해야겠다.다들 함께해줘서 고마웠어! 레스주들 너무 똑똑하잖아! 덕분에 여기까지 올수있었어! 이야기하는거 정말 즐거웠어
유준 2019/11/19 20:25:15 ID : g7zhvzPfPcr
우리의 세계는 영원한 꿈입니다. 이번 스테이지는 조금 힘들 뿐. 모두에게 열려있습니다. 문득 발걸음이 멈추는 곳에 제가 있을 것 입니다. 저희는 항상 존재합니다. 언제까지나 영원히 가장 깊은 바닷속에서 바라보는 마지막 노을의 끝맺음 장소에 있습니다. 잠깐의 부재 시, 전화를 해 주시기를 바랍니다. 당신에게 작은 위로가 될 번호로. 문득 손이 닿을 때, 한 번 쯤은 저를 만날 수 있겠죠. 감사합니다. 마흔여덟번쨰 고객이 되신 것을 환영합니다. 감사합니다. 마흔아홉번째 고객이 되신 것을 환영합니다. 감사합니다. 쉰번째 고객이 되신 것을 환영합니다. 감정의 시작은 두 갈래 뿐입니다. 저와 라온은 절대 감정을 키우지 않습니다. 감사합니다. 쉰한번쨰 고객이 되신 것을 환영합니다. 감사합니다. 쉰두번째 고객이 되신 것을 환영합니다. 1:00를 알릴 때, 부재중 전화가 두 통 걸려와 있다면 해당하는 번호로 다시 전화를 해 주시길 바랍니다. 닉네임을 남겨주세요. <8시에 만나요>에 관심을 보여주신 여러분, 감사합니다.
태리 2019/11/19 20:26:43 ID : wIIJPeIJO1b
뭔가 예전의 유준으로 다시 돌아온거같네 감정의 시작은 두갈래. 절대 감정을 키우지 않는다. 이건 스레주가 분신으로 다른 레스주인척한다는 말이 많으니까 스레주는 오직 유준과 라온으로만 존재한다는 의미인거 같아 설마 그건 아닐꺼야.. 얼마전에 라온이가 답했었나? 레스가 다차면 다음스레 열어준다고 했던거같은데ㅠ 만약 그렇다면 나도 새로운 레스는 여기서 그만해야지ㅠ
해피 2019/11/19 20:30:01 ID : s4Gsjipalhe
왠지 아쉽기도하네. 내가 누군지 새로운 스레에선 못알아볼테니까. 아니다 똑똑한너희라면 날 알아볼수도 있겠다. ♡-♡ 그것보다 유준이가 확실히 조금은 변화한듯한 느낌이 드네. 우리의 말에 다는 아니지만 조금은 반응을 해. 그런데 새로운스레 새워달란말에는 왜 아무런 반응이 없니!
2019/11/19 20:31:34 ID : 9vu61xDArz9
그런말이 많긴하지. 나도 그렇게 생각했었는데. 진실만을 말하는데 그러지 않을리는 없고. 이건 개인적인 질문인데 해피야 혹시 데이터쓰니? 알려줘서 고마워. 안돼...계속된다며..안돼.. 아..레더들 인사하니까 진짜 헤어지는 것 같아 고마워!
이름없음 2019/11/19 20:32:20 ID : 7bzXtbjtdCi
전체의 시간이라는게 스레의 레스 제한을 말하는건 아니겠지..
해피 ◆Ny2JXxVbwk6 2019/11/19 20:33:45 ID : dQq3UZilzPa
응 나 데이터 써ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아이디가 계속 바뀔거야. 새로고침할때마다. 그래서 인증코드도 사용했어. 내가 제일첨에 단 레스닉옆에 인증코드있어. 이스레가 끝나는게 전체의시간이라면....나 아무런 레스를 달지않을게 내가 스레 다시열어줄거냔 질문에 우울한 사람이 있는한계속있는다고했었던걸기억해 맘같아선 운영자한테 이스레에 있던 레스전부 지워달라하던지 천에 0하나 더붙여달라고하고싶당 너무 땡깡이라 안되는거알아서 못하지마뉴ㅜ 그래 유준아 넌 명확하게 답해줘. 우린 지금 이신비스런 스레가 끝날까봐 걱정하고있어. 두리뭉실한 답은 우릴 초조하게해
2019/11/19 20:35:20 ID : hs5XBuq3Pjw
혹시몰라 미리 인사해야지. 다들 너무 재밌었어 그리고 일상에 소소한 즐거움이 돼줘서 모두랑 호스트들에게 고마워
태리 2019/11/19 20:49:46 ID : wIIJPeIJO1b
혹시 몰라서 레스 하나하나가 소중하지만 스레주가 이 질문은 꼭 답해줬으면 하는 마음에 이 스레에 마지막으로 레스를 남겨. 아직은 호스트가 유준이니까 유준에게 물을께. 유준아 전체의 시간이 정해져 있다는 것은 이 스레의 천스레 제한을 말하는거야? 이 스레가 다 차면 다음 스레를 열 생각이 있어?
유준 2019/11/19 21:01:49 ID : g7zhvzPfPcr
우리의 세계는 영원한 꿈입니다. 이번 스테이지는 조금 힘들 뿐. 모두에게 열려있습니다. 문득 발걸음이 멈추는 곳에 제가 있을 것 입니다. 저희는 항상 존재합니다. 언제까지나 영원히 가장 깊은 바닷속에서 바라보는 마지막 노을의 끝맺음 장소에 있습니다. 잠깐의 부재 시, 전화를 해 주시기를 바랍니다. 당신에게 작은 위로가 될 번호로. 문득 손이 닿을 때, 한 번 쯤은 저를 만날 수 있겠죠. <8시에 만나요>는 모두가 행복해질 그날까지, 영원히 계속됩니다. 1:00를 알릴 때, 부재중 전화가 두 통 걸려와 있다면 해당하는 번호로 다시 전화를 해 주시길 바랍니다. 닉네임을 남겨주세요. <8시에 만나요>에 관심을 보여주신 여러분, 감사합니다.
이름없음 2019/11/19 21:02:19 ID : kslzPeGsrwH
나 말하는거야? 다른사람 맞아 뭘말하는지는 모르겠지만..혹시 신청시간? 지나서그래? 아냐아냐!! 궁금해서 물어본거야! 사과 안해도 괜차나
2019/11/19 21:04:28 ID : 9vu61xDArz9
2판 세우나봐! 그전까지 정리해놔야겠어..호스트들 말이나 힌트같은거나..지금까지 나온 의견들 앞으로 의문들 말이야 미안해ㅠㅜㅜ 앵커 잘못달았어..정말미안해 가이드에 없는말아닐까..?
해피 2019/11/19 21:05:08 ID : s9wK0mmq3Ql
....스레를 다시열어준다는 의미로 받아들일게.ㅠㅠ 새롭게 열것입니다 라고 명확하게 말해준다면 더 좋겠지만... 미워 유라.. 흐유 난 유준이가 좀 변했을거같아서 이제 조금은 가이드에서 벗어나지않을까햇어
태리 2019/11/19 21:07:23 ID : wIIJPeIJO1b
유준은 가이드따라서 말하니까 영원히 계속된다는 말은 스레 열어준다고 해석해도 될꺼같아. 사실 내 희망사항이야.. 레스 낭비 이제 좀 자유롭게 해도 되는거지..
2019/11/19 21:09:39 ID : 9vu61xDArz9
그렇지! 살거같다!
해피 2019/11/19 21:09:40 ID : s9wK0mmq3Ql
그래 그냥 자유로워져 보자 우리!
해피 2019/11/19 21:12:23 ID : s9wK0mmq3Ql
아마 나중에 정주행할 레스더들은 엄청 혼란스럼겠닼ㅋㅋ 앞에 봤다가 내려서 봤다가 반복해야됔ㅋ
2019/11/19 21:20:17 ID : hs5XBuq3Pjw
아 몰라 자유! 자유자유자유난 호스트가 될 것이다! 내게 메뉴얼과 가이드를 달라, 유준라온! 와아아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 2판 세워져야된다고...
해피 2019/11/19 21:21:26 ID : s9wK0mmq3Ql
참 우리 유준이한테도 질문할거있어? 유준이는 가이드에서 안벗어나지만. 혹시 변화가 있나 해서
태리 2019/11/19 21:21:33 ID : wIIJPeIJO1b
와아ㅏ아아아아 속시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계대존잘 2019/11/19 21:21:36 ID : gjdA1xyLcHA
달 수 있는 레스가 하나씩 줄 수록 걱정이 되긴 하네. 근데 난 호스트를 믿으니까
2019/11/19 21:21:47 ID : 9vu61xDArz9
무슨 질문을 해야 유도한 반응이 나올까?
해피 2019/11/19 21:22:14 ID : s9wK0mmq3Ql
ㅋㅋㅋㅋㅋ너땜에 밥먹고있는데 밥알튀어나갈뻔했엌ㅋㅋ
태리 2019/11/19 21:24:11 ID : wIIJPeIJO1b
만약에 새 스레가 안세워지면 내가 세울꺼야 ☆★ 반짝반짝 유준라온 대환영 ★☆ 이라고 세워야지
2019/11/19 21:25:13 ID : 9vu61xDArz9
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 같으면 못들어와 너무 웃기잖아
세계대존잘 2019/11/19 21:25:36 ID : gjdA1xyLcHA
근데 진지하게 생각해보면 그것도 괜찮은 듯
해피 2019/11/19 21:26:50 ID : s9wK0mmq3Ql
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그스레 생기면 슬픔을 상징하는 유준이도 웃겠닼ㅋㅋ
2019/11/19 21:26:54 ID : 9vu61xDArz9
너어...레더는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협박하자 이런이름 아니고 싶으면 2판을 세우시오
해피 2019/11/19 21:28:45 ID : s9wK0mmq3Ql
ㅋㅋㅋㅋ흠 협박에는 구라쟁이가 제격인데! "다 까발리기전에 2판을 세워!"
세계대존잘 2019/11/19 21:29:31 ID : gjdA1xyLcHA
구라쟁이 오면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/11/19 21:29:49 ID : hs5XBuq3Pjw
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다면 다행이네 *^^* 2판 제목은 그래서 🔥🔥🔥유준 대☆환☆영 라온🔥🔥🔥 이라고?
해피 2019/11/19 21:30:26 ID : s9wK0mmq3Ql
ㅋㅋㅋㅋ구라쟁이가 하던 그말에 유라는 바로 중복신청을 금지했으니까. 구라쟁이만있으면 완벽한데! 더 화려해졌지않아?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불이 활활
2019/11/19 21:30:32 ID : 9vu61xDArz9
우린 협박 못하니까... 아니..아닠ㅋㅋㅋ이사람들아 갈수록 화려해져
해피 2019/11/19 21:33:21 ID : s9wK0mmq3Ql
근데 불보니까 뜬금없지만 불의자욱생각난다. 넘 오래 생각했었엌ㅋ 정말 얼마 안남앗다 천레스까지!
태리 2019/11/19 21:34:02 ID : wIIJPeIJO1b
아니면 간단하게 가자 구라쟁이 다시왔다. 유준라온 들어와라.
해피 2019/11/19 21:34:35 ID : s9wK0mmq3Ql
좋아 짧고 굵은 무시한 제목이야
태리 2019/11/19 21:36:34 ID : wIIJPeIJO1b
우리 천번째 레스는 유준이를 위해 비워두는게 어때?
이름없음 2019/11/19 21:37:45 ID : 6lxCphxPcny
정주행하다가 너무 많아서 그냥 쭉 내렸어 아직까지 이해는 잘 안되지만 보다보면 알겠지
2019/11/19 21:38:17 ID : 9vu61xDArz9
좋아!! 태리아직 정리한거 가지고있니? 그..호스트가 말한거
태리 2019/11/19 21:39:02 ID : wIIJPeIJO1b
나도 중간부터 들어왔는데 두번정도 정주행했어ㅠㅠ 천천히 하고와
이름없음 2019/11/19 21:39:56 ID : 6lxCphxPcny
알았어 하고 올게!
해피 2019/11/19 21:40:42 ID : s9wK0mmq3Ql
오케이 좋아! 은 유준이꺼! ㅠㅠ정주행 힘들긴하겠다. 나야 여기까지 실시간으로 계속 보던 사람이라 괜찮지만 레스수도 많고 추리한게 많아서 레스가 긴것도 많아가지구.
태리 2019/11/19 21:41:55 ID : wIIJPeIJO1b
이게 500번때쯤에 적었던 레스였는데 지금 수정해서 추가해줄께! 혹시 정주행하는 레더있으면 참고해~ 지금까지의 레스모두 추가해서 수정했어 잘못된 앵커있으면 말해주라 수정할께! *내가 보고싶어서 정리하는 호스트 1. 유준 : 2. 라온 : ( 451 맞는데 앵커가 이상한거 같네ㅠㅠ 진짜는 451인데 이렇게 보면 된다!) *호스트에게 전화받은 후기 14일 : (유울) 15일 : (구라쟁이) 16일 : (바보) 17일 : (카카오톡) (주작선언) (이후 호스트가 오늘의 고객님은 개인 사정상 레스를 남길 수 없습니다. 라고 발표) 18일 : (잎사귀) 19일 : (뀨우)
루나 2019/11/19 21:44:01 ID : bBdSK6nSL82
뭐야 지금 무슨상황이야? 레스가 엄청 늘었네 나 어째서인지 원래 폰으로 레스가 안 달린다 에러창뜨고ㅠㅠ
해피 2019/11/19 21:48:13 ID : s9wK0mmq3Ql
이제 슬슬 1000레스가 다가와서 여기 스레 정리하구 새 스레로 넘어갈 준비하는중이양
보름달 ◆7AjcldyHBbv 2019/11/19 21:48:15 ID : 5XteGlg5eZg
2판에서도 가끔 올게!
2019/11/19 21:49:24 ID : 9vu61xDArz9
우리 2판가면 재신청도 될까? 이건 안되겠지?
보름달 ◆7AjcldyHBbv 2019/11/19 21:50:03 ID : 5XteGlg5eZg
닉네임 다 바뀌고 아이디도 바뀌는데 가능할걸?
해피 2019/11/19 21:50:43 ID : s9wK0mmq3Ql
닉바꿔야하니까 어짜피!
태리 2019/11/19 21:50:55 ID : wIIJPeIJO1b
닉네임바뀌니까 될꺼같아 아이디까지 바뀌니까 구라쟁이도 모를꺼야
2019/11/19 21:52:00 ID : 9vu61xDArz9
그렇구만..아 이제 진짜 곧 1000레스구나
이름없음 2019/11/19 21:52:40 ID : 6lxCphxPcny
나 얜데 자러 가야해서 메모좀 해놓을게 까지 읽었당 1000레스가 되기 전까지는 다 읽어야지
보름달 ◆7AjcldyHBbv 2019/11/19 21:53:02 ID : 5XteGlg5eZg
이제 거의 마지막.
해피 2019/11/19 21:53:19 ID : s9wK0mmq3Ql
ㅋㅋㅋㅋ웅웅 좋은꿈꿔.
세계대존잘 2019/11/19 21:53:53 ID : gjdA1xyLcHA
유준이 1000 전까지는 오겠지...?
보름달 ◆7AjcldyHBbv 2019/11/19 21:54:39 ID : 5XteGlg5eZg
그 전에 우리가 채울 것 같아. 2판 세우겠지.
세계대존잘 2019/11/19 21:55:32 ID : gjdA1xyLcHA
1000을 딱 맞춰주면 좋겠는데..ㅠ
해피 2019/11/19 21:55:45 ID : s9wK0mmq3Ql
오지않을까? 그렇지않대두 1000번째 레스는 유준이를 위해서 남겨둘생각이야. 그런데 그거 물어보는거도 괜찮겠는데? 아이유말야. 도와달라고했었잖아 여기에. 그런데 그후 5분뒤에 아이유가 도울수있는기회가 생겼댔구 그건 유준이랑 라온이가 도와준걸까?
루나 2019/11/19 21:55:57 ID : z9ilCjjBy2K
얍 오 껐다 키니까 된다
보름달 ◆7AjcldyHBbv 2019/11/19 21:56:02 ID : 5XteGlg5eZg
1000은 유준이 말고 아무도 안 다는 걸로 하자.
2019/11/19 21:57:03 ID : 9vu61xDArz9
아 얼른 999레스 달고싶다..
해피 2019/11/19 21:58:11 ID : s9wK0mmq3Ql
오! 다행이다
태리 2019/11/19 22:01:14 ID : wIIJPeIJO1b
유준이꺼! 비우자! 레스달때마다 이거 적어둬야지ㅎ
태리 2019/11/19 22:02:48 ID : wIIJPeIJO1b
유준이꺼! 비우자! 난 118번 레스 관련해서도 너무 궁금하다ㅠㅠ
2019/11/19 22:04:07 ID : 9vu61xDArz9
다음판에서도 열심히 해보자. 다들!! 어음...11시쯤에 한번 오려나 채우면 오려나
해피 2019/11/19 22:06:03 ID : s9wK0mmq3Ql
아 그렇넹! ☆질문☆ 1. 유준아, 아이유가 절실하게 너희에게 도움을 요청했었잖아. 너희가 혹시 그거 보고 아이유를 도와준거야? 2. 은 대체 뭘 속인거야? 유준이 레스 ♡♡☆<<☆♡♡
보름달 ◆7AjcldyHBbv 2019/11/19 22:07:15 ID : 5XteGlg5eZg
새로 했으니까 984 질문은 지워도 될 것 같아!
태리 2019/11/19 22:08:39 ID : wIIJPeIJO1b
유준이꺼! 비우자! 유준은 항상 보고 있다고 하니까 뭔가 지금도 보고 있을꺼 같아 1000번째 레스에 실시간으로 달리면 좋겠다!! 이제 열개남았네 뭔가 설레기도하고 혹시나 이게 마지막일까봐 무섭기도하다ㅠ 마지막에 혹시나 레더들이 몰려서 1000번째가 채워질수도 있을꺼같아.. 난 여기까지만 레스 남기고 다음 스레가 세워지면 바로 넘어갈께 다시한번말하지만 모두들 고마워 행복해 유준아 혹시 보고 있다면 너가 카운트다운해서라도 1000번 꼭 채웠으면 좋겠다ㅠㅠ 흐엉 긴장된다.. 998이야.. 제발 999전쟁이 없기를..
2019/11/19 22:09:38 ID : 9vu61xDArz9
얼마 안남았어 가까워지면 더 보고있지 않을까 나도 여기서 그만할게! 다들 고마웠고. 즐거웠고 다음스레에서 보자! 정리하느라 고생해준 태리 고마워!! 해피 아까까지 있더니 어디갔어! 이럴때 한마디 남겨줘야지!! 999누가좀 채워봐봐
세계대존잘 2019/11/19 22:09:56 ID : gjdA1xyLcHA
근데 서로 999 를 차지하려다 1000까지 되면 어카지
보름달 ◆7AjcldyHBbv 2019/11/19 22:10:29 ID : 5XteGlg5eZg
이제 유준이 올 때까지 아끼자
세계대존잘 2019/11/19 22:12:17 ID : gjdA1xyLcHA
유준이는 딱 1000 레스에 올 것 같긴 해. 나도 이게 끝!
이름없음 2019/11/19 22:14:11 ID : s2twNutze0p
정주행하는분들 정리되어있어요 참고.
2019/11/19 22:16:42 ID : mleFjBAlAY3
유준아 어서와. 여기 너자리있어.
세계대존잘 2019/11/19 22:22:28 ID : gjdA1xyLcHA
레스 안 쓰려고 했는데 아무도 안 쓴다ㅠㅠㅠ 빨리 채워주고 싶은데...
루나 2019/11/19 22:23:15 ID : z9ilCjjBy2K
모두가 999를 노릴때 나는 998을 노린다! 왜..안 와...
세계대존잘 2019/11/19 22:25:52 ID : gjdA1xyLcHA
행복한 유준 2019/11/19 22:26:32 ID : g7zhvzPfPcr
1. 감정은 모든 것에 영향을 끼칩니다. 현실에서도, 꿈에서도, 때로는 죽음에서도. 2. 은 고객님이 아닙니다. 감정의 시작은 언제나 두 가지 뿐입니다. 마지막을 선물해주신 고객님들께 진심으로 감사드립니다. 다음 <영원에서 만나요> 를 개설하겠습니다. 지금까지 정말 감사했고, 앞으로도 계속 감사의 말씀을 드리고 싶습니다. 행복합니다. 정말. 너무나 행복해서 몸이 변할 것만 같습니다. 본질을 지켜야 하지만, 이렇게 기쁜 날은 매우 드물기 때문에 라온 모르게 미소를 지었네요. 사랑해요.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
28레스육감이 좋은 아이new 216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
821레스운명으로new 20152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
908레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36875 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3324 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5383 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스앞집 가족new 1139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 290 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8642 Hit