즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/30 17:11:13 ID : 2K2MjgZdva6
누가 나 무슨톤인지 알려줘ㅜㅜㅜㅡ 일단 화장품은 맥 올파이드업 루비우 그리고 입생로랑 틴트 49번이 가장 잘 어울린다고 들음 그리고 절때 버건디 말린장미색들을 안어울림... 버건디는 나한테 늙어보이고 말린장미색은 뭔가 채도가 부족한 느낌...? 그리고 오렌지색이랑 코랄은 안어울림.. 근데 신기하게 에뛰드 상큼자몽티는 어울림 섀도우는 진할수록 늙어보인다고 들었당...ㅜㅜ 피부는 17호 옷은 파스텔색도 어울리고 원색도 어울림. 근데 저채도색이랑 어두운색은 그닥... 가을뮤트들이 입는 저채도 분홍색가디건을 입었는데 할머니 같았다... 머리는 밝은갈색, 금발, 자몽색, 분홍색, 초록색(하니머리색이랑 비슷했음), 그리고 보라색등등 했었는데 젤어울리는게 밝은갈색이라고 들었고 최악은 초록머리.... 자몽머리는 피부가 하얘보인다고 들었음 뭔가 더 흰피부가 독보인다고 들었음 대충이정도인데 알수있을까...
이름없음 2017/12/30 17:13:56 ID : k5Xs1dDs8oY
피부가 희고 분홍 립이 잘 어울리면 보통 여름쿨이고 갈색 머리가 잘 어울리면 봄웜이라고 알고 잇는데.. 근데 정ㅅㅁ이 피부톤 안중요하다고 함ㅇㅇ 그때그때 너한테 어울리는거 사고 쓰고 해. 한 번 뿐인 인생인데 톤에 얽매여서 맘에 들어도 안사고 안입는거 넘 억울하지 않냐ㅋㅋ
이름없음 2017/12/30 17:33:19 ID : teIIFfV9dwt
나도 포기함..ㅎ 색이 복잡하게 걸친건가ㅋㅋㅋ 가을뮤트 여름뮤트 봄웜 중에 하난거같은데.아예 아니다 싶은 톤들 빼면ㅇㅇ 근데 아예 아닌건 알아도 정작 뭐가 제일 맞는진 모르겠어ㅋㅋ 이론만 빠삭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어렵다. 근데 주변에 자기 톤에 얽매이는 애들 많이 봐서 모르는게 난건가 싶기도 함. 일단 조심스레 예측해보자면 스레주 저채도 안어울리면 뮤트쪽은 아닌거같아. 진한 섀도우 안어울리면 가을딥도 아닌거같고.. 어울린다는 색들 보면 선명하고 쨍한 색들이네. 봄이나 겨울쪽이려나. 파스텔도 잘받는다는거 보면 스레주도 어딘가에 걸쳐있는거같음
이름없음 2017/12/31 00:24:53 ID : 2K2MjgZdva6
그래도 이왕 화장품사고 옷사는거 나에게 어울리는걸 사고싶어서..ㅜㅜㅜ 돈도 아낄수있으니깡... ㅜㅜㅜㅜ 난 개인적으로 봄브라이트 아님 여름브라이트로 추정중!
이름없음 2018/05/29 15:14:27 ID : NBs5O03yNBA
캐멀은 안되니까 파스텔 정도..아 모르겠다 난 그냥 포기했음
이름없음 2018/06/01 02:25:49 ID : lh85Ru3xxCm
난 개인적으로 무슨 계절로 톤인지 아는 것 보다 pccs에서 자기가 어느 부분인지 아는게 더 좋은 것 같아! 브라이트 계열인 것 같은데 봄 여름 브라이트 쯤이라는 생각이 드네 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/02 04:32:03 ID : e5e581dwq3W
봄 브라이트 아냐? 나도 쨍한 레드,코랄,핑크레드 이런게 어울리고 말린장미나 음영섀도우는 진짜 사람 쓰레기 만들어놓음 난 피부 보송하게 해놓고 섀도우는 안하면서(하더라도 애교살쪽만 강조) 점막 채우고 속눈썹 붙이고 립 쨍하게 하는게 내 인생화장이더라구 나랑 비슷한 특징들이나 내가 어울리는 색깔 그런거 찾아보니 봄 브라이트래
이름없음 2018/06/02 05:28:33 ID : 7e6qjhcHCnT
하정우 쿨톤이라는 소리듣고 톤 찾는건 그만둿움..

레스 작성
3레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 93 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스식단 기록new 67 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1238 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져?new 741 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스어깨넓은 여자new 404 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임?new 349 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 244 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43775 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 144 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 367 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 804 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1048 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 324 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1592 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 448 Hit
1레스발레리나 파우더 457 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 518 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 731 Hit
7레스이 옷 어때? 1641 Hit
6레스학생이 혼자 속옷사이즈 재러가는 거 어떻게 생각하냐 839 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.11