즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/13 23:12:25 ID : nDzeZeHA5bv
제목그대로야
이름없음 2019/11/13 23:14:26 ID : Fg7tg3Pa1a1
예전에 고등학교 시절에 연기학원 다녔는데 거기서 무용쌤이 18살때부터 배웠다고 하셨어 보통은 어릴때 부터 배우는데 그렇다고 18살부타는 안돼 그건 없어 그 쌤 국민대?(암튼 인서울) 갔다고 들었음
이름없음 2019/11/14 01:06:24 ID : nDzeZeHA5bv
그래도 나는 되게 크게 꿈을 꾸고싶어
이름없음 2019/11/14 01:06:50 ID : nDzeZeHA5bv
무용선생님 되려고 하기보다는 진짜 내춤을 알리기 위해 배우고싶어
이름없음 2019/11/14 10:35:28 ID : 1hbAY02q2Fe
본인이 취미로 시작하는건 언제 시작하든 상관 없는데 입시로는 18살에 시작하면 많이 늦고, 직업쪽으로 생각해도 좀 늦은 감이 없진 않다. 내 춤을 알리기 위해 배운다같은 경우엔 직업쪽으로 생각해도 되겠지? 아마 18살에 시작하면 많이 힘들거야. 춤을 배우다보면 자신의 한계에 많이 실망하고 좌절할 수 있는데 좌절할 시간도 없이 계속 연습해야만 남들과 비빌 수 있으니까ㅋㅋㅋ 예체능쪽, 특히 몸을 쓰는 예술, 체육분야는 빨리 배울수록 더 몸에 익고 실력이 느니까 어렸을 때 부터 시작한 사람과 비교하면 늦게 시작한 쪽이 불리한건 사실이야... 또 현대무용같은 무용분야는 유연성이 중요한데 2차성징이 지나고 유연성을 늘리기는 정말 힘든일이거든. 너를 표현하고싶다면 차라리 나는 음악이나 미술을 배워보는걸 추천해.
이름없음 2019/11/14 10:47:02 ID : e3PbdxBdU0q
배우는거야 나이가 몇이든 상관없고 자기 춤을 알리는건 유튜브나 sns 등으로 충분히 할 수 있다 생각해

레스 작성
6레스가족 모두 음주운전 차량에new 133 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1분 전
1레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 21 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 355 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 48 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 42 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 53 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 836 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1627 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전