즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/14 00:05:23 ID : O01a5U7xVht
가능할까?
이름없음 2019/11/14 00:06:36 ID : tvzVbu9Btjy
영원히 늙지 않는다는 조건으로?
sfee442xd 2019/11/14 00:08:07 ID : O01a5U7xVht
ㅇㅇ
이름없음 2019/11/14 00:08:13 ID : pbvh802pSJU
ㄴㄴ그리고 평생 일하고 싶어? 평생 살라면 돈 많이 있어야할걸
이름없음 2019/11/14 00:27:23 ID : lg7umso6nQm
대신 엄청 고통스러울지도몰라 한사람의 탄생을보며 죽음도보니까
이름없음 2019/11/14 03:33:46 ID : A0nDyZhe6qq
나도 가끔 그러고 싶을때가 있긴 한데 현실적으로 앞 레더들 처럼 돈도 돈이고 감정소모도 꽤 클것 같다 생각함.
이름없음 2019/11/14 07:31:17 ID : xwsjfPjxTWi
진짜 불사의 몸이 돼버린다면 아마 어느 순간엔 죽고 싶어 환징하게 될거야.
이름없음 2019/11/14 15:11:49 ID : 5cGq6p9jvCq
나도 그런생각 자주 해 죽음 후가 두려워서
이름없음 2019/11/18 04:21:29 ID : vDzamtwE5SF
끝이 있기에 아름다운 것 아닐까 치킨도 막 1마리만 있을 때는 소중하고 더 먹고싶고 그런데 아무리 먹어도 줄지 않을 만큼 있다면 그만큼 덜 땡기는 것 처럼 유한하기 때문에 더 소중한 것 같아
이름없음 2019/11/18 04:30:22 ID : 6rwIFeLdVby
글쎄...행복할까.. 나도 잘모르겠어. 난 죽음에 관해 많이 생각해. 자살생각도 많이 했던 사람으로서말야. 그런데 가끔 생각이 극에 치달을때면 이런 생각을 하는 내가 죽어서는 없어진다는 것에 극한 공포감을 느껴. 아무런 생각을 하지못한다는 것. 내가 고작 그정도의 존재라는것. 무서워. 하지만 또 평생을 죽지않고 살아간다는건....그건그것대로 힘겹고 지고싶지않은 생일거같아. 어느쪽도...겪고싶지않달까
이름없음 2019/11/18 09:57:15 ID : 07hy6mHDtjB
과거에도 존재하고 지금도 존재하고 앞으로도 존재할거잖아? 신체만 바뀔뿐이지.
이름없음 2019/11/18 09:57:47 ID : VdPjs8qqrwG
맞네..

레스 작성
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1215 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
821레스운명으로new 20216 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10262 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 520 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3362 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스앞집 가족new 1178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17