즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/14 00:34:03 ID : wsi60nCo5hy
이름없음 2019/11/14 00:44:13 ID : nWi9tjunCql
지금 힘들고 앞이 안보인다고 네 미래가 그럴거라는 보장이 없어 인생은 정말 한 치 앞을 볼 수 없는거야 이럴수도 있고 저럴수도있어 이건 당연한 사실이야 우리가 간과하는 아주 당연한 사실들이 있어 잘 생각해봐 우리는 당연한 것들을 당연하게 받아들어야 해 하지만 많은 사람들이 그렇지 못하지 중요한 것은 너의 마음이야 너의 마음가짐 그리고 그 마음가짐을 실현하는것 상황이 어떻던 누가 뭐래건 말이야 힘들거야 나도 그 과정을 거쳐가고있는 중이고 결국에는 다 과정인거야 우리는 모든 상황에서 초연해질 필요가 있어 모든 상황에서 초연하게 너의 마음가짐을 실현하길바라
이름없음 2019/11/14 01:45:37 ID : wsi60nCo5hy
내 인생이 많이 한심해보여.... ?
이름없음 2019/11/14 03:38:09 ID : u61vfPg1CoY
27살 여자지만 난 백수인데 아빠의 법적처분 일때매 아무것도 못하고 있는데 ... 난 오히려 스레주 부러워..
이름없음 2019/11/14 06:05:43 ID : nWi9tjunCql
내가 스레딕처음해봐서 어떻게 답글다는지몰라 지금 한심해보이지않다라고 대답듣길원하는거 알아 내눈에는 한심해보이지않아 나는 네 동생이 시야가 좁은거라고 생각해 난 내가 남들의 시선에서 좀 자유로워졌으면 좋겠어 개인마다 방황하는 때가 다르고 열심히 사는 때가 달라 다른 사람들은 절대로 너의 시간을 이해하거나 기다려주지않을거야 결국에는 너 스스로 너의 시간을 기다리고 견뎌야해
이름없음 2019/11/14 10:52:51 ID : y2E5Ru08jbe
꼭 대학을 다니고싶은 이유가 있어? 하고싶은 공부나 연구가 있으면 대학을 꼭 가는게 맞는데, 솔직히 3수 4수까지 실패했으면 꼭 5수가 성공할거란 생각은 안 든다. 너가 정말 하고싶은 일이 있으면 좋은 대학이 아니더라도 너가 가고싶은 학과를 가는게 맞고 그냥 좋은 대학 졸업장이 필요한거면 차라리 그 시간에 공무원이나 자격증 준비를 하는게 좋을 것 같다. 너가 정말 간절하면 스레딕, 유튜브, 카톡, sns같은거 인터넷 다 끊고 5수 준비하고. 수능으로 대학간다는건 올1등급 나왔지만 표점이 낮아 의대에 떨어져 다시 수능치는 재수생, 백분위 99%인 현역, 꼭 좋은 대학에 가서 자신이 좋아하는 분야를 연구하고싶은 학생하고 경쟁해야한다는거 명심해야해.
이름없음 2019/11/14 13:01:42 ID : u61vfPg1CoY
2번 레스 쓴사람이고 글쓴 너는 스레주 나는 레스더고 번호 누르면 되
이름없음 2019/11/14 17:05:55 ID : xvfPba8jbdD
25살이면 내년에 들어가면 6수 아냐? 2년 간은 뭐했어? 솔직히 그런 말에 휘둘리면 어떡해...이해가 안되는건 아니지만 그냥 그 사람들 입장도 이해하고 어디가 목푠진 모르겠지만 목표 낮추는게 좋지 않을까? ?특히 공부 꾸준히 했는데 안 된거면 그냥 미련을 놔. 자꾸 남들한테 이화여대 경희대 같은 대학교는 괜찮냐고 묻는 거 같은 느낌인데 성적되면 거기라도 들어가. 솔직히 동일인물인거 다 티난다

레스 작성
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 381 Hit
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 554 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1158 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 325 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 221 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인생 현타new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스. 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 280 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1110 Hit
7레스폭식증................... 496 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17