즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/30 18:45:12 ID : coMrzhyY5O5
나 어렸을때는 그 김민지괴담이 엄청 유행했는데ㅋㅋㅋ 레주들은 어떤 괴담이 유행했어?
이름없음 2017/12/30 19:10:59 ID : PjBy0mr9cq1
초등학교 들어가자마자 빨간마스크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/30 19:45:37 ID : nPfPg6nTPhc
홍콩 할매귀신.. 너무 옛날인가 그때는 그이야기 때문에 막 등교거부하는 애들도 있었어 지금 생각하면 웃긴데 꽤 심각했다고
이름없음 2017/12/30 20:56:37 ID : HvbijfO4NwK
나랑 나이가 비슷한가보네ㅋㅋㅋㅋ 나도 초 1,2학년때 빨간마스크 유행했거든 특히 나는 AB형이라 얼굴 가죽 다 벗길거라는 생각에 무서웟지..
이름없음 2017/12/30 21:45:42 ID : kk08lxzPjxP
우리 동네에는 유명한 폐빌라 같은 데 있었는데 거기서 사람이 살고있다는 소문이 있었어 지금 생각해보면 있을법한 일인데 왜 이렇게 무서웠을까
이름없음 2017/12/30 22:04:16 ID : Ru4E3yNwGtA
전교 2등이 전교 1등 죽여가지구 나중에 전교 1등이 2등한테 복수하는거
이름없음 2017/12/31 15:13:16 ID : o0k1fUZbii9
1212눈동자ㅋㅋ아는사람 없나?
이름없음 2017/12/31 15:16:12 ID : pbCpe0pTU6r
나는 그 창문있는 엘레베이터 괴담.. 내가 내리는 층 바로 밑에서 내린 남자가 엘레베이터 출발하자 겁나 웃는 얼굴로 쫓아올라오는게 창문너머로 보인다는..
이름없음 2017/12/31 16:31:53 ID : xvg7zdO3DBv
내가 그 괴담때문에 이나이 먹고도 창문있는 엘베면 문에서 등돌리고 서있는다..
이름없음 2017/12/31 16:33:13 ID : phs6Zg0mpU5
빨간손파란손초록손괴담 혹시아는사람? 초록손은확실하진않은데 ㅇ어쨌든무슨손이였어색깔있는! 00년생인데 나유치원다닐때 막 유행해서 애들한테말하고다녔는데 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2017/12/31 22:03:52 ID : ZgZjy1veFfR
침대밑에서 몇년동안 살았다는 노숙인얘기도 있었던것같다 기억은 잘 안남 요즘 우리집침대는 침대밑이 막혀있어서 괜찮은데 어릴때 꽤무서웠다
이름없음 2017/12/31 23:02:50 ID : eJRvg0q2Lgr
빨간 마후라 이야기 어떤 여자애가 빨간 목도리를 매일 하고 다녔는데 어느날 살인마를 마주치고 쫓기다가 옥상 문틈에 목도리가 껴서 그대로 목이 졸려 죽었고 그 옥상에 손톱으로 벽 긁은 자국이 있다는거 지금 생각해보니 하나도 안무섭네
이름없음 2018/01/01 11:51:48 ID : zVe6rzcFdxz
만화 학교괴담이 제일 무서웠다
이름없음 2018/01/01 13:02:50 ID : woGq47wE1bg
빨간흊지 파란휴지~~ 유치원때덜덜떨엇음
이름없음 2018/01/01 13:54:45 ID : eZcoHzXBtfR
나 엘레베이터 거울괴담 너무무서워헀었따.. 거울보면 거울속에 거울이 계속있잖아 거기서 13번째?? 거울보면 귀신이 쳐다보고 있다는 거 때문에 항상 엘레베이터 타면 앞만보고 있었던 기억이 있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/03 01:59:06 ID : bcq7xVe5hBA
망태할아버지가 짱이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/04 00:06:54 ID : 9vvg1xyFg1z
보라색 거울
이름없음 2018/01/04 12:35:00 ID : jg2MrBy6o7u
빨간 마스크랑 화장실 가운데칸 귀신 출현 엘리베이터 거울 기찻길 건널목 귀신
이름없음 2018/01/04 14:54:28 ID : 1Co0nzRyGrg
이건 처음들어보는데 무슨내용이야?
이름없음 2018/01/04 15:03:17 ID : xu8nVdU4Y3y
내가 알고있는 괴담은 빨간마스크랑 1212눈깔 빨간휴지 파란휴지 전교1등임
이름없음 2018/01/05 19:55:32 ID : CjfWpdWrAjj
나도 옛날에 들었던 거라 잘은 기억나지 않지만 아마 보라색 거울 이라는 단어를 들은지 몇년 후였나 특정 나이였나(특정한 기간이나 나이가 있었는데 까먹었어)에도 보라색 거울 이라는 단어를 기억하고 있으면 죽는다는 내용이었던 것 같아
이름없음 2018/01/05 20:27:41 ID : 0tBvB9g5e6m
오...그런 내용 처음들어봐 알려줘서 고마워!
이름없음 2018/01/08 11:30:21 ID : E6ZdxDtcoMj
학교 공동묘지 설! 뭐,알고보니 진짜 묘지터였지만,그래서 얘들이 종종 늦은 오후라던가 밤이라던가 할머니,할아버지 두분이 흰 소복?같은거 입고 반투명하게 돌아다니신다네(학교가 산 옆에 있기도 해서 등산코스 옆에 있음
이름없음 2018/01/08 15:42:04 ID : 6Y08jcpWkms
난 귀신전화번호나 귀신주민등록번호 같은거 유행했었어! 1212눈동자는 처음 들어보는데 이건 뭐야?
이름없음 2018/01/08 15:51:00 ID : 62L9a2rhs3C
빨간눈1212아님?
이름없음 2018/01/08 15:53:54 ID : bvjs003zQrb
보라색거울 괴담 20살 되는 해 까지 이 단어를 기억하면 죽는다는 괴담이야ㅋ
이름없음 2018/01/08 16:18:04 ID : AkoINs7fanx
학교 이순신 동상에 구멍이 있는데 손가락을 넣으면 잘린다던가... 밤마다 동상이 움직인다던가... 학교 뒷산은 사실 공동묘지!! 같은 괴담들이 있었는데... 그런 괴담들보다 무서웠던건 학교 공중전화 옆에서 진을 치고 있는 주먹만한 거미였어.....
이름없음 2018/01/08 16:19:36 ID : E4Ns7fbwk1b
혼숨이 나 초등학생때 꽤 유행이었지. 그거 말고도 2ch발 괴담 되게 흥했었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/08 17:21:48 ID : PdDxU3V9eFf
와 개추억ㅋㅋㅋㅋ 참 어릴때 그런걸 왜 철썩같이믿었는지... 망태할아버지 ㅇㅈ 나 애기때 혼날때마다 엄마가 망태할아버지한테 전화하면 소고집부리다가도 바로 무릎꿇고 엉엉울면서 싹싹빌었었어ㅋㅋㅋㅋ졸귀다ㅋㅋㅋ 그리고 유치원때 친구가 자기 언니가 있었는데 빨간마스크한테 죽었다고 했을때도 그거 철썩같이 믿고 진심을다해 그친구를 위로해줬었지...ㅋㅋㅋ참나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/08 17:29:59 ID : PdDxU3V9eFf
아 그리고 이것도 괴담축에 드는지는 모르겠는데 초등학생때 눈감고 아빠다리하고 손늘어뜨리고 앉아서 친구가 마주앉아서 무슨 이야기를 해주는데 손 자동으로 점점올라가는거... 이야기는 여러개 있었던거같은데 운동장에서 빨간 시계를 잃어버리고?어떤 할머니가 나타나서 얘야이리온 이말을 계속 반복했던거 기억난다 그거 진짜 손이 붕 뜨길래 신기해했었는데 어려서그랬남 암튼 지금 다시해보면 이젠 안될것같아...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/09 01:08:13 ID : nCrtck1jzhs
서울 2호선 내선순환 열차에 사람이 산대
이름없음 2018/01/09 02:14:58 ID : xU1zTO5RwpS
보라색거울 더 자세하게 설명들었으려나? 아마 그 단어를 스무살이 되는날까지 기억하고있으면 죽는걸로 알고있어 나도 스무살되기 얼마전에 들었었는데 정작 20살되던 당일에는 완전 까먹었네~ㅋㅋ
이름없음 2018/09/24 06:05:12 ID : E7bvhgqmHwl
학교 동상이 움직여서 밤에 학교오는 학생들 잡아간다는
이름없음 2018/09/24 07:59:53 ID : Ao2INuleHvf
이 저주 푸는법도 있다고 들었어 보라색 거울이란 단어를 20살이 되던해까지 기억했다면 하늘색 거울이란 단어를 기억하면 저주가 풀린다는거.. 그리고 한가지 방법이 더 있는데 하얀 수정 이단어를 외우면 불행해지지 않고 오히려 행복해 진단 말이있어

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21267 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2285 Hit
괴담 이름 : 알베르토 6시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37919 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7047 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1253 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5600 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 192 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12979 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7212 Hit
14레스저승 꿈? 191 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 318 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3271 Hit