즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/14 01:51:39 ID : Clwtz83vck5
1. 컴퓨터 2. 바리스타 3. 외국어 4. 간호 5. 아동심리치료사
이름없음 2019/11/14 03:11:46 ID : 05QnvjBteE5
닥 4,5 아니냐? 취직하기 딱 좋네 1은 솔직히 나도 따긴 했는데 어디에 써먹는 자격증인지 모르겠고 3은 종류에 따라 유학갈 때 유용함
이름없음 2019/11/14 03:26:09 ID : 3vdB9jteE7c
당연히 4
이름없음 2019/11/14 03:52:50 ID : CqmHCqrtcla
현실적으로 효력이 강한 건 닥4 그리고 외국어는 잘하면 진짜 쓸 데는 정말 많긴 하더라고 규모가 큰 호텔에서 호텔리어도 좋고
이름없음 2019/11/14 09:14:54 ID : Clwtz83vck5
근데 4는 민간이라ㅠㅠ 쓸모가없겠지...?
이름없음 2019/11/14 09:35:27 ID : 04LdRAZcrgi
컴활은 딸 수 있으면 따 놓는게 좋아. 근데 효력은 그리 크지 않아. 대신 컴퓨터를 쓰지 않는곳이 거의 없어서 조금이지만 어디를 가도 약간의 가산점을 받을 수 있긴 해. 바리스타는 카페 같은거 차리거나 일 하는거 아니면 그냥 취미로 따는 경우가 대부분이야. 효력이 없지는 않아도 관련 일이 아니면 거의 쓸모 없지. 외국어는 있으면 일단 가산점을 받고 들어간다 보면 돼. 어딜 가든 환영 받을거야. 간호랑 아동심리는 자체만으로 취직이 가능하니 효력이 매우 강하다고 볼 수 있지. 저 둘중 하나만 있으면 그거 만으로 먹고 살 수 있을거야. 요약하면 4, 5가 효력이 제일 좋다고 할 수 있을 것 같아. 그거랑 같이 1, 3이 있으면 가산점이 붙고.
이름없음 2019/11/14 09:42:37 ID : U7vxu7bu3A4
난 1 솔직히 취업 생각하면 다른 레더처럼 4,5 인데 간호나 심리치료 그쪽은 멘탈이 좋아야하고 누굴 돌보고 치료하고 그런 적성 없으면 스트레스 많이 받을걸 1의 경우 자격증 있으면 사무직부터 이런 저런곳에서 가산점 받으니까 뭐 좀 더 전문적으로 디자인이나 편집도 잘하면 요즘 크리에이터 사무소로 가서 일할수도 있는거고
이름없음 2019/11/14 10:28:20 ID : h9g6jeE2q44
컴터는 뭘하던 확실히 도움이 될까? 의대를 가던 , 어디대학, 무슨 일을 하던! 엑셀부터 차분히 밟아보고 싶어서... 사실 나는 의대가 목푠데 겨울동안 바로 수능공부 시작하는 것도 아니고.... 플랜 B로 뭔갈 해두려고 하거든 아동심리는 민간자격증으로 아는데 간호자격증은 크게 관심이 없어서... 그런 상황에선 일단어딜가든 환영받는 외국어부터 시작해서 언어-컴퓨터-시간되면 바리스타,아동심리? 쪽을 파보는거 괜찮을까? 이것들은 컴퓨터빼고는 내가 배워보고 싶은 것들이야 !!
이름없음 2019/11/14 10:29:33 ID : h9g6jeE2q44
고마워! 혹시 의견 봐줄 수 있니? 나 열심히 살고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2019/11/14 11:18:07 ID : 9AlxveHBarb
학과나 자기가 가려는 직종에 따라 다르지.. 제일 좋은건 4번이라 생각함. 컴퓨터, 바리스타, 외국어, 간호, 아동심리치료사 다 좋기는한데 컴퓨터가 혹시 오토캐드나 컴활 같은거면.. 솔직히 쓰일떄는 이공계 공무팀쪽인데 여기는 그냥 필수여서 없는게 이상한거라서 별 메티르가 없고, 그나마 C언어나 C++ 같은 프로그래밍 관련 자격증이면 얘기는 달라지겠지만.. 취업하는 입장에서 보면 비슷할거 같아.. 외국어는 어떤 언어냐에 따라 다르지만, 호텔 관련 학과나 유사 분야에 취업하려면 필수긴한데 유럽언어기준 최소한 B2 이상, 가급적 C1 정도는 해야지.. 즉 현지인 고졸 이상, 왠만해선 대졸자 정도로 해야하는 수준인데.. 막말로 이정도 외국어는 솔직히 그 나라에서 살아보지 않은 이상 맞추기가 좀 힘들지... 특히 발음 문제가.. 다만 외국어를 하면 그만큼 넓은 곳에서 정보를 얻을수도 있고 직무에 따라서 도움이 될수도 있어. 간호는 간호사를 말하는건지, 간호조무사를 말하는건지 어떤걸 말하는건지 모르겠당..
이름없음 2019/11/14 11:23:43 ID : 05QnvjBteE5
간호사는 자격증이 아니라 면허증이라서 간호 자격증이라 하면 간호조무사야

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
7레스생일이 싫어new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 851 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 596 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13437 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 575 Hit
1레스 407 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 510 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 492 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1223 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 503 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 730 Hit
5레스카톡 필요한 이유 770 Hit