즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/30 19:51:49 ID : U6phuoHDBvz
무성애자(에이섹슈얼): 성적 끌림(성욕아님)을 경험하지 않는 사람들. 안녕 에이스들!!! 무성애 스펙트럼에 속하는 모두를 환영함!! 난 시스젠더 헤테로로맨틱 에이섹슈얼이야.
이름없음 2022/09/30 01:48:06 ID : kslDtdyMi4G
접혀라 얍!!! 무성애자 범주가 어떻게 정해진걸까 궁금해 예를 들어서 그레이는 적게나마 성적인 끌림을 느끼긴 하는데 무성애자에 속하잖아...? 뭐 정확하게 따지면 유성애자와 무성애자 사이의 경계라고 보는 견해도 있지만 보통 무성애자쪽에 자주 포함되길래 궁금해짐 데미도 유성애쪽에 포함되도 괜찮지 않나 싶고? 그냥 확실한 유성애 지향성이 아닌 성지향성이면 모두 포함한 거라고 봐야 하나?
이름없음 2022/10/24 21:07:36 ID : FeLgrtbjwHz
무성애자인데 자만추면 어떡하라는 거임(내 얘기) 무성애자 커뮤니티도 있긴 하지만 왠지 거기서 만나긴 싫음 자연스럽게 알게 됐는데 어느 날 갑자기 나 사실 무성애자야... 야너두? 야나두! 이런 우연을 기대할 수는 없는 걸까..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/24 21:13:38 ID : vjy43Ru08ry
헐 나두....ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/11/14 23:03:27 ID : K3TPeHvbcmn
에이섹슈얼 호모로맨틱 이것도 무성애자야? 이런쪽 안지 얼마 안됐어.. 그리고 내가 에이로맨틱인지 호모로맨틱인지도 좀 헷갈리는게 연애 자체를 그닥 안좋아하고 연애를 왜하지? 이런 마인드인데 그래도 굳이 연애를 해야한다면 동성이랑 하고 싶다거든 그래서 나도 내가 어떤 성향을 가지고 있는건지 잘 모르겠어
이름없음 2022/11/15 00:26:47 ID : hbA589teL9a
무성애자라기보단 무성애 스펙트럼에 있다고 보면 될듯! 다른말로 에이 엄브렐라라고 부르기도 해
이름없음 2022/12/06 19:50:03 ID : FeLgrtbjwHz
동성애자, 양성애자는 좋아하는 성별이 다르구나~하고 넘어가면서 무성애자는 사람을 안 좋아한다고? 왜?? 진짜 아무도 안 좋아해??? 이러면서 이해 못 하는 사람이 생각보다 많아서 그냥....ㅎ 커밍아웃 죽어도 안 하기로 했음 무성애자 스펙트럼에는 이런 게 있구요~ 성적 끌림과 성욕은 다르구요~~ 로맨틱 이끌림을 느끼는 사람도 있구요~~ 이렇게 구구절절 설명하기가 벌써부터 귀찮음,,
이름없음 2022/12/06 19:52:05 ID : FeLgrtbjwHz
난 그냥 섹스가 싫을 뿐인데...... 이걸 이해 못 하는 사람이 꽤 많더라........ 나도 섹스 좋다는 사람들 이해 못하니까 상관 없다고 넘기기도 이젠 지침 그래서 애초에 무성애자라고 라벨링 안 하기로 했어... 무성애자라고 하면 자기가 생각하는 무성애자 프레임에 맞춰서 나를 보더라
이름없음 2022/12/30 02:01:01 ID : 0lbg1xzUY9w
무성애 스펙트럼이라서 무성애 논란?같은거 보면 양쪽입장에서 다 기분나쁨 유성애자들이 무성애자 이해못해도 기분나쁘고 무성애자들이 유성애자 이해못해도 기분나빠 무성애자가 무감정로봇 아닌거처럼 유성애자도 섹스에미친성욕쟁이들이 아닌데...
이름없음 2022/12/30 02:15:18 ID : 0lbg1xzUY9w
나는 여자고 헤테로에 데미로맨틱 데미섹슈얼인데 이렇게 정체화?하긴 했지만 정체화라는 말이 너무 거창하게 느껴질정도로 스스로 소수자라는 의식이 없음 실제로 그냥 '나는 좀 친해야 사랑에빠질수있어서 자만추고, 상대랑 편하고 안정감 들어야 성관계도 할 마음이 난다'라고 하면 솔직히 이해못할사람 없잖아 사귀는사람도 어차피 이성이고... 애인은 헤남 유성애자인데 (걍 보편그자체) 사귄지 얼마안돼서 아직 성적인스킨십이 불편해서 당분간 하지말자 했는데 그냥 받아들여줬고 '난 그래도 하고싶어서 좀 힘들다'정도까진 얘기했지만 나를 이해못하거나 억지로 강요한적없어서 유성애자라고 꼭 애인이 섹스거부한다고 이해못하거나 그런다고 생각안했음 좋겟다... 하여튼 지금은 데미 조건이 충족이되니까 보통 유성애자 커플이랑 다를바없이 사는데 하나마나한 얘기같기도... 데미 정체성은 글케까지 별건 아닌거같다... 여러가지 말을 하고싶어서 좀 두서없이썻는데 그냥 이런사람도있다 이런커플도있다는얘기.
이름없음 2023/02/08 13:23:28 ID : FeLgrtbjwHz
갱신 좋은 사람 만났구나... 예쁜 사랑 오래오래가길
이름없음 2023/02/15 20:42:05 ID : q5hy2LgjhhA
연애는 하고 싶은데 또 관계는 싫고 그럼 만날 수 있는 사람이 없을 것 같은데 ㅠ
이름없음 2023/02/15 21:34:42 ID : 2rdQnu1jzbA
연애의 참견 1월 24일에 방영된 사연에 헤테로로맨틱 무성애자 이야기가 나왔는데 참 착잡하더라 사연자의 애인이 무성애자인 경우였는데 하필이면 사연자와 사귀면서 자신의 성적 지향이 무성애란 걸 확신하게 된 경우라서......
이름없음 2023/02/15 22:20:17 ID : q5hy2LgjhhA
내용 진짜.... 현실 그자체네.....ㅠ 무성애자는 참 힘들어ㅓㅠ
이름없음 2023/02/16 17:09:49 ID : Zck04JPinTS
연애도 싫지만 관계도 싫다? 근데 나이먹고도 하는 사람은 없으니까 아주싫은거 아니면 타협하는 사람도 있을거 같은데 그게 싫으면 어쩔수 없는거겠지만;;
이름없음 2023/02/16 17:23:33 ID : q5hy2LgjhhA
이름없음 2023/03/02 01:08:10 ID : dA5asoY4Mi3
근데 읽어보니까 오히려 무성애자가 이성애자한테 받아들여지기 쉽지 않나 생각했는데 아닌가..? 누구 안좋아하고 스킨싑도 싫어 이경우는 연애안하니까 굳이 얘기할필요 없어보이고.. 유로맨틱 무성애여서 성관겨만 하기싫은거면 난 걍 안하면되지 않나? 싶은데 보통은 성관계가 연인사이에서 필수적인건가..?
이름없음 2023/05/03 11:58:20 ID : 7xWnTXs7dXs
로맨틱 지향 무성애자들아 금욕주의자는 동반자로 어떻게 생각해?
이름없음 2023/05/03 13:00:35 ID : XvvdzPeFa02
난 완전 좋은데 나랑 잘 맞을 것 같아.^^아주 좋아.~
이름없음 2023/05/03 13:01:30 ID : XvvdzPeFa02
주변에는 실재하질 않지...^ㅎ^;
이름없음 2023/05/04 00:04:02 ID : BfbyINtbdCm
보통 필수적이지 않나 기본적으로 성별 상관없이 연애 의도로 들이대는 사람들이면 무성애 얘기 딱 들었을때 뭐라는지 이해 못하고 얘가 아직 진정한 사랑을 모르네, 날 더 좋아하게 되면 열리겠지(?) 하는 생각을 함 그러다보면 언젠가는 기대에 부응해야 하는 상황이 오는거고 근데 무성애자 다 그런거 아니지만 나처럼 성관계에 방어적이거나 혐오적 성향 갖고 있으면 몸 중심부의 맨살 가죽도 쳐다보기 싫음.. 그래서 조용히 짝사랑 하는 유로맨틱 무성애들 꽤 있는 듯
이름없음 2023/05/04 00:07:29 ID : BfbyINtbdCm
그리고 뭔가 신체에 대한 혐오 라는 부분은.. 나처럼 어릴 때 부터 그런 사람들도 있겠지만 혐오감 없다가 생긴 경우들도 있더라 혐오감 상관없이 안 끌림 -> 상대방, 주변사람들이 선비취급하고 순수한 척 한다고 표현함 -> 혼자 다른사람이었음에 충격받고 다 더러워보이고 징글징글해짐
이름없음 2023/06/10 10:26:48 ID : dA5asoY4Mi3
아그런가..그럴지도.. 아직 학생이라저렇게 생각했는데 성인이면 더 그런부담이 생길지도..아님 내가 걍 연애안해봐서일수도 나는 양성다 좋아할수도 사귈수도 있다고 생각해서 양성애자인가 이러고있는데..연애안해봐서는 모르겠지만 별로 사귈때 관계까지는 안하고싶을거같은..걍 싫은것까진 아니고 좋을수도한데..너무부담스럽고 어색할거같고 걍 굳이 할필요가잇나 싶은데 연애하면 필수요소같아서..모르겠음
이름없음 2023/06/17 13:10:18 ID : coFeJQoFdvb
유성애자들은 정말 로맨틱한 끌림을 느낀다는 이유로 시작해서 연애부터 결혼까지 한다는 건가... 나같은 경우는 연애가 싫다<에서 시작해서 무성애 무연정자로 정체화한 쪽이라 연애 수행 자체가 신기해 그냥 그런 사람도 있구나... 정도로 받아들이는 중
이름없음 2023/06/17 13:14:31 ID : nyE7f88i4JO
그리고 로맨틱 끌림이랑 로맨틱하지 않은 호감 사이에 어떤 차이가 있는지도 궁금해 성애적 끌림이라는 건 성적 접촉에 대한 욕구라고 쳐도 로맨틱 끌림은... 어떻게 정의돼?? 성다수자들한테 물어보면 스킨십 얘기 나오는 게 절대다수라 정말 이해 못하겠음 유로맨틱 무성애자들아 도와줘....
이름없음 2023/06/17 17:16:16 ID : q5hy2LgjhhA
.
이름없음 2023/07/05 00:27:39 ID : 1Cpe3RyMjfT
.
이름없음 2023/08/09 04:04:21 ID : rBxXzhtctvC
플라토닉 러브는 경험해봤지만 섹슈얼한 사랑은 아직 2n년 동안 끌려본 적이 없어 남자여자 둘 다 싫진 않지만 성적관계로 이어지고 싶지 않아. 그렇지만 성욕은 존재하는 것 같은데 그걸 남과 공유하고 싶지 않는 건 뭘까
이름없음 2023/08/28 18:38:50 ID : so2IE04Hvbc
유성애자들 보면 섹미새로 밖에 안보이고 이거못해서 싸운단게 이해가 안감...무성애가 디폴트면 남혐여혐이런 문제도 없을텐데
이름없음 2023/08/28 21:19:48 ID : Btjuslvg3Xw
대체왜 이성애자들은 친구들한테 지가사겼던 남친ㄲㅊ를 크기를 왜 비교해가면서 알려주는걸까 그리고 왜 어차피 나는 반응도 무미건조하고 들어주기만할텐데 왜 고민할꺼까지 문제가있으면 어차피 해결안될텐데 계속해서 친구한테 푸념을 늘어놓는걸까? 들어봤자 봐봤자 남의연애1도 관심없고 그저 징그러워보이기만한다 그리고 섹드립은 왜 치는거지 진짜 자기몸 안소중하게 느끼는건가,.?
이름없음 2023/09/22 13:25:09 ID : pWjjwFh9hak
옛날에 남사친한테 무성애자 커밍아웃했다가 들은 말들이 아직도 안 잊혀진다 ㅋㅋㅋ 나한테는 친구 1이었는데 그 친구는 내가 자기를 좋아하지만 부끄러워해서 말을 못했다고 착각했더라.... 근데 거기서 끝나지 않고 넌 무성애자가 아니라 아직 경험이 없어서 모르는거야. 나랑 사귀다보면 달라질지도 몰라! 연애를 두려워 하지 마! 자신감을 가져! 따위의 말을 하길래 싫다고 몇 번을 말했는데도 안 들어서 결국 손절했어 주변에서 쟤 이상한 놈이니까 피하라고 말할 때 들었어야 했는데 나도 진짜 한심하다 ㅠ
이름없음 2023/11/18 21:09:19 ID : cLamrhteNBx
너무 싫다... 관계(여러 의미에서) 안하면 죽을 것 마냥 구는 사회 분위기가 실제로도 리스는 이혼사유라던데 이해가 안되네
이름없음 2023/11/19 11:15:43 ID : Btjuslvg3Xw
나도 이 사회가 이해안가 차라리 성기가없이 태어났으면 다들 성별갈등과 이런쓸모없는걱정은 하지않을 분위기가 될텐데
이름없음 2023/11/27 02:48:21 ID : 8kk04JWnSHC
무성애자여도 성적 호기심은 있을수 있나? 상상이 전혀 안가서 그런지 오히려(?) 호기심은 있는거같아. 근데 그걸 하고싶은지는 모르겠어.
이름없음 2023/12/19 21:13:33 ID : rfglwq7uk5W
무성애의 존재 자체를 납득 못하는 사람들이 많던데 어떻게 그럴 수 있는 지 신기해 동성애자나 이성애자면 알 거 아냐 개인에 대한 호감과는 별개로 내가 어떤 성별의 사람을 절대 연애대상으로 생각하지는 못하겠구나 하는 느낌이 뭔지 그걸 모든 성별을 상대로 느낀다고 하면 이해가 안 되나?
이름없음 2023/12/19 21:25:56 ID : nvdDteIGsry
성애랑 사랑도 구분 못하는 사람 천지인데... 레더처럼 설명하면 니가아직안만나봐서~ 아니면 성욕 없는 수도승 취급임ㅜ
이름없음 2023/12/19 21:59:16 ID : rfglwq7uk5W
나는 에이로맨틱! 근데 난 연애화제가 나랑 너무 가까워지기만 해도 속이 안좋아지는데... 에이로맨틱은 보통 이래? 엄청 가까운 친구의 연애소식이리던가...
이름없음 2024/01/18 04:12:08 ID : A441vg5anyJ
외로움도 느끼고 성욕도 있지만 누군가와 연애하고 섹스해서 풀고 싶지 않아... 외로움은 친구들 만나서 편하게 노는 걸로 푸는 게 훨씬 좋고, 연애 시작해서 연락을 의무적으로 한다든가 서로 독점욕으로 가두는 짓은 하고싶지 않아 성욕도...뭐 야한 걸 보거나 gl 망상하면서 혼자 풀긴 하는데 그렇다고 현실 남자 여자를 만지거나 그들에게 만져지고 싶진 않아...스킨쉽도 포옹 이상은 별로...사실 포옹도 엄마랑 할 때만 좋아 ㅎ 섹스는 내 입장에서 보면 솔직히 비효율적인 짓 같음 연애는 안 해봤고 모솔 타이틀이 자랑할만한 건 아니지만 그렇다고 부끄러운 거라고도 생각 안 하는데, 모솔탈출은 하고 싶어. 왜냐면 한국은 연애경험 한번이라도 있거나 하고 있는 상태를 정상으로 여기니까 ㅎㅎ 특히 풋풋한 대학생이라면; 그냥 하자 있는 인간 취급 당하는 게 싫은 거지 사실 연애 자체를 하고 싶다는 생각은 안 든다 그래서 항상 연애하고 싶어하는 애들 보면 신기해 그렇다고 연애를 싫어하는 건 아님! 아직 내가 안 해봤으니까 내가 모르는 새로운 세상이 있을 수도 있다는 가능성 정도로 남겨두는데(그래서 정체화도 특정한 어떤 유형이다 라고는 별로 안 하고 싶고), 솔직히 사귀고 싶다거나 같이 있으면 설렌다거나 더 알아가고 싶다 끌리는 사람은 그동안 없었다 이성에게 느끼는 최대 호감은 친해지고 싶다 정도? 동성에게도 친구 이상의 감정은 못 느꼈고 대학교에선 그냥 일코하느라 아~ 나도 연애하고 싶다~ 괜찮은 남자 없나~ 하고 다녔는데 지금 생각하면 왜 그랬나 싶기도 하고... 사실 제일 힘든 건 부모님이 내가 커서 당연하게 결혼하고 가정 꾸릴 거라고 생각하는 거임 ㅜㅜ 말로는 요즘 여자들 결혼 안하고도 잘 산다 이러는데 정작 내가 남들처럼 평범하게 가정 꾸리고 손주 낳고 누구의 아내 엄마 되는 걸 바라는 거 같음; 나 고딩 때부터 우리 레더는 나중에 엄마 되면 자식들한테 잘해줄거야? 라고 장난스럽게 묻는데 그게 너무 끔찍하고 고통스럽고 싫었어 ㅜㅜ 결혼도 미래를 함께하고 싶은 파트너가 있어야 하든말든 하는거지 좋아하는 사람도 없고 애인도 없는데 뭐 어쩌란 거냐...에휴 ㅋㅋ 지금도 스물몇살 따리한테 옛날엔 니 나이 때 결혼했다 이러는데 진짜 결혼 적령기 되면 얼마나 눈치줄까 무섭다
이름없음 2024/01/19 11:29:43 ID : TVfdXxPbbim
무성애자인데 트위터에 짭무성들 보면 짜증나
이름없음 2024/02/08 11:37:17 ID : DvB84Hu62Nw
에이엄브렐라 HI THERE
이름없음 2024/02/08 22:08:06 ID : 7e1BatAqnQt
스레딕 무성애자 잡담스레 12주년, 2024년 02월 13일 https://archive.md/MFukr https://archive.md/V3rqG https://archive.is/q0pgn https://thredic.com/index.php?document_srl=4112927 레더들 모두 반갑다, 갤러들을 대신해 2024 설 선물로 12주년 경하慶賀문을 쏘며 https://gall.dcinside.com/aiq
이름없음 2024/02/10 01:26:42 ID : 7e1BatAqnQt
갱신
이름없음 2024/02/26 12:17:08 ID : nvdDteIGsry
나만 그런가 남자 여자 상관없이 은근한 노출? 엉밑살이나 복근만 살짝 이런 건 야하다 이런 느낌이 있는데 대놓고 속옷만 입었거나 올누드는 또 야하다는 느낌이 안 들고 그럼...
이름없음 2024/03/03 14:36:16 ID : FdDy3O66i01
와 나랑 똑같다 어릴 때는 다들 별 생각이 없어서 괜찮은데 나이 들면서 다들 결혼과 연애를 필수로 여기고 하지 않으면 죽을 것처럼 구니까 좀 부담스러워

레스 작성
529레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33126 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스new 867 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어new 379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해new 279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 955 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스아 진짜 사귀고싶다 641 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 608 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 518 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 591 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 927 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 732 Hit
5레스. 1796 Hit
2레스. 2110 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1855 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 686 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 892 Hit
2레스 676 Hit
1레스 1349 Hit