스레가 1000레스 가까워져서 2판 세웠당 141 원기 사퇴 기원 제발

데스토넨, 레이븐, 루시아 얘기 차도로 풀어 줬으면 좋겠다. 그냥 언급으로만은 못 배기겠어 상대가 강원기이긴 하지만 설원의 음유시인도 그렇고 그림자 연금술사도 그렇고 모라스도 그렇고 과거 얘기는 잘 풀어 줬으니까.

아 진짜 은월로 코인 모으는 거 개빡쳐서 못해먹겠다...

>>203 나는 제로가 힘들던데.. 이번에 코인 모아보겠다고 몇 년 만에 잡아서 그런가

내 캐 상태이상 걸린 것도 불투명으로 만드는 건 말이야 방구야 패치 좀

부우가...!!부우가!!!! 죽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>196 이거 너무 싫어 개화나 짜증나서 미칠 거 같음

>>196 그거 때문에 난 3인팟이기를 빌고 있음. 꼴등해도 포인트는 챙길 수 있으니까 일단 어제 문의는 넣어 봤음. 매크로 답변만 안 떴으면 좋겠다.

만약 팬텀이 졸부집 도련님으로 계속 살고 있었다면 괴도가 되는 일도 아리아를 만나는 일도 영웅이 되는 일도 없었겠지? 근데 수백년 전에 그 가문이 망했다고 한 걸 보면....... 팬텀 유저는 아닌데 팬텀 과거 자세히 보고 싶다. 스승님도 궁금하고 물론 내가 더 궁금한 건 데스토넨 이야기지만. 진짜 데스토넨 차도로 안 풀어 주나

다들 코인 몇 캐릭씩 돌림

>>210 나는 두 캐릭으로 돌려

>>210 난 그냥 본캐만 했어.. 오랜만에 들어가니까 렉이 심하다 맵 이동하는데만 해도 꽤 걸림

>>212 호텔 이벤트 때문인지 사람들이 많이 접속하더라고 그래서 그런가봐

나 메린이인데 진짜 궁금한 거 있어.. 다들 그렇게 귀여운 펫은 어디서 난 거야...? 요즘 완숙이 반숙이 맥반이 많이 보이던데... 맨날 Z로 아이템 줍기 힘들어ㅠㅠㅠ

>>214 캐시샵에서 랜덤 돌려서 뽑거나 메이플 옥션(경매장) 가면 메소로 살 수 있어

>>214 메이플 할 때는 템 일일히 줍기 힘드니까 캐릭터를 생성하면 일단 펫부터 구매하는 거 추천할게 펫은 >>215 말대로 캐시샵 가거나 메이플 옥션(경매장) 가면 살 수가 있는데 캐시샵은 넥슨 캐시 충전해서 사면 되고 메이플 옥션은 메소를 많이 모아서 사면 돼 그런데 메소 모으는 것보다 넥슨 캐시로 사는 게 더 빠르니까 돈이 있다면 이쪽을 추천한다 나도 이렇게 샀거든 그리고 캐시샵 펫은 기본과 이벤트 한정으로 나뉘는데 기본은 이벤트를 하든 말든 상관없이 상시 팔리는 펫을 말하고 이벤트 한정은 몇 주 동안의 한정된 기간에서만 파는 거야 기본 펫은 언제든 캐시샵>>펫(항목) 들어가서 사면 돼 가격대는 한 4200원에서 9900원 사이야 그리고 예전보다 펫 종류가 줄어들었지.. 아 내 귤귤이 돌려줘요 돈 생기면 사려고 눈독 들이고 있었는데 어느샌가 사라졌어 하지만 이벤트 펫은 그보다 비싼 경우가 있어 이벤트 펫 중에는 패키지 펫도 있고 뽑기로 뽑는 확률성 펫도 있거든 네가 말했던 반숙이도 캐시샵에서 원더베리(5400원으로 정정) 하나 사서 캐시샵 보관함>(더블클릭)>내 아이템창>>캐시 항목>>원더베리(더블클릭) 이렇게 해서 뽑기에 성공한 경우지 이 경우에는 정말 펫이 확률에 따라 나오는 거라 바로 펫이 나올 수도 있고 뽑기 목록에 들어간 펫 관련 아이템을 줄 수도 있어 운 나쁘면 돈은 돈대로 쓰면서도 펫은 전혀 못 뽑는 결과가 나올 수도 있고... 케바케임 마지막으로 패키지펫은 진짜 비싸 물론 세트로 사지만 않는다면 만원 이하? 그 정도겠지만 세트로 사게 된다면 만원, 2만원은 가볍게 넘어갈 거야 패키지펫은 메이플 등장 캐릭터나 당시 새로 나왔던 스토리의 캐릭터를 펫으로 출시할 때 나오곤 했었어 종류는 인간형, 동물형, 몬스터형으로 나뉠 거야 내가 몇 년 전에 할 때만 해도 패키지펫이 있었는데 이제는 뽑기펫 말고는 더 안 보이네 운영진들이 돈에 미친 것 같음 패키지펫 나오면 진짜 질러줄 수 있는데

어른이날 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그때 그 초딩들 지금 다 어른이지. 메이플에 어린이 찾는 게 하늘에서 별 따기다.

>>214 귀여운 펫은 뽑기에서 나와야하거나 값이 비싸서 돈 엄청 깨질거야. 아이템 줍기 힘들어서 펫을 원하는거라면 적당한 기본펫으로도 충분할거야. 난 이벤트로 받은 기본펫으로 지금까지 잘 굴리고 있어

>>214 >>215 >>218 헐랭 친절한 설명들 고마워ㅠㅠㅠㅠ 유니온 렙 1500 넘도록 Z키만 쓰고 다니느라 너무 힘들었어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 오늘 당장 메접해봐야겠다! 다들 땡쓰!ㅎ

신캐 스토리 더 달라고 200말고 그 다음도 스토리 더 짜서 줘 아델 보이스 중에 인겜에서 안 나온 거 있던데 그건 뭐야 빨리 스토리 더 풀어 빨리,, 나 아델 신스 보고싶다.

(´._.`) 제로 만들고 싶은데 언제 나오려나... 쓸려고 슬롯 비워놨는데...

요즘 직업들 캐릭 생성시 외형 선택하는 게 없네. 예전에는 헤어1,2 성형 1,2 이렇게 나눠 줬는데 요즘은 그런 거 없어.

예전에도 은월이나 시그 같은 케이스가 있기는 했다만, 캐릭터 외형을 선택하는 것도 또 하나의 재미(?)였거든. 공식 도트를 따르는 편이긴 하지만, 무조건 공식대로 가지는 않고. 그 예로 메르 공식 도트 성형은 냉철한 엘프 얼굴이지만 나는 온화한 엘프 얼굴이 더 맘에 들어서 온화한 엘프를 선택 했었거든. 아직 레프랑 노바 다 안 채워 졌고, 프렌즈랑 아니마는 나올지 안 나올지 모르겠지만 다음 신직업은 외형 선택 가능하게 해줬으면 좋겠다.

계...란... 개색기덜아.....!!!!

브금 들으러 가고싶은데 렙낮아서 갈수있는곳이 없다

설원의 음유시인은 진짜 잘 만들었다. 초월적 존재가 아닌 오히려 평범한 인간을 주인공으로 해서 감동력을 더 높여줌 반 레온의 행동 변화 더 시드 떡밥 풀림 알리샤가 영웅즈 도와준 이유 풀림 기존 알리샤 성격과 히오메 성격(캐붕...)을 적절히 섞어서 히오메 때 논란이 됐던 알리샤 성격을 수습함 수백년 전에 페리온이 있었다는 언급 때문에 졸지에 메르는 바보가 된 자잘한 오류가 있지만, 그걸 감안해도 잘 만들었어.

>>226 개인적으로 류드가 인외거나 인간이라도 프리드 같이 초월적이였다면 난 오히려 감동성이 떨어졌을 것 같애. 오히려 평범한 인간이라 아, 평범한 인간이 군대를 이끌고 열심히 싸워줬구나.라고 확실히 느껴지거든

음 갑자기 궁금해져서 그런데 포션은 무슨맛일까...?

>>228 그래도 일단 약이니 엄청 쓰지 않을까?

아 게임 진짜 못해먹겠다 사냥이랑 보스하다가 렉걸리고 끊기는 건 기본에 인터넷이나 다른거 할땐 멀쩡했던 노트북이 메이플만 키면 자동으로 화면이 밝아져... 캐시샵 들어가면 다시 원래 밝기로 돌아오는데 그 외엔 화면이 너무 밝아서 피곤해 덕분에 발열도 심해지고 눈 아파서 1~2시간 이상 켜놓지도 못하겠다 혹시나 해서 게임 켜놓은채로 화면 밝기 조정 들어가봤는데 원래 밝기 그대로라서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠음 난 따로 설정한 것도 없는데.. 게임 재설치 할때 무슨 문제가 생긴건가? 오랜만에 들어왔는데 다시 접어야하나

>>228 전에 메이플 팬만화 봤을 때 묘사된 바에 의하면 달달하다고 했던 것 같은데 실제로는 모르겠네 정열의 레드니까 200% 싱싱 딸기만을 갈아 만든 딸기주스 맛일지도?

원.기.사.퇴.해 제다모 및 그란디스만 편애하고 검마님과 멮월드는 쓰레기통 쳐박아버린 강원기 사퇴해 제발........

나 요새 메m한다!!!! 스토리가 재밌대서 기대중임

>>232 그 전 까지만 해도 그란디스는 완전 공기였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그란디스 편애 논란 생기기 전 까지만 해도 영웅즈 편애 논란이 있었지. 영웅즈가 인기 많다는 이유로 접접도 없는 마족과 엮고, 일러랑 피규어도 잔뜩 내주고.... 영웅즈 잠잠해지니까 이젠 그란디스로 넘어 갔음. 나도 좋아하긴 하지만, 적당히 좀 해줬으면 영웅즈는 무능한 집단이 되어 버렸고, 그란디스도 나중에 어떻게 될지 모름

>>233 메m 재밌대?? 처음 나왔을 때는 그닥이라서 접었었는데 다시 해봐야겠다

>>221 유튜브 보니까 8개월 정도의 주기로 나온다고 하니 좀 기다리면 나올지도..?

>>236 그래...? 빨리 나왔으면 좋겠다...

정령 받앗는데 기엽다

아델 나오기 전 까지만 해도 메르 유일한 장점이 피부다 라는 드립이 많았었는데 이젠 메르만의 장점이 아니게 됨 ㅋㅋㅋㅠ

>>239 그러게 메르랑 아델 피부톤이 비슷하다며?

>>235 게임은 재미없는데 퀘스트는 재밌다는 신기한 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 검마 최초격파 영상 보는데 개쩐다.... 넘사벽... 난 죽어도 못 깨겠지....

웡키가 낸 신직업들은 다들 얼굴 반반한데 뭔가 정이 안 감.... 너무 편애를 대놓고 해서 그런 것도 있고 그냥 캐릭터로서 매력이 안 느껴짐 예쁘고 잘생기면 뭐해 스토리도 라노벨처럼 내면서 시발

>>243 라노벨 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ

펜텀은 왜 갑자기 괴도 키드 머리를 하게 됐을까 정확히는 뒷머리지만 곱슬이 더 좋은데

>>245 괴도로 겹쳐서 그렇게 바꾼걸까...? 나도 곱슬거리는 뭔가 부티나는 도련님 느낌이 더 좋았는데 어째서...

아 동글이 안경.. 갖고 싶어... 동 글.. 이... 아르카나 펫 다시 재출시 해줘...

>>247 나도 다른 사람들이 아르카나 펫 데리고 다니는 거 보면 부럽더라... 재출시 요망함 그나저나 동글이 안경 누구는 빨리 많이 나오고 누구는 몇십 만원 질러도 안 나온다는데 운 좋게 20트 안엔 나왔으면 좋겠다

글메 유저였는데 랜덤 눌렀다가 메이플 스레로 와버렸다 3년전에 접었다가 검마 나온대서 검마만 무찌르고 다시 접음.. 메이플땜에 대학 시험 다 망쳤었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 오면 안됐었는데... ㅠㅠ 내 본캐 팬텀.... 메이플 다시 받고 싶어진다 근데 글메는 사람 없어서.. 외로워...쓸쓸해.... 어딜가던 버닝 10이고 시간의신전가서 어떤 채널로 돌려도 도도가 있다. 심지어 난 스카니아였는데...

이번 스라벨 본 사람~

>>250 봤는데... 다 내 취향은 아니더라 그래서 뽑았던 건 다른 사람에게 팔고 찍어뒀던 로얄 스타일 캐시템을 샀어

비숍 벤전스 방무 준 거 좋다. 이제 벤전스 상태에서 바인드 좀 쓰게 해줘

일리움 원래 이렇게 약해?...

얘드라... 보스돌이 월드 내 다른 캐로 또 돌 수 있어..??

>>254 우르스 빼고 모든 캐 돌돌이 가능해!

제로로 코인 모으기 너무 힘들다... 스토리 3챕하다가 말고 코인 모으게 해서 그런가

>>256 나 이번에 이벤트로 제로 몇 명 만났는데 다들 제로 키우기 힘들다, 제로 코인 모으기 힘들다 하더라. 제로가 많이 힘든가....

>>257 다른 제로 유저 분들은 모르겠지만 내 경우엔 코인 모으는 게 2시간은 걸리더라고 다른 애들은 집중해서 하면 1시간 이내로 가능한 것에 비해서 말이야 무겁고 느리지만 그만큼 타격을 크게 주는 베타보다 조금 약하지만 공속과 기동성이 높은 알파로 하고 있는데도 적들이 빨리 안 죽어서 포인트 올리기가 너무 빡세

>>258 초월자를 둘로 쪼갰기 때문에 불완전하단 설정에 너무 충실한거 아니냐... 제로 키우는 사람들 사리 나오겠다;;

스커가.... 그렇게....구데기야......? 닼나가.....그렇게....구데기냐구.....

하아 믹염빨리받고싶다

저번 라니아로이드 키우지도 않는 루미너스한테 꾸역꾸역 붙여줬는데 이번에 나온 리린로이드도 아란한테 붙여주는게 인지상정 아니겠어? 그러니 난... 또 코인을 캔다... 절대 이번 일요일에 아란만 잊은 흑우가 아니다...

메이플... 시간 없어서 이번 이벤 포기....

문구 없이 게임 꺼지는 버그 대체 언제 고쳐 줄거야?

사람 많아서 그런가 서버에 진짜 렉이 심하다 코인 2배 얻게 해주는 날인데도 모으는 시간이 길어

이번 코인샵 뭔가 너무 할 거 없지 않음? 나만 그런가 코디도 선택권이고 뎀스 상자도 없고 원래 n주년 이벤트가 이랬던가

>>266 이벤트 페이지 댓글에도 별로라고 하는 사람들 좀 있긴 하더라

왜 까만피부는 세 개밖에 없고 하얀피부만 잔뜩 있냐...? 까만 피부에도 다양성을.... 부여해달라.... 하얀 피부도 좋지만 까만피부 좋단 말야 메이플은 장발남캐의 매력도 모르고 까만피부의 매력도 모르는 것인가

힐, 샤이닝 레이 좀 그만 나와!! 엔젤레이, 빅뱅 이나 더 나오란 말야!

1달전에 막 시작한 메린인데 너무 어렵다ㅠㅠ나만 왤케 공격력이 낮은거지...난 메린이라고 불릴 자격도 없어ㅠ난 메애기야ㅠㅠㅜ

>>270 템이랑 강화 잘 했어?

스타포스 강화비용 장난 없다. 몇 억 메소를 날린거냐 대체

이번 페어리브로만 끝마치고 메망겜 접어야지 으으

얘들아 파퀘는 어떻게 하는거야..?? 혼자 해도 돼..?

아..~ 메이플 왤케 코인 이벤을 내,,,,,

>>274 파퀘 난 잘 안 해 하면 친구 모아서 할 듯

캐시 이동 상시화 시켜줘. 지금 상시화 이벤트 처럼 일일히 옮겨줄 캐릭터 클릭 하게 헤도 만족할테니까

208 비숍 200 제논, 메르, 팬텀 150 아델 130 블래, 은월 120 데벤져 100 윈브, 키네, 아란, 일리움 이렇게 보유중인데 버닝캐 추천받아여

본캐 다 키우고 부캐 2개 정도 더 키울 예정인데 하나는 에반이고 다른 하나는 아직 못 정했어. 아델도 좋을 것 같은데 다른 것도 좋을 것 같고... 혹시 부캐 키우기 좋은 캐 있으면 추천해 줘.

버닝 서버 튕기는데 혹시 나 말고 튕기는 사람 있어?

시바 이제 202인데 언제 220 찍어

>>281 힘내시게나...(210에서 포기한사람)
스크랩하기
레스 작성
21레스 옛날에 키즈짱에 몽슈슈라고 아는사람 3시간 전 new 486 Hit
게임 2019/03/03 15:03:02 이름 : 이름없음
56레스 게임 못하는 스레주가 닼소 3 해보려 했던 스레 5시간 전 new 40 Hit
게임 2020/07/02 03:44:07 이름 : ◆aq1AZjur9fR
1레스 게임좀 찾아줘!! 부탁이야... 8시간 전 new 17 Hit
게임 2020/07/05 11:33:58 이름 : 이름없음
4레스 게임 제작과 지망생인데 말이야... 2020.07.04 59 Hit
게임 2020/06/28 23:58:51 이름 : ◆1eK7y5cGtwN
14레스 게임하면서 상처받았던 일 적고가자! 2020.07.04 148 Hit
게임 2020/06/26 19:32:24 이름 : 이름없음
1레스 플스 게임 추천해줘!! 2020.07.04 6 Hit
게임 2020/07/04 16:16:36 이름 : 이름없음
13레스 키즈짱을 추억하는 스레 2020.07.04 45 Hit
게임 2020/06/26 17:05:04 이름 : 이름없음
282레스 » 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 2020.07.03 1804 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
153레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2020.07.02 2250 Hit
게임 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
81레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 2020.07.02 590 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
57레스 베데스다 통합스레(폴아웃/스림/모든베데스다게임) 2020.07.02 149 Hit
게임 2020/06/02 22:42:55 이름 : 이름없음
120레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2020.07.02 700 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
21레스 우리 장르에 생겼으면 하는 것 2020.07.02 272 Hit
게임 2020/05/02 15:40:25 이름 : 이름없음
26레스 게임사에게 바라는 점이 있다면 적어보자 2020.07.01 168 Hit
게임 2020/05/17 17:22:34 이름 : 이름없음
30레스 Hollow Knight 스레 2020.06.30 224 Hit
게임 2019/07/10 15:59:07 이름 : 이름없음