스레가 1000레스 가까워져서 2판 세웠당 141 원기 사퇴 기원 제발

>>501 소울마스터나 윈브 정도면 나쁘지 않은 성능이지

>>502 소울마스터는 벌써 200렙 찍었고... 이번엔 윈브나 키워봐야 겠다 ㄱㅅㄱㅅ

다 이상하잖아!호옹?뱅글뱅글 돌아간다!(da yeesanghajanha! hooo? bangulbangul dolaganda!)

>>504 어디서 많이 봤다 했더니ㅋㅋㅋ

애들아 BTS 콜라보템 10만원 지른 사람 있어?

아니 원래 그 퀘스트 에서 잡아오라고 시키는건 공격이 컨트롤 한번 누ㅎ르는거 밖에 안대?? 막 세번누르면 엄청 쎄게 나가고 그런건 모야?? 맨처음에 배울때 세번누르면 엄청 쎄고 그러던데..

나만 메카닉보다 메르 비숍 미하일이 더 답답한가 유니온 200까지 제일 키우기 어려운 직업 물어보면 메카닉 엄청 나오던데 갠적으론 쟤네가 더 힘들었음 그래도 메르는 200까지 어찌저찌 찍긴 했는데 비숍은 사냥하다가 못 버티고 155에서 탈주함; 차라리 불독이 더 쉬운듯 미하일도 진짜 답없어서 그냥 포기하고 폭성비로 200찍음..

>>507 공격 세 번이 강한 건 아란을 말 하는 건가? 초반은 튜토리얼 이라서 그렇게 할 수 있게 해 준 거고 레벨 올리면 다시 그렇게 돼

>>508 비숍은 처음부터 키우면 지옥이다 썬콜이나 불독으로 200 찍고 6차 전직으로 넘어가는 게 속 편함

>>509 한 얼마까지 올려야해?? 지금 40몇이긴한데 이ㄱㅓㄴ 평생 퀘스트만 하는건가.... 너무 어려워ㅠㅠㅠ

>>511 언제부터 시작했어? 아직 40렙대라는건 오래 한 거 같지는 않은데

>>512 2일전? 예전에 하다가 안했어 근데 하나도 모르겠어...

>>513 잡다한 퀘스트들 하지 말고 최소한 60레벨까지는 테마던전 도는 게 좋아 원한다면 70~80까지 테마던전 돌아도 괜찮고. 어쨌든 60레벨부터 테마던전을 나온다면 아무리 지겹고 힘들고 귀찮더라도 메이플 평생 컨텐츠인 사냥을 해야해 사냥터는 인터넷에 검색하면 추천 사냥터가 많으니까 그 중에서 네 레벨대에 맞는 곳으로 가면 돼 이 외에 강화라던지 추가옵션, 잠재능력, 스타포스 같은 거는 중요한 시스템이니까 자세한 설명을 보려면 인터넷에 직접 검색해보고 확인해봐

메가버닝으로 카이저, 플위 키우고 (카이저는 130 찍어서 바로 손절) 테라버닝으로 듀블 키우고 있는데 (원킬컷 개같지만.. 내가 진짜 키우고 싶던 직업이었오) 근데 ㅋㅋㅋㅋㄱ 하나같이 MP가 너무 딸림 듀블은 윗점도 없어서 불편해 죽겠고 내가 이슬 사려고 잡화상점 갈줄은 몰랏지..

>>515 다 예전에 200까지만 키워본 거라 가물가물한 와중에도 플위의 mp 소모량은 아직까지도 기억난다. 와, 진짜 무슨 mp를 물 쓰듯 쓰는지.....

휴메 중이었다가 복귀각 슬금슬금 보는데, 비와이 무슨 일이야.....? 하현우도 물론 놀랍지만 한번 나왔던 적이 있어서 그런가 충격이 덜했었는데, 비와이까지.....

>>519 히익 헬닝섭 돈 안 부족해..? 경매장에서 포션을 사지..

>>520 돈 많이 부족해ㅠㅠ 카이저가 벌어놓은 돈 플위가 맛있게 처묵는중.. 게다가 플위는 이번 로얄 다람곰셋도 맞추기로 해서 돈 열심히 잡아먹는중!^^

버닝섭에서 테라버닝캐 203까지 키웠는데 200부터는 레벨업 하는거 사냥하는 것 밖에 답 없는거지?? 빨리 리버스시티 하고싶다 숨통 좀 트이게...

>>522 205를 찍고도 동굴 아랫길에서 사냥하는 너의 모습을 보게 될 지어다 사냥에만 너무 열중하지 말고 츄츄 입성 전에 아케인 심볼을 7~9레벨 정도는 찍어두도록 그렇지 않으면 아케인 포스가 매우 부족해 길뚫이 힘들다

뷰티어워즈 하악하악 하악 언제 10시 돼 하아ㅏ아아ㅏ악

헤어 돌리는데 이미 마네킹에 있는 포숑 처띄워주네 악

리부트 제로 한 번만 더 열렸으면 좋겠다... 딱 한 번 열어주고 더 안 열어주는 거 아니겠지

페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다페르헤어감사합니다선생님충성충성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

캡처.PNG.jpg주스탯 12%... 부스탯 12%... 이거 챙겨야하나

>>528 ㅁㅇㅁㅇ? 이게 어떻게 주스탯12% 부스탯6%야?? 12 12 아냐??

>>530 그러네 난 올스탯을 주스탯에만 끼웠구나 와 너 아니었으면 눈치도 못 챘겠다

KakaoTalk_20210112_225349569.png.jpg>>529 코인 2200개 어치 돌렸는데... 15%는 커녕... 손해만... 엄청나게...

어제 미친듯이 밀린 주간보돌을 했는데 오늘 또 초기화가 되어버렸어......

얘드라 테라버닝으로 뒤늦게 시작하려는 늅비인데 요즘 메이플 어때 하기 많이 복잡하니 참고로 나 메이플 한번도 해본적 없어

>>535 글쎄 뉴비 입장에서는 복잡할 지도 몰라... 아이템 강화 하는 방법만 세세하게 따지면 수십 가지에 5차 전직 하고 코어 강화 하는 법이나 그런 거 배우려면 머리가 좀 복잡하긴 해 하지만 이런 걸 이겨내는 순간부터 재미가 시작되는거지

아빠가 졸업기념으로 만원 현질 시켜줘서 성형 돌렸는데 멍눈이 안나왔음 ㅠㅠ 문상 사러 가야하는데 언제 가지..

캡처.PNG.jpg>>533 하하 나는 이제 궁수에서 마법사로 전직한다 궁수가 MP만 엄청 늘어나고 있다

>>538 이게...머선,,,일임미가,,,,

KakaoTalk_20210117_155428252.png.jpg>>539 자매품으로 체력 21%도 있습니다 ㅎㅎ

>>540 데벤져 갓템 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아델?? 좋대서 했는데 남자애가 뭔가 싫어 앞에 나오는애

ㄷㄷ 세렌 패턴 왜 이래..? 브금은 좋은데 패턴 미쳤네

>>542 그 남자애 제롬 맞지?

>>544 어..약간 음..싸가지없음.. 내기준

테라 버닝으로 6년만에 각잡고 해본 메이플 히어로를 골랐더니 왼쪽 손이 아작났습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데슬할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 버닝때 유니온캐도 키워두면 좋겠지? 뭐뭐 키우는게 나으려나

이틀전에 시작해서 180렙까지밖에 못 찍고 버닝 끝났다....ㅠㅠ 근데 이러면 레벨업을 계속해서 5차부터 찍어야 돼 아님 보스나 우르스 돌면서 템 맞출 돈 모아야 돼?

>>548 둘다 하시면 됩니다

>>548 사냥하면서 보스도 도셔야죠 하나만 하는 건 있을 수 없습니다

>>549 >>550 에바야 템도 기간제라구ㅋㅋㅋㅋ가혹하다 메이플ㅋㅋㅋㅋ 근데 메이플 하면서 처음으로 보스 잡아봤다...히어로 짱짱맨 빨리 반갈죽 배우고 싶다

미안해, 벨비티. 도저히 공마,올텟 5의 유혹을 뿌리칠 수 없었어.

메이플 뉴비는 헤어 성형 확률 놀음에 순간 정신을 놓아버렸습니다 대충 한두번하면 괜찮은거 뜰까했는데 지뢰 두개만 연달아서 당첨되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만원만 쓰려했는데 역시 메이플 어림도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>553 놀랍게도 성형 쿠폰의 확률은 전부 17%로 같다 헤어도 최소가 10%고 최대가 20%일 정도로 다른 템에 비하면 확률은...

와 나 메이플 처음 하는데 친구가 비숍 추천해줘서 엄청 재미있게 200까지 찍었거든? 근데 부캐로 에반 해봤는데 에반하다가 비숍하니까 너무 노잼이라 이제 비숍은 못키우겠어ㅋㅋ

어휴... 운영진들이 사과하는 게 그렇게 어렵나 솔직히 환생의불꽃 확률 조작이었다고 암시하는 한마디 띡 적어놓은거 어이없음 조작해서 죄송합니다 하는 최소한의 성의가 있어야하지않나?

>>554 엥...?진짜야...?아무리봐도 꽝 두개만 확률 높은거 같던데...? 혹시 17.9퍼라거나 그런거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>557 글쎄 추가옵션 확률 주작이 밝혀진 시점이 아니었으면 17%라고 할 수 있겠는데... 헤어나 성형도 소수 조작일 수도 있고...

●▅▇█▇▆▅▄▇ 사과해 해명해

강원랜드보다 심하다는 강원기랜드 ㅅㅂ

난 글메하면서 한국식으로 게임 안해서 (현질X 강화X 스토리 보기O 여러 캐릭터 키우면서 귀엽다O 6년했는데 카벨 못잡는 스펙..) 오히려 내가 즐기는 겜 망할까봐 겁난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>561 나도... 이대로 아예 망할까봐 걱정임 난 한섭인데 현질 거의 안하고 강화도 적당히 하고 오히려 맘에 드는 코디템에 쏟아부었음 여러 캐릭터 스토리 다 보고 그러면서 4~5년 했고 보스도 4카루타가 한계임 내 레벨대 사람들 보니까 거의 대부분 스데미 가던데 난 스데미는 커녕 무릉도 40층 이후론 못 올라감ㅋㅋ 242인데 하드매그너스 한번도 안 가봄

운영진 좀 가만히 있지말고 해명을 해라 진짜 바다이야기처럼 법의 철퇴맞고 겜 망하겠다 근데 오늘 누가 실버블라썸링 땅바닥에 버리고 가서 뭔가 싶어서 줏어먹었는데 이거 뭐 문제될꺼 없지..?먹고 나니 겁나네...

내일 점심 뭐 먹지 이딴 생각 하지 마라, 운영진들아

>>563 문제없으니 안심하라구 대적자님 대부분 보스잡고 옥션 들어가기 귀찮아서 그냥 버리는 거야

이시국 아니였으면 지금쯤 메이플 화제글이 뭔지 궁금하다. 아마 웡키 세일러복 리터칭이지 않을까

>>566 황금마차 141 찬양글이나 스라벨 꽃데ㅋㅋ관련글도 있을듯 그나저나 세일러복 웡키 리터칭... 좋은 쪽으로 상상할게 방금 실사화 상상하고 약간 속이 안좋아졌어

아니 근데 윷놀이 시간 끄는 새끼들은 뭐임? 걍 던지고 이기던가, 존나 시간 끄네. 짜증나서 걍 나왔다

메이플 너무 좋아 ㅜㅜ

솔직히 윷놀이도 조작으로 보임. 내가 이겨도. 어제인가 연속으로 모나 윷 나온 적 있었고, 내 패가 나오지 못 하게 상대 패한테 먹히는 거 한 두번이 아님.

근데 스틸의 기준이 뭐야? 어디선 스킬 한대 치고 가는것도 스틸이라고 하던데 솔직히 사람 있는지 모르고 치고 간적 꽤 있어서 욕 먹을까 걱정됨...

>>573 이미 사냥하고 있는 사람이 있는데도 불구하고 몬스터 건드리고 가면 대부분 스틸로 취급함 사람 있는지 확인 안 하고 실수로 친 거면 사과는 보통 받아줌 메이플 미니맵 시스템이 멀리 있는 유저는 안 보여주기 때문에 그런 경우가 많거든

22성 쌍레 아케인 무기, 자석 펫 달라고 하는 것도 아니고 진심어린 사죄와 앞으로의 방향성, 유저와의 간담회를 원하는건데 그게 그렇게 어렵냐고

메이플 하니까 할말 많네ㅋㅋㅋㅋ 스카니아에서 은월 키우는데 분혼 롤백이나 제발 기본 크확좀 올려줬으면싶어 크확좀 이상한데에 붙이지 말고ㅜㅜㅜㅜ

개자식아 내 계정 내놔... 외국이고 한국 전번 막혔고 내 맘대로 서류도 못 떼고 팩스도 없는데 몇 년 안했다고 휴면 시키는 게 말이 되냐 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 계정 돌려달라고 갲자식들아 여권 필요하면 보내준다니까 그 이상 내가 나인걸 어떻게 증명하는데 십 내 친구창 내 캐 ㅅㅂ 개자식들

>>577 잘됐다 이 기회에 그냥 메이플 접자 답이 없다 이 게임은

>>577 나랑 똑같은 상황이네..........
스크랩하기
레스 작성
11레스 뱅드림 하는 초보자... 5시간 전 new 41 Hit
게임 2021/03/01 15:16:23 이름 : 이름없음
3레스 피파하는 애들아 6시간 전 new 20 Hit
게임 2020/12/17 19:56:06 이름 : 이름없음
5레스 🌴동물들과 함께하는 유유자적 슬로우 라이프! 동물의 숲 스레🌴 6시간 전 new 98 Hit
게임 2020/04/18 20:37:19 이름 : 이름없음
126레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 8시간 전 new 991 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
1레스 미드 모든챔 솔킬내는 트타(브실골플 챔프추천) 13시간 전 new 21 Hit
게임 2021/03/03 01:58:56 이름 : 이름없음
4레스 . 16시간 전 new 13 Hit
게임 2021/03/02 23:00:19 이름 : 이름없음
195레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 18시간 전 new 1779 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
18레스 토람 온라인 스레 19시간 전 new 115 Hit
게임 2020/01/19 15:17:06 이름 : 이름없음
579레스 » 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 22시간 전 new 3868 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
271레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 22시간 전 new 2099 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
485레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2021.03.02 4897 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
58레스 너넨 롤에서 제일 좋아하는 캐릭터가 누구야? 2021.03.02 465 Hit
게임 2019/12/05 22:14:27 이름 : 이름없음
5레스 이달연..아는 사람..없지..? 2021.03.02 38 Hit
게임 2021/03/01 23:54:40 이름 : 이름없음
396레스 OVERWATCH 스레 2021.03.02 2953 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?
43레스 자기가 하는 게임 평가하는 스레 2021.03.02 119 Hit
게임 2021/02/25 20:10:01 이름 : 이름없음