즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/15 20:46:50 ID : U2JRvjtba8l
걍 편하게 말할게. 나는 대학생 여잔데, 엄마아빠랑 6달전에 거하게 싸워가지고 집 나와서 고딩때부터 적금든걸로 우리학교 주변에 빌라 얻었어. 외관에서 봤을때 그렇게 후지지는 않아 근데 들어와보면 싱크대 암모니아 냄새랑 전에 살던 세입자 냄새가 베인건지 알 수 없는 꼬리꼬릿한 냄새도 나고 개후짐 ㅜ 근데 그래도 학교랑 가까우니까 참고 계약했다. 근데 ㅅㅂ 여기는 처음 들어올때부터 사람이 유별나게 없는거야
이름없음 2019/11/15 20:54:25 ID : 5TVdWqmIK2F
!
이름없음 2019/11/15 20:56:49 ID : iqnWi8i61A0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/15 21:02:21 ID : U2JRvjtba8l
산지 두달 반 됐을때 새벽에 술처먹고 들어오다가 입구에서 처음 봤는데 무슨 전봇대마냥 큰 남자가 서성이길래 ㅈㄴ 경계했는데 걍 문쾅닫고 지집으로 들가더라고. 그래서 그냥 그런갑다했지만 그래도 여자 혼자사니까 경계가 됐었음 바로 옆집 사는 사람도 여잔데 전에 보니까 늦은시간에 야하게 입고 나가더라고 화류계 여성인것같아 졸라 안들어옴.. 울동네 진짜 물안좋기로 유명허기는 함 ㅜ 바로 10분거리에 유흥가 널려있고. 근데 사건의 발단이 뭐냐면 한달 반 전에 그 남자가 내택배를 뜯어보고 있는거야 와 진짜 얼척 없어서 내가 엘ㄹ베이터앞에서 바로 발견해가지고 지금 왜 남의집앞에서 남의 택배 뜯어보냐고 뭐라했는데 그때도 모자 쓰고 꾸질꾸질한 츄리닝 입고 있었거든? 위아래로. 키도 존나 크고 눈도 쫙째져서 무서운데 얼굴은 하얗고 몸은 엄청 말랐어. 호감형 절대아니고 진짜 무섭게 생김. 사람 외모로 평가 안하는데 이새끼는 진짜 심각해.. 막 내가 쏘아붙이니까 애도 첨엔 쫄았는지 자기택배인줄 알았다고 막 이런저런 변명 해대는거야 ㅋ 그래서 걍 넘어갔는데 그 다음날이 최악이었음.. 알바끝나고 피곤에 쩔어서 들어왔는데 시킨 택배가 집앞에 비닐쪼가리만 널부러져있는거야 왜 택배 보관함 따로없냐고물어보면 할말이없음 지방 대학 원룸촌 월세 30 빌라에 그런게 어딨겠어 ㅋ 우편함도 개쪼매난데.. 암튼 개빡쳐서 나는 그때 겁도 없이 막 문 쿵쾅거리고 위에 사는 집주인 아주머니 데리고 ㅇ내려와서 문열라고 생지랄 떨었는데
이름없음 2019/11/15 21:11:27 ID : U2JRvjtba8l
그때는 교복입고 나오는거야 그래서 아뭐지 학생인가 해서 개놀랬는데 약간 옷도 작아보였다 나는 왜 남의집 택배 뜯어서 저렇게 난리쳐났냐. 안에 내용물은 어디갔냐 하는데 옆집 아줌마가 하는 말이 이시간에 왜 교복입고있어요? 이러는거야 학생이 교복입고있는게 뭔 대수일까. 그때는 남자 액면가를 따져보면서 학생인지 아닌지 판단할정도의 그런 수준이 아니었음 ㅈㄴ 빡치고 무서웠었으니까.. 남자가 하는말이 아 심심해서요. 이러면서 존나 소름끼치게 쳐웃음 내가 내말은 안들리냐고 당신 신고한다고 어디학교 다니냐고 학교에 바로 연락한다고 지금벝써 두번짼데 어린나이부터 빨간줄 그이고 싶냐고 막 노발대발했는데 절대 대꾸도 안함.더 빡이 올랐지 근데 아줌마가 나한테 잠깐 위로 다시 올라가자는 눈치주는거야 그래서 내가 이따가 경찰 부르겠다고 벙어리새끼도 아니고 대답안하냐는 식으로 말하고 뒤로 빠졌는데 그때까지도 대답도안하고 쳐다보기만함. 아줌마가 자기집쪽으로 데리고올라와서 저 아저씨 30대야 왜 이 늦은저녁에 꽉끼는 학생교복을 입고 있는지는 모르겠는데, 아가씨봤어? 옷에묻은거. 이렇게 말하시는거야. 내가 그때 소름이 쫙 끼쳤지만 네? 아 정말요? 태연하게 말했는데 아줌마가 셔츠 밑단에 피 묻었잖아. 저 아저씨 집에서 이상한 시큰한 냄새도 나고 뭔일인지 모르겠네. 이렇게 말하길래 ㅈㄴ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 지릴뻠함 구라안까고 난 한치의 고민도 없이 아줌마 말듣고 바로 경찰 부름
이름없음 2019/11/15 21:12:07 ID : E2rbvdyGnBc
보고있어!
이름없음 2019/11/15 21:18:45 ID : 583Ds6Y4IGq
ㅁㅊ ㅂㄱㅇㅇ 헐 다음에 어떻게 됐어??
이름없음 2019/11/15 21:21:59 ID : umnxA1yJVdQ
ㅂㄱㅇㅇ 뭐야..
이름없음 2019/11/15 21:22:59 ID : 5TVdWqmIK2F
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/15 21:32:14 ID : U2JRvjtba8l
경찰 10분만에 왔고 아줌마도 저 남자 좀 꺼림칙하다고 옆에서 말 도우시고 나도 좀 정신차리고 차근차근 상황설명했어. 근데 경찰들 다 말투가 왜이래? 똑똑똑 선생님 경찰입니다~ 이야기 좀 합시다~ 누가보면 내가 가해자인줄 알겠어. 그남자 어느새 옷갈아입었는지 나와서 경찰이랑 이야기하는데 건들건들하게 쳐웃기나하고 왜 남의 택배 손대시냐, 여성분이 얼마나 화가 나셨겠냐, 묻는데도 대답 안하니까 경찰들도 좀 빡쳤는지 이름이랑 직장 대라그러고 여기서 협조 안하시면 서로 가서 이야기한다고 그러니까 막 남자가 그때서야 눈알 굴리면서 아 제 택배인줄 알았어요. 죄송합니다 다음부터는 이런일 없도록 할게요~. 주인분한테도 사과즈리겠습니다 이렇게 말하는거야. 이게 말이냐고 나도 막 뭐라했지. 당신이 전에도 우리집앞에서 택배 뜯어보려던거 나한테 걸리지 않았었냐, 남의집앞에 있으면 다른사람택배인거 뻔히 알텐데 누가 바보천지로 보이냐고 말하니까 하는 말이 남의집앞에있어도 혹시 모르죠. 택배기사님이 헷갈리실수도 있는데. 전에 그런적이 있어서 제가 불안해가지고 그런거였어요. 이렇게 말하는데 이게 말이 되는 소리냐고 상식선에서.. 그렇게 한 30분 이야기하다가 경찰관 분들이 지금 이분도 자기 잘못 인정하시고 원래 내용물도 돌려주신다그러시고 내용물값도 주신다고 하시는데 너무 화내지 마세요. 다음에 또 그러시면 절도죄로 잡혀들어갑니다 ^^ 이말만하고 쌩 가버림. 원래 이래? 아줌마도 막 꺼림칙하다고 말하고 그랬는데 이게 물증이 없으니까 경찰들도 더한 참견은 못하나봐. 많이 무섭고 화나기는 해도 어쩌겠어. 그래서 경찰가고 아줌마랑 그남자랑 한 30분을 서서 더 이야기하고 많이 혼나더라고. 그래서 진짜 걱정되긴 하는데 그래도 하는 수 없이 그냥 들어가서 잤지 나는 근데
이름없음 2019/11/15 21:37:22 ID : zcILcJU1u8r
헐 보고있어 개소름 돋네 레주 지금은 어때? 괜찮아..?
이름없음 2019/11/15 21:37:24 ID : Bbu3vhe0nvh
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/11/15 22:13:18 ID : umnxA1yJVdQ
미친거여..
이름없음 2019/11/15 22:23:53 ID : pU2Lgry4Y7g
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/11/15 22:25:37 ID : jeFinTO05TQ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/15 22:34:57 ID : AnRu04KZjs2
ㅂㄱㅇㅇ!!!!!!!!
이름없음 2019/11/15 23:41:56 ID : VgrwK0ldDs0
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/11/16 00:04:32 ID : FgY02pPa5Pg
뭐야왜끊겨 레주갠차나??????
이름없음 2019/11/16 01:05:56 ID : A42IHAY4Le1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/16 13:09:23 ID : BxWjjz88pcE
보고있어
이름없음 2019/11/16 13:16:43 ID : eJO8mGsrusi
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/16 13:23:17 ID : TU0re1xzPjA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/16 13:23:31 ID : BcMp85TSE5O
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/16 13:23:51 ID : BcMp85TSE5O
괜찮아 ???
이름없음 2019/11/16 13:50:10 ID : TWkk2k1he0p
뭔 일 있는 거 아니지??
이름없음 2019/11/16 13:54:47 ID : tinQtBuljvx
보고잇옹
이름없음 2019/11/16 14:44:03 ID : si8jbhapUZf
스레주 어디갓어
이름없음 2019/11/16 14:51:27 ID : s7e0pRyNzfd
스레 안쓴다고 뭔일 일어났다고 생각하는 사고방식이 참...
이름없음 2019/11/16 16:34:11 ID : NwHAZcqY8mF
보구잇어
이름없음 2019/11/16 16:43:58 ID : eNtdCpbBdXt
좀 유난스럽긴 하지만 스레 내용도 내용이고 좀 걱정 할 수도 있는거지 사고방식 운운할 정도는 아니잖아? ㅋㅋ
이름없음 2019/11/16 17:31:13 ID : u9urbu4JWmM
스레 괜찮은거야?
이름없음 2019/11/20 17:50:45 ID : y7BwKY2ldyL
레주ㅜ괜차노????
이름없음 2019/11/20 17:51:41 ID : 2MrvzRvcleG
아무일없을거같은데
이름없음 2019/11/21 23:38:13 ID : qjh9g7wNAlw
레주 어디가써
이름없음 2019/11/22 00:40:51 ID : xWqo6mE9vxu
근데에서 끊었어ㄷㄷ
이름없음 2019/11/23 16:20:16 ID : 9xVfe1wnA5a
어디갓어어
이름없음 2019/11/23 16:34:53 ID : Lgo589s07ao
보고있어
이름없음 2019/11/24 02:37:19 ID : HAY4E09BxVf
....? 괴담판 스레주들은 다들아침드라마 작가냐고 왜이렇게 잘끊어!!!
이름없음 2019/11/24 22:14:22 ID : Wo6nVak5Pdw
스레주?
이름없음 2019/11/25 19:15:12 ID : Pjumsqjip81
? 레주야 어디갔어
이름없음 2019/11/25 22:30:05 ID : K1wlbg1zWlu
? 10일 전이네 진짜 걱정되잖아
이름없음 2019/11/26 08:48:35 ID : tg7wGmmmnDA
스레 ㅇㄷ갔누
이름없음 2019/12/09 11:16:45 ID : 7vA0k3yFg2I
왜 안 옴 진짜
이름없음 2019/12/09 11:47:49 ID : 3BgpcE5RvfR
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/09 19:22:16 ID : gry1yGso6i0
레주 괜찮아...?
이름없음 2019/12/09 21:07:09 ID : wsnSIE02oK1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주가 뭐에요? 이 폰 주인별명인가
이름없음 2019/12/09 21:12:50 ID : vwpSE8oZilu
헉 뭐야 레주 아직도 안 왔어...??
이름없음 2019/12/10 05:01:26 ID : 6koNzbA3O9B
ㅇㄷ감
이름없음 2019/12/10 10:09:37 ID : HB9du2qZeJT
먼데 얘
이름없음 2019/12/10 19:28:09 ID : hvu4E3A0oJX
오 그러네 이 폰 주인...? 뭐야 대체
이름없음 2019/12/10 20:04:27 ID : a62Fa7hBs7e
뭐야?
이름없음 2019/12/10 20:08:38 ID : kpU2JWkqZdy
뭐야
이름없음 2019/12/10 20:42:32 ID : o43RA4Y2nCm
답 나왔네 감금 상태인 거지? 스레주 말대로 하면 싸패니까 즐기기 위해서라도 감금해 놓았겠지 집이냐?
이름없음 2019/12/10 20:45:02 ID : a62Fa7hBs7e
헐 진짜 감금 같은걸까
이름없음 2019/12/18 21:09:05 ID : zTXzf9io6kp
.
이름없음 2019/12/18 21:33:16 ID : qZjwMmL9dwn
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/12/19 08:42:04 ID : U1yLbBbwty5
아직도 안온거 모야...
이름없음 2019/12/21 14:13:45 ID : vck4JXurcK1
뭐야 누구냐? 진짜 감금이야?아니면 뭔일 난거아?..
이름없음 2019/12/21 15:04:02 ID : fWja6Y4JXAq
똥싸다 끊긴 기분
이름없음 2020/01/05 11:20:34 ID : RxCo6pature
레주 괜찮은거맞지,,?
이름없음 2020/01/05 11:43:31 ID : e2Ny1xDAi4E
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/05 11:44:19 ID : bimMi5SNta4
어먹금 신고
이름없음 2020/01/05 13:53:12 ID : du4JO3xyHu8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/01/05 19:47:15 ID : Zbg3Xs3xA2F
뭐야
이름없음 2020/01/06 16:10:28 ID : Ai9xXxQk1ju
주ㅡㅡ작
이름없음 2020/01/06 19:16:06 ID : L9g5cLdVbB9
레주어디감
이름없음 2020/01/06 21:09:05 ID : AY1dvdva2qZ
레주 어디갔어?
이름없음 2020/01/06 22:29:10 ID : anCqmMmMmHw
까먹은 거 아니야..?
이름없음 2020/01/07 00:36:29 ID : 9xWqi8o42Lb
헐 뭐야 개소름돋아
이름없음 2020/01/07 14:26:14 ID : B83A3Ve1A3P
일단 레주가 주작 선언하기 전까진 섣불리 뭐라 안하는게 맞다고 했으니까.. 근데 스레주가 인증코드를 안 달고 해서ㅜ 뭐가 새로 나와도 그게 원래 레주인지 아니면 다른 사람이 사칭하는건지는 잘 모르겠네..
이름없음 2020/02/29 20:06:51 ID : O1jtjwK0k9z
ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/02/29 20:19:29 ID : mL9eJVbCo1w
암묵적인 룰강요 좀 하지마
이름없음 2020/02/29 20:27:44 ID : Zilu4K1Duq6
무슨 암묵적인 룰?
이름없음 2020/02/29 20:28:31 ID : Zilu4K1Duq6
아이디가 다른데?
이름없음 2020/02/29 20:32:53 ID : K1wsnWqrs1b
주작이라고 말할때까지 믿어주는거 말하는건가봄 근데 그게 암묵적인 룰인지 모르는 사람 많을걸ㅋㅋㅋ 나도 예전에 괴담판에서 하도 그러길래 그게 약간 비공식 룰?인 줄 알았어
이름없음 2020/02/29 20:36:20 ID : U7xXwHDvDAp
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/29 20:59:57 ID : eHzPa7fatxS
암묵적인 룰이 아니라 애초에 운영자가 스레드에서 물 흐리는 짓 하지 말라고 했잖아... 주작이라고 뭐라 하는 짓이 물 흐리는 짓이니까 하지 말아야 되는 거고 뭐 처음부터 밑도끝도 없이 주작이라 말하면서 스레주 몰아세우는 것도 잘하는 짓은 아니니까 주작이라고 섣불리 판단하지 말라는 거지...
이름없음 2020/02/29 21:04:11 ID : eHzPa7fatxS
스레드 잘 읽고 있다가 난데없이 주작이네 ㅉㅉ 하면서 방해하면 그건 그거대로 여러 사람한테 피해 끼치는 거니까 직접적인 증거 없으면 조용히 읽지 말고 나가는 게 낫다고 생각해. 솔직히 말해서 이런 글 다 주작이라고 일일이 파내면 애초에 스레딕에서 유명한 괴담들도 주작일 확률이 높잖아... 그러니까 주작이라는 말은 함부로 하지 말자 우리. 스레주도 이야기 잘 풀어주다가 주작 소리 들으면 감정 상해서 이야기 안 풀게 되고 스레드 읽는 사람은 갑자기 툭 끊겨서 짜증날 수 있으니까.
이름없음 2020/02/29 21:05:04 ID : Zilu4K1Duq6
나도 이렇게 생각해서 무슨 암뮥적인 룰인지 물어 본거긴 한데 주작이다 아니다 이러니깐 너무 혼란 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/29 21:10:38 ID : Bs8rvCqknCn
뭐야 감금이야 진짜????
이름없음 2020/02/29 21:15:26 ID : ljuk4E3zTSH
경찰신고 가즈아
이름없음 2020/02/29 21:18:42 ID : Zilu4K1Duq6
감금이란 말을 없지 않아? 그냥 사패 같다라고만 했지
이름없음 2020/02/29 21:19:35 ID : TO4Lak62L9h
몰라 걍 신고하고 레전드 스레 등극하면 좋겠음
이름없음 2020/03/01 02:06:14 ID : 9ze6i2pPg0k
미친새끼 레주 내놔
이름없음 2020/03/02 14:32:45 ID : NvzVe45hwFh
뭐야 너 뭔데 이 폰 주인 별명이 레주냐고 물어보냐 너 누구야
이름없음 2020/03/02 16:37:16 ID : ZdCo2K6ktwI
참나ㅋㅋㅋㅋ 주작질 작작 좀 해. 빤쓰런 개 오지쥬~
이름없음 2020/03/04 00:05:18 ID : GtvvimE6Zjt
어그로 존나 끄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 낚이는 애들도 멍청하고
이름없음 2020/03/04 13:31:12 ID : Fcq5gi2sjbb
도대체 하지 말란 짓은 왜하는거야? 주작 선언 하지마라, 글 방해하지 마라 이런거 있으면 좀 지키면 안되나; 그렇게 공감능력 이해능력 떨어져서 어떡하려고 그래? 못믿겠음 그냥 지나가; 다른 사람들은 잘만 듣고있는데 꼭 미꾸라지 하나씩 들어오네
이름없음 2020/03/04 13:38:25 ID : XzgrAmHCkqY
싸패건들이고 좋은꼴본사람없더라 그냥집에들어가..
이름없음 2020/03/04 15:34:51 ID : heZjAlBbzTS
아 이거 기다리고 있었는데 이렇게 흐지부지 끝나는 건가ㅠ

레스 작성
4레스저주인형new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11589 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1346 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24