즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/16 01:16:39 ID : K2IMrxTRCpb
왜 요즘 비엘을 파기만 하면 남자에 미친년으로 몰아가는건지 모르겠어;; 뭐만 하면 bl러가 무조건 잘못했다- 이논리가 되어버리고. 어차피 그 작품에서 공컾은 없는데 2차 창작에서 비엘컾이라는 이유만으로 욕먹고 너희 남캐 뺏기기 싫어서 그러는 거지 하는 말 듣고. 거기다가 노멀 파는 애들은 노멀이 마이너다 하면서 비엘 욕하던데 당장 카카오페이지만 들어가봐도 노멀이 대부분이고 네이버나 이런곳은 거의 99퍼센트가 노멀인데 왜 자기네들이 약자이네 뭐네 하는지 이해못하겠어. 내가 이상한거야??
이름없음 2022/01/05 08:27:20 ID : dO5V861Dunz
비엘도 처음엔 인기없었다~ 처음부테 메이저장르 아니었다고~
이름없음 2022/01/15 22:23:49 ID : vhhy2HCpali
여캐과몰입충 시애미들은 걍 지들이 자캐 짜서 지들끼리 놀았음 좋겠다. 비엘판에 꾸역꾸역 끼지마시구요
이름없음 2022/01/29 22:39:47 ID : U7ta4JSJTRD
비엘은 알페스가 아니라고 빡대가리들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리에 일단 까고본다는 능지밖에 없어서 그런지 비엘 = 게이 = 알페스로 점철됨. 내가 조폭영화 즐겨본다고 실제 조폭을 덕질하지는 않는다고~ 창착과 현실은 구분도 못하면 수준에 맞게 전체연령가나 보고 살자.
이름없음 2022/01/31 17:27:06 ID : dO5V861Dunz
앙스타 하이큐 도리벤 같은 2차판에서 비엘이 주로인 남캐밭 가지고 비엘물이라 하고, 트위터에서 저런 류의 작품들이 메이저니 비엘은 메이저 ㅇㅈㄹ하는데 나도 남성햠 하렘물이나 트위터에서 인기있는 여캐밭 갖고와서 백합도 메이저라는 주장 해도됨? 니들이 트위터에서 씹덕질 하면서 비엘만 눈에 보이는건 니들이 자는 시간 제외하면 하루종일 트위터에서 상주하고 씹덕질만 하니까 그렇지 존넨한쉼... 난 트위터에 동물짤만 뜸 ㅅㄱㅎㅎ 2차판에서 비엘이 유행하면 비엘물이다 라는 식의 논리라면 남성향 하렘물도 백합물 아니냐고ㅋ 대놓고 처음부터 비엘물 딱지 달고 온 거 가지고 오면 뭐라 안하지~ 갖고온다는게 앙스타 하이큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/01 12:46:03 ID : A6nU3WpbDAl
그래 AB(비엘커플)가 사랑 아닌건 맞지 나도 기본적으로 그렇게 해석하고 빠는거니까 근데 그렇게 따지면 BC(비공식 노말커플)는 더더욱 사랑 아니면서 ㅋㅋ 뭐 그 이상의 감정이라도 있는줄 알겠음 BL커플에 떡밥, 서사 밀리는 비공식 NL커플<< 아무리 파봐야 공식커플이 아니라는 꼬움을 가진 몇몇 BL커플의 광기+NL보다 메이저인 BL커플에 대한 적대감을 가진 일부 NL커플의 광기를 합쳐놓은 끔찍한 혼종같음 공식 NL커플이 그런 말 하면 이해라도 해보겠는데 어차피 AB나 BC나 둘 다 비공식이면서+그런주제에 떡밥이랑 서사도 누가봐도 딸리면서(이런거 비교하는 거 자체가 에바지만 먼저 후려쳐진 김에 까놓고말함) 내 최애인 A 까면서 후려치니까 그냥 존나 빡침 솔직히 A가 여캐였으면 우디르하고 빨았을거 뻔히 보여서(애초에 본인 입으로 A는 싫지만 A가 여캐였으면 좋다고 했음) A최애로 AB 빠는 입장에선 그냥 개같고 짜증남 아 그러고보니 그 와중에 AC로 좆셔틀은 시키더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫으시면서 셔틀은 시키겠다는 마인드 대단하다! AB후려치기 A개같이까기 AC로A좆셔틀시키기 셋중 하나만 해도 빡쳤을텐데 셋 다 하는구나
이름없음 2022/02/01 20:58:37 ID : s4E63QpQqZb
BL러들 중에 여공남수 파는 사람도 있기는 한데 여공남수 자체가 극히 마이너한 취향이고 아무리 남캐가 깔린다고 해도 결국은 NL이라 BL러 중에 여공남수까지 좋아하는 경우는 극소수인데 싸잡아서 BL충들이 요즘에는 여캐까지 건드린다고 욕하더라? 설사 BL러가 여공남수를 판다고 해도 그건 결국 NL인데 왜 그거 가지고 평범한 BL러까지 다 욕먹어야 됨?
이름없음 2022/02/04 15:24:26 ID : NteE5UZcoGo
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/14 09:25:03 ID : pWlu6Y5O9te
옛날에 금발이랑 흑발이 왜 a랑 사귀어요~ 지들끼리 사귀겠지 이런식으로 농담 글 쓴 적 있는데 노멀 공컾 깬다고 욕먹었음... ㄹㅇ 진심으로 하는 소리도 아니었고 농담식었음 그리고 저 장르에 공컾없다. 난 여캐 둘이 왜 남캐랑 사귀어요~ 자기들끼리 사귀겠지 이런적도 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 거기서도 뭐라 했으면 이해라도 하지
이름없음 2022/02/14 11:04:39 ID : rBxSK0mrhtc
머리채 다뜯겨서 탈모온지 꽤 됐다ㅋㅋ 우린 아무것도 안했는데 헤테로 지엘쪽은 존나 피해자만 수십명수백명임 피해망상환자집단
이름없음 2022/02/14 11:35:09 ID : pWlu6Y5O9te
머리채 잡힌 쪽은 있다는데 잡은 쪽은 없음 뇌내망상에서 잡힌거아님?
이름없음 2022/02/14 13:21:11 ID : 7vDteIK0rdQ
ㅈㄹ하고 있네 BL.판에 와갖고 오히려 분탕치고 가는건 여캐정병년들이잖아 그년들 굳이 여캐 비중 없는 데까지 꾸역꾸역 와서 여혐, 여캐배제라면서 테러질하고 가는데 진짜 역겨워서 못보겠어 그것들 우리가 아무것도 뭘 한적이 없는데 무슨 대단한 피해를 입은 것 마냥 단체로 ㅈㄹㅈㄹ하는건 대체 왜저러는거임? 왜 저렇게 피해망상이 심해? 찐여캐러버면 럽라나 가시라고 뱅드림 보면 될거 아냐 지들이 그렇게 좋아하는 GL 빨면 될것이지 광역으로 손뻗어가면서 아무거나 여혐여혐 염불외우고 다니더라 진짜
이름없음 2022/03/04 20:08:39 ID : U7ta4JSJTRD
1차 bl작품에서 여캐 올려치기하는 꼴이 너무 공장마냥 패턴이 똑같아서 보기싫음. 꼭 듬직한 여캐 나옴. 쿨하고 세계관내 강한 여캐 나옴. 멋지게 나이든 할머니 나옴. 주인공,수가 꼼짝도 못하는 여캐 나옴. 내가 볼땐 싸가지 없는건데 걸크랍시고 나옴. 내가 예로 든 여캐 1도 없는 최신 비엘작이 얼마나 있음? 보다보면 작가가 여캐충들한테 뺨맞고 감금당했나 싶음.
이름없음 2022/03/08 23:17:54 ID : oNthbyHzRwo
내가 2차로 비공식BL커플을 덕질할 때마다 어차피 원작에선 다 헤테로라고 매번 꼽주고 내가 좋아하는 것들마다 시원찮아하던 사람이 있었는데, 저 때 이후로 즐기자고 하는 덕질인데 되려 스트레스만 얻으니까 덕질하던 작품들 다 탈덕하고 원작이 BL인 작품의 공식커플들만 덕질하니까 저 원작은 다 헤테로라며 비꼬는걸 못해서 이제는 BL은 원작에서 게이 아닌애들갖다가 2차로 게이만드는 재미로 덕질하는건데 원작에서 이미 공식인거면 무슨맛으로 먹느냐 맛알못이라고 훈수두더라. 저 공식성사된 커플은 맛없다는 말도 공식헤테로한텐 안하고 남캐x남캐 커플한테만 해.
이름없음 2022/03/09 09:17:02 ID : Y9Ajdvg0mmk
2차창작판에어 비엘이 메이저여도 공식이 비엘 못박은 거 아니면 비엘물 아닌데요
이름없음 2022/03/09 13:01:12 ID : mmreZfSIJTP
비엘만 보이면 공컾깨라고 싸불해놓고 지적받으면 자신들의 유구한 헤테로오시로서 박해받은 개 안궁금한실록샐록 털어대면서 피코함 ㄹㅇ꼴깝
이름없음 2022/03/09 13:05:57 ID : mmreZfSIJTP
싸불특화형 헤테로러들 특 비엘빠는사람들이 다 지네여캐한테 마스까리나눈빛쏘면서 이년..! 하고견제하는줄앎
이름없음 2022/03/11 07:27:59 ID : U7ta4JSJTRD
여캐한테 먼지한톨 분자단위만큼의 관심도 없는데ㅋㅋㅋㅋ왤케 비엘파는 사람들 여혐이네 뭐내하면서 지랄임? 나 비엘파다가 먹은 욕만 모으면 팔만대장경 만들겠어...니네 2d언니나 챙기면서 살아~~ 입에도 안맞는 패션레즈질하다가 예민해졌나ㅠ
이름없음 2022/04/06 18:03:11 ID : raso59eJV9h
어크 파는데 남주인공만 내준 회사 게임 하면서 비엘 파는거 부끄럽지 않냐는 식으로 누가 말하는 거보고 딥빡ㅋㅋㅋ gl로 카시보르 파면 유비소프트 남주인공들 싹 사라지고 그럼?? 똑같은 게임 하는데 지엘 부심 오져
이름없음 2022/04/06 21:37:42 ID : s4E63QpQqZb
이런 PC충들 진짜 역겹더라 BL이나 GL이나 똑같은 커플링 덕질인데 GL은 여자끼리니까 정치적으로 올바르고 도덕적으로 우월한 거고 BL은 남자끼리 엮고 여자는 소외시키니까 여성혐오적이라서 열등한 거임?
이름없음 2022/04/11 10:26:26 ID : LfdPbgY8rtc
아니 BL도 근친 파면 그 팬덤 내에서 뒷담 조지게 까이고 대놓고 욕 하는 사람 많다니까? 근친 지뢰인 사람 많음. 자매 근친이든 형제 근친이든 남매 근친이든 다 욕 들어처먹는다고. 왜 자꾸 비엘을 패냐. 애초에 ' 성스러운 ' 여캐 가지고 근친 먹지 마세요. 하는 팬덤이 비엘쪽일거 같니? 피씨 묻은 여캐 팬덤 쪽일거같니? 비엘 팬덤은 자매근친을 먹든 남매근친을 먹든 신경 1도 안씀. 내가 파는게 아닌데 거기다 고나리질 할게 뭐가 있나? 매번 머리채 잡힐 때 마다 어이없어하면서 튀어나오는 것 밖에 없구만. 그쪽 팬덤 내부에서 욕 들어먹은걸 왜 비엘 탓을 함. 빻취가 너무 파고싶은데 아무도 내 취향을 감당 못한다 싶으면 남초 커뮤니티 가서 파면됨. 거긴 앵간한 빻취나 헤테로 지엘 다 받아들여줌. 비엘은 오토코노코 아니면 거의 불호, 눈 썩었다고 난리쳐대서 못 가지만. 진짜 자기가 그걸 가지고 대화를 나누고싶다하면 본인이랑 덕질 취향 맞는 사이트가서 대화나누면 되는데 왜 그러는건지 모르겠음. 암튼 비엘도 근친파면 욕 먹음지뢰인 사람 많고. 형제근친이나 부자근친은 되고 어쩌구 하는 애들보면 근친파고 싶은데 피씨러들한테 얻어맞아서 못 파가지고. 그 원한을 애먼 비엘러들한테 풀려고 하는 것 같음. 그 사람들한테 개기면 피곤해질테니까.
이름없음 2022/04/11 11:13:44 ID : 9a8lxwmsnVd
ㅋㅋㅋ여기 레스들 다 받고 하도 머리채 잡아서 기존에 파던 cp빼고 헤테로랑 백합에 반감가지게됨ㅋㅋ
이름없음 2022/04/11 15:43:15 ID : nCmNvA0slyL
둘 다 공식 아닌 커플이면서 NL이라는 이유만으로 BL 패도 되는거임?
이름없음 2022/04/12 02:06:04 ID : teHu3xwq6nT
남캐 좀만 잘 나오게 그리면 비엘 느낌나서 싫다, 비엘러가 그렸냐는 것도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우락부락하고 마초 같이 생긴 남캐들 좋아하지만, 뭔 남캐는 다 그런 애들이랑 못생기고 배나온 애만 나와야하냐? ㅅㅂ 그리고 그 그림을 가져다가 비엘이라고 영업하면 존나 욕처먹게 생겼더만 좀만 멀쩡한 남캐만 보이면 비엘이라고 발작하고 난리야ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/12 02:29:04 ID : s4E63QpQqZb
이 말대로면 예쁜 여캐 나오면 GL인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 BL가지고만 난리인지 모르겠다...
이름없음 2022/05/23 15:35:31 ID : nCmNvA0slyL
둘 다 비공식커플인데 왜 BL이라는 이유만으로 욕먹어야 하는지 모르겠다 ㅌㅋ
이름없음 2022/06/09 01:45:51 ID : E1hfdVgi4E5
솔직히 심하긴 하더라. 일부는 비엘이 메이저라고 왜 저렇게 많이 보이냐, 꼴뵈기 싫은데 너무 인기 많아서 짜증난다 내가 미는 드림(또는 NL HL헤테로, GL 등)은 마이너인데... 이런 식으로 괜히 짜증 부리는 사람도 있더라고. 그럼 본인이 노력해서 메이저로 만들 일이지 왜 재밌게 덕질하는 덕후들한테 신경질 부리는 건지... 일부는 너거들 때문에 여성인권이 퇴보한단 식으로 말하는 인간들도 있던데 대체 여성인권과 비엘이 무슨 상관관계가 있는 건지도 모르겠고... 다들 그냥 취미생활에 과몰입을 너무 하는 듯
이름없음 2022/06/11 18:32:34 ID : raso59eJV9h
여캐러들은 비엘러한테 피해의식있나...? 왜 처맞으면 상대가 무조건 비엘러라고 가장하고 말함?
이름없음 2022/06/11 18:35:32 ID : 7xV9bdBcFa9
걍 스트레스풀려고 함쳐보는거지뭐 저래놓고 뒤에서 비엘빠는애들많음 괜히 까는분위기되니까 분위기탑승해서 자기호불호도 눈치보는애들 존나수두룩 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/11 22:11:48 ID : bcmoMqkk66l
bl=알페스가 아냐!! 남초에 부녀자들은 전부 남돌 알페스 팬픽 읽는다고 생각하는 사람 꽤 보이는데 투디만 파는 부녀자들이 더 많아! 나도 그중 하나고 난 오히려 알페스 같은 거 진짜 개극혐하고 사라져야 한다고 생각함
이름없음 2022/06/11 22:26:12 ID : dO5V861Dunz
ㄹㅇㅋㅋ 부녀자라고 알페스 하는거 아니고 투디비엘러 중에 알페스 싫어하는 사람도 있는데
이름없음 2022/06/12 17:22:29 ID : oNthbyHzRwo
나는 피폐건 근친이건 순애건간에 무슨 소재던 상관없이 남x남간의 로맨스에만 설레고 수위 부분도 이것만 꼴리는게 내 취향이라서 남x여, 여x여는가끔 내용 재밌는 건 보긴 봐도 로맨스 파트에서 안 설레고 수위는 노잼이라 이야기 진행되는거 보는 재미로만 봐. 그리고 내가 키워드를 기준으로 작품을 보는게 아니라서 예를 들면 연하공이 취향이라서 그 작품을 재밌게 읽은게 아니라 반대로 재밌게 본 작품인데 어쩌다 그게 연하공 키워드에 들어가있는 축이란 말이지. 그래서 동일한 내용인데 연하공 키워드가 빠졌더라도 나는 상관이 없었단거야. 근친같은 취향타는 소재에서도 마찬가지고. 나한테 중요한건 연하공같은 특정 키워드가 있냐없냐가 아니라 남x남이냐 아니냐 이거라니까? 완전 똑같은 내용이여도 남x남이 아닌 여x여, 여x남이면 나한텐 노꼴, 노잼이라 덕질할 생각이 안 든다는걸 이해 못하는 취좆충들이 남x여나 여x여로는 왜 연하공 안 먹냐고 꼽주니까 빡쳐서 뒤집어 질거같아.
이름없음 2022/06/12 23:42:47 ID : nCmNvA0slyL
제발 알페스랑 비엘은 구별해달라고~~~
이름없음 2022/06/13 01:02:30 ID : U7ta4JSJTRD
남캐만 빤다고 여혐하는 흉자라는 소리를 듣고 살아야됨? 제발 덕질에 그만 훈수해 미친년들아ㅡㅡ 남이사 남캐를 빨든 여캐를 빨든 중성마녀를 빨든 무슨상관이야 차별은 즈그들이 더 해요. 여캐할당제 존나 챙겨 덕질에 급이 어딧다고 날 천민으로 취급하는거야 이 썅년들은 진짜 개빡치네
이름없음 2022/06/13 11:39:37 ID : JRCi63RDta3
역극판도 장난 아니긴 함 여캐1의 관캐가 남캐1이였는데 그 남캐1의 관캐는 남캐2라서 남캐 12끼리 성사됐는데 여캐1 오너가 지 캐는 여캐라 까인 거라고 한탄하는 거 보고 그저 웃음만...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/14 13:38:01 ID : s4E63QpQqZb
BL러들이 여캐나 백합 실제로는 파지도 않으면서 파는 척 하는 것도 문제이기는 함 근데 애초에 BL가지고 여캐배제니 뭐니 까내리지 않았으면 BL러들이 여캐파는 척을 해야 될 이유가 있었을까?
이름없음 2022/06/14 13:56:31 ID : LfdPbgY8rtc
ㄹㅇ 자기들이 여캐할당제 ㅇㅈㄹ하고 강요하고. 지들이 비엘 불호인 것 처럼 여캐가 불호라 안 좋아하는 것 뿐인데 안 파면 여성차별이니 뭐니 하니까 패션여캐러 패션헤테로러 패션백합러가 늘어나지. 걍 나처럼 좆까라하고 서로 보고싶은 것만 파는게 모두에게 나을텐데. 무슨 공산당 마냥 강요하고 안 파거나 별로 안 좋아하는 티 내면 견제니 뭐니 씨부려대니 비엘러들이 더 반감을 가지지. 자기들 업보임
이름없음 2022/06/14 13:59:12 ID : LfdPbgY8rtc
.
이름없음 2022/06/21 23:04:34 ID : bcmoMqkk66l
부녀자=트ㅍㅁ가 아닙니다 남초 사이트 가서 억지로 게이짤 츄라이 츄라이 한 것도 아니고 가만히 있는데 갑자기 끌고 와서 p라고 하지 말아주세요 나도 부녀자지만 페ㅁ pc충 새기들은 이해가 안 됩니다
이름없음 2022/06/22 00:46:56 ID : 1dBanBdPh88
온갖군데에서 비엘 머리채잡고 패는게 이해도 안가고 어이도 없음 뭐만하면 그럼 비엘은? 비엘도 그러지않냐 이러고 자빠짐 맥락맹에 난독만 한가득인지 지 기분 좆같으면 어떤 장르, 상황이든 안가리고 비엘충 똥꼬충 어쩌고 하면서 개패듯이 팸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/22 02:05:34 ID : s4E63QpQqZb
오히려 트페미들한테 여성배제라고 맨날 욕 쳐먹는 게 BL인데... ㅠㅠ
이름없음 2022/06/24 10:27:22 ID : s4E63QpQqZb
요즘에는 BL물보고 두창물이라고 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭이두창이랑 BL이랑 진짜 무슨 상관임? BL물이 원숭이두창 퍼뜨림? 진짜 BL은 가만히만 있어도 욕먹음......
이름없음 2022/06/24 21:01:51 ID : mttfPilDwK0
두창물 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/29 11:29:12 ID : gqmGsqrzbvi
걍 (소수의) 벨빨만한 작품은 벨 빨고 (대다수의) 노말 빨만한 작품은 노말 빠는 것 뿐인데 남자 두명만 보면 눈돌아가는 미친 폐녀자 취급받는거 지긋지긋
이름없음 2022/08/29 12:10:50 ID : 6nQr84JXAo4
어쩌다 비엘이 이제 여캐취급 안좋다고 여혐장르가 된거냐...오히려 비엘파는 여덕들 후려치는거야말로 여혐아닐까
이름없음 2022/08/29 12:17:57 ID : 6nQr84JXAo4
그리고 조금이라도 남자가 잘생기고 같이 있는 그림이면 페미니 알페스판다니 두창이니 별의별 쌍욕하는 일부 몇몇 남초애들도 줘패고싶음
이름없음 2022/08/29 12:19:59 ID : 6nQr84JXAo4
...그래 걍 혼덕질하며 즐겁게덕질해야지 굳이 싫어하는 사람들 반응보며 감정소모할필요가...라고 생각하려다가 얘네들은 굳이 가만히 덕질하는사람들에게 찾아와서 후려칠 애들이라 또다시 빡치기시작함
이름없음 2022/08/29 14:30:34 ID : bcmoMqkk66l
bl=알페스가 아니라고!! 투디개 bl는 알페스가 아니야 나도 부녀자지만 알페스 파는 새끼들은 싫다고 싸잡히는 거 싫어
이름없음 2022/08/30 16:15:40 ID : ar85RwpSJTX
BL 판다고 트페미 P 명예 이러면서 양측에서 까임 당하는것도 지겹다 내가 대놓고 헤이 츄라이! 하면서 강요한것도 아니잖아 그냥 내 개인계정에 올릴뿐인데 자기들 마음대로 퍼가놓고 왜 영문도 모르고 두창싸개년이라며 줘팸당하는건 나냐고
이름없음 2022/08/30 17:14:06 ID : 7vDteIK0rdQ
오히려 여성서사 없다고 ㅌㅍㅁ들한테 욕먹는 장르가 BL임ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 비엘이니까 여성서사가 없지 왜 여성서사를 엄한데서 찾으면서 비엘이랑 비엘러들을 쥐어패는지 노이해야 여성서사가 그렇게 보고싶으면 GL이나 로판이나 보던가 지들이 BL을 봐놓고 왜 여혐이라고 ㅈㄹ하는건데?
이름없음 2022/08/30 21:34:16 ID : e45eY4Fg5bw
BL에는 여성서사 찾으면서 왜 GL에는 남성서사 안 찾음? 이런 소리하니까 내 성별을 바꾸어 버리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 이중잣대 너무 싫어
이름없음 2022/09/01 20:13:35 ID : SLcGnvfQtAi
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/03 13:24:19 ID : zfdV81fO5Vg
비엘은 참 웃긴게 여자들한테는 여혐이라고 쳐맞고 남자들한테는 남혐이라고 쳐맞아ㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 03:50:51 ID : i9zcLe3VbBd
BL보고 여캐한테 질투해서 남캐 붙여줘서 파는거니 뭐니 하면서 무지성취좆하는거 걍 웃김 걍 와자두라서 빠는 것 뿐인데... 캐붕이라고 까는거 솔직히 일부 인정함 나도 BL 빨면서 진짜 이렇게까지 하면서 빠나 싶은거 많이 봤고 근데 그렇게 말하는 사람이 원작 NL커플 파괴하는 NTR 성인지나 탈인간급 강자인 투희캐가 고블린에게 당하는 성인지는 보는거 보면 걍 선택적 캐붕하면서 BL이라서 취좆하는걸로밖에 안 보임
이름없음 2022/09/07 05:49:12 ID : a66mHzXAnXu
탈BL하라고 꼽주는 자칭 여성인권 운동가들한테 "난 비엘 없으면 삶 못사는 여성인데여 비엘 없으면 살인할거임 ㅅㄱ" 이래보고싶다
이름없음 2022/09/07 10:09:23 ID : 7vDteIK0rdQ
애당초 장르가 비엘인데 거기서 여캐염불외우는거 부터가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘이니까 남자애들 위주로 많이 나올 수밖에 없는 장르에서 여성서사 찾는건 그냥 머저리 그 자체야. 그렇게 여성서사가 보고싶거든 gl을 보던가 왜 비엘 와갖고 분탕치고 앉아있는건데? 비엘 쥐어패면서 우월의식 갖는거잖아?
이름없음 2022/09/07 18:15:03 ID : bA1Ds3yE5RA
걍 먹게 냅두지 남이 먹는 거 후려패는 게 뭐가 좋다고... 좀 다같이 사이좋게 지내면 안 되나? 예로부터 오딱구판의 기본 예절이었던 취향존중의 정신이 요즘 너무 사라져가는 것 같음
이름없음 2022/09/08 16:35:02 ID : e45eY4Fg5bw
요즘은 드라마화도 되서 양지로 올라온다고도 쳐맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 포함 BL파면서 드라마화되는 거 안 좋아하는 사람도 수두룩한데 ㅠㅠ
이름없음 2022/09/08 21:01:06 ID : RyGoMlvh85X
BL 드라마화 나도 좆같아!!!!!!
이름없음 2022/09/09 19:38:30 ID : Clvio7Ao5bz
BL 드라마는 비엘러들도 ㅈ같아함? 누가 좋아한대
이름없음 2022/09/09 22:56:17 ID : 7e5cNs9vwk7
드라마화 추진하는 높으신 분들만 그런 분들이 비엘 주로 빠는 세대 마음을 제대로 알 리가 있나
이름없음 2022/10/17 10:02:52 ID : VhxRAZcq6mG
비엘러라고 알페스 다 안좋아한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/17 11:34:06 ID : pXy1Dz85XxX
GL이나 노말파거나 여성 연예인으로 알페스하는걸 팬심이라고 하면서 BL러들을 무슨 상종 못할 부녀자 취급하는거 짜증난다 알페스 뜻 몰라? 리얼 퍼슨 가지고 그러고 있는 게 알페스야, 남자 연예인 가지고 19금 성묘사 해야만 알페스인줄 알아? 여자 연예인 가지고 그러면 알페스 아닌줄 알았냐? 니들이 팬심이면 나도 팬심이야 임마
이름없음 2022/10/17 11:50:33 ID : eLgmGsqqoY8
부녀자라고 알페스 하는 거 아니고 부녀자라고 무조건 타컾 견제하는 거도 아니고 부녀자라고 무조건 원작자한테 얘를 얘랑 엮어주세요! 이지랄하는 거도 아님 그런거 다 하는 사람은 부녀자들 사이에서도 민폐임;; 같은 카테고리로 묶이는거 자체가 역겨워;;
이름없음 2022/10/17 11:56:15 ID : 7BwGoNs8lvj
남초애들이 그냥 비엘과 알페스를 구분못하는게 너무 킹받는다 2차원 캐릭터로 비엘엮는 부녀자보고 알페스 범죄자라고 하는데 그논리로 따지면 2차원 여캐로 모브 야짤 보는 니네도 범죄자다 이것들아...
이름없음 2022/10/18 06:57:44 ID : e45eY4Fg5bw
대체 BL을 여혐이라고 패서 걔네들이 얻는 이득이 뭘까? 여성인권 상승? 정작 BL 즐기는 사람의 대부분이 여자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 자기 취미 생활 못 즐기게 방해하는 게 진짜 여권 신장에 도움 되는 거 맞아?
이름없음 2022/10/18 09:51:53 ID : 7vDteIK0rdQ
한참 알페스 뉴스 나왔었을 때 투디덕들이랑 비엘러들 싸잡혀서 욕처먹던거 생각나네 알페스는 현실인간들을 대상으로 커플엮어서 연성질하는거고 투디하고는 1도 관계가 없는데 어떻게든 엮어서 욕하려고 하는거 너무 투명하게 보이더라
이름없음 2022/10/18 16:20:38 ID : tBwNAjeFiqm
이거 진짜 ... 실제 인물로 한 건 논란 될 만하니 욕먹을 만 하니 말 나올 수 있는데 이때다 싶어서 투디 비엘 파는 사람들까지 싸잡아서 폐녀자 ㅇㅈㄹ 하니깐 존나 투명함 비엘 웹툰을 파도 왜 뭐라 하냐
이름없음 2022/10/18 16:47:19 ID : A7xXtclg42M
어그로 끌면서 민폐짓하는 폐녀자 새끼는 우리도 사양임... 양심 있는 2차 비엘러는 자기가 파는 비엘컾이 비공식인거 앎...
이름없음 2022/10/18 20:46:27 ID : TWnRDwHzO3x
남캐겹치는 헤테로판에서 잡지도 않은 머리채잡혔다고 견제로 마이너됐다고하는거 좀 웃김ㅋㅋ 그건 그냥 님 헤테로컾이 개좆노맛서사없는뇌절커플이기때문아닐까요 오타쿠들은 견제를 하든 안하든 오히려 견제 하면 할수록 맛있다고 쳐먹는데 왜 그쪽 사랑이 호소력없는걸 비엘 탓하냐 글고 여캐여캐서사는 아득바득 친구야~하고 넘기고 서사뺏으면서 ㅋㅋㅋㅋ비엘이 맨날 지엘뺏는다고 지랄지랄... 시발 생각을좀해라 남캐남캐먹는애들이 더 빡치겟냐 비엘깔때마다 지엘방패로 쓰는헤테로판이 더 빡치겠냐...
이름없음 2022/10/18 20:53:51 ID : tz89y7Akttb
헤테로 관심도 없다고~ 난 비엘>지엘 넘사벽 헤테로인데 쉬발... 느그 헤테로 부흥시키고싶으면 정정당당하게 연성으로 승부하자고 ㅋㅋ 어디뭐시발 고릿짝시대에 비엘이 취좆한걸 가져와서 욕하고있는거 보면 한숭이 푹푹나온다...그때는 임마 메이져 헤테로판에서 다른여캐 장례식ㅇㅈㄹ하는게 웃기다고 돌아다녔다 이말이야 에잉 쯧....
이름없음 2022/10/19 10:07:48 ID : 7vDteIK0rdQ
실제 인물로 그따위 연성을 하는건 욕먹어 마땅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔들 논리대로 알페서랑 투디덕질하는 비엘러들이 끼리끼리 똑같은 범죄자들이면 헐벗은 여캐 소비하면서 연성질하는것도 똑같은 범죄자여야 하는거 아님?
이름없음 2022/10/19 10:15:26 ID : xVcE7e4Y8i6
도대체 2008년 가히리 부흥하던 시절의 덕질판 비엘팬덤이 무개념짓을 했으니~~ 너흰 아직 까지ㅜ욕먹어야해 이럇 업보청산해라!!!! 거리는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시대는 같은 헤테로판 여캐파 애들끼리 서로 싸움나고 히로인 쟁탈전한다고 지들끼리도 후려패고 난폭하게 굴던 시기였음. 뭔 비엘팬덤만 취좆한 것 처럼 말하네... 그리고 도대체 그게 언제적 이야기냐 지들 잘못은 쏙 빼고 말하는 것도 웃김
이름없음 2022/10/19 10:44:21 ID : K7xWnO1hdQm
BL러 중에 이상한 사람 많은 건 사실이지만 그런걸로 따지면 NL러 GL러에도 이상한 사람 많은 거 사실 아닌가? 사람이 많으니까 개중에 이상한 사람도 많이 보이는 건데 왜 BL러만 무조건 물이 이상한 우욱씹한 찐다 여덕들 집합소라고 취급하는 거야?
이름없음 2022/10/19 10:48:14 ID : fTRwnyINuso
이상한 사람 많은 거 ㅇㅈ합니다 ㅇㅈ하고요 그런데 그럼 노멀 지엘 파는 너희 중에는 이상한 사람이 없다고 생각하시는? 특히 일부 노멀컾 파는 사람 중에 자기가 파는 조합이 공식이라고 쩌렁쩌렁하게 주장하는 민폐덕 있는 거 팩트 아니신지? 지엘컾도 남캐 내려치기 하면서 은근슬쩍 헤이트질 하는 민폐덕이 있는 거도 팩트 아닌지? 어딜 가든 사람들 많이 몰리면 이상한 사람도 오는 거 당연한 거 아닌가 왜 무조건 비엘러들만 역겨운 놈들 몰리는 쓰레기통 취급 하는 건지
이름없음 2022/10/19 14:39:23 ID : mMi3wmk4IFb
비엘만화에 여캐 도구로 쓰지말라그래서 여캐 안나오고 남캐들만 나오는 만화 만들면 여캐배제 빼애액 거리는거 존나 귀찮음 여캐 안나오는게 마음에 안들면 보질 말던가 아득바득 비엘만화에서 조연 여캐 잡는새끼도 봤는데 이정도면 병 아닌가?
이름없음 2022/10/19 15:47:50 ID : Y1eKZba2lio
gl은 셋중 머리수가 제일 딸려서 케이슨 잘 모르겠는데 헤테로끼리도 정병판 땜에 막 개싸움하고 일본 국내에서 다 악명 높은 한 일애만 헤테로 정병들 판 있음 비엘판도 온갖 정병들 있고 사리분멸 못 한 병신들이 있는건 아는데 지들은 안 음침하고 정병없는 척 미화 모에화 시킨건 웃기긴 해 또 무슨 스레 가다가 어제 정병 헤테로 빠가 어그로 끈 거 박제 봤었음
이름없음 2022/10/19 16:26:12 ID : e45eY4Fg5bw
그런 애들은 애초에 진짜로 그런 조연 여캐를 좋아하는 것도 아니고 자기의 PC함을 과시하기 위해서 그러는 게 뻔히 보임
이름없음 2022/10/23 14:04:14 ID : Clvio7Ao5bz
누군지알 것 같다
이름없음 2022/10/24 10:01:20 ID : uqY61yFdu2n
옛날에 비엘판이 그랬으니 사죄하는 마음을가지고 나대지 마라는 논리가 이해가안됨 무슨 나라간에 일도 아니고 겨우 덕질가지고 연대...책임이요?? 어쩌라고... 그게 알빠임? 내가함?
이름없음 2022/10/24 10:09:39 ID : jxPdCmLeY8m
비엘까다가 팩트로 깔거 떨어지면 폐녀자쿵쾅이들못생긴년들부모님이 비엘빠는거보면 뭐라고생각하겠냐 하는데 외모는... 핸드폰 껐다킬때 잠깐 보이는 느그얼굴보면서 한숨푹푹쉴거 뻔하니까 됐고 부모님이 비엘... 4050대여성은... 그시대비엘의 선두주자였읍니다... 게다가 비엘빠는여성vs넷상커뮤니티에서사이버불링하는사람 그냥 누구부모님 눈에서 눈물이 펑펑 합의비용으로 2백뚝딱 하는지 답이 나오는듯
이름없음 2022/10/24 14:40:03 ID : IGtzcHvhglw
솔까 오타쿠들 비엘러 외모로 까는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 어이없는데?? 굿즈샵에서 일해본적도 있고 부산에 있는 유명한 굿즈샵 다 다녀봤는데 솔까... 손님 중에 여캐 좋아하든 남캐 좋아하든 다 좀 ㅋㅋㅋㅋ 여덕이든 남덕이든 그렇게 하... 못생겼음 잘생기거나 이쁜 사람 ㄹㅇ 거의 없고 진짜 가뭄에 콩나듯 스타일 좋은 사람 가끔 보고, 평범한 사람도 종종 보이긴했음 대부분은 거의 성인인지 아닌지 애매하게 생겼고 못생기게 어려보이는 오타쿠들 많았음. 뚱뚱한 사람들도 굉장히 많이봄. 내 과 특성상 오타쿠들 많은데. 자기는 예외고 스타일 평범한 줄 알고 같은 학과 여자애들이랑 남자애들 외모 까는 여자애도 있었는데 정말 어이가 없었음. 안경을 끼든 안 끼든 못생겼음 자기관리를 한다고 해도 티가 안남. 난 얘네나 오타쿠들 외모를 까는게 아니라 정말 객관적으로 오타쿠의 외모를 열거하는 중임. 정말 오타쿠들은 90프로가 외모에서 부터 티가 남. 일단 이거 쓰는 나도 예쁜 편 아님. 정말 굿즈샵 자주 들락거리고 과도 과다 보니 외모로 지적질하고 물어뜯는게 얼마나 바보같은지 알려주려는 것 뿐이지. 물론 티 안나는 친구들도 있지만. 이런 친구들은 내성적이거나 소심함. 말을 더듬고커뮤니케이션이 잘 안됨. 하지만 귀여워서 사람들이 챙겨주거나 동성이 애 귀엽다, 재밌다도 좋아해서 답답하고 빡쳐도 봐주는 경우가 많음. 근데 헤테로 파는 애들이든 비엘이든 지엘이든 뭔 캐를 파든간에 여덕들도 평범하게 생긴 애들도 있지만 솔까 90프로가 길거리 외모 평균보다 떨어지는건 ㄹㅇ임. 그러니 외모로는 오타쿠들끼리 ㄹㅇ 서로 저격질하며 깔 자격없는데. 나 그 사람들 외모 깐거 아님 그냥 현실을 알려준거지 ㅇㅇ 대부분이 절대 누구 깔만한 수준 아님. 굿즈샵에서 심한 경우는 ㅇㅇ아!!!! ㅇㅈㄹ하면서 개시끄럽게 쩌렁쩌렁한 목소리로 지 최애캐 부르짖는 민폐덕도 있고;;; 그런 민폐덕은 비엘러만 있는게 절대 아니고요 헤테로 파는 오덕들 중에도 많습니다.
이름없음 2022/10/24 14:44:48 ID : IGtzcHvhglw
우리 엄마가 그 시대의 오타쿠셨음. 미술 좋아하시고 순정만화 같은거 캔디, 세일러문, 빨간머리앤 광팬이셨음. 아빠는 코난, 옛날 만화 중에 삐꾸 라는 강아지 캐릭터가 나오는 만화를 좋아하셨음. 근데 그 만화 제목이 뭔지는 기억안남. 아무튼 자연스럽게 지엘 비엘 동성애 캐릭터 이야기 하시고 용인해주는 부모님도 많음. 우리집은 평소에 사회문제나 동성애 정치 같은 이야기 아빠나 엄마가 좋아해서 자주 하거든. 드라마 같이 보다가 브로맨스 같은거 나오면 어머 둘이 분위기 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 뭐해? 하면서 엄마가 더 좋아할 때도 많음. 마인의 여주인공 보고도 멋있다고 좋아하셨고 그리고 부모님들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 자기 할 일 잘 하고 앞가림 하면서 오덕질만 하는게 아니라 경제활동도 하고 사회에 나가서 문제없이 잘 살면 취미 문제로 그렇게 까지 터치 안함. 부모님이 보면 쪽팔리긴 뭐가 쪽팔리냐. 나도 사실 학생때는 답없는 오덕이셔서 부모님이 걱정많이 하시고 잔소리하셨지만, 동성애 좋아한다고 욕한게 아니라 자기 할일을 안하고 배긁으면서 씹덕질만 하니 싫어하신거였음;; 대학 들어와서 정신차리고 취준하고 돈으로 손 안벌리고 노력하며 사니까 취미 인정해주셨음. 그렇게 살면 어떤 부모가 싫어하고 굳이 애 스트레스 받게 취미를 막겠냐. 일부 극성인 부모 외에는 인정하지
이름없음 2023/01/20 02:19:02 ID : twHvipcIGli
헤테로충들끼리 cp로 기싸움하다 서로 여혐충으로 몰리기 싫어서 아몰랑! 다 bl팬덤 견제야 ㅇㅈㄹ 하는 거 하도 당해서 bl팬덤 머리채 잡는 이야기 나오면 자동적으로 중립 박게 되는 것 하나는 고마움. 특히 h,b,gl 가리지 않고 인기 많은 장르에서 같은 캐 공유하는 인기 cp끼린 별 말 없는데 그런다? 백퍼 비인기 팬덤의 질투&견제더라고 보통 비인기 헤테로가 bl한테 ㅈㄹ하는 게 자기들은 연성도 팔 사람도 없어서 시간이 남아돌아서 전방위 ㅈㄹ하는 데 같은 캐가 낀 헤테로 건들긴 무서워서 bl 공격하면서 은근슬쩍 그 캐들 팬덤 전체가 문제다 요런 식으로 교묘하게 몰아감
이름없음 2023/01/20 02:49:06 ID : twHvipcIGli
개웃겼던 것 중 하나 파랑새에서 해외 계정한테 bl cp 접점도 없고 무서사 날조라고 선시비 털다가 해외 계정주가 작품 수 들고와서 '까들이 징징댈 시간에 cp파는 사람들은 작품 하나 더 씀lol(=느그보다 인기 많음 ㅅㄱ)' 하니까 발작하던 거 둘 같은 cp파던 또다른 놈이 마찬가지로 다른 해외 계정한테 둘은 서로 비즈니스 관계고 아무 사이 아니라고 선시비텀 >공식에서 서로 함꼐 놀러다니는 거 즐긴다고 했음 >그래도 결국 비즈니스 아님? 잘 쳐도 친구인데? >접점도 없고 ㄹㅇ 문자 그대로 비즈니스인 cp파는 사람이 하는 말인가? 동급이다 >남녀사이에 이 정도면 접점 있는거고 다른 작품에서도 그렇다 >굉장히 동성애 차별적인 발언인데? 그러면서 왜 gl은 파냐? 졸지에 차별주의자 된 거 셋 bl 견제하느라고 공식 cp에 가까운 AB 빠는 척하면서 여캐 서사 뺏어가는 bl 프레임 씌우려고 부단히 노력하면서 동시에 그 cp 여캐 서사 뺏어서 즈그 여캐한테 덮어 씌우는 방식으로 사실상 타 여캐를 즈그 AC 서사 위한 도구로 사용하던 새끼들이 있었는데 역으로 해외 C 팬덤이 C랑 B랑 엮지 말고 C만의 이미지를 내버려두라고 폭발하니까 이악물고 무시하던거
이름없음 2023/01/20 16:56:12 ID : glwr82rfgpe
나도 내가 파는 커플 비공식인거 알아 근데 시발 난 조합으로나 설정으로나 얘네가 더 끌리고 맛있어서 파는거일 뿐인데 공식(대메이저라 그렇지 찐 공식은 아님)컾 여캐 지우기 한다, 여캐 배제하고 남캐 엮어먹는 남캐 못잃는ㅠㅠ 어쩌구 라고 저격질 하는거 좆같음 아니 애초에 관심도 없어서 그 여캐랑 내가파는 남캐랑 접점 생기든 말든 내 알바 아니고 보지도 않는데 굳이굳이 지들 눈에만 여신인 여캐 들이밀고 존나 씩씩거리면서 눈에 불을 켜고 BL컾 뒤져서 견제질 하는데 대체 왜 이러고 사냐? 존나 이해가 안가 진짜
이름없음 2023/01/20 17:02:14 ID : glwr82rfgpe
아니 생각해보면 걍 어이가없음 씹마이너라 파주는 사람도 없고 연성도 가뭄이면 몰라 지들 파는 노멀컾 존나 대메이저인데 뭐 그 남캐랑 엮이는 다른 커플 싹 다 없어지고 여캐 하나만 보는 사랑꾼 되어야 속이 편안한 뭐 그런건가? 그럴거면 걍 자캐만들어서 서로밖에 없는 설정으로 해쳐먹던가 해 씨발 좀 다 같이 파는 작품에서 남 커플에 시비좀 그만트고
이름없음 2023/01/20 17:52:48 ID : E9ta8i1dyFd
여공남수 여남박도 노말계열인데 왜 비엘충이 됨ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 23:32:11 ID : pXyY3vbdCqp
오타쿠들한테 유명한 겜 있는데 거기 판에서 어떤 사람 까이는거 보고 무슨 일인지 알아봤더니 대놓고 말하면 장르 다 알거같고 예를 들어 공식에서 이상한 나라의 앨리스를 패러디했고 그걸로 이래서 이 캐들한테 이 역할줬나봐하고 해석하고 그걸로 혼자 GL BL컾 썰푸는 전형적인 덕질했을 뿐인데 그 글에 앨리스는 원작이 따로 있고 주인공이 따로 있는데 원작 주인공의 서사를 지우면서까지 BL로 처먹고 싶냐고 도저히 이해가 안되는 일로 욕먹길래 그 사람 너무 불쌍했음 심지어 거기 공식도 패러디할때 그 캐한테 비슷한 걸로 준다고 미리 말했었다던데 그리고 그 사람은 BL만 아니라 GL컾도 같이 썰풀었는데 욕하는 사람들 전부다 GL컾 언급은 하나도 없고 이래서 BL파는 사람들이 싫다면서 그 BL컾만 까는거보고 걍 BL러 까고싶어서 꼬투리 잡는거 너무 티났음 그 겜 여캐러하고 남캐러하고 유독 사이 안좋길로 유명한데 왜 그런지 알겠더라
이름없음 2023/01/21 03:32:35 ID : glwr82rfgpe
맨날 뭐 2010년 이전 시절 끌고오면서 패악질 부린거 업보라며 당연한듯이 구는것도 좆같음 그 시절 잼민이 씹덕들 지금 다 성인이상일거고 지금은 파는지 안파는지 알수도 없고 솔직히 말해서 비엘 지엘 노멀 할거없이 병신같은 극성 씹덕들 다 한트럭씩 있었는데 대충 아무튼 비엘폐녀자충이 문제라고 만악의 근원 취급임
이름없음 2023/02/01 19:24:36 ID : mGlcpTVhvu7
파던 작품에 비엘 팬덤이 항의해서 공식 헤테로를 증명하는 작중 문서가 삭제당했다고 무근거 루머 퍼뜨리던 중증 망상장애 병자로 추정되는 새끼가 있었는데 일단 그 문서에 "공식"적으로 결혼or 사귄다고 땅땅하는 내용이 없는 건 둘째치고 진짜 무근거라서 정당하게 까이니까 시녀들이 '힝ㅜㅜ 비엘을 왜 싫어하게 되었는지는 알고 까시나요 힝힝ㅜㅜ' ㅇㅈㄹ이던데 ㅅㅂ 어쩌라고ㅋㅋㅋ 그럼 역으로 저걸 근거로 헤테로는 루머 퍼뜨리면서 패악질 부려서 모든 헤테로가 싫음 그러니 ㅈㄹ할래 해도 정당화되는 거임? 머리채잡는 애들 평균이 초딩보다 비논리적이니까 애잔해질 지경임
이름없음 2023/02/09 08:28:04 ID : leL9eGpQoHz
이름없음 2023/02/09 08:28:10 ID : leL9eGpQoHz
이름없음 2023/02/09 08:28:16 ID : leL9eGpQoHz
이름없음 2023/02/09 08:28:19 ID : leL9eGpQoHz
이름없음 2023/02/09 08:28:22 ID : leL9eGpQoHz
이름없음 2023/02/09 08:28:24 ID : leL9eGpQoHz
이름없음 2023/02/09 08:28:27 ID : leL9eGpQoHz
이름없음 2023/02/09 08:28:37 ID : leL9eGpQoHz

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
2레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 26 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12818 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7192 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9225 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28