즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/16 16:12:54 ID : zSGk4HyJO9A
아무도 안봐도 일단 써볼게.
이름없음 2019/11/16 16:14:43 ID : BxTQtvzVasq
지금은 꿈 밖에 나왔자너!! 와! 탈출 성공!
2019/11/16 16:19:38 ID : zSGk4HyJO9A
일단 처음시작은 학교에서 엎드려 잘때 였던것 같아. 학교에서 엎드려 자는데 가위를 눌린것도 아닌데 자다가 머릿속에 갑자기 깨어야한다는 생각이 드는거야. 그래서 깰려고 하는데 그럴때마다 자꾸 잠에서 깰수가 없었어. 그러다가 어쩌다 잠에서 깨서 난 분명히 고개를 겨우 들고 눈을 떳는데 뭐랄까 물속으로 가라앉는다고 해야하나 자꾸만 눈이 감기는거야 그러다가 또 잠에 빠졌어. 머릿속으론 계속 깨야한다는 생각이 들었고 그럴때마다 겨우 깸>>정신이 희미해지면서 가라앉듯이 잠에 빠짐>>반복 이게 첫번째 시작이었어.
2019/11/16 16:21:03 ID : zSGk4HyJO9A
확실히 말하면 잠에 갇혀있다가 탈출하는게 반복되는거 같아.
이름없음 2019/11/16 16:21:59 ID : BxTQtvzVasq
그럼 병원 가는게 맞지 않나? 기면증 같은걸루
2019/11/16 16:24:35 ID : zSGk4HyJO9A
한번은 학교에서 엎드려 자다가 저런일이 또 생겼는데, 그땐 꿈을 꾸고있었단 말야. 근데 꿈속에서 내가 잤는데 그 꿈속에서도 내 상황과 비슷한 증상이었어. 근데 꿈속의 잠에서 내가 일어나고 싶어서 나 좀 흔들어 깨워달라고 막 그랬는데 그 타이밍에 실제로 친구가 체육시간이라고 나를 깨워줬어. 그때 발작일으키듯 빠르게 일어났었다.
2019/11/16 16:25:49 ID : zSGk4HyJO9A
기면증에 대해서도 알아봣는데 내 증상이 갈수록 다른게 많아지더라구. 더 들어줄수 있니?
2019/11/16 16:34:14 ID : zSGk4HyJO9A
자동차 안에서도 저렇게 반복하다가 아빠가 급정거 밟아서 깬적두 있고. 근데 얼마전엔 좀 달랐어. 그땐 꿈을 꾸고 있었는데 꿈내용은 그냥 특별한거 없이 평범했구 그러다가 꿈이란걸 인지하고 또 일어나야 할것 같은 느낌을 받아서 일어나야한다고 생각하면서 눈을 꼭 감았다가 떳어. 몇번 반복하다가 깼는데 그럴때마다 현실로 깼는데도 자꾸만 잠과 꿈사이에서 아직 해메는 것 같은 느낌이 들어서 심지어 시간도 확인했어. 근데 또 가라앉는 느낌과 함께 꿈속으로 빠졌고 그걸 한 5번 반복하다가 이번에는 꿈에서 깻는데 눈한쪽만 보이는거야. 난 분명히 두눈을 떴는데 한쪽만 보이는건지 아님 한쪽눈을 못뜨는건진 잘모르겠는데 한쪽 눈만 보였어. 물론 그때도 꿈과 잠사이에서 아직 해메는것같은 느낌과 꿈과 현재 사이에 말로 표현하기 어렵지만 뭔가 더있는것 같았어. 근데 신기하게 한쪽눈으로 본 장면은 내 방이었어. 옆으로 누워서 자고 있었는데 화장대랑 다 보였으니까. 그땐 한쪽눈만 보여서 그런지 잠에서 깰순 없었고 다시 꿈이 이어졌어. 그러다가 엄마가 깨워서 깻구.
2019/11/16 16:41:35 ID : zSGk4HyJO9A
꿈속으로 다시 빠질때는 막 아래로 가라앉다가 계속 깨고싶은데 보통 가위눌리다가 깨면 난 팍 하고 깨는데 이건 겨우 눈을 떴다가도 다시 눈이 돌아가면서 똑같은 꿈이 이어지는데 이게 반복하다가 완전히 깨기 전까지는 중간에 깼다가 다시 꿈과 잠으로 잠길때 그때 중간에 깬거는 뭐랄까 소리도 들리지않고 음 보이는건 내방이지만 내방이 아닌것 같은 기분이 많이들어. 그런 기분을 오래 느낄새도 없이 다시 꿈이나 잠으로 빠져들긴 하지만 말이야..
2019/11/16 16:43:38 ID : zSGk4HyJO9A
그래서 이런게 반복이 중단되고 완전히 깨기전까지는 내가 중간에 뜬 눈이 내가 실제로 눈을 뜬건가 싶기도 하고 시각이랑 일어나야 한다고 자꾸만 다그치는 뇌 빼고는 모든 신경과 감각이 일을 안하는 기분이야.
이름없음 2019/11/16 17:28:07 ID : pPg2JQpQrdP
꿈판ㄱㄱ그리고 수면 클리닉 가보셈
이름없음 2019/11/24 01:30:14 ID : RzRBhurgpcJ
재밌네
이름없음 2019/11/24 12:16:06 ID : zUZeFbctwNv
ㅋㅋ

레스 작성
918레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 57 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3556 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 66 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10601 Hit
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16660 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 767 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6724 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12624 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit