즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/16 16:22:08 ID : RyE3xBhy3TP
본사람있나 완전 개띵작인데
이름없음 2019/11/16 22:40:36 ID : e6mL9du1hcI
개띵작이지 명언 찾다가 우연히 영화를 보게 됬는데 너무 기억에 남아서 아직까지도 가끔씩 보고 있어
이름없음 2019/11/17 23:14:45 ID : 66mGnu5UZg1
완전 띵작이지!
이름없음 2019/11/18 00:58:10 ID : gi5RzTO02ny
나 그거보고 움 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/19 21:58:25 ID : 63Wlu01a9An
진짜 앞부분은 영화나 책이나 다 좋았는데 녹스는 그냥 성범죄자라서.. 여자 다루는 방식이 너무 ㅋㅋ 당황스러워서 그부분에서 팍식어버림 리멬되면 좋겠다 ㅠㅠ 아쉬워
이름없음 2019/12/13 19:03:30 ID : ZdxDvwnwrfa
난 학교에서 책 읽는 과목이 있는데 (국어선생님 담당) 선생님이 추천해주시는 책 중에 읽고싶은 거 골라서 읽으라고 하셔서 죽은 시인의 사회를 읽었는데 책 결말이 좀 이해가 안 돼서 영화로 다시 봤는데 스토리는 좀 마음에 안 드는 부분도 많았는데 명언같은 게 많아서 좋았어
이름없음 2020/01/20 05:19:03 ID : XzanBgja9uk
내가 그거 보고 에단 호크한테 개발려서 와 대박 존잘 보호본능st에 소년미 쩐다 오늘부로 입덕이다 하고 찾아 봤는데 70년생이고 현재 50대 아저씨더라 ㅠㅠ 영화는 89년 개봉작... 슬프다...
이름없음 2020/02/07 22:35:20 ID : WjcldDy41u9
캡틴 오 마이 캡틴
이름없음 2020/02/08 22:47:10 ID : gmFh9eFjtfO
인정 에단 호크 죽시사에서 ㄹㅇ 소년미 뿜뿜하고 겁먹은 애기 다람쥐 같고 예뻤어.. 난 거기서 찰리 달튼 좋아했어 깔끔하게 생겼고 의리 있는 게,, 근데 더이상 작품 활동 안하시더라 슬퍼
이름없음 2020/02/14 07:58:48 ID : zTSMnO8rth8
7번 레스주인데 겁 먹은 애기 다람쥐 표현 완전 찰떡+졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 찰리 달튼 많이 원망했는데 ㅠㅠ 쓸데없는 장난질로 모두를 곤경에 빠뜨린 것도 모자라 죄 없는 선생님한테까지 불똥 튀어서 학교 떠나게 만들고... 금수저라 혼자만 의리 지키면 다야? 이러면서 봤음ㅋㅋ 약간 애증의 감정이랄까. 1절도 모자라서 2절까지 사건을 만든거 자체는 미운데 뭔가 장난기 많으면서도 결정적인 순간에는 찐의리파라 미워할 수가 없었어. 그 분도 현재 50대일 것 같아서 찾아 봤는데 그 작품 이후로 별 다른 활동이 없었는지 정보가 잘 안 나오더라. 좀 놀랐던게 개봉 당시 에단 호크는 한국 나이로 딱 20살이라 거의 찐고딩이나 다름 없었지만 찰리 역할 맡으신 배우분은 27살 정도? 나이가 엄청 많아서(요즘은 27이 고딩 역할 맡아도 크게 이질감 없지만 그 당시에 27이면 거의 애 아빠) 되게 동안이시구나 했어. 그리고 이름은 기억도 안 나는데 일 터지고 나서 다들 상심에 잠겨 있을 때 혼자 냉철한 현실주의자랍시고 쿨병 걸려서는 깐족깐족거리던 새끼 개패고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 이 모임 멤버 아니고 일반 학생이었는데 입 열 때마다 좀 닥치라고 쥐어 박고 싶은 마음으로 보던 중 결국 찰리였나 누구한테 쳐맞는거 보고 꼬시더라.

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48995 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 822 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20877 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 360 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8402 Hit
4레스은혼 재밌어? 613 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6822 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28514 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 950 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5411 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7325 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27359 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37938 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4133 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4590 Hit