즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/16 20:56:00 ID : LeZjuoGk09w
문법 연구, 표준어 선정, 맞춤법 정립.. 이런식으로 ㅇㅇ 또 정치적인 이유로 저게 탄압되거나 지원을 받기도 하는거 같음. 한국의 경우 세종 시절에 한글이 탄생하고 일제시대때 민족의식의 고취를 위해 한글과 한국어에 대한 연구가 많이 이루어졌지. 그리고 다른 나라들도 저마다 저러한 과정을 거쳤다고함. 영국의 경우 셰익스피어가 큰 영향을 끼쳤다고하네. 어릴땐 한글을 연구한다는게 무슨 소린지 몰랐는데 이제 좀 알거 같다

레스 작성
2레스수학 과학new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 21 Hit
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 223 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1539 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3351 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2722 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3104 Hit