즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/17 08:53:08 ID : 43Vff88qqo4
그때 연산군을 그린 그림도 남아있지 않는건가..? 정말 호기심이 생기는 인물인듯 역사에 악인으로 남은 폭군이었던것도 지금 현대에서 추앙받는 스타일의 미남이었다는 것도 ㅜ 아버지를 닮아 키가 매우크며 허리가 가늘고 얼굴은 희고 고왔고 눈가에는 항상 붉은기가 돌았다네...
이름없음 2019/11/17 13:52:13 ID : dzSMjeE8nXw
그러게나 말이야ㅠㅠ어진이 불타버려서...난 만약에 조선시대에 갈 수 있다면 연산군 얼굴은 꼭 보고싶어
이름없음 2019/11/17 19:42:13 ID : HxzSKY03u3w
근데 키만 아빠 닮고 체형이나 얼굴은 엄마 닮은 꼴이었을 걸? 아빠인 성종은 키만 컸지 얼굴은 별로였는데 엄마인 폐비 윤씨는 등장하는 것만으로도 주위가 서늘해질 정도로 예뻤다더라
이름없음 2019/11/17 21:13:56 ID : MmMmJQpU2Hw
맞아 3 말대로 폐비 윤씨 닮았다 했어 사진은 폐비 윤씨
이름없음 2019/11/17 22:33:38 ID : HxzSKY03u3w
아샤에 따르면 길거리 마실 나온 연산군 얼굴 보고 반해 직접 흥청에 지원한 여자들도 많았다더라
이름없음 2019/11/18 20:17:18 ID : twE7aq41B9c
근데 조선시대때는 잘 씻지도 않아서 머리에 벼룩이 뛰어다니고 그랬다는데 조선시대로 가서 연산군을 봤을 때 더럽다는 생각이 제일 먼저 들거같아ㅜㅜㅜ 깨끗하게 씻어진 모습을 봤을 때 현대의 우리가 와 잘생겼다 라고 생각할거같아ㅠㅠ
이름없음 2019/11/18 23:12:57 ID : dzSMjeE8nXw
엥?그건 서민들만 포함되는 것 아니였어?욍족은 그래도 깨끗하지 않았을까?ㅜ제발 그렇다고해줘...그럼 당시엔 키스하거나 섹스할때 냄새 오지게 났다는 것 아냐...
이름없음 2019/11/19 04:42:41 ID : wLgruk7htfP
???? 왕은 아침에 세수하고 소금으로 양치하고 여자랑 떡 치기전에 목욕하고 다하는데????
이름없음 2019/11/19 04:43:43 ID : wLgruk7htfP
왕의 용무는 단정해야하며 라는 조선실록에있음 얼굴에 때끼고 구정물 묻는건 백성이나 노비임
이름없음 2019/11/20 12:10:18 ID : HxzSKY03u3w
잘 안 씻었던 것도 아니었던 게 보일러 시설이 없어 겨울때 잘 못 씻은 거지 사실 우리 조상님은 청결하고 단정한 걸 매우 좋아해서 자주 씻고 다녔대
이름없음 2019/11/22 17:24:09 ID : kmla9Ai2oJV
초등학교 자퇴함?
이름없음 2019/11/23 15:54:02 ID : fWi3A5cFfXy
넘심같은데...?

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1052 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1903 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6433 Hit
8레스고려대가 가고싶어 996 Hit
39레스. 1121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5102 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1706 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2605 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2690 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2743 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03