즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/17 14:34:05 ID : U6rs788p83D
나 방금 만오천원 지르고 오는 길이라 너무 후회되고 막 그래ㅠㅠㅠㅠ 다들 돈 얼마나 써봤어??
이름없음 2019/11/17 14:41:38 ID : A7xQnDvyE1c
난 정액제 게임이라.. 주기적으로 돈이 들어가
이름없음 2019/11/17 15:01:09 ID : so3SJRCqpeZ
지금까지면 한 백만원은 될거같은데..
이름없음 2019/11/17 15:07:21 ID : lA7unA6pf88
모 넥슨 망겜에 70만원 써본적 있음 그리고 지금은 스팀에 돈쓰는중
이름없음 2019/11/17 15:09:59 ID : 5bDAnPg3SGs
프리파라에 3백만원 썼어
이름없음 2019/11/17 15:37:04 ID : jfQslBbwrhy
테일즈런너에 25정도 지른거 생각하면 후회된다 테런은 지른만큼 회수도 못하는데
이름없음 2019/11/17 15:42:57 ID : TQttdvfTXAn
넥슨에는 펫과 코디템 때문에 5~6만원 정도 질러봤고 호그와트 미스터리(모바일)에는 20만원, 심즈(모바일)에는 40만원, 럽프듀에는 루비 때문에 10만원, 스팀에는 게임 산다고 30만원 넘게 질렀는데 정확한 액수는 모름 원래 게임 사는 것 외에는 돈 안 쓰는 무과금 유저인데 넥슨 외에는 내가 왜 그랬는지가 의문임 젠장
이름없음 2019/11/17 15:55:02 ID : xPg7urgja4E
존나 많이 써서 기억도 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플에도 적어도 십만원 넘게 쓴거 같고 예전에 로스트사가 할때도 십만원 넘게 쓴거 같고 데레스테랑 밀리시타에도 각각 몇십씩 쓴거 같고 아마 백 다되갈거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 가챠겜들에도 또 몇십씩은 쓴거 같은데... 모바일 유료겜도 몇개 샀고 스팀 겜도 샀었고 이렇게 쓰니까 진짜 많이 썼네 ㄷㄷ
이름없음 2019/11/17 16:45:45 ID : arfffbxxyFd
만원...
이름없음 2019/11/17 16:48:24 ID : xXurf88klcm
잠깐 미쳐서 한 5만원까지 써봄.. 지금은 절대 현질 안해
이름없음 2019/11/17 17:09:54 ID : i65cMmLamoG
20만원 시발 그게 현질한 계정이냐
이름없음 2019/11/17 17:23:13 ID : rwLdPdyLe1A
한 모바일게임에 6~7년간 300인가 그 안팎으로 쓴거 같은데 무서워서 확실히 세보진 않았음...더 나올까봐...ㅠ 지금은 자제하고 있어 정이 떨어져가서
이름없음 2019/11/17 17:29:16 ID : TSMlB9dDtdC
ㅇㅏㅇㅣㄹㅓ브LIㅋI에 미쳐서 20만원 정도 썼음 지를 땐 몰랐는데 얼마 썼는지 알고나니까 현타 와서 겜 삭제함
이름없음 2019/11/17 19:15:53 ID : WmLanvjBvyH
10+4...?
이름없음 2019/11/17 20:36:10 ID : nB87fbvinTX
가챠겜해서 4달만에 57만원정도 쓴거같은데
이름없음 2019/11/17 20:57:27 ID : 7e0pRxDwL9b
리듬게임에 80만원쯤 지른것같은데
이름없음 2019/11/17 20:57:48 ID : jBumrhy40oG
5만원정도?
이름없음 2019/11/18 16:54:21 ID : U6rs788p83D
헐헐헐 대박 나 방금 ㄴㅣㅋㅣ에 3만원 지르고 왔어!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/18 17:09:51 ID : y7zcE66jgZb
그런건 아니고 걍 스팀에서 게임산거 한 30 요즘엔 스위치에빠져서 한 60쓴듯
이름없음 2019/11/18 19:47:53 ID : gry0sqmK3Vh
스위치에쓴돈 합하면 60은 될듯22 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/18 20:32:25 ID : aqZdyJVbzPi
나도 백 지른듯 게임돈 현금화해도 지른게 조-금 더 많을 것 같긴 함...
이름없음 2019/11/19 10:04:10 ID : k08o5f9eHDu
한창 넥슨겜 돌릴때 한 10만원 정도 썼었고... 롤에 40만원 정도 쓰고 옵치에 10만원 정도 썼나... 무과금주의라서 어지간하면 과금 안 했는데도 좀 썼네...
이름없음 2019/11/19 10:58:13 ID : huoE7f9imIK
Pc, 엑박, 모바일 다 합치면 200만원은 거뜬히 넘어갈 듯...?
이름없음 2019/11/19 22:24:44 ID : jtbfPeMo5go
디모에 5만원 넘게 썼다.... 모래시계 샀는데 핸드폰 바꾸면서 깨놓은거 다 사라졌는데 귀찮아서 안 하는중
이름없음 2019/11/20 01:16:10 ID : cLhxVffdQr9
농담 안하고 500은 거뜬히 넘게 지른거 같음... 현질 유도+좆목 게임만 존나 골라서 한 탓도 있는듯
이름없음 2019/11/20 01:16:51 ID : e47BBvCo3O5
한번엔 5만원 정도까지 합하면 얼마냐.... 소과금이라도 합치면 크네....
이름없음 2019/11/20 05:25:17 ID : hwFbfTRCqlC
오래 잡고 하는 겜당 평균 200정도 박는듯. 한게임 잡으면 보통 5년.
이름없음 2019/11/20 13:33:59 ID : huoE7f9imIK
모바일 + pc + 엑박하면 삼사백은 거뜬히 넘을 것 같은데... 일단 모바일만 해도 200만원은 넘게 쓴 것 같음. 더 놀라운 사실은 내가 중산층 집안의 평범한 고등학생이라는 거. ㅅㅂ 용돈 여기 다 쓴 거지 뭐.
이름없음 2019/11/21 00:26:08 ID : upXwIK5e0k4
테런에 집계된건 1년만에 70? 어경까지 합치면 100 쌉가능인 것 같은디... 지금은 정신차리고 탈런함.. 공원에 개구리 피아노 설치해주기 전까진 신캐사는것 제외하고 접속 안할거여.... ㅅㅂ 내 용돈 다 꼬라박았어
이름없음 2019/11/21 00:56:07 ID : cpQnA7Ape5h
내 게임은 루미큐브 이만원 삼만원 정도 들여서 구매하고 젠가 구매하고 그 정도가 전부고 온라인게임에는 돈 투자 안 해
이름없음 2019/11/22 23:17:50 ID : cq5glvbjz87
앙스타 4년동안 200씀.... 랭 첫페 그거 한다고.....
이름없음 2019/11/23 09:27:45 ID : jxSE8nWo1xv
총 금액은 안 세어봤지만 10년간 100만원 정도 쓰지 않았을까. 온라인이나 소셜게임엔 현질 거의 안 하고 스팀 게임 위주로 하는데 기본 플레이 시간이 길어서 돈아깝다는 생각 안 해봤어. 그나마 많이 쓴 게 마비노기인데 이것도 많이 잡아야 10만 정도고.
이름없음 2019/11/23 18:06:52 ID : TWjctwGtwIL
온라인 겜은 한 40쓴 것 같고 스팀이나 오리진 이런 겜은 한 50썼을 거고 콘솔겜은 기기값 포함해서 55정도 썼을 거야 총합 한 150? 거의 한 평생 게임하고 살은 것 치고는 많이 안 썼네ㅎㅎ
이름없음 2019/11/23 18:54:27 ID : 3xyMmFfQnBa
롤에 약 100 오버워치 약 50 스팀에 약 60 하스스톤 약 50 서든 20 메이플 20 나머지는 모르겠다...
이름없음 2019/11/23 18:57:04 ID : 83ClDuq3TRB
십만원정도가 최대인듯.
이름없음 2019/11/25 22:38:42 ID : eNBBvxvba1a
한번에 꼬라 박을 때 5.6 혹은 8.9 정도... 테런 망할가챠.
이름없음 2019/11/26 00:30:21 ID : wnyFjy41zO0
16만 정도? 원래 안질렀는데 요즘에 가챠겜 하나 시작하면서 이렇게 질렀네
이름없음 2019/11/26 03:19:48 ID : q2LhAqkq3Wi
원래 정액제만 지르다가 최근 3주년이다 2주년이다 한정 가챠 오면서 엄청 썼다 액수 세는 것도 무서워...... 그나마 이것때문에 취직하고 싶어졌으니 나름 순기능인가(는 대학원생 무직임)
이름없음 2019/11/26 10:30:20 ID : VeZg43U2E1j
70만 유료겜만 주로 사가지고
이름없음 2019/11/26 22:17:11 ID : 0pVhs07hteL
급식때 엘소드에 한 50만정도 썼던 것 같고 (이건 나중에 회수했지만) 괴밀아에 미쳐서 1년동안 100만 썼다가 점점 심해지는 인플레에 못 버티고 접었음. 제일 큰 계기는 최애캐를 캐붕시킨 공식놈들이지만. 진짜 이 돈으로 조립컴 하나 맞출 수 있었을텐데 존나 아까워 그리고 지금은 콘솔게임에만 돈 쓰고있어. 기기값이랑 소프트값 합하면 50만쯤 썼나
이름없음 2019/12/01 00:42:16 ID : 4Gr82nu4Lgi
여러가지 합쳐서 한 70 가까이는 썼을거 같다...ㅋㅋㅋ 게임이 망했으면 돈은 주고 가야 할거 아니냐고 이자식들아 내돈 내놔~~
이름없음 2019/12/01 14:00:07 ID : pe6lA2LdU1w
다달이 20만원은 쓸듯 지금 스위치 타이틀만 한40개 가지고 있는데...

레스 작성
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25712 Hit
미디어 이름 : 스레주 3분 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20898 Hit
미디어 이름 : 이름없음 54분 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6332 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49013 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 221 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45456 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 835 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 374 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16694 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8415 Hit
4레스은혼 재밌어? 627 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6834 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 963 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 781 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5389 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5425 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7338 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27372 Hit