나 방금 만오천원 지르고 오는 길이라 너무 후회되고 막 그래ㅠㅠㅠㅠ 다들 돈 얼마나 써봤어??

난 정액제 게임이라.. 주기적으로 돈이 들어가

지금까지면 한 백만원은 될거같은데..

모 넥슨 망겜에 70만원 써본적 있음 그리고 지금은 스팀에 돈쓰는중

프리파라에 3백만원 썼어

테일즈런너에 25정도 지른거 생각하면 후회된다 테런은 지른만큼 회수도 못하는데

넥슨에는 펫과 코디템 때문에 5~6만원 정도 질러봤고 호그와트 미스터리(모바일)에는 20만원, 심즈(모바일)에는 40만원, 럽프듀에는 루비 때문에 10만원, 스팀에는 게임 산다고 30만원 넘게 질렀는데 정확한 액수는 모름 원래 게임 사는 것 외에는 돈 안 쓰는 무과금 유저인데 넥슨 외에는 내가 왜 그랬는지가 의문임 젠장

존나 많이 써서 기억도 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플에도 적어도 십만원 넘게 쓴거 같고 예전에 로스트사가 할때도 십만원 넘게 쓴거 같고 데레스테랑 밀리시타에도 각각 몇십씩 쓴거 같고 아마 백 다되갈거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 가챠겜들에도 또 몇십씩은 쓴거 같은데... 모바일 유료겜도 몇개 샀고 스팀 겜도 샀었고 이렇게 쓰니까 진짜 많이 썼네 ㄷㄷ

잠깐 미쳐서 한 5만원까지 써봄.. 지금은 절대 현질 안해

20만원 시발 그게 현질한 계정이냐

한 모바일게임에 6~7년간 300인가 그 안팎으로 쓴거 같은데 무서워서 확실히 세보진 않았음...더 나올까봐...ㅠ 지금은 자제하고 있어 정이 떨어져가서

ㅇㅏㅇㅣㄹㅓ브LIㅋI에 미쳐서 20만원 정도 썼음 지를 땐 몰랐는데 얼마 썼는지 알고나니까 현타 와서 겜 삭제함

가챠겜해서 4달만에 57만원정도 쓴거같은데

리듬게임에 80만원쯤 지른것같은데

>>13 헐헐헐 대박 나 방금 ㄴㅣㅋㅣ에 3만원 지르고 왔어!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런건 아니고 걍 스팀에서 게임산거 한 30 요즘엔 스위치에빠져서 한 60쓴듯

스위치에쓴돈 합하면 60은 될듯22 ㅋㅋ

나도 백 지른듯 게임돈 현금화해도 지른게 조-금 더 많을 것 같긴 함...

한창 넥슨겜 돌릴때 한 10만원 정도 썼었고... 롤에 40만원 정도 쓰고 옵치에 10만원 정도 썼나... 무과금주의라서 어지간하면 과금 안 했는데도 좀 썼네...

Pc, 엑박, 모바일 다 합치면 200만원은 거뜬히 넘어갈 듯...?

디모에 5만원 넘게 썼다.... 모래시계 샀는데 핸드폰 바꾸면서 깨놓은거 다 사라졌는데 귀찮아서 안 하는중

농담 안하고 500은 거뜬히 넘게 지른거 같음... 현질 유도+좆목 게임만 존나 골라서 한 탓도 있는듯

한번엔 5만원 정도까지 합하면 얼마냐.... 소과금이라도 합치면 크네....

오래 잡고 하는 겜당 평균 200정도 박는듯. 한게임 잡으면 보통 5년.

모바일 + pc + 엑박하면 삼사백은 거뜬히 넘을 것 같은데... 일단 모바일만 해도 200만원은 넘게 쓴 것 같음. 더 놀라운 사실은 내가 중산층 집안의 평범한 고등학생이라는 거. ㅅㅂ 용돈 여기 다 쓴 거지 뭐.

테런에 집계된건 1년만에 70? 어경까지 합치면 100 쌉가능인 것 같은디... 지금은 정신차리고 탈런함.. 공원에 개구리 피아노 설치해주기 전까진 신캐사는것 제외하고 접속 안할거여.... ㅅㅂ 내 용돈 다 꼬라박았어

내 게임은 루미큐브 이만원 삼만원 정도 들여서 구매하고 젠가 구매하고 그 정도가 전부고 온라인게임에는 돈 투자 안 해

앙스타 4년동안 200씀.... 랭 첫페 그거 한다고.....

총 금액은 안 세어봤지만 10년간 100만원 정도 쓰지 않았을까. 온라인이나 소셜게임엔 현질 거의 안 하고 스팀 게임 위주로 하는데 기본 플레이 시간이 길어서 돈아깝다는 생각 안 해봤어. 그나마 많이 쓴 게 마비노기인데 이것도 많이 잡아야 10만 정도고.

온라인 겜은 한 40쓴 것 같고 스팀이나 오리진 이런 겜은 한 50썼을 거고 콘솔겜은 기기값 포함해서 55정도 썼을 거야 총합 한 150? 거의 한 평생 게임하고 살은 것 치고는 많이 안 썼네ㅎㅎ

롤에 약 100 오버워치 약 50 스팀에 약 60 하스스톤 약 50 서든 20 메이플 20 나머지는 모르겠다...

십만원정도가 최대인듯.

한번에 꼬라 박을 때 5.6 혹은 8.9 정도... 테런 망할가챠.

16만 정도? 원래 안질렀는데 요즘에 가챠겜 하나 시작하면서 이렇게 질렀네

원래 정액제만 지르다가 최근 3주년이다 2주년이다 한정 가챠 오면서 엄청 썼다 액수 세는 것도 무서워...... 그나마 이것때문에 취직하고 싶어졌으니 나름 순기능인가(는 대학원생 무직임)

70만 유료겜만 주로 사가지고

급식때 엘소드에 한 50만정도 썼던 것 같고 (이건 나중에 회수했지만) 괴밀아에 미쳐서 1년동안 100만 썼다가 점점 심해지는 인플레에 못 버티고 접었음. 제일 큰 계기는 최애캐를 캐붕시킨 공식놈들이지만. 진짜 이 돈으로 조립컴 하나 맞출 수 있었을텐데 존나 아까워 그리고 지금은 콘솔게임에만 돈 쓰고있어. 기기값이랑 소프트값 합하면 50만쯤 썼나

여러가지 합쳐서 한 70 가까이는 썼을거 같다...ㅋㅋㅋ 게임이 망했으면 돈은 주고 가야 할거 아니냐고 이자식들아 내돈 내놔~~

다달이 20만원은 쓸듯 지금 스위치 타이틀만 한40개 가지고 있는데...
레스 작성
7레스 저사양 게임 추천 스레! 2019.12.03 75 Hit
게임 2019/12/02 02:26:49 이름 : 이름없음
1레스 메이플 뉴비에게 팁 좀 전수해주 2019.12.02 21 Hit
게임 2019/12/02 23:18:09 이름 : 메플 뉴비
8레스 테런 하는사람👋 2019.12.02 63 Hit
게임 2019/12/01 13:05:23 이름 : 옹선생
115레스 좀비 세상이 도래했습니다. 2019.12.02 757 Hit
게임 2019/02/22 21:58:28 이름 : 이름없음
5레스 왠지 본적없었던것같은 레인보우 식스 시즈 스레 2019.12.01 48 Hit
게임 2019/11/26 23:13:33 이름 : 이름없음
2레스 워-썬더 스레 2019.12.01 22 Hit
게임 2018/07/06 23:07:58 이름 : 이름없음
7레스 레포데 어때 살만해? 지금 세일중 2019.12.01 38 Hit
게임 2019/12/01 00:10:01 이름 : 이름없음
42레스 » 게임에 돈 얼마나 써봤어? 2019.12.01 333 Hit
게임 2019/11/17 14:34:05 이름 : 이름없음
5레스 LOL 질문 2019.12.01 49 Hit
게임 2019/11/28 21:00:49 이름 : 이름없음
1레스 올려라 선장님 아는 사람? 2019.11.30 11 Hit
게임 2019/11/30 16:45:27 이름 : 이름없음
20레스 할만한 모바일게임 추천해죠,,, 2019.11.30 227 Hit
게임 2019/11/16 22:52:41 이름 : ◆g2FctumpWi2
5레스 오버워치 할때 뜨는 그 동그란? 거 뭐야 2019.11.29 117 Hit
게임 2019/11/28 17:53:36 이름 : 이름없음
39레스 프린세스 메이커 아는사람~~ 2019.11.29 430 Hit
게임 2018/08/09 00:31:04 이름 : 이름없음
4레스 아니 나 제5인격 할라하는데 2019.11.28 56 Hit
게임 2019/11/28 16:29:04 이름 : 이름없음
3레스 쯔꾸르 추천좀! 2019.11.28 54 Hit
게임 2019/11/27 22:31:03 이름 : 이름없음