즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/17 19:27:10 ID : 3CnTTU1B9ha
이번 1년은 시험 진짜 잘본 편인데...마지막 기말도 잘치고싶어 근데 너무 무기력해진다 번아웃인가? 근데 내가 귀찮아서 안하는것 같기도 하고 성적에 내가 좋아하는 연뮤걸어도 딱히 그걸위해서 공부 열심히 하고싶지도않구 뭘해도 동기부여가 안돼...ㅠㅠㅠ 예전엔 진짜 안이랬는데..... 목표가 필요없다고 느끼니 모든게 소용없다고 느끼는것같음 어떡해...ㅠㅠ???
이름없음 2019/11/19 00:20:27 ID : ija3vdzU1va
나는 내 성적이랑 목표대학 등급컷보면 현타오면서 공부하게됨..
이름없음 2019/11/19 00:20:55 ID : 2pSLdQk04IJ
한번 망하면 정신 차리게 돼!
이름없음 2019/11/19 07:33:23 ID : lfSIMoY5Ru2
내가 무슨 꿈이 생기던 공부가 걸림돌이 되지 않게 하자 라는 생각!
이름없음 2019/11/19 20:33:10 ID : IIJWlu2nyJV
동기부여같은거 어떻게 해? 야 맞춤법 공부나해
이름없음 2019/11/19 20:34:29 ID : 7eZjAnRxDwM
걍 오타+고의잖아 진지 쩌네..
이름없음 2019/11/19 20:42:06 ID : mK1u08lzSK5
너도 띄어쓰기 틀렸어... 레주야 그래도 이런 애보다는 성적 잘 받고 싶지 않냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/19 20:59:30 ID : e3U0k63TQq6
내가 동기부여 해줄게.... 나 재수 할 때 한달에 교재값+학원비+셔틀버스비+수업료로 200만원 가량 들었어 나는 지방이라그런데 서울애들은 수업료만 2~300만원 낼걸 20살의 귀한시간 1년을 한 건물에서 보냈어 학원에 있는 평균시간 14시간 30분 10시에 집에 돌아가면 새벽 3시까지 공부하고 아침 6시반에 기상... 나처럼 고3때 놀아서 재수하지 말고 공부해.......
이름없음 2019/11/19 21:00:46 ID : e3U0k63TQq6
그리고 '아 내가 왜 공부를 해야하지?'하는 생각하지 말고 '그냥' '해야하니까' 라는 마인드로 공부를 하는게 결과에는 더 도움이 되더라 이유를 찾으려고 하면 점점 공부하기가 싫어져
이름없음 2019/11/19 21:33:55 ID : vxva79g46jg
ㅇㅈㅇㅈ 일단 하기 싫어도 꾹 참고 하고 나면 결국 감정은 다 까먹고 결과만 남더라 레주 힘내!!
이름없음 2019/11/19 22:06:13 ID : e3U0k63TQq6
감정은 다 까먹고 결과만 남는거ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 재수할때 공부하기싫어.... 재수 엿같아.... 담임 죽인다.... 재수학원 폭파시킬거다.... 이러면서 존나 개빡쳐했는데 시험끝나고나니까 담임쌤 존나 신처럼 보이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 재수하길 잘했네~!~! 이러고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재수학원도 존나 추억의 장소~~ 돼서 수능끝나고 쌤들한테 인사하러 또 갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 나 빡치게 하던 애들도 수능끝나고나서 보니까 존나 귀엽게 보이더라
이름없음 2019/11/19 22:10:39 ID : lbfRA6jjyY2
꿈이 있으면 안하다가 하게 되지않을까? 지금은 좀 쉬었다가 언젠간 정신차리고 하고싶을때 그때 열심히하면 될꺼라고 생각해
이름없음 2019/11/19 23:21:33 ID : Pa5WmJO5Qle
완급조절이 필요한듯 꿈을 향한 열정과 그냥 하는 습관이 적절히 섞여야 하는 것 같아. 그 농도는 본인밖에 모르니까 잘 찾아봐
이름없음 2019/11/20 19:35:15 ID : k02lfTVhAlu
인데 ㅇㅇ 동기부여하라고 글쓴거야 기분 나쁜쟤보다는 내가 공부 더 잘해야지 하고 당연히 의도적인거 알고있었어 혹시 이 방법통할까봐 적어봤어:) 속상했다면 미안해 띄어쓰기는 나도 잘 몰라서..
이름없음 2019/11/20 20:25:20 ID : E02snQrgoZj
나도 동기부여할라구 1년동안 꿈찾았오 나고 싶은거 생기니까 할만한듯
이름없음 2019/11/21 18:24:52 ID : pVbyLbA0nBc
나 지금 현 고3이야. 내가 진짜 실시간으로 인생망하는 중인데 음 내가 현타가 좀 세게왔을때는 1학기 기말 2일차인가 자신있던 한지를 보고 채점을 했는데 진짜 역대급으로 너무 못본거야 그래서 그때 거의 하루종일 계속 울었었어. 스레주도 자신있는 과목이 진짜 역대급으로 망하면 현타가 올수도 있어
이름없음 2019/11/21 18:26:06 ID : pVbyLbA0nBc
동기부여...동기부여는 역시 자신이 꿈이 생겼거나 자신가고싶은 대학교 과가 생기는게 가장 일반적이지?

레스 작성
4레스고1 3모new 91 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수학 과학new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 99 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 285 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 107 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스수학 54 -> 80new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1603 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3416 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2788 Hit