즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/17 20:35:15 ID : 8kk7hxU6lws
아버지가 돌아가시고 작은 기획사를 물려받은 나 강리원. 하도 신생 기획사라 소속 연예인들이라고는 막 데뷔한 신인 아이돌 그룹 에바쎄바 뿐이다. 하지만 아버지가 손수 찾아낸 원석들인 만큼 다들 외모와 재능은 출중!부모님의 유지를 이어 기획사를 키워보자! 주인공 이름 여돌/남돌 그룹명
이름없음 2019/11/17 20:44:46 ID : uspe3U7z9a6
강리원
이름없음 2019/11/17 20:46:05 ID : FjBzfdRwsry
1) 여돌 2) 남돌 Dice(1,2) value : 2
이름없음 2019/11/17 20:58:22 ID : 004MkoLbBfa
에바쎄바
이름없음 2019/11/17 21:08:56 ID : 8kk7hxU6lws
이제부터 내가 키워야 할 그룹은 에바쎄바. 팬들은 에쎄(AS) 라고 부른다.총 5명으로 구성된 보이그룹. 데뷔곡은'에바쎄바 참치꽁치 너와나의 힙합벌스'로 별 반응없이 묻혀버렸기에 이번 앨범에 모든걸 걸었다. 나는 이번 앨범 컨셉에 대해 얘기하기 위해 멤버들을 모았다.연습실 문을여니 제일먼저 리더이자 서브보컬인 김참치가 보인다. 데뷔곡 서브보컬/리더
이름없음 2019/11/17 21:12:11 ID : iqruk9vwk7d
에바쎄바참치꽁치너와나의힙합벌스
이름없음 2019/11/17 21:15:01 ID : 004MkoLbBfa
김참치
이름없음 2019/11/17 21:34:28 ID : 8kk7hxU6lws
데뷔곡 '에바쎄바 참치꽁치 너와나의 힙합벌스'를 열심히 부르고 있는 리더 김참치. 그 뒤로 예능감과 반짝이는 외모를 가진 한우빈.격렬히 춤추며 랩을 하는 문어준.귀여운 외모로 후렴부를 열창하는 가창력의 공치현.잘생긴 멤버 중에서도 빛이나는 비주얼과 연기력의 오진언의 모습이 보인다. 예능/센터 댄스/래퍼 씹덕상/메인보컬 비주얼/연기
이름없음 2019/11/17 21:35:51 ID : jBuq3V9csjb
한우빈
이름없음 2019/11/17 21:43:41 ID : Hvilu9umoE9
문어준
이름없음 2019/11/17 21:47:25 ID : 004MkoLbBfa
공치현
이름없음 2019/11/17 21:48:27 ID : xzTUZdva9tc
오진언
이름없음 2019/11/17 21:48:49 ID : wMkmtzgqrwG
아니 왜 다 해산물스러운뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/17 21:49:18 ID : jBuq3V9csjb
성아경
이름없음 2019/11/17 21:49:43 ID : jBuq3V9csjb
일단 리더 이름부터가 김참치니까...?
이름없음 2019/11/17 21:51:06 ID : vfQk5O4Mrtf
한우가 있어서 다행이야
이름없음 2019/11/17 21:51:08 ID : 8kk7hxU6lws
한우빈만 홀로 고기네 ...
이름없음 2019/11/17 21:53:06 ID : 004MkoLbBfa
사장 이름만 유일하게 정상인거 실화냐
이름없음 2019/11/17 21:56:04 ID : 8kk7hxU6lws
"다들 집합!" 내 목소리에 연습을 중지하고 모이는 에바쎄...아니 AS.다들 이렇게 잘생기고 실력있는데 아버지의 센스가 듬뿍 들어있는 오버한 그룹명과 엄청난 컨셉의 데뷔곡 때문에 폭싹 망하고 말았다.이제부터라도 잘해야지. "이게 2집의 컨셉과 타이틀이야 마음에 드니?" 나는 컨셉과 타이틀곡을 보여주었다. 컨셉 타이틀 곡 반응
이름없음 2019/11/17 21:56:51 ID : 004MkoLbBfa
청량한 여름바다
이름없음 2019/11/17 21:57:17 ID : vfQk5O4Mrtf
수중도시
이름없음 2019/11/17 21:58:01 ID : 8lDAnQspfdS
마이너층의 인기를 얻음
이름없음 2019/11/17 21:58:18 ID : jBuq3V9csjb
이 아이돌 스레도 전에 있던 스레처럼 인기를 얻으려나
이름없음 2019/11/17 21:58:28 ID : yIE3BfgrBxW
.
이름없음 2019/11/17 22:04:21 ID : 8kk7hxU6lws
멤버들의 이름과 외향에 어울리는 마린룩의 청량한 여름바다 컨셉.거기다가 타이틀곡 이름은 수중도시.아버지의 센스를 조금 진보시켰다.멤버들은 조금 떨떠름한 표정을 지었지만 수긍하며 이번곡의 안무와 곡을 연습한다. 결과는 음원 순위 70, 앨범 판매량4030 정도의 낮은 성적.하지만 대중성은 적었어도 마이너층의 인기를 끈 이번 활동이었다.그로 인해 드디어 AS에게도 팬클럽이 생기고 말았는데!팬클럽의 이름은... 음원 순위 앨범 판매량 팬클럽 이름
이름없음 2019/11/17 22:05:52 ID : jBuq3V9csjb
이름없음 2019/11/17 22:12:44 ID : vfQk5O4Mrtf
dice(0,10000) value : 4030
이름없음 2019/11/17 22:13:45 ID : uspe3U7z9a6
쎄쎄쎄
이름없음 2019/11/17 22:13:58 ID : tfQrcK7xV82
노량진
이름없음 2019/11/17 22:18:30 ID : 8kk7hxU6lws
쎄쎄쎄.아직은 작고 생긴지 얼마 안됬지만 이름 그대로 화력과 전투력이 쎄고쎄고쎄던 코어 팬덤이다.지금보다 더 듣보잡이던 1집 시절 덕후들도 있어선지 AS에 대한 사랑과 충성도는 타 팬덤 부럽지 않을정도.이 팬클럽의 대표 업적을 말하자면 ... 팬클럽 업적
이름없음 2019/11/17 22:26:20 ID : xzTUZdva9tc
노량진 수산시장을 배경으로 에바쎄바 참치꽁치 너와나의 힙합벌스에 맞춰 붐바스틱을 추는 플래시몹을 펼쳐서, AS를 실검순위 top10에 올리는 기염을 토했다
이름없음 2019/11/17 22:29:39 ID : 8kk7hxU6lws
노량진 수산시장을 배경으로 '에바쎄바 참치꽁치너와나의 힙합벌스'에 맞춰 붐바스틱을 추는 플래시몹을 펼쳐서, AS를 실검순위 top10에 올리는 기염을 토한것! 그로인해 병맛그룹으로 AS가 재조명 되어 신규팬들이 늘고 완전히 묻혔던 에바쎄바 참치꽁치 이하 데뷔곡과 수중도시도 조금씩 역주행하게 되었다.각각 최대 순위는 ... 에바쎄바 ... 수중도시
이름없음 2019/11/17 22:31:07 ID : vfQk5O4Mrtf
dice(1,100) value : 91
이름없음 2019/11/17 22:31:27 ID : jBuq3V9csjb
이름없음 2019/11/17 22:42:56 ID : 8kk7hxU6lws
순위권 밖에 있던 에바쎄바 참치꽁치...는 관짝을 열고 나와 91.수중 도시는 무려 30위나 껑충 뛰어올랐다.이제 알아보는 사람도 조금 있어서 나 혼자 관리하기도 어려울 지경. 그래서 나는 매니저를 알아보기로 했다.수소문 끝에 일잘하기로 유명하지만 대형 기획사의 횡포를 보다못해 내부고발로 나오게 된 듬직한 남자 매니저 한명을 구했다. 매니저 이름 성격
이름없음 2019/11/17 22:47:42 ID : iqruk9vwk7d
지오승
이름없음 2019/11/17 22:54:57 ID : vfQk5O4Mrtf
껄렁해보이지만 착실하고 참된 청년
이름없음 2019/11/17 22:55:42 ID : iqruk9vwk7d
지오-스ㅇ
이름없음 2019/11/17 23:04:53 ID : 8kk7hxU6lws
"지오승이라 한다 잘부탁할게 " 프리하다 못해 조금은 껄렁한 복장에 편한 말투로 멤버들에게 인사하는 매니저.그 모습에 조금 겁먹었는지 주춤해있던 AS였지만 얘기해보니 착실하고 선량한 성격임을 알고 금새 친해진것 같았다. 그런 새 매니저는 능력도 출중한지 대형 기획사 시절의 인맥으로 금새 스케줄을 하나 따왔는데 스케줄 부를 노래
이름없음 2019/11/17 23:23:16 ID : B9a2sqnSIL8
대학축제
이름없음 2019/11/17 23:36:19 ID : tfQrcK7xV82
너에게로 향하는 원양어선
이름없음 2019/11/17 23:51:31 ID : wLcNs1fPii6
대학축제였다.부르기로 한 곡은 1집 수록곡으로 '너에게로 향하는 원양어선'이다.너의 마음을 원양어선이 물고기 잡듯 잡아 포로로 만들고 싶다는 서정적인 곡.공치현의 나직한 목소리로 무대는 시작되었다. "네가 물고기라면 나는 원양어선 너의 마음을 낚시할꺼야~" 그뒤를 김참치가 받는다. " 어장에 넣어 소중히 기를게~" "걱정마 너 하나만을 가둘테니" 가벼운 안무를 추며 열창하는 as들.그러다 (본인이)엔딩요정으로 밀고있는 한우빈이 마지막 소절을 속삭이며 무대가 끝났다. "영원히 놔주지 않을꺼야" 그리고 흐르는 순간의 침묵. 학생들의 반응은 ... 무대반응
이름없음 2019/11/17 23:55:21 ID : jBuq3V9csjb
폭발적이다. 의외로 먹힌 듯하다.
이름없음 2019/11/18 00:03:47 ID : wLcNs1fPii6
"와아아아아!" 폭팔적이었다.의외로 먹힌듯 하다.여기저기서 울려퍼지는 환호성과 비명소리.그중 쎄쎄쎄들도 있었는지 카메라를 들고 열심히 촬영하는 모습도 보인다.난생 처음 듣는 커다란 환호성에 멤버들은 감격했는지 울먹이며 내려온다. "감사합니다!감사합니다!" 이날 올라온 직캠은 이상한 노래를 진지하게 부른다며 커뮤니티나 유튜브에서 제법 반응이 좋았다. 연예게시판이 아니라 유머게시판에 올라온게 조금 걸렸지만 어쨋든 반응이 좋으면 장땡. 이렇게 As는 해산물 아이돌,병맛 아이돌,얼굴값 못하는 아이돌로 인지도를 쌓게 되었다.그러던 와중 멤버중 한명의 마스크가 마음에 들었는지 개인 스케줄 하나가 지목되어 들어왔다. 프로그램 지목된 멤버
이름없음 2019/11/18 00:07:49 ID : MmNAmMpcFg7
전지적 참견 시점
이름없음 2019/11/18 00:13:56 ID : veJVdPhcIFd
오진언
이름없음 2019/11/18 00:23:56 ID : wLcNs1fPii6
프로그램 이름은 전지적 참견 시점.약칭 전참시.그쪽에서 오진언의 조각같은 배우상 외모가 마음에 든 모양이다. 사실 비주얼로 유입되는 라이트 팬은 가장 많았기에 어느정도 납득은 되었다.이름과는 달리 언밸런스 하지만 'as의 잘생긴 애'하면 오진언이라고 해야할까. "잘 갔다와!" 개인 스케쥴이었기에 혹여 시기하는 멤버들이 있을지 걱정했지만 다들 착해서인지 as를 알리고 오라며 응원했기에 마음을 놓았다.그렇게 시작된 촬영. 촬영내용 화제거리
이름없음 2019/11/18 07:58:01 ID : 6pgrxPeIMpc
해산물시장 쇼핑/거기서 만난 쎄쎄쎄와 팬미팅
이름없음 2019/11/18 08:17:38 ID : BwHvio7xPdD
지금 마스토돈에서는 「삭힌 홍어를 복스럽고 맛있게 먹는 그의 움짤」이 대인기♪
이름없음 2019/11/18 11:01:21 ID : 6rBvBammk2q
오징어 잘생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/18 12:37:33 ID : BtjvDwJWqkm
내가 만든 아이가 사랑받고 있다니 뿌듯하구만 진언이랑 AS 많이 사랑해주세요
이름없음 2019/11/18 16:54:13 ID : 1AY1halipcG
촬영지인 해산물 시장으로 차를 몰고 도착한 오진언과 매니저 지오승.둘은 쇼핑 삼매경에 빠졌다. "진언아 이거 좀 먹어볼래?" "뭔데요?으악 제 동족이잖아요!" "뭐?푸하핫! 넌 잘생겼잖아" "동족 제일 미남이라고 자부합니다" 이런 매니저와의 만담부터 "헉 이 홍어회 너무 맛있네요!" "어디...퉷퉤퉤 너 입맛 참 특이하구나" 홍어회 먹방과 매니저의 울상과 "헉 오진언? 어떡해! 잘생겼어요! 이름값 못한다는 소리 자주 듣지 않아요? 세계 제일 잘생긴 오징어야!!!!" "하하...고마워요..." "이럴때가 아니지 싸인해주세요!" "네.이름은 뭐에요?" "공두기요!" "!!!" 쎄쎄쎄로 추정되는 한 소년팬과의 팬미팅까지. 녹초가 되서 돌아온 오진언과의 수고만큼 이날 방송은 큰 화제가 되어 AS를 알리는데 큰 도움이 됬다.특히 마스토돈에서는 삭힌 홍어를 복스럽게 먹는 오진어의 움짤이 대인기였다.홍어가 급 마렵다는 반응. 아이돌로서 이미지는 이미 망한것 같지만 그래 이왕 망한거 이 컨셉으로 가자 ...그러던 와중 오진언 뿐만 아니라 다른 멤버들도 재조명을 받게 되었는데 재조명 멤버 재조명 받은 이유
이름없음 2019/11/18 17:04:05 ID : hdSE5O1h9jy
문어준
이름없음 2019/11/18 17:43:18 ID : MmNAmMpcFg7
이름없음 2019/11/18 17:45:25 ID : Ru1a2oHxu9s
인중에 가다랑어포 냄새가 나서
이름없음 2019/11/18 18:22:19 ID : fU0mrfdU1Bb
그것은 바로 문어준.문어를 좋아할것같은 이름과는 달리 가랑어포를 좋아해 '특기가 인중에서 가랑어포 냄새가 나는거인 아이돌이 있다!?뿌슝빠슝'으로 유명해지고 만것. 해산물 아이돌 이미지는 완전 정착 ... 이것으로 괜찮은가?as... 이미 망했지만 이왕이면 해산물같은 구리구리한 이미지가 아닌 바다처럼 청량한 이미지로 바꾸기위해 인터뷰를 하나 잡기로 했다. 인터뷰 질문1 인터뷰 질문2 인터뷰 질문3
이름없음 2019/11/18 18:24:01 ID : NBz866knxwo
젓갈 좋아하시나요?
이름없음 2019/11/18 18:36:38 ID : xzTUZdva9tc
가장 기억에 남는 휴양지랑 그 이유는?
이름없음 2019/11/18 18:55:00 ID : vfQk5O4Mrtf
바다는 어떤 부분이 제일 매력적이라고 생각하십니까?
이름없음 2019/11/18 18:56:19 ID : JQnCqkmmlcp
팬이 꼴뚜기얔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/18 19:09:00 ID : hdSE5O1h9jy
젓갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
이름없음 2019/11/18 23:23:19 ID : bBglyGso1Be
미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 한우는 개명해야 되는거 아니냐??
이름없음 2019/11/18 23:26:03 ID : xzTUZdva9tc
한우는 사실.... 혼혈인인것이다!!! 아버지가 육류지만 어머니가 해산물인거지
이름없음 2019/11/18 23:26:27 ID : g7AmKZinRxx
사실 물소였다고 하자
이름없음 2019/11/18 23:27:09 ID : xzTUZdva9tc
아니면 한우는 외국인 컨셉으로 가자 재외동포 있잖아 한국계 미국인처럼 얘도 해산물계 육류인 인거지
이름없음 2019/11/19 03:48:54 ID : 8nPg46qpfdX
Q1.젓갈 좋아하시나요? 참치:하하 이름부터 이런데 싫어할리가요.좋아하죠 우빈:글쎄요 좋아한다면 이름값 못한다는 소리 들을것 같은데요(웃음) 어준:가다랑어 젓갈은 좋아합니다! 치현:젓갈보다는 조림을 좋아하는 편이에요 진언:어휴 없어서 못먹죠! 밥도둑이 따로 없어요 도난 신고해버릴까 고민중입니다! Q2.가장 기억에 남는 휴양지랑 그 이유는? 참치:노량진? 쎄쎄쎄들이 거기서 영상을 찍어서 이번 휴가 때 같이 한번 갔거든요.저희에게 의미가 깊은 장소입니다. 치현:저도요.쎄쎄쎄들 사랑합니다! 우빈:어휴 다들 그러면 다른 곳을 말할수가 없잖아 어준:아닌데 난 말할건데?역시 해외가 최고죠 진언:...휴양지를 가본적이 없어요...(짠내) Q3.바다는 어떤 부분이 제일 매력적이라고 생각하십니까? 참치:참치가 존재한다는 점. 치현:아뇨 참치보다는 꽁치죠! 우빈:글쎄요. 아름다운 색? 어준:가다랑어 천국! 진언:짱 시원해서 좋아요! . . . 나는 인터뷰 기사창을 닫으며 헛웃음을 지었다.하하 이번 인터뷰로 깨달았다.청량한 바다컨셉은 무슨 어림도 없지! 그래 바다에는 해산물도 사니까 해산물컨셉이 곧 바다컨셉....이 아니지.이번 활동의 마지막인 다음 스케쥴에 모든건 걸겠어 다음 스케쥴은... 한우빈의 이름에 대해 말이 많아서 이참에 설정 앵커도 걸게 1.이단아 설정(as의 정상인,나중에 왕따설 돔) 2.해산물계 육류다!(외국인 설정) 3.as는 샤브샤브.해산물과 육류의 조화! 4.고기가 좋아서 개명. 본명은 한새우 5.사실은 물소다(해산물을 좋아해서 합류) 6.혼혈(엄마:세우르 마시스 아빠:한우영) 등 기타의견 있음 말해! 참고로 내가 짠 설정을 풀자면 김참치와 공치현은 보컬라인에 짱친.유독 둘이 셀카찍은거 짱 많이 올라옴.팬들은 참꽁즈,두치, 등으로 불림. 문어준은 흑발에 특기는 수묵화와 서예(먹물) 하지만 정작 문어는 별로 안좋아하고 가다랑어포를 좋아한다.유연함. 오진언은 조각같은 배우상 비주얼과는 달리 막내에 비글.별명은 세젤오(세상에서 제일 잘생긴 오징어) 등 참고만 해둬 마지막 스케쥴 한우빈 설정(번호/기타 의견)
이름없음 2019/11/19 08:05:22 ID : 4Y2nu6Za1fX
마지막이라도 음방가자 물론 무대눈 해산물컨셉
이름없음 2019/11/19 08:20:33 ID : XxPg41BcMjd
사이드 프로젝트인 육해공 프로젝트를 이루기 위한 작은 떡밥이었던거임~ 얶ㅋㅋ
이름없음 2019/11/19 11:41:13 ID : uq4ZbgZfO7e
마치 슈퍼주니어가 중국을 노리기 위해 헨리를 영입했던 것 같은것인가
이름없음 2019/11/19 12:44:21 ID : r9a05Vf9h89
프로젝트를 노리다니 마치 모 무한확장그룹을 보는듯한..
이름없음 2019/11/19 13:13:29 ID : tAqklilCmLa
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/19 16:23:36 ID : wnBe6mHvio1
아니 근데 스레주 왜자꾸 해산물을 구리구리하대 ㅠㅜ 얼마나 좋아 맛있고!
이름없음 2019/11/19 18:42:30 ID : rs3BcGrgnXx
꿀잼
이름없음 2019/11/19 22:07:00 ID : 4Y2nu6Za1fX
공은 누구야...? 주인공? 다른 아이돌?
이름없음 2019/11/19 22:09:57 ID : iqruk9vwk7d
이제 육 프로젝트 아이돌에 공이 한 명 들어오는 거 아닐까?
이름없음 2019/11/19 22:10:25 ID : iqruk9vwk7d
그럼 공에 해가 있는거야?
이름없음 2019/11/19 22:29:44 ID : xzTUZdva9tc
공은 조류 친구들이려나? 길어기나 독고 수리 라든가
이름없음 2019/11/20 00:31:18 ID : zWlu9tcpO2p
독고수리 그럴듯해ㅋㅋㅋㅋ막 김참치 동생 김참새라든가도 있고ㅋㅋㅋ

레스 작성
132레스여기 어디야new 7106 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29548 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52478 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 11시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3434 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3462 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67651 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45172 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19113 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9727 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57448 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1729 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63197 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69759 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9602 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24590 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4207 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5239 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07